Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
linux_user Какие мониторы ты слушал и c какими полочниками ты сравнивал ? Свои я выбирал осознанно, сравнивал с polk audio RtiA3, MA RS1, Energy RC10. Zorro Akg-500 не слушал, но вот K240 вообще не зашли, было впечатление, что им не завезли верхов и бассов, а только середину.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romze$ писал(а):
может они и достоинства скрывают?
может скрывают... а может не скрывают...
elek писал(а):
было впечатление, что им не завезли верхов и бассов, а только середину
многие отмечают такую особенность у АКГ... вообще они есть, просто уровень занижен именно для большей мониторности - что бы не заглушали другие частоты. недостаток НЧ лечится использованием низкоомных моделей (у меня К141С - 55 Ом приходится даже убавлять уровень НЧ) либо ушным усилителем помощнее
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
linux_user писал(а):
Обычная акустика- приятный звук а мониторная для выслушивания косяков при записи.
Вот из за индивидуумов, распространяющих подобные мифы люди и не берут мониторы. Наслушаются ахинеи на форумах и бегут покупать в ближайший эльдорадо полный хлам, зато красиво и отделка ламинатом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Romze$ писал(а):
Опять эти глупые мифы про мертвый мониторный звук. Если "немониторы" скрывают косяки записи, то может они и достоинства скрывают? а? А?!
Именно так, они выхолащивают даже нормальный звук как если бы из яблока выжали сок и оcталась одна кожура и ты её жуешь потому что подают это как честный, без приправы и сладости и они называют это нейтральным звуком, не приукрашенным и вся остальная чепуха а это просто обезжизненный звук, вот и вся правда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
linux_user писал(а):
Именно так, они выхолащивают даже нормальный звук как если бы из яблока выжали сок и оcталась одна кожура и ты её жуешь потому что подают это как честный, без приправы и сладости и они называют это нейтральным звуком, не приукрашенным и вся остальная чепуха а это просто обезжизненный звук, вот и вся правда.
Прям классические штампы из мурзилок . Какие мониторы ты слушал, с чем сравнивал или только по ютубу судишь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
elek
Понимай это как есть без дальнейших расспросов. Я это услышал и оценил вот и все. И мнения создаются не на пустом месте а в результате прослушивания неважно где.Может свою лепту и вносит Д-класс усилка и активный кроссовер так как тоже гробят звук.
Вот отзыв на усилитель xypex с Вегалаба ну в точь описал мониторный звук:
serge58: 1. Великолепный контроль баса и мид баса. Бас суше, он не раздут, нет резины, нет даже намека на гудение. Контрабас и барабаны звучат просто великолепно я не слышал других усилителей которые так могут - слышно все, а на быстрой АС просто дух захватывает от скорости, это ураган. 2. Любая громкость и любые жанры даже - классика просто на отлично есть зал есть масштаб есть атака есть все! Громкость вообще не воспринимается как раздражающий фактор - наверное можно оглохнуть но так и не услышать ни намека на интермод или иные визги искажений. 3. Очень точный, аккуратный к деталям, в звуке нет привычных украшательств, при этом детальность запредельная. Звучит просто как голый кусок полированной моножилы! 4. Тестовые диски на которых завизжит практически любой усилитель, просто на ура и на безумной громкости. Например долгое время хотел удалить The Best of Linn Records (2004) ну ни играл ни на одном усилке, думал запись бяка, - нифига! Попробуйте на своих линейниках первые два трека прокрутить на хорошей громкости - секунд 15 выдержите, а потом убавите. На хайпексе ни один тон не задрожал и не вошел в резонанс, все великолепно разложено в пространстве. Впрочем кому то может и не понравится. Дмитрий Андронников как то писал, что звук мертвый, холодный и безжизненный. Я не очень согласен, он точный и нейтральный. В общем как мог, отписал.
Негативный отзыв :
Немного новой информации по теме. Благодаря другу (огромное ему спасибо за предоставленный на длительное время усилитель) состоялась вторая, более вдумчивая прослушка NCore в моей системе. Основная цель - находясь под первым впечатлением я загорелся идеей иметь в своей системе абсолютно бескомпромиссный усилитель, лишенный характерных недостатков классических усилителей АБ и А классов. В оппоненты Hypex были взяты классические АБ - Noosfera А8 (сборка автора, кажется топовая версия) и мой стрелочник Onkyo m506, порядком перепиленный. Музыкальный материал в основном эмоциональный вокал, джаз-блюз (т.к. только там надеялся найти огрехи) в формате DSD64, DSD128. Также композиции с тестовых дисков, немного тяжмета и классики (т.к. классическим АБ эти жанры даются менее уверенно чем D-классу). Слушали в три пары ушей, по итогам мнения совпали полностью. В общем первое впечатление - такое же как и при первой прослушке - восторг! Все очень точно, каждая нота великолепно прорисована, нет искажений, рези и звона, нет отсебятины на любой громкости - идеальный звук! Листаем треки, меняются жанры, альбомы и композиции и тут ловлю себя на четкой мысли - все играет одинаково! то есть меняются исполнители и жанры но везде есть одна черта - отсутствие эмоций и одинаковая ровная и монотонная подача ВСЕГО прослушиваемого материала! Не умею красиво писать, но на примере фотографии - это как будто заставить человека всю жизнь смотреть очень резкие и контрастные фотографии но на половину обесцвеченные. На серии таких фотографий это смотрится интересно - неким художественным приемом, но когда это везде, то возникает желание выключить монитор или закрыть фотоальбом. Анализирую дальше и прихожу к мнению что такая подача не мониторная, она не связана с полным отсутствием привычных искажений - это скорее характерный и четко прослеживаемый почерк усилителя в Д классе - безупречное, усредненное, лишенное эмоций, оттенков и красок звучание. И есть еще один негативный момент, не знаю с чем связанно, но звучание музыки свыше 30 минут не приносит привычного удовольствия - все участники тестирования отметили усталость и желание скорее выйти на свежий воздух. После серии перекуров вернулись к обычным АБ и тут все встало на свои места - вернулся бархат и эмоции вокала, даже привычные искажения на тяжелых тестовых треках воспринимались крайне спокойно и без раздражения, в общем отдохнули душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
linux_user Обычная акустика- приятный звук а мониторная для выслушивания косяков при записи. Ханыга Вот из за индивидуумов, распространяющих подобные мифы люди и не берут мониторы. Наслушаются ахинеи на форумах и бегут покупать в ближайший эльдорадо полный хлам, зато красиво и отделка ламинатом...
Приветствую! По этому поводу как раз: Даже не знаю в какую ветку писать - hi-fi пошлют как нищеброда сразу, в мултимедийку тоже непонятно , кароче тут пишу: - А что скажете на счет для прослушивания музыки именно на стол или кронштейны над столом чисто для прослушивания музыки связку типа DALI Spektor 2 и усилка Scansonic A200 или SMSL SA-98E или SMSL Q5 Pro - а то большие усилки ставить некуда (не прикручивать же к стене вертикально полноразмерный усилок) - Что получится? П.С. Мощное долбилово не нужно басы в основном убираю 5-20% от настроения на 50 вт Свенах sps 747 но хочу их заменить. комната 12м2 слева шкаф, справа стена "угол" (стену справа думаю обшить мембраной звукоизоляционной 2,5х1,2 м2)
активные DALI Zensor 1 AX - чет дороговато под 40к, да и не понятно что за начинка внутри аля TDA какойнить инфы нету нигде
Вообще - маленькие усилки - нормально могут работать по аналогии с тем что внутри активных колонках, или тут без полноценного усилка не прокатит? Это я к тому что:
DALI Zensor 1 AX за 40к с непонятным усилком, или пасив DALI Spektor 2 за 18к + усилок тыр до 10к всеж дешевле ес ли качество одинаковое будет, да и все же не полногабаритный усилок 43х30х12 см это как видак Электроника БМ12 - к потолку прикручивать
Кстати так же и не понятно по качеству усилков в активных аудимониторах че ставят аналоги каких нить TDA? - Только отпишитесь а то не засну
Последний раз редактировалось VIDIS 22.03.2019 21:19, всего редактировалось 1 раз.
VIDIS Вопрос вполне подходит для hi-fi ветки, по идее zensor в линейке dali выше спектора. Можете взять тот же DALI Zensor 1 или 3 и усилитель к нему. Перечисленные вами усилки это класс D, а "большие" это в основном A+B, у них кпд пониже, поэтому нужны хоть какие-то радиаторы для охлаждения, за счет этого и размер побольше. С другой стороны A+B усилки считаются более музыкальныит, но современный класс д вполне себе ничего. Если есть возможность сначала сходите послушайте, а потом уже решайте насчет покупки.
Member
elek Спасибо за ответ!
elek писал(а):
Вопрос вполне подходит для hi-fi
- я там как то про недорогие аудиомониторы спросил - мне написали - вали от сюда нищеброд ) - чет теперь не удобно туда писать! Про DALI Zensor 1 AX (это активные) DALI Zensor 1 которые вы привели (пасивные) , а я сравнивал акивные за подороже и пасив + усилок = подешевле. Я вот посмотрел в аудиомании продается не дорогой усилок:
Scansonic A200
Усилок - небольшой думаю под колонку разместить которая на кранштейне выше будет висеть, как раз размер у него 150 х 70 х 260 мм
Кстати не совсем понимаю : например колонки DALI Spektor 2 - 50-26000hz, а усилок 20-20000hz - это что значит он рубанет верха, или вообще не заметно будет на слух, А то про полноценные усилители читаешь Денон 520 и 720 один 20-20000hz другой 20- 50000hz - как скажется помимо мощности и отдачи на низах, типа верха по другому будет или вообще или типа одинаковые по мощи усилители но с разным ч.диапазоном. подправил описался в hz
Последний раз редактировалось VIDIS 22.03.2019 21:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Ханыга спасибо за ответ, мож завтра съезжу послушаю в магаз - уж 10 лет как хочу сменить свою мультимедийку - заболел как побаловался с Cubase и FL Studia стал не слушать - а вслушиваться. Вот именно для прослушивания музыки хочу, а не всякого там боловства, поднять уровень что ли чуть.
VIDIS Да я понял, что вы сравнивали активные против пассивных, но мне кажется zensor 1 ax не стоят своих денег, лучше уж отдельно какой-то smsl + zensor пассивные. Если колонки будут стоять близко у стены, стоит рассмотреть что-то типа Monitor Audio Mr2/Bronze 2, Polk Audio Rti A1/A3, у них дырка фазика спереди.
Кстати, Rokit довольно музыкальные. Не знаю как новая серия, но старые были очень даже ничего. Правда к ним прийдется какой-то цап/внешнюю звуковуху с балансным подключением брать.