Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
censored всем!
Кто нить в курсе jb-381 третьей модификации вышли (Слыхал что вышли вроде, тока нигде нет инфы)
Какой к ним лечше саб покупать jb-160 иль jb-180 (я думаю jb-160)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Да JB 381 давно вышли 3 модификации Советую JB 362 или 381. Сабвуфер кажись Sven будет получше, чем JB. Но выбрать надо сабфуфер подороже.
У меня JB 362 вторая ревизия не ниже, вполне за свою цену играют, из них не просто идет звук, из них играет музыка, для кино хорошо также. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Jb 381 не слышал, но думаю к ним сабвуфер купить дешевле и выгоднее приобрести, чем к JB 381, если учитывать, что JB 362 - это закрытый ящик, то есть он чем то лучше чем JB 381. Сперва хотел JB 381 потом передумал. Купил JB 362 не жалею.
Кто-нибудь сравнивал рядом JB 362, 381 против SVEN 830B ? Расскажите.
такой вопрос
че лучше взять JB-381(362)+JB-160 или Edifier S2000, хотя на 100 уёв разница, но все таки.
еще вопрос - можно ли купить пассивные мониторы + усилитель и уложиться при этом в 8000р.
и чтобы звучало лучше(также) чем(как) JB-381(362)
я просто очень не люблю когда все потроха внутри одной из колонок; и мониторы все таки как никак выглядят посолиднее.
или я в чем то не прав. Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды забыл сказать слушаю в основном транс, редко блюз, частенько рок(Nickelback).
в обзоре на аудиотесте писали что у Edifier S2000 звук не локализуется(для меня это очень весомый аргумент) т.е. с закрытыми глазами нельзя определить где стоят АС и что звук у них пародистый(это как понять) - я как то в магазе слышал как играю АС по 1000$ за штуку это было круто - дык вот я думаю что пародистый это значит фирменный или дорогой - ТАК?
А что вообще можете посоветовать до 8000р. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд JB-362 мне не нравятся как выглядят они как мои Defender 50A - неприятный осадок у меня от них.
кстати может подскажите где почитать про их толковую доработку. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду кстати сабы SVEN вроде как то не хвалят - на овере есть отдельная тема по сабам вот там один писал что у сабов SVEN толкового баса нет воообще только бух-бух бах-бах и в таком духе - я думаю что бас должет не отдаваться в грудной клетке а ухо ласкать.
Member
CREWK За 8000 руб будет дерьмо точно.
Хороший усилок = 400 или 500 долларов + колонки около 300.
Тем и хороши JB, что найти замену трудно за более дорогую цену.
Слишком дорога разница в цене, а качество меньше растет с ростом цены.
Вы послушайте сабы JB и SVEN потом выберете, что понравится.
Мнений куча. У JB не нравится что динамик не велик.
Послушайте JB и др колонки и решайте.
Последний раз редактировалось torg 11.08.2006 22:39, всего редактировалось 1 раз.
а вообще ребята на мой взгляд JB-381 это просто напросто разрекламированный продукт, на иксбэтэ писали про 1-ую модификацию и на мм-звук победила тоже 1-ая мод. в журнале хак## ...тут я вообще молчу.
дык вот я думаю не вестись на маркетинг(хотя кто его знает блин) и купить уж точно не эти АС.
JB-362 это ведь закрытый ящик, что я думаю требует дополнительных расчетов и продукт я думаю покачественней будет чем 381 жабы.
один раз я повелся на рекламу и все эти тесты и купил Defender 50A - гавно полное - ни звука ни хрюка, а качество сборки да и вообще качество самих колонок меня не очень порадовало.
Member
CREWK Вас никто не заставляет. Слушайте и выбирайте. У меня JB 362 музыку играют хорошо. Не ожидал что так будет круто. Муз центр слышал в магазине один - это ужас, бухало и все, а JB 362 играют выше своей цены.
а вообще JB-362 на моей Audigy 2 SB0240 +kx Driver, будут хорошо/нормально/великолепно звучать.
кстати почему-то моя звуковуха в Everest UE 2006 определяется как "Creative Audigy 2 Platinum (SB0240) Sound Card" ПОЧЕМУ? Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд блин мысли так и лезут ё моё JB-362 если поставить по бокам от монитора то как звук будет - норм или как от моих дефов50А(щас на полу стоят буквой Т -по другому просто дерьмово звучат) возле моника вообще слушать невозможно. Добавлено спустя 42 минуты, 26 секунд А какой если что брать саб к JB-362
а torg?
