Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Если при выключенном SBX в наушниках есть разница, то это означает только одно - плеер не выводит стерео, а пытается разложить звук на 5.1. Шамань с плеером.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
4e_alex писал(а):
Если при выключенном SBX в наушниках есть разница, то это означает только одно - плеер не выводит стерео, а пытается разложить звук на 5.1. Шамань с плеером.
да тоже самое происходит и в играх. нет полноценного стерео, есть обрубок 5.1.
как сейчас помню, Dreamcast точнейшим образом выдавала позицию противников через стерео. к примеру: всё что впереди воспроизводится чётко, всё что сзади немного приглушённо. управление мной персом было практически неосознанно, я с полной уверенностью мог определить где противник по одним его шагам, с какой стороны, насколько он близок и куда направляется. сегодня же нормальное позиционирование звука можно добиться только системой из 64 колонок вокруг игрока. за 10 лет индустрия скатилась в глубокую яму, из которой скорее всего не выкарабкается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
4e_alex писал(а):
По-моему, качество звука одинаково отстойное в обоих примерах.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Спектры почти одинаковые, второй файл просто чуть громче
ну, воспроизводил лосслесс 787 Kbps, снимал в wma 320 Kbps. если прислушаться, на 3:35 начинаются массивные стерео эффекты, которые не слышны на эмуляции 5.1. в оригинальной композиции даже прислушиваться не надо.
могу в .wave записать, именно тот участок. сделаю это чуть позже, сейчас времени нет.
а качество да, получилось ужасное.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Advanced guest
Не, это не похоже на какую-то специальную обработку, иначе разница была бы больше. Live/Audigy/XFi не трогают звук 2.0, если у них стоит 5.1, но эффекты выключены. Тут скорее баг из-за CA013x (aka core3d/axx1), который иногда живет своей жизнью. Попробуй разные API на вывод (wasapi/asio) Новых записей не надо, я не поклонник такой музыки :/
Advanced guest
S_Snake писал(а):
окей, давайте что нибудь полегче, Alizee например (хотя мне попса не нравится, отвращений у меня не вызывает).
мне попса тоже не нравится Да, вот здесь очень большая разница в расположении, на 5.1 все в центре (наушники мне втыкать лень, слушал на колонках)
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Zhenya63 писал(а):
я знаю что там есть усилитель, но сигнал на наушники идет через цап? Цап и усилитель это разные вещи
На самом деле креатив знатно извратились в этом sound blaster зю. Звук идет с кодека soundcore3d по SPDIF на цифровой ресивер, оттуда через I2S на ЦАП, затем на ОУ линейного выхода, затем стоит цифровое реле, при необходимости заруливающее звук на ушной усилитель. Я в такой схеме смеюсь над двумя моментами. Во-первых, core3d здесь явно лишний, если ему нужны костыли (отдельный контроллер HDA между ним и шиной PCIe и цифровой ресивер до ЦАПа), а пользы никакой. Во-вторых, реле надо было ставить до ОУ линейного выхода, MAX97220A вполне годится для совмещенной роли ОУ сумматора и усилителя (как это сделано в Audigy Rx). Может быть тогда Z не сливала бы Rx в звучании ушного выхода, имея более дорогую обвязку.
а вообще, Аудиджи СЕ плохо подходит для записи: слышно слабое потрескивание, звук грязноватый получается, если сравнивать с оригиналом. дочернюю карту просто лень доставать.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: SBX Surround весьма значительно на стерео влияет, нежели на эмуляцию 5.1.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Advanced guest
Да, что-то тут явно какая-то фигня. Вот так оно работает на правильной карте http://rusfolder.com/39864425 За исходник я взял твою запись ализ 2.0. Во всех случаях в креативе включены наушники. Файлы 2.0 - в windows стоит стерео. Файлы 5.1 - в windows стоит 5.1. Файлы с CMSS - в креативе включен CMSS-3D Headphone. Все прочие эффекты всегда выключены