Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 91 из 122<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Иван555 Ваня ты не прав :pardon:

Партнер

Member
Фото: 0
Den0 писал(а):
даже основы знают не все

Вот именно.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
A1M::, если я не прав, возьмите оба, три динамика с абсолютно одинаковой чувствительностью,
но на разную номинальную мощность. 10, 50 и 100Вт допустим.
Подцепите их к усилителю и подайте на них мощность ровно 50Вт.
Вы мне пытаетесь втереть что громкость их будет одинакова?!
И при этом 100 ватник не будет звучать тише, а 10 ватник не будет перегружен?!
Я в осадке вообще! :facepalm:
Нафига тогда такое понятие как номинальная мощность динамика вообще? Если вам пофиг, хоть в розетку его пихай! :facepalm:
Все, я умываю руки. Либо у меня крыша съехала сегодня, либо у вас.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В следствии чего по вашему происходит увеличение/уменьшение громкости вашей аппаратуры вообще?
В следствии увеличения/уменьшения подводимой на динамики мощности!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Иван555 писал(а):
A1M::, если я не прав, возьмите оба, три динамика с абсолютно одинаковой чувствительностью,

10-ти ваттник отпадает ибо он будет работать не в номинальном режиме, т.е. не соответствовать заявленным характеристикам ;)
Ну а теперь рассмотрим что такое чувствительность. Это понятие у нас регламентируется гостом 16122-78:
Цитата:
чувствительность АС – отношение среднего звукового давления, развиваемого АС в заданном диапазоне частот (обычно 100… 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт.

Ну а теперь тут и ежу понятно, что если дины в номинальном режиме при 1Вт создают одинаковое звуковое давление, то и при 50Вт оно между динами будет тоже одинаково. Звучать могут и по разному, но звуковое давление одно.
Иван555 писал(а):
В следствии чего по вашему происходит увеличение/уменьшение громкости вашей аппаратуры вообще?
В следствии увеличения/уменьшения подводимой на динамики мощности!!!!!!!!!!!!!!!

Да с этим никто и не спорил :beer:

Member
A1M:: писал(а):
10-ти ваттник отпадает ибо он будет работать не в номинальном режиме

А вот Den0 на это насрать. Для него мощность не имеет вообще никакого значения.

Member
Иван555 Я и с тобой согласен ибо звуковое давление усредненное у 50-ти и 100-а ваттнника будет одинаково. Это еще раз к вопросу о меринья ушами - один дин создаст грубо говоря горб на НЧ, другой, к примеру, на ВЧ среднее давление одинаковое, а ушами сам знаешь. Поэтому формально ты не прав :-)

Member
10 ваттник отпадает, а если чувствительность у 50 и 100 ваттного динамика равна то и громкость от 50 ватного усилка у них будет равна. просто у 100 ваттного будет запас по мощности еще. простой пример - акустика на 4А-32 110 дб при мощности (точно не помню) около 30-50 ватт и S90 - 105 дб при 90 вт, говорит о том, что даже более слабые по мощностным показателям головки могут играть громче. так же вспомним теже 8гд 1 (прородитель 75гдн) - такое же давление при мощности в 8 ватт, какое у 75гдн при мощности выше 30 ватт. при этом внешне очень похожи.

Member
Теоретически то да. Но вот на практике, почему то, динамик подключеный к слабому усю, играет ощутимо тише,
чем динамик подходящей мощности.
Фиг знает. Сколько раз сталкивался (в машинах особенно), так и было. Хотя может там еще разница в чуйке была, хз.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
EDDSAN писал(а):
такое же давление при мощности в 8 ватт, какое у 75гдн при мощности выше 30 ватт

Эх, где они, дины такие!
Все китаем завалили.

Member
многое зависит и от ачх громкоговорителя, как уже писали выше.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Иван555 писал(а):
Эх, где они, дины такие! Все китаем завалили.
http://noema.ru/catalog/57/187 ну вот например. правда тут еще и мощности навалом. но чувствительность тоже высокая

Junior
собрал htpc, взял акустику logitech x540, но провода от саба до колонок слишком короткие. можно ли удлинить провода? метра на 2 длиннее ннадо.

Member
fozzy412, запросто. Только полярность не путай.
Единственно, что уровень шумов может повыситься, или фон. Это уже как усилитель себя поведет.

Junior
Иван555 та он и так чёто фонит, даже когда выключен power, приходиться выключать с розетки. Какие провода брать? Лучше разобрать и припаять или штекерами-тюльпанами можно?

Member
fozzy412 писал(а):
даже когда выключен power

Это как? :crazy:
fozzy412 писал(а):
Лучше разобрать и припаять или штекерами-тюльпанами можно?

Лучше купить тюльпаны разборные, и провод. И припаять новый провод, обрезав родные тюльпаны.
Готовые удлиннители для межблочников, с тюльпанами, врят-ли пойдут.
Там провод жиденький, не предназначеный для подключения акустики.
Провод в принципе любой медный пойдет. Типа сетевого. Мощность небольшая у колонок.
Можешь срезать тюльпан перед этим, да поглазеть там родной какой провод.

Junior
Имеются в наличии наушники Sennheiser hd205 с самопально прикрученным проводом, такими купил их с рук. Некоторое время назад из-за, как я полагаю, истирания напыления штекер провода стал плохо контачить с гнездом удлинителя в который я эти наушники втыкаю. В магазине, где я пытался приобрести штекер мне объяснили, что его нужно будет паять. Так ли это? И бывают ли штекеры сборные (без пайки)? Если да, то подскажите, где их можно приобрести в Питере?
Спасибо.

Member
darwinopterus, штекеров на наушники с мех креплением НЕТ.
Это какой должен быть габаритами штекер, чтобы туда три винтовых крепления упрятать.
Все скрутки в подобных штекерах - голимая халтура!
Все они паяются. Иначе окисление и все связанные с этим проблемы (ослабление сигнала, искажения, помехи и тд и тп).

Junior
Спасибо. А каков шансы найти какую-то мастерскую, где мне бы всё это за разумные деньги сделали?
Ну, т.е. единственный вариант в моем случае, если я не хочу выкидывать эту относительно недорогую вещь (~1000руб) - это купить паяльник, олово и сделать всё самостоятельно?
Еще вопрос - если я таки возьмусь за это - какой длины шнур способны будут выдержать подобные наушники (ну, т.е. сопротивления шнура ведь как-то влияет на их здоровье)? В моем случае нужен 3-5 метров. И какой лучше покупать штекер - подороже, или и за 15 рублей сойдёт? Уши используются со стационарным компьютером, аудиокарта встроенная.

Member
darwinopterus писал(а):
А каков шансы найти какую-то мастерскую, где мне бы всё это за разумные деньги сделали?

Да в любой мастерской это сделают недорого. Это простейшая операция.
Придешь со своим проводом и штекером, еще дешевле будет.
А если есть свой человек, дружный с паяльником, так вообще бутылочкой пива обойдешься :beer:

Живи ты в моем городе, я бы тебе бесплатно припаял. Пять минут делов! Дольше паяльник греть :D

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
darwinopterus писал(а):
В моем случае нужен 3-5 метров

Без проблем. Наушники не пострадают никак. Только кабель нужен экранированный, чтобы не ловил помехи всякие.
darwinopterus писал(а):
И какой лучше покупать штекер - подороже, или и за 15 рублей сойдёт?

Без разницы. Лишь бы не китай гнилой. Визуально глянь, чтобы качественный был, без следов окисления и прочей пакости.
И опасайся дешевых желтых штекеров. Эта дешманская "позолота" влет чернеет.
Бери обычный сталистый разъем.

Junior
Иван555, большое спасибо за ответы.

Member
darwinopterus :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
если я не прав, возьмите оба, три динамика с абсолютно одинаковой чувствительностью,

Конечно они будут звучать одинаково громко. Потому что чувствительность - это уровень звукового давления при подаче 1 Вт на расст 1 м. Но это при условии,что динамики не перегружены и частотный диапазон у них одинаков. Потому что если сравнить твитер 10 Вт и сабвуферную головку 10 вт то понятно они будут кричать разное совсем.
Короче громкость напрямую зависит от подаваемой мощности, помноженной на чувствительность колонки даже а не головки, что там стоит. Они может быть задемпфирована. порезана фильтрами и пр.
Вот например Edifier S730 сателлиты имеют мощность 75 Вт. Там стоят 3" или 4" динамики СЧ. казалось бы в них дунь 75 Вт и они вылетят - нет не вылетают но и громоксти громовой нет. Потому, что у них чуйка 82 дБ наверно....

Member
Фото: 4
vadimov писал(а):
Вот например Edifier S730 сателлиты имеют мощность 75 Вт. Там стоят 3" или 4" динамики СЧ. казалось бы в них дунь 75 Вт и они вылетят - нет не вылетают но и громоксти громовой нет.

Тут всё проще... просто эти АС в ПАССИВЕ надо подключить к нормальному советскому усилителю (100Вт-ный Корвет, например), и подать на эти АС заявленные 75 Вт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 91 из 122<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа