Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Den0 писал(а):
даже основы знают не все
Вот именно.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: A1M::, если я не прав, возьмите оба, три динамика с абсолютно одинаковой чувствительностью, но на разную номинальную мощность. 10, 50 и 100Вт допустим. Подцепите их к усилителю и подайте на них мощность ровно 50Вт. Вы мне пытаетесь втереть что громкость их будет одинакова?! И при этом 100 ватник не будет звучать тише, а 10 ватник не будет перегружен?! Я в осадке вообще! Нафига тогда такое понятие как номинальная мощность динамика вообще? Если вам пофиг, хоть в розетку его пихай! Все, я умываю руки. Либо у меня крыша съехала сегодня, либо у вас.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: В следствии чего по вашему происходит увеличение/уменьшение громкости вашей аппаратуры вообще? В следствии увеличения/уменьшения подводимой на динамики мощности!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
A1M::, если я не прав, возьмите оба, три динамика с абсолютно одинаковой чувствительностью, но на разную номинальную мощность. 10, 50 и 100Вт допустим. Подцепите их к усилителю и подайте на них мощность ровно 50Вт. Вы мне пытаетесь втереть что громкость их будет одинакова?! И при этом 100 ватник не будет звучать тише, а 10 ватник не будет перегружен?!
10-ти ваттник отпадает ибо он будет работать не в номинальном режиме, т.е. не соответствовать заявленным характеристикам Ну а теперь рассмотрим что такое чувствительность. Это понятие у нас регламентируется гостом 16122-78:
Цитата:
чувствительность АС – отношение среднего звукового давления, развиваемого АС в заданном диапазоне частот (обычно 100… 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт.
Ну а теперь тут и ежу понятно, что если дины в номинальном режиме при 1Вт создают одинаковое звуковое давление, то и при 50Вт оно между динами будет тоже одинаково. Звучать могут и по разному, но звуковое давление одно.
Иван555 писал(а):
В следствии чего по вашему происходит увеличение/уменьшение громкости вашей аппаратуры вообще? В следствии увеличения/уменьшения подводимой на динамики мощности!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 Я и с тобой согласен ибо звуковое давление усредненное у 50-ти и 100-а ваттнника будет одинаково. Это еще раз к вопросу о меринья ушами - один дин создаст грубо говоря горб на НЧ, другой, к примеру, на ВЧ среднее давление одинаковое, а ушами сам знаешь. Поэтому формально ты не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
10 ваттник отпадает, а если чувствительность у 50 и 100 ваттного динамика равна то и громкость от 50 ватного усилка у них будет равна. просто у 100 ваттного будет запас по мощности еще. простой пример - акустика на 4А-32 110 дб при мощности (точно не помню) около 30-50 ватт и S90 - 105 дб при 90 вт, говорит о том, что даже более слабые по мощностным показателям головки могут играть громче. так же вспомним теже 8гд 1 (прородитель 75гдн) - такое же давление при мощности в 8 ватт, какое у 75гдн при мощности выше 30 ватт. при этом внешне очень похожи.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Member
Теоретически то да. Но вот на практике, почему то, динамик подключеный к слабому усю, играет ощутимо тише, чем динамик подходящей мощности. Фиг знает. Сколько раз сталкивался (в машинах особенно), так и было. Хотя может там еще разница в чуйке была, хз.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
EDDSAN писал(а):
такое же давление при мощности в 8 ватт, какое у 75гдн при мощности выше 30 ватт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
Иван555 та он и так чёто фонит, даже когда выключен power, приходиться выключать с розетки. Какие провода брать? Лучше разобрать и припаять или штекерами-тюльпанами можно?
Member
fozzy412 писал(а):
даже когда выключен power
Это как?
fozzy412 писал(а):
Лучше разобрать и припаять или штекерами-тюльпанами можно?
