Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
RoMiLiUs писал(а):
Я не профи, просто хобби перешло в работу
Это идеальный рецепт. Увы не у всех так, а некоторым людям свойственно считать себя специалистами, хватив чутка верхушек. Удобно, согласен, тешит самолюбие. Сегодня на выставке, 80% посетителей делали круглые глаза Как, маленькие играют!? А сабвуфер где !? ЗЫ: У меня светлые стены в кинотеатре, с чёрным порядок, а некоторые синие светодиоды, реальное зло Заклеивать, или менять Относительно инсталяций, как колега по цеху - весьма достойно. Узнаю дизайнеров. По жопе негодяям
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
не надо путать ТВ и мониторы их четкость и цвета с проекторами - огромной диагональю и эффектом присутствия. Как бы отделяем мухи от котлет.
отделяем - но сейчас с нонешними диагоналями, проекторы вымирают даже в больших домах - разве что как не самая нужная игрушка для самолюбия
RoMiLiUs писал(а):
Я знаю больше, чем вы думаете, но когда над объектом работают 12 человек, есть такое понятие как "компромисс". По вашим меркам, ездить надо только на AMG S класс. Нельзя там было сделать другой потолок.
это не моя проблема, а ваша - и скорее всего она в области психологии и нежелании её изучать, дабы уметь убеждать людей в правильности своей точки зрения...
RoMiLiUs писал(а):
Особенно при работе с дизайнерами, они просто своим долгом считают в дерьмо тебя втоптать, ибо я своей техникой и панелями нарушаю их дизайнерский замысел.
...просто они умеют ту самую психологию - ещебы, 50% цены за дизайн это именно психология работы с клиентом
RoMiLiUs писал(а):
Вы сначала ознакомьтесь с ассортиментом и диагоналями полотен разных вендоров и нюансами их установки и эксплуатации.
мне пофиг, мне за это не платят - но я знаю ассортимент зомбоящиков, поскольку проектирую стены под них
RoMiLiUs писал(а):
люди не понимают, что ДК зачастую делается не под себя
люди оценивают результат - а у вас ошибки, и очень явные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
maxara писал(а):
отделяем - но сейчас с нонешними диагоналями, проекторы вымирают даже в больших домах - разве что как не самая нужная игрушка для самолюбия
не знаю... Конкуренция в сегменте 60-80" имеет место быть. А 120+? Так телики пару лямов стоят, где тут конкуренция? + жарт он не хило, а засветы в темноте, а еще светить как солнце, а проектор приятный отраженный свет?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Имею возможность сравнить большую плазму (в подписи) и 3-х чиповый DLP проектор Runco VX-22D - картинка у проектора СИЛЬНО лучше в кино. У проектора самый существенный минус - сложность размещения (самого проектора и экрана к нему). Так и не смогу впихнуть его в свою мини-гостиную ))
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
maxara писал(а):
мне пофиг
Так если пофиг, зачем тогда голословно критиковать и делать утвердительные заявления.
maxara писал(а):
просто они умеют ту самую психологию
Какая еще психология? Какие 50 процентов? Вы о чем? О белом потолке? В такого рода домах при проектировке всякого рода помещений есть такое понятие как ТЗ, план, моделирование и тд и тп. Или цвет потолка играет решающую роль ибо так на AVS форуме кто-то написал?) Я спешу Вас разочаровать. Играет, но не существенную по общей совокупности факторов. Ладно, бессмысленный спор, мы друг друга не поймем.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
maxara писал(а):
разве что как не самая нужная игрушка для самолюбия
Вы хоть больше такого никому не говорите:) Смею предположить, что у Вас просто нету должного опыта работы как с ТВ, так и с проекторами, это 2 совершенно разные лиги. Часто делаю такие решения как на стене телик, 65-ка, к примеру, а на потолку выезжающее полотно. Человек захотел посмотреть ТВ - смотрит ТВ, захотел посмотреть фильм - опустил полотно и смотрит, типа такого:
Аппаратура тут стоит временная.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
zefirka Ну то что вы показали, это какой-то трэш и содомия у меня такого и рядом не было, даже приблизительно. Да и проекторы разные есть по предназначению. Смотреть фильм на презентационном проекторе с дурным световым потоком - то еще наказание. + на фото я не вижу полотна под проектор. Именно связка полотно + проектор дают 80 процентов результата. Если лупить на голую стену, то как раз получится то, что вы показали.
Мне фото тоже надо под спойлер прятать, а то еще ЖК схлопочу..
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 23.11.2015 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
RoMiLiUs Переотражений жесть в последних фото, но это видимо тот случай, когда ты предлагаешь клиенту коврик, которых сейчас "ВАГОН" выбора, а он на тебе смотрит, как на идиота
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Traktor
Это приблизительно тоже самое, если поставить акустику в пустое помещение.
Интенсивность светового пучка кинотеатральных проекторов на порядок(порядки) ниже чем в презентационных и тп. Например в 300-ой соньке она составляет всего 1500 люмен. При включенном свете и работающем проекторе картинки практически не видно. Именно по-этому даже с белым потолком там переотражений минимум.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
RoMiLiUs ну вот что это за черный цвет на первой фотке?) я конечно понимаю что человеческий глаз привык видеть отраженный свет. Отсюда и "живость" "натуральность" изображения. Но блин, черный цвет,где он....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: третья фотка не катит, там свет горит)
Member
zefirka писал(а):
третья фотка не катит, там свет горит)
Не отключался, сволочь. Уже не помню почему.
Ясно в общем:) Все не то и все не те, когда черный цвет не тот) Эх...
Хорошо, покажите мне каким должен быть черный цвет, только реальную фото реального изображения, а не отретушированную:)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
zefirka писал(а):
ну вот что это за черный цвет на первой фотке?)
Еще стоит учитывать тот факт, что все-таки, когда делал фото, на улице был ясны день и полной темноты добиться не удалось в помещении, хоть и шторы были Blackout
Member
Traktor писал(а):
RoMiLiUs Я про звук говорил Саб был системе из последних фото? Для дыхания "ресу" не так много воздуха. Если без саба, тяжко ему может быть
Сабов потом приехало 2 штуки, Monitor Audio Silver W12 вроде. С ресом все порядке, потестировали, уже, слава Богу, с лета стоит, нареканий нет
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: zefirka
Откуда источник фото? Ваши?:) Очень сильно сомневаюсь что можно добиться такого черно цвета, ну вот просто очень сильно. Нарою еще фото с одного объекта, там все вообще сделано так как здесь советуют, никаких белых потолков и тд и тп, минимум отражающих поверхностей, на 8000-ом панасе даже рядом не было такого черного цвета, хотя контрастность панаса PT-AE8000 весьма на уровне.
Последний раз редактировалось romilius 23.11.2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13