и это JB-362 щелкают когда например холодильник включается.
Member
CREWK Звук карта может видеться в разной программе по разному вполне.
Возле монитор лучше не ставить. Нужно ставить пошире, иначе стерео эффекта не будет .
У меня вроде не слышно как что то щелкает. Может не обращал внимания.
Сабвуфер выберете лично при прослушивании. Кому то Свен, а кому JB понравится.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
И не надо ждать силы звука от полочных колонок. Для озвучки раб стола и вобще пойдет. Звук не слабый, но и не сильный, качественный.
Меня устраивает.
У меня под win2003 микшеры на максимум. volume control - wave и master. Также из него: параметры -> свойства -> другое -> ac97 controls -> ok -> front/rear на максимуме. Сам сперва озадачился почему звук был тих.
Хотя не думал что Вы разочаруетесь в Дефендере. Я сам боялся об JB, но разочарования не постигло почти Добавлено спустя 1 час, 43 секунды Потом думаю усилок взять и к нему колонки JB будет круче.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд Но вот когда это потом будет не известно поэтому доволен тем что есть.
torg у Вас колонки стоят на встоенном звуке?
и Вы говорите что звук хороший?
у них что, ЦАП встроенный чтоли?
я один раз попробовал подключить свои дефы к встроенному (мать Epox 8RDA+ UE) дык после этого мне захотелось эту микросхему с матери вырвать плоскогубцами . Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды что это значит "но разочарования не постигло почти"? Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды а еще
на сколько часов Вы torg позволяете себе выкручивать регулятор Volume, чтобы звуг был не надрывным (кричащем чтоли так сказать). меня интересует насколько можно зделать их громко чтобы искажения не попёрли (иногда ведь хочеться сделать и погромче)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
CREWK У меня есть одновременно и JB381 и JB362. К первым еще подключен саб JB160.
Могу точно сказать - 381 лучше, хоть и не намного (в смысле куда меньше разницы в цене ), в основном за счет верхов. Низы они, как ни странно (фазик vs закрытый ящик), воспроизводят примерно с равным успехом. И кстати у 381 есть затычки для фазиков.
CREWK писал(а):
JB-362 щелкают когда например холодильник включается.
Если твой холодильник вызывает резкий перепад, то щелкать будут.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
JB-362 нуждаются в доработке?
всмысле там замены проводов на аккустические, обклейка стенок синтепоном и т.д. и т.п. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды в JB-362 присутствует какой нить шум если они просто стоят включенные в сеть и в звуковуху (у меня нет заземления на системнике)
есть ли какие-нибудь призвуки напр. дребезжание плат которые внутри
а то у моих дефов как сделаешь погромче дык сразу начинает дззз-дззз - долбаный радиатор там внутри буквой Г к плате приделан - паразит.
Advanced guest
CREWK писал(а):
JB-362 нуждаются в доработке? всмысле там замены проводов на аккустические, обклейка стенок синтепоном и т.д. и т.п.
Вообще доработать можно все. Но если вопрос в острой необходимости доработки, то ответ "нет". Никаких призвуков не наблюдается, кабели достаточно хорошие.
CREWK писал(а):
в JB-362 присутствует какой нить шум если они просто стоят включенные в сеть и в звуковуху
присутствует
4e_alex
у тебя какая версия JB-381?
если 3, чем она отличается от 2?
А то у меня в Тюмени пока тока 2.0 продают . Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд а если поставить бесперебойник то щелчки тоже будут?
Advanced guest
CREWK Да, у саба два динамика в разные стороны. Играет ИМХО заметно лучше свенов.
CREWK писал(а):
у тебя какая версия JB-381?
У меня вторая. В третьей есть выход на саб (у самого JB160 встроенный кроссовер и выход без усиления на стереопару уже после него, так что это с ним и не нужно) и меньшая чувствительность к сетевым помехам.
CREWK писал(а):
а если поставить бесперебойник то щелчки тоже будут?
Скорее всего нет. У меня например и без него на холодильник не реагирует. Но у всех же питание разного качества в доме и разные холодильники . А вообще 362/381 привередливы к скачкам.
4e_alex - вопрос не по теме как сделать цитирование и жирный шрифт, вроде в опере 9,01 Java Script включен а все равно не хочет ни че делать .......как вручную это сделать.
[b/4e_alex/b]
а разве в 2.0 JB-381 нет выхода на саб?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9