Лучше купить тюльпаны разборные, и провод. И припаять новый провод, обрезав родные тюльпаны. Готовые удлиннители для межблочников, с тюльпанами, врят-ли пойдут. Там провод жиденький, не предназначеный для подключения акустики. Провод в принципе любой медный пойдет. Типа сетевого. Мощность небольшая у колонок. Можешь срезать тюльпан перед этим, да поглазеть там родной какой провод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Имеются в наличии наушники Sennheiser hd205 с самопально прикрученным проводом, такими купил их с рук. Некоторое время назад из-за, как я полагаю, истирания напыления штекер провода стал плохо контачить с гнездом удлинителя в который я эти наушники втыкаю. В магазине, где я пытался приобрести штекер мне объяснили, что его нужно будет паять. Так ли это? И бывают ли штекеры сборные (без пайки)? Если да, то подскажите, где их можно приобрести в Питере? Спасибо.
Member
darwinopterus, штекеров на наушники с мех креплением НЕТ. Это какой должен быть габаритами штекер, чтобы туда три винтовых крепления упрятать. Все скрутки в подобных штекерах - голимая халтура! Все они паяются. Иначе окисление и все связанные с этим проблемы (ослабление сигнала, искажения, помехи и тд и тп).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. А каков шансы найти какую-то мастерскую, где мне бы всё это за разумные деньги сделали? Ну, т.е. единственный вариант в моем случае, если я не хочу выкидывать эту относительно недорогую вещь (~1000руб) - это купить паяльник, олово и сделать всё самостоятельно? Еще вопрос - если я таки возьмусь за это - какой длины шнур способны будут выдержать подобные наушники (ну, т.е. сопротивления шнура ведь как-то влияет на их здоровье)? В моем случае нужен 3-5 метров. И какой лучше покупать штекер - подороже, или и за 15 рублей сойдёт? Уши используются со стационарным компьютером, аудиокарта встроенная.
Member
darwinopterus писал(а):
А каков шансы найти какую-то мастерскую, где мне бы всё это за разумные деньги сделали?
Да в любой мастерской это сделают недорого. Это простейшая операция. Придешь со своим проводом и штекером, еще дешевле будет. А если есть свой человек, дружный с паяльником, так вообще бутылочкой пива обойдешься
Живи ты в моем городе, я бы тебе бесплатно припаял. Пять минут делов! Дольше паяльник греть
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
darwinopterus писал(а):
В моем случае нужен 3-5 метров
Без проблем. Наушники не пострадают никак. Только кабель нужен экранированный, чтобы не ловил помехи всякие.
darwinopterus писал(а):
И какой лучше покупать штекер - подороже, или и за 15 рублей сойдёт?
Без разницы. Лишь бы не китай гнилой. Визуально глянь, чтобы качественный был, без следов окисления и прочей пакости. И опасайся дешевых желтых штекеров. Эта дешманская "позолота" влет чернеет. Бери обычный сталистый разъем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012
Иван555 писал(а):
если я не прав, возьмите оба, три динамика с абсолютно одинаковой чувствительностью, но на разную номинальную мощность. 10, 50 и 100Вт допустим. Подцепите их к усилителю и подайте на них мощность ровно 50Вт. Вы мне пытаетесь втереть что громкость их будет одинакова?! И при этом 100 ватник не будет звучать тише, а 10 ватник не будет перегружен?!
Конечно они будут звучать одинаково громко. Потому что чувствительность - это уровень звукового давления при подаче 1 Вт на расст 1 м. Но это при условии,что динамики не перегружены и частотный диапазон у них одинаков. Потому что если сравнить твитер 10 Вт и сабвуферную головку 10 вт то понятно они будут кричать разное совсем. Короче громкость напрямую зависит от подаваемой мощности, помноженной на чувствительность колонки даже а не головки, что там стоит. Они может быть задемпфирована. порезана фильтрами и пр. Вот например Edifier S730 сателлиты имеют мощность 75 Вт. Там стоят 3" или 4" динамики СЧ. казалось бы в них дунь 75 Вт и они вылетят - нет не вылетают но и громоксти громовой нет. Потому, что у них чуйка 82 дБ наверно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
vadimov писал(а):
Вот например Edifier S730 сателлиты имеют мощность 75 Вт. Там стоят 3" или 4" динамики СЧ. казалось бы в них дунь 75 Вт и они вылетят - нет не вылетают но и громоксти громовой нет.
Тут всё проще... просто эти АС в ПАССИВЕ надо подключить к нормальному советскому усилителю (100Вт-ный Корвет, например), и подать на эти АС заявленные 75 Вт...