Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 901 из 1430<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
а тем временем :D http://support.creative.com/kb/showarti ... ?sid=61105
Цитата:
Last updated: December 18, 2012

Цитата:
Sound Blaster X-Fi Titanium (SB0880) Windows 8 - Drivers and Target Release Period* late-Dec 2012
может всё-таки "родят" мне драйвер в этом году? :)

Junior
Фото: 1
Народ такая проблема у меня такая вот Rampage II GENE материнка со встроенным SupremeFX X-Fi onboard 8 -Channel High Definition Audio CODEC так меня тиха очень слышно и голос как у робота в скайпе и в других звонилках помогите решить проблемку ! кто сталкивался уши вот такие Creative HS620 пробовал говарить на другом компе звук отличен всё ништяк работает( помогите решить проблемку!!

Member
Zio писал(а):
может всё-таки "родят" мне драйвер в этом году? :)

Ждемс, а то надоело на встройке сидеть. Лучше пусть полный пак софта выпустят.

Member
Фото: 7
Ax3l писал(а):
на windows 8 на x-fi titanium на бета дровах (летних) для вин8 каждые минут 10 щелчки слышатся. читал что надо поставить звук 32 бит в панели управления, но не помогло. Есть решение вопроса?

+1 у меня тоже щелкает иногда, не особо раздражает, но все-же. На вин7 такого не было, ну не может креатив без багов)

Member
Фото: 0
Встройку вырубать надо.
У меня на вин8 нет 32 бит режима, хоть тресни. И щелчков нет.

Member
Фото: 7
Kuja писал(а):
Встройку вырубать надо.

я тя умоляю, все лишнее выключено при самом первом заходе в биос

Member
Фото: 71
народ : ктонить ставил в Titanium HD PCI-Ex1 (SB1270) - вместо двухканальной njm2114d, простую и недорогую оушку типа opa2134 ?

стоит оно того, как временное решение, или нет ?

...там где есть штучные opa627bp, нету штучных lme49860na - так что пока не получается, а хочется брать их одновременно, чтоб не платить дважды 300р за доставку

Member
Давно хотел узнать. А почему SBPanel нету на сайте креатива? Её кроме как с диска можно раздобыть и ставить отдельно?

Member
bondarenker писал(а):
Давно хотел узнать. А почему SBPanel нету на сайте креатива? Её кроме как с диска можно раздобыть и ставить отдельно?

Раздобыть нет, только на диске (ну или искать на сторонних сайтах). Хотя, помнится, с какой-то из старых версий драйверов она шла в комплекте. Поставить отдельно можно - диск позволяет выбрать утилиты для установки.
Если диска нет - см. FAQ на первой странице темы:
Цитата:
Q: Я потерял диск с ПО, что мне делать?
A: сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт на базе CA20Kx.
На Titanium HD устанавливается вместо комплектного диска и полностью заменяет его. Для всех остальных карт небходимо также скачать с сайта Creative и установить самый свежий драйвер.

Member
accnt5 С диском всё понятно. Я просто не догадываюсь почему нету на сайте, ведь компонент достаточно важный. Из всего софта мне (как и многим) нужны только: ALchemy, Console Launcher, Speaker Setup Console и сам драйвер в котором уже есть Audio Control Panel и кое-чего ещё всякого. Ну и Sound Blaster Panel из-за которого, получается, нужно держать весь диск с ненужным софтом. Вот я и хочу постичь причину отсутствия.
А чего кстати новую сборку в шляпу не закрепили?

Для тех у кого на простых титаниумах отваливался миксер из главного окна Sound Blaster Panel и по двойному клику иконки в трее: после отключения платы в диспетчере устройств, перезагрузки и последующего включения карты - у меня всё починилось (и двойной клик, и иконка миксера).:) КРЕАТИВно, однако.

Member
bondarenker писал(а):
Я просто не догадываюсь почему нету на сайте

На сайте выкладывают только обновленные версии, а эта утилита значит не обновлялась.

