WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Ptirodaktill Достаточно любого вспененного материала. (например от упаковки компьютерных БП) Также необходимо сначала с комнатой разобраться, чем советовать гломурные звуковые карты, цапы и прочую туфту, которая на фоне типовой комнаты рояля играет 0 целых, хрен десятых.
Сами ментальным онанизмом занимаетесь, так не втягивайте в этот дурдом других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
LENIN87 писал(а):
Достаточно любого вспененного материала. (например от упаковки компьютерных БП)
Это конечно отлично резюмировано( но не стоит уподоблятся автору вашей ссылки в подписи),а если человек не хочет подкладывать под колонки" любого вспененного материала." как быть с эстетикой? А?( у меня adamы стоят именно на таком материале,а хоцца нормально сделать) Ну-ну про комнату,в ближнем поле пофиг какая комната.
Member
LEONSIO Как вы не поймете, что материал по ссылке идентичен тому, который применяется в упаковке. (БП например) Возможно вы не поняли вообще о чем идет речь, но просто решили брякнуть, чтож, в данном треде такое сплошь и рядом. И если производитель нагло врет про некие акустические свойства (см мой пост выше), то будьте уверены вас вздули как настоящего ЛОХа, а вы похоже только этому и рады. А про эстетику: не вижу никакой разницы, разве что фигруный вырез на морде. Надуманно короче
А подпись я смотрю у бедняг по прежнему butthurt вызывает, и в тему, и не в тему приплетают , успокойтесь бедняги
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Вспененный материал, резина, поролон, и прочее мягкое, это для развязки, а стойки вообще не для этого их наоборот засыпают чтобы утяжелить конструкцию, так что не альтернатива. На столе акустику с нормальным басом не поставишь, если только на дубовом, а мягкой субстанцией ещё и бас убьёшь. Комнату с её резонансами в любом случае подготавливать нужно, а если на тот стол из фото поставить хорошего всё равно не выйдет, сколько под колонки не подкладывай, так как все эти диски, принтеры, вазочки с ножницами будут подыгрывать в такт музыки. Я у себя даже ручки дверей обматывал изолентой и поролоном ибо подыгрывали на определённой частоте, не говоря про всё остальное.
Member
Цитата:
Это вы по картинке опредилили?
Держал в руках это акустическое безобразие совершенно недавно.
По поводу подставок под адамы, вообще непонятно чем эта хрень отличается от установки на стол. Мне кажется, что она предназначена только для придания правильного склонения для АС, но вам аудиофилам это не закон, это же подставачки фирмянные, полюбасуразвязка со столом есть!!!! Там в спецификациях что-нибудь указано про чудодейственные развязывающие/увязывающие/подвязывающие акустические свойства?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
LENIN87
Цитата:
Очередной набор фантазий. С какого перепугу?
Почему очередной? Пока лишь вы тут фантазируете, я первое сообщение всего лишь написал. Так что никаких фантазий, только опыт ставишь на мягкий линолеум бас расплывается, ставишь на гранитную плиту становится чётче, для чего акустику тяжелее делают или дробь в неё засыпают, явно не для того чтобы на поролон потом ставить. А фантазии это про вспененный материал как выход из ситуации, лучше бы две табуретки предложили, пользы больше бы было
Последний раз редактировалось Karats 06.10.2011 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну вы уж как-нибудь определитесь, господа То им пены подавай, то граниту. Меня всегда забалвляли эти взаимоисключающие советы, которые должны вести к одному и тому же - светлому будущемухорошему чоткому сочному быстрому бла бла бла... басу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
LENIN87 писал(а):
Очередной набор фантазий. С какого перепугу?
Вот кстати следуя логике, мне тоже так кажется.. Обычно колонки делают тяжелыми чтоб поменьше резонансов было, даже частенько дополнительно сверху груз кладут для устойчивости и твердости (ну чтоб корпус меньше туда-сюда ходил). А тут энергия отдачи получается будет просто уходить в никуда. Мде, криво выразился =\ Ну надеюсь понятно. Положительный опыт установки ямах на импровизированные "шипы" который я тут описывал когда то, тоже заставил задуматься на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Давеча вот приехали ко мне новые MA Gold GX-100, вы занете, мое мнение о МА изменилось в корне, акустика играет просто волшебно, масштаб, локализация, бас, натуральность тембров - все на высоте. Особенно мне понравилось как голос отыгрывается, Мадлейн Пиро просто как буд-то оказалась у меня в комнате. Новая линейка определенно удалась, впечатления только положительные. Но все равно буду покупать Dali Helicon 300 mk2:)
Если кого-то интересует, спрашивайте:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ku385 писал(а):
Перепланировка. Комната 16-20м. Колонок пока нет(начальный hi-fi брать не хочу). Громкость будет средняя или ниже. Для
Цитата:
акустика играет просто волшебно, масштаб, локализация, бас, натуральность тембров - все на высоте
оптимальная длина стороны равностороннего треугольника (для растановки) какая должна быть?
Ну если вопрос не стеб, то я могу с полной увереностью сказать, размещать их надо вдоль длинной стороны, у меня они стояли как раз стояли по расностороннему треугольнику, где-то 2 на 2 на 2 метра, развернул градусов на 7 на себя, также очень позитивно сказывается на звучании наличие гранитных плит под акустику.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ku385 писал(а):
оптимальная длина стороны равностороннего треугольника (для растановки) какая должна быть?
зависит от акустики - для некоторых оптимальна полметра-метр, а другие ближе пары метров лучше и не включать. Так же весьма значительное влияние оказывает расстояние до стен (как колонок, так и слушателя) - чем ближе, тем плотнее бас, но и проблемы с первыми отражениями более явно выражены на слух могут быть. Да и пол как себя поведёт в зависимости от нагрузки на него - опять же переменная. Итог один: эксперементировать с установкой. Оставлять в том положении, где больше понравится.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Ну если вопрос не стеб, то я могу с полной увереностью сказать, размещать их надо вдоль длинной стороны, у меня они стояли как раз стояли по расностороннему треугольнику, где-то 2 на 2 на 2 метра, развернул градусов на 7 на себя, также очень позитивно сказывается на звучании наличие гранитных плит под акустику.
Для начала неплохо было бы ознакомится с рекомендациями производителя. =) При установке по короткой стене зачастую проще добится приемлимого частотного баланса.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
С расстоянием теперь ясно. Колонок то еще и нет Мебель да ремонт пока подбирается. Еще вопрос- к окну со шторами на расстоянии метра в полтора-2 лучше не ставить ? Про ковры, плиты, искажениями с этим ясно- только эксперимент. с Наушниками как-то проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Добрый вечер. Зашел вчера в М видио и увидел что стоят по распродаже Klipsch Icon V VF-35. С собой как раз была флэшка с mp-3 записями, и тут же пришла мысль послушать их. Воткнул эту флэшку в бюджетный рес от пионера(модель не помню к сожалению) нажал плэй и прифигел. На первый взгляд они звучали не то чтобы лучше моих ямах F-700, а просто по другому. И вот этот совсем другой звук мне очень понравился. Кто еще их слушал и с чем? Что можете сказать о них? А то уже задумался о сливе своих семисотых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28