Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
DDDDDD064 писал(а):
2 колонки - для жены(музыка,ролики из инета), а себе прикупил ушки тиаматы 7.1(игры,фильмы) и в семье все довольны))))))))
У меня для жены(музыка,ролики из инета) стоит отдельный компютер , однояйцевый AMD Sempron LE-1250 + Radeon X1300 , подключённый к телевизору , в семье все довольны))))))))
Относительно давно пользуюсь тиаматами и решил написать отзыв уже без того первоначального восторга, который был... Ну да, звук норм, даже в стерео режиме не теряются инструменты, звучит все очень чисто.. Но как же я за***** искать хоть что нибудь, разведённое на 7.1... 5.1 то ещё ладно, фильмы на БД и двд+некоторая музыка сразу разведены, а 7.1 просто единицы, да звучит конечно круто, но видимо для того, что бы слушать всё на этих наушниках нужно самому учиться разводить звук на 8 каналов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
RU$L nickless Своим "черепам" :-) подарил предыдущий системничек (Е8500 + 560ti + 4гига оперы), старый комп тещще отдал(калерон 2.4 + радион борисович 9600 + 1.2 оперы + асер 27 - ох как жалко было моник отдавать :D )..... ибо на данный момент времени живем с женой в однушке и места крайне мало (прошлым летом трешку купил :hi: в строющемся доме - сдача 2 квартал 13 года),если компа нам не хватает на 2х - жена плавает в соцсетях по сотику :ok: планшет -дешевый не хочу брать :no2: - хороший подарю жене позже, бук вышел из моды.... ща не распыляемся - копим деньги на ремонт новой квартиры ). А Вам всем везет - вы все уже бросили "якорь" а мы с женой только почти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
Nefer писал(а):
Но как же я за***** искать хоть что нибудь, разведённое на 7.1... 5.1 то ещё ладно, фильмы на БД и двд+некоторая музыка сразу разведены, а 7.1 просто единицы, да звучит конечно круто, но видимо для того, что бы слушать всё на этих наушниках нужно самому учиться разводить звук на 8 каналов...
Вот именно поэтому я Тиаматы и не стал брать, т.к. 7.1 очень редкий пока формат, даже в кино, а уж игры вообще по пальцам пересчитать. 5.1 -золотая середина. А уметь разводить звук, вообще надо уметь. В ушах тем более.
пробовал , сравнивал , эти наушники 5.1 с колонками 5.1 - ну его в баню , наушники разве что для ночного гейма , и то фиг поймёш , где спереди звук , где с зади , х.з. , только догадывайся при помощи "умения разводить на звук" .
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Цитата:
бук вышел из моды...
Цитата:
это почему ? .
nickless писал(а):
Присоединяюсь. Мне клавиши роднее, чем тыркалки по монику.
Я в смысле ноутбук , с клавишами , конечно , тыркалки по экрану на кухне , сальными пальцами , , - ну его свиньям собачим .
Member
RU$L писал(а):
пробовал , сравнивал , эти наушники 5.1 с колонками 5.1 - ну его в баню , наушники разве что для ночного гейма , и то фиг поймёш , где спереди звук , где с зади , х.з. , только догадывайся при помощи "умения разводить на звук" .
Какие именно наушники 5.1 и ЗК у Вас были? Что бы понимать о чем мы говорим. Интересное расположение тыловых колонок у Вас )))))Чувствуется, что в 5.1 "позиционирование на высоте" ))))
Интересное расположение тыловых колонок у Вас )))))Чувствуется, что в 5.1 "позиционирование на высоте" ))))
Я же писал : ... даже с моей "не очень правильной" системой колонок 5.1 ...
Фронтальные колонки , и центральная колонка - прямо передо мной , Тыловые колонки , - на краю стола и ниже , и направлены назад ,
и даже в такой "не очень правильной" системе 5.1 , разница ТЫЛ/ФРОНТ весьма различима , и взрыв гранаты сзади - слышно что это взрыв сзади , а не спереди , или взрыв невесть откуда - как в стерео варианте . и слышно намного лучше различимо , чем в наушниках 5.1 , ибо в узком замкнутом пространстве чашек наушников нет отражений и ориентации направленности источника звука , нахибать ухо и мозг невозможно в таком близком расположении динамичков без открытого пространства ,
плюс ещё мелкософты EAX похерили , стало вообще фигово ,
так что , это моё 5.1 позиционирование , которое по Вашей критике "на высоте" - таки работает , и в играх работает лучше чем "уши" , а уж тем более лучше , чем простые стереоколонки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
nickless писал(а):
ГЫ! Поржал! Ацкий вариант.
Хоть и адский , но вариант , , 5.1 в районе одного стола .
Цитата:
Удлини проволки и поставь назад (где им и место) - удивишься.
А то раньше так небыло , так было в маленькой комнате , там задняя стенка была близко , и тыловые колонки были прибиты прямо к задней стенке , да , так было лучше .
Но с тех пор , как теперь меня переселили в спальню , вместе с компютерным столом , приходится мириться с таким ужатым вариантом , и ещё раз повторяю : но такой вариант всё равно лучше , чем простые стереоколонки , тут хоть ржи , хоть не ржи .
Member
RU$L писал(а):
Фронтальные колонки , и центральная колонка - прямо передо мной , Тыловые колонки , - на краю стола и ниже , и направлены назад ,
и даже в такой "не очень правильной" системе 5.1 , разница ТЫЛ/ФРОНТ весьма различима , и взрыв гранаты сзади - слышно что это взрыв сзади , а не спереди
mega LOL...лучше промолчу...
RU$L писал(а):
и слышно намного лучше различимо , чем в наушниках 5.1 , ибо в узком замкнутом пространстве чашек наушников нет отражений и ориентации направленности источника звука , нахибать ухо и мозг невозможно в таком близком расположении динамичков без открытого пространства
Я сомневаюсь, что найдутся игроки, кто купит наушники 5.1 за 30.000 руб и выше ))) Ясен пень, что у наушников совсем другое предназначение - это просто мобильный вариант колонок. И о качестве передаваемого звука спорить бессмысленно. НО, 5.1 есть разный и по качеству в том числе. У меня тоже были когда-то ЗАЛМАН 5.1, могу сравнить по звучанию. И я точно говорю, что Роккаты, лучше создают картину 5.1. Про Косоник я вообще промолчу.
RU$L писал(а):
так что , это моё 5.1 позиционирование , которое по Вашей критике "на высоте" - таки работает ,и в играх работает лучше чем "уши" , а уж тем более лучше , чем простые стереоколонки .попробуйте сами ,
Не хотелось пиписьками мерится, но в мой профиль посмотрите, какой у меня набор под 2.0 и 5.1 Как -то глупо сравнивать Лоджитеки с БВ ))) Наверное я все-таки все по-пробовал )))
П.С. Все равно не понимаю, зачем тыловики ставить на одно уровне с фронтами и что там можно услышать? Ведь надо для каналов задержки выставлять. То что у Вас, я считаю извращение над звуком, уж лучше в стерео режиме играть. А кино как слушать в такой интерпритации )))
Member
RU$L бук вышел из моды...это почему ? Буки есть у "всех и вся", хочется что то нового, но я имел в виду "хороший планшет" - такой как этот к примеру: ASUS EeePad Transformer TF700T 64Гб+Dock. [http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i153669/101-planshetnyj-pk-asus-eeepad-transformer-tf700t-64gbdock.html#description*] в этом есть и привычная клава которая отстегивается, можно работать с документами, почти ноут..., лично для меня бук более практичный... но вот "бабе" это ооочень трудно объяснить , так что будет планшетить как говорят на вкус и цвет...)))))
даже с моей "не очень правильной" системой колонок 5.1 , - наушники 5.1 - это "умение разводить на звук"
Ну не знаю.. В том же Dishonored в режиме 5.1 очень хорошо слышно с какой стороны сколько врагов и даже не видя их можно прицелиться заранее... В играх тиаматы себя хорошо чувствуют..
Member
RU$L писал(а): даже с моей "не очень правильной" системой колонок 5.1 , - наушники 5.1 - это "умение разводить на звук"
Возможно развод по соотношению цены, за 8 килорублей можно качественную систему 5.1 прикупить. (из своего опыта - для меня ушы лучше)
Nefer В тиаматах 7.1 в мертвом космосе 3 оч шорошее позиционирование (когда монстр - 3 ножами из щуполец в тебя пуляет - ощущаешь как они с переди и назад пролетают ). Где есть поддержка в играх, фильмах 5.1 и 7.1 - звук раскладывается на каждый динамик.
Вообще каждому свое, комуто колонки 5.1, другим наушники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25