Member
Кстати, насчет новой сборки - в ней все основные утилиты остались прежних версий (Sound Blaster Panel 2.60.03, Creative Console Launcher 2.61.53, THX Setup Console 3.50.08). А что новое? Только Алхимия? :?:

Member
maxara писал(а):
народ : ктонить ставил в Titanium HD PCI-Ex1 (SB1270) - вместо двухканальной njm2114d, простую и недорогую оушку типа opa2134 ?

стоит оно того, как временное решение, или нет ?

...там где есть штучные opa627bp, нету штучных lme49860na - так что пока не получается, а хочется брать их одновременно, чтоб не платить дважды 300р за доставку

Менял их на LME49860 на них остановился - приход есть однозначно. Вторую пару не менял пока, ибо не придумал, на что.

Member
привет всем, вобщем имеется карта Xtreme Gamer Fatality Pro, наушники Creative Tactic Sigma 3D, до вчерашнего дня слушал по такой схеме - в винде 7-ке ставил в настройках стерео, в настройках volume panel, speakers - 2/2.1, вроде как лучше всего именно так было, но вчера решил глянуть на овер и в шапке прочитал про "описание всех настроек", и обнаружил про настройку ушей (как раньше не увидел или не было этой темы), в общем поставил в винде 5.1, без сабвуфера, а в креативе - headphones, поднастроил все и зазвучало совсем по другому, громко, чисто, обьемно, как будто вату вынул из ушей, раньше на высоких хрипело чуток и на басах тоже, а щас нет. Такой вопрос какие параметры вы используете на наушниках?

Junior
Проблема с Creative "X-Fi Titanium HD"
Примерно 3 недели собрал новый компьютер, захотел получить нормальный звук, посоветовали взять creativ, так и сделал, но сейчас получил такую проблему, при повышении громкости выше 50% начинается шипение и непонятные помехи при воспроизведении, все началось с того, что один раз оставил компьютер включенным, звук отключил и ушел, когда вернулся включил музыку, но услышал лишь шипение не разобрав ни звука, перезагрузил компьютер и все заработала, но появилась проблема указанная выше. Сразу говорю уши sennheiser hd 598, им пол года.

Member
Другие наушники пробовали?

Member
Фото: 1
kot55
Пробуй эту ЗК на другом компьютере. Ну и неплохо бы попробовать её работу с какой нибудь мультимедиа акустикой.

Member
Kolya_f писал(а):
в общем поставил в винде 5.1, без сабвуфера, а в креативе - headphones, поднастроил все и зазвучало совсем по другому, громко, чисто, обьемно, как будто вату вынул из ушей, раньше на высоких хрипело чуток и на басах тоже, а щас нет. Такой вопрос какие параметры вы используете на наушниках?

Да, все верно. При использовании наушников необходимо в настройках Windows (и в настройках медиа плееров, игр) выставлять конфигурацию динамиков 5.1, а в панели Creative выбирать наушники и включать опцию CMSS-3D. Тогда приложения выдают звук в режиме 5.1, а технология CMSS-3D Headphone использует данные всех каналов для создания правильной объемной картины в наушниках.
К сожалению многие этого не знают и при использовании наушников выставляют двухканальный звук, лишая себя удовольствия - при выводе обычного стерео никакой объемной картины в наушниках не будет, ибо данных для нее изначально нет :)

Member
Фото: 71
Vladimirt писал(а):
Менял их на LME49860 на них остановился - приход есть однозначно. Вторую пару не менял пока, ибо не придумал, на что.
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #10252231 и предыдущую страницу листни

...да чето 2 месяца назад, пропали единичные 49860 на elitan.ru - и с тех пор, только десятками

Member
Alexandr82 В сборке из фак-а она точно не раз обновлялась, так что дело точно не в версиях. Да и крайне странно на мой взгляд это было бы. Зря я, наверное, вообще этот вопрос задавал. Что-то мне просто подсказывает, что ответа на него даже в самой "creative" никто не знает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 901 из 1430<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа