Слушайте братцы, вот поставил себе карточку(вообще-то уже год), после очередной переустановки XP пресеты в 3D эффектах перестали работать, дрова переустанавливал, может что-то не так установил?
И как звуковуха влияет на произво-ть в играх?
Кстати по этому поводу, правда вытащил и трабла изчезла не трещит более, зато все-равно зависает, иногда просто из игр выкидывает...темпа на проце в норме, на ГПУ тоже, может БП?-он греется сильно(конфа в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: CLN
Цитата:
Q: Я приобрел эту карту, но установщик на прилагавшемся диске не опознает карту, с драйверами с сайта Creative то же самое. A: Это достаточно распространенное явление в случае OEM-карт купленных в последнее время. Дело в том, что их ID не соответствует оригинальным картам Creative. Для начала можно попробовать использовать Creative SoundBlaster CD Patcher (для установщика ПО на компакт-диске) или Creative SoundBlaster Driver Patcher (для драйверов 2.xx). В случае с компакт-диском надо скопировать все его содержимое на жесткий диск, указать патчеру на папку Audio\Setup, а потом записать все на CD. В случае с обновлением драйвера следует его распаковать (скаченный из Интернета установщик можно открыть почти любым архиватором, например с помощью WinRAR) и указать патчеру на папку с распакованным обновлением. Второй способ состоит в ручной установке драйвера (на примере 2.08.0004): 1. распакуйте обновление драйвера. 2. запустите setup.exe из папки Drivers. 3. скопируйте файлы ct_oal.dll, wrap_oal.dll и OpenAL32.dll из Drivers\wdm\common\i386 (замените i386 на amd64 в случае Windows x64) в системную папку Windows (Windows\system32). 4. выведите Audio Control Panel на панель управления Windows способом, описанным в предыдущем вопросе.)
ЛЮДИ! Либо я не понял как провернуть этот способ либо это не действует, помогите плиз....!!!!
И еще такой момент что когда выключаю комп в колонках стоит треск (а когда БП кнопкой вырабаю то тишина), подозреваю что это от самой Audigy 2ZS т.к. до этого была Лайва 5.1 и шума небыло
В гарантию с таким шумой и с тем что неставятся свежие дрова непримут, поэтому уже готов убить ЕЁ, как это сделать чтобы сдать нерабочую...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Gerek*Nikitos Игры то патчить пробовали? Шаманские действия из последнего вопроса в FAQ? Вырубите turbo-режим обмена по PCI утилитой, что там есть.
Седой Если глюки и без карты, то это явно не сюда, а в "комплексные проблемы".
Vit3375 Полный PCI DeviceID включая SUBSYS.
Vit3375 писал(а):
И еще такой момент что когда выключаю комп в колонках стоит треск
А если выдернуть провод из карты?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Кишинёв
4e_alex писал(а):
Gerek *Nikitos Игры то патчить пробовали?
канешно все самые последнии патчи без них в нете не пошпилиш
4e_alex писал(а):
Шаманские действия из последнего вопроса в FAQ? Вырубите turbo-режим обмена по PCI утилитой, что там есть.
вот это ещё непробовал ...отключите turbo-режим драйвера с помощью этой утилиты, влияние этого действия на функционал карты до конца не изучено.. а как потом включить и што за турбо режим да и нет щелчков постоянных только в Battlefield 2 когда допустим взрыв синий экран и звук свист какойто скрежет на встроеной такого небыло .....а всетаки это может быть и не audiga 4e_alex повторюсь может незаметили пост мой если нетрудно што скажете про тесты моей карты SB0359 http://rapidshare.de/files/15576799/Comparison.rar.html 231 KB спосибо
как я понял вроде неплохие результаты как еще можно её проверить полноценная ли у меня 2 ZS
ЭЙ здаров всем)))):) Значит так у меня акустика Sven 5.1 и декодеры в саб встроенны.Во-первых чтобы подключить акустику к карте надо переходник моно или стерео???Во вторых на сабе пишется PCM звук а не DD или DTS!!!В фильмах нет DTS и DD речь не играет!!!КАК отключить полностью декодеры в карте чтобы разбиение шло через сабвуфер))))Помогите плиз?
Advanced guest
Gerek писал(а):
а как потом включить
Этой же утилитой.
Gerek писал(а):
повторюсь может незаметили пост мой
Успокойся, все у тебя OK.
@G70@ писал(а):
Во-первых чтобы подключить акустику к карте надо переходник моно или стерео???
По цифре? Моно-миниджек 3.5 мм. Хотя можно использовать и стерео.
@G70@ писал(а):
Во вторых на сабе пишется PCM звук а не DD или DTS!!!
Естественно, раскодирует карта.
@G70@ писал(а):
КАК отключить полностью декодеры в карте чтобы разбиение шло через сабвуфер))))Помогите плиз?
ВСЕ есть в FAQ.
ЗЫ: Чтож вы все по цифре непременно подключить хотите? Нафига тогда вообще карту покупали? Встроенные по цифре ничем не хуже. НЕ НАДО подключать по цифре к этой карте всевозможные мультимедийные колонки. Преобразователи карты лучше. Чтобы внешний декодер переплюнул аудигу и ее аналоговую часть по качеству это должен быть отдельный ресивер ценой от $200, а уж никак не довесок к мультимедийному 5.1-набору.
Во-первых чтобы подключить акустику к карте надо переходник моно или стерео???
По цифре? Моно-миниджек 3.5 мм. Хотя можно использовать и стерео.
@G70@ писал(а):
Во вторых на сабе пишется PCM звук а не DD или DTS!!!
Естественно, раскодирует карта.
@G70@ писал(а):
КАК отключить полностью декодеры в карте чтобы разбиение шло через сабвуфер))))Помогите плиз?
ВСЕ есть в FAQ.
ЗЫ: Чтож вы все по цифре непременно подключить хотите? Нафига тогда вообще карту покупали? Встроенные по цифре ничем не хуже. НЕ НАДО подключать по цифре к этой карте всевозможные мультимедийные колонки. Преобразователи карты лучше. Чтобы внешний декодер переплюнул аудигу и ее аналоговую часть по качеству это должен быть отдельный ресивер ценой от $200, а уж никак не довесок к мультимедийному 5.1-набору.
Блин да я вот по полному ступил мне ведь предлогали аналог брать, а я вот ляпнул что нужно с цифровиком, а цифровик в буфере ни как не вырубить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Доброго времени суток! Вопросец!
Есть странная проблеммка - при просмотре видео, неважно в каком проигрывателе, при промотке, громкость звука становится максимальной - такой какой она установлена в МИКШЕРЕ, а не той, что установлена в проигрывателе. Если же после этого тронуть ползунок громкости в проигрывателе, то громкость снова становится "нормальной", то есть той что установлена в проигрывателе. Таким образом, для комфортного просмотра видео, приходится ставить громкость в плеере на максимум, в регулировать только в центральном микшере. Почему это так? Есть возможность избавиться от такого явления? Спасибо за помощь.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Advanced guest
MindHunter Я не понял. Ползунки громкости плеера и микшера не раздельны? Если так, то в топку такой плеер или искать в нем настройки. Если же они раздельны, а при прокрутке сбрасывается громкость в плеере, то тоже самое - в топку такой плеер. Ну а раз это в любом плеере, то вывод очевиден - это кодек тупит, ну вобщем ты понял куда его...
Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Я не понял. Ползунки громкости плеера и микшера не раздельны? Если так, то в топку такой плеер или искать в нем настройки. Если же они раздельны, а при прокрутке сбрасывается громкость в плеере, то тоже самое - в топку такой плеер. Ну а раз это в любом плеере, то вывод очевиден - это кодек тупит, ну вобщем ты понял куда его...
Ползунки раздельны... Но в любом плеере при прокрутке громкость сбрасывается на максимальную. Дрова стоят последние... berny Самые что ни на есть свежие...
Кстати еще вопрос - у меня вроде не самый отстойный комп, но скажем когда я вызываю Микшер или ЕАХ контроль или что-бы то ни было из Креативовских утилит - всегда проходит несколько секунд, прежде чем желаемое окошко появится на экране. Что за отстой???
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
SoluS
SoluS писал(а):
Ну и у меня так... Я про время загрузки
Но это же полная лажа, учитывая то НЕРЕАЛЬНОЕ количество дров и приложений, которые Креатифф посчитал необходимым грузить в память... В этом я лично конкретно разочарован...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ.
Возник интересный вопрос.
Наверняка все из Вас, обладатели сабжа, пробовали баловаться с эффектами.
Особенно прикольно звучит " Chupmunk ".
Но вся проблема что эффекты обрабатывают только "выход", а мне интересна обработка голоса из под микрофона.
Ну что бы говорить другим, "не свом", голосом.
Интересно это возможно реализовать из под дров или нужна какая то прога?
Если да, то какая прога нужна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16