Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46964 • Страница 901 из 2349<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 2349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
990про от thd тоже будут цыкать, как и от асуса)

жаль, а сильно?
Цитата:
по-удобству мне они просто хорошо, я бы предпочел меньшее давление на уши и более комфортное оголовье, к амбушкам особых вопросов нет.

ну а как они за свою цену? оправдывают?
Цитата:
я бы посоветовал смотреть в сторону sony ma900

не доверяю почему-то наушникам от сони вообще...использовал некоторое время какую-то их модель, помню только, что звук был как из туалета и бас бубнящий закладывал все ухо. возможно, со старшими моделями все нормально, но осадок остался.
Цитата:
еще he300 как запасной вариант

ни разу не слышал о фирме hifiman. что это и с чем едят? да и ХЕ-400 в кожаными амбушюрами, а это большой минус (описано выше).
Цитата:
еще he400 советуют многие, но я их не слышал и они чуть выше бюджета.

ну да, чуть) в ближайшем магазине стоят 15к почти)
Цитата:
Для легкого рока можно и поинтереснее поискать варианты.

да дело в том, что не для рока берутся, а рок один из жанров, которые я буду слушать. а вообще, помимо баеров 990 ПРО за их цену есть какие либо варианты, удобные в использовании и не уступающие по качеству звука?

Member
Breunert писал(а):
в 990 ПРО за их цену есть какие либо варианты, удобные в использовании и не уступающие по качеству звука?

я вот читаю Ваши посты.....много буковок и ноль анализа - а Вы читаете других? Вам говорят - откройте графики и ищите , что Вам нужно...- я открыл... поискал.... и нашёл в 2 раза лучше( послушал) на 40 $ дешевле..... а Вам - слабо? :writer:

Member
Breunert писал(а):
не доверяю почему-то наушникам от сони вообще...

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=112&t=14231
http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=339339#p339339
http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=406006#p406006

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
StalkerAnarhist писал(а):

"Дешевые наушники для всех" за 12.500р :facepalm:

Junior
Цитата:
Вам говорят - откройте графики и ищите , что Вам нужно...- я открыл... поискал.... и нашёл в 2 раза лучше( послушал) на 40 $ дешевле..... а Вам - слабо?

слишком много тире. и к месту, и не к месту.
во-первых, по графикам АЧХ судить о качестве воспроизводимого звука, да и тем более в тех муз. жанрах, которые я перечислил - ну практически пальчиком наугад тыкнуть туда-то сюда-то. хотя мой вариант будет даже целесообразнее.
во-вторых, я вот тоже поискал, и не нашел ничего лучше баеров за 7500 р. все, что лучше, стоит 11-12 тысяч.
ну и в-третьих, про "послушал" - надо было читать предыдущие мои комментарии.

Member
Breunert писал(а):
во-вторых, я вот тоже поискал, и не нашел ничего лучше баеров за 7500 р

Sony MDR-MA900 - 253$

Member
Breunert писал(а):
жаль, а сильно?

ну это одна из самых некомфортных (так скажем...) связок, кот. я слышал.
Breunert писал(а):
ну а как они за свою цену? оправдывают?

6 тыр оправдывают вполне, если смотреть только современные модели. а за 7-8 - я уже не уверен.
Breunert писал(а):
не доверяю почему-то наушникам от сони вообще...использовал некоторое время какую-то их модель, помню только, что звук был как из туалета и бас бубнящий закладывал все ухо. возможно, со старшими моделями все нормально, но осадок остался.

из наушников, где на чашках, оголовье или еще где-то написано SONY, подавляющее большинство конкретный ширпотреб.
ma900 как раз редкий пример наушников, кот. играют в предтоповой лиге и в целом по уровню выше 990х.
Breunert писал(а):
ни разу не слышал о фирме hifiman. что это и с чем едят? да и ХЕ-400 в кожаными амбушюрами, а это большой минус (описано выше).

на he300 не кожзам + если заказывать с head-direct то можно и обычные (велюровые) амбушки заказать с he400. но если ищите глубокий/быстрый бас - то однозначно современная изодинамика (т.е. he400), 990 тут и рядом не стоит. he4 у меня были в использовании, по НЧ это другой уровень относительно 880/990/600/650/701 и пр. мидл-энда среди наушников. думаю, he400 будут точно не хуже. а так 400 баксов + 20 доставка + амбушки если нужны)) к усилку 400ые вроде не требовательны даже.

Junior
Цитата:
ma900 как раз редкий пример наушников, кот. играют в предтоповой лиге и в целом по уровню выше 990х.

ясно, спасибо. а с басом как на них? и с удобством?

Member
Breunert писал(а):
ясно, спасибо. а с басом как на них? и с удобством?

бас довольно глубокий, отн-но. 990, мидбаса меньше. есть небольшой акцент на верхней середине. 900 очень легкие, но там тряпичные амбушки, не так удобны в целом, как edt990v на 990х баервх.

Member
Breunert писал(а):
ну и в-третьих, про "послушал" - надо было читать предыдущие мои комментарии.
:?:
Breunert писал(а):
ясно, спасибо. а с басом как на них?

Я ПОНЯЛ ,Вы не аудиофил- Вам -бы низких побольше :D - это разве наушники, где АЧХ не соответствует HI-FI( TOP)- начальный HI-END?
Ладно! Проехали! Из всего, что Вам сказали могу подтвердить только то, что ASUS STX это выбор " слон на ухo" без смены ОУ... и нет таких наушников которые " скрасят " 'эту " красоту" в тяжёлом роке тутти..... максимум- это джаз( с уровнем 90%)
*
Говорю это всё , потому что посвятил прослушиванию разных жанров 3 часа на карточке STX без СМЕНЫ ОУ ВЧЕРА

Member
Доброго камрады
Стоит звуковая карта ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1
С недавнего времени домочадцы настаивают на приобретение наушников
Предпочтения - фильмы и игры 3D
Выбор коммуникации некритичен, провода не смущают, бюджет до 10 000руб, склоняюсь к баерам аудио
Хотел бы услышать советы по выбору моделей от профи
Пока остановился на PANASONIC (Technics) RP-DH1200E-S
Спасибо

Member
что выбрать: Plantronics GAMECOM 380 или Speedlink AUX White-Red ??
использовать буду для игр

Member
WINTER писал(а):
Многоголосие, детальность при отсутствии реверберации, будто всё вокруг обложено поролоном - есть лёгкое чувство химической лаборатории :) Наверно самые большие плюсы у них это сбалансированность и ненавязчивость звучания

Это проблема Onkyo 100%! Хотя эти уши послабже HD598, но все-же в них точно нет "химии" описанной Вами. Кстати этот усилитель имеет довольно слабый запас по питанию, сильную обратную связь и весьма короткий рабочий промежуток усиления класса А. Советую взять эти уши и послушать где нибудь в салоне на Arcam, Cambridge Audio... Пишу только для того, что-бы Вы не затевали очередную смену "ушей", лучше смените усилитель и источник.

Junior
Цитата:
Я ПОНЯЛ ,Вы не аудиофил- Вам -бы низких побольше

нет, я не аудиофил, и вам не советую. и да, мне бы побольше НЧ, но качественных, а обычное бубнение, чего я уже наслушался на наушниках средней ценовой категории, мне не нужно. спасибо, но больше таких НЧ мое ухо слышать не хочет.
Цитата:
это разве наушники, где АЧХ не соответствует HI-FI( TOP)- начальный HI-END?

про АЧХ я написал выше, повторяться не собираюсь.
Цитата:
в тяжёлом роке

а я где-то упомянул про то, что буду слушать тяжелый рок? не припоминаю.
знаете, для некоторых и xb700 + xonar dg - топовый выбор и большее они не хотят. не стоит говорить про карточку плохо, если она вам не понравилась, т.к. вывод получается чисто субъективный (да и не прослушивали вы видимо ничего кроме STX, если прочесть ваши комментарии). вы так и не сказали, что можно взять лучше STX или THD в категории до 6к. я не буду замахиваться и покупать усилки по 15-20к да уши за эту же цену, я не страдаю аудиофильством и никогда не поддержу этот вид деятельности. домашний кинотеатр, хороший телевизор или хорошая акустика - без проблем, потрачу 20 и больше тысяч, но за усилок для наушников - бред тратить столько денег.
в общем, сейчас выбираю между ma900 и 990 250 ohm (дико бесит, что не могу послушать в реале оба экземпляра, т.к. для меня важно удобство не меньше, чем звук, и если соньки будут давить на мочку уха или на верхнюю ее часть, то получается потрачу столько денег зря). еще стоит вопрос, кто больше требователен к источнику. кто прочнее держится на голове. не будет ли давить тонкая конструкция у сонек (да и вообще у них странная конструкция http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/18/86 ... 512565.jpg . между амбушюрами и задней стенкой в некоторых местах пустое расстояние, как оно влияет на удобство, я даже разобраться не могу. амбушки у них совсем плоские, нет места для мягкости, как на баерах. просто у меня до сенхов были наушники от филипса помоему, модель SHP2500 или 2700, не помню уже, у них амбушки были настолько неудобные, хоть и на фотках смотрелись ничего так, что я даже неделю не смог их проносить. + амбушки у сонек имеют неровности в некоторых местах, может это глюки, но все же. и это расстояние от амбушек до динамика, эта открытость, ощущение складывается что они играют вовсе не в ухо, а куда-то там. какой у них запас дужки.) в общем, сейчас больше вопросов, чем ответов. когда что-то покупаю, не важно, наушники или утюг, все время голова взрывается, читаешь там-то там-то, потом здесь-то читаешь опровержение, затем тут читаешь совсем другое, потом все анализируешь и в голове складывается жуткая каша из всего, и уже лишь бы купить первое, что попадется тебе на глаза. аналогично было и с телевизором, когда я выбирал какой взять, два месяца штудировал интернет.
сразу оговорюсь по поводу усилка, что не хотел никого оскорбить и просто выразил свое мнение.

Member
Breunert писал(а):
в общем, сейчас больше вопросов, чем ответов.

опять много текста...... и так много, что лучше съездить куда нибудь,чтобы прослушать, тем более потратить на дорогу чуть - чуть от
Breunert писал(а):
20 и больше тысяч
и все нюансы прояснятся!
//////// акустика больше 20 тысяч- это ничего.... акустика- это почти на порядок выше ценой! :D
Да! Не слушал ничего, кроме внешнего ЦАПа за 1, 5шт$( когда покупал наушники... STX( ТИПА- ДО 6К- люкс :D ) и своей карточки( недавно купил :-P )
Мнение не субъективно, а замеряно! :writer:
ps: да! Вы правы! В Россию ( и в СНГ)нет поставок хороших фирм до 6к- рылом не вышли
PPS: ДА! ещё я могу быть не прав, так как мне занимающиеся люди сказали , что смена OУ в STX может дать результат , отдалённо напоминающий ASUS Xonar Essence One Plus Edition... ХОТЯ, ПОСЛЕ ТЕСТИРОВАНИЯ я очень сильно сомневаюсь , что коррекция обратной связи в заменённых ОУ откалибрует интерфейс по уровням вход\ выход сигнала в допустимом коридоре по искажениям ;)

Junior
FIREPROOF1001
Цитата:
тем более потратить на дорогу чуть - чуть от
Breunert писал(а):
20 и больше тысяч
и все нюансы прояснятся!

увы, но тратить на дорогу и акустиуку - разные вещи.
и увы, как бы вам не хотелось тут пофлудить, но хочется услышать советы от знающих людей, которые в теме.

Member
Breunert Я бы все таки на твоем месте баеры не брал, раз уж 598 были ярковаты. Соньки эти я к сожалению не слушал. Может есть смысл посмотреть на HD600, там нет таких вч. Но как я не пытался их подстраивать под себя при прослушке, все равно они казались какими то тесноватыми. Собственно также как и 598. Лично для меня идеальными по удобству наушниками наверно были бы смесь AT и баеров(от АТ лапки и их нежный прижим, от баеров амбушюры :-) ).

Member
Sage Гм, а как вам AKG по удобству? Недавно взял Q701 вместо старых K701 - сменный провод и прочие удобства, и, вдобавок, зеленые, а звук старый проверенный и легчайшая посадка. Ну то есть у AT или GMP бывает капельку помягче, но в принципе, тоже очень приятно.
(по звуку они мне нравятся куда больше BT 880 Pro, там он какой-то "зажатый" для меня. А уж посадка *намного* приятнее байеров).

Единственное что, скучаю по сменным амбушюрам от байеров. У меня года за 4 на K701 они совсем уж износились - велюр пропитывался потом, грязь и запах остаются, потом свалялся, ужас, в общем. А менять не выходит :(

Member
Mosga Мне нравится глубина чашек на акг, т.е. уши себя свободно чувствуют внутри. Но вот кожух на 701 первых это нечто :facepalm: . Он уже через минуты 3-5 дает о себе знать. Во всяком случае у меня были такие ощущения. А амбушюры баеровские все равно больше по душе, плюс возможность замены.

Member
Баерские амбушки вообще вне конкуренции.
Они настолько удобны, что выглядят реабилитацией за пыточные танковые аксессуары времен 2-й мировой))

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Breunert писал(а):
для некоторых и xb700

Вот только не надо на них наговаривать лишнего))
Да, они не эталон и близко. Но ниша у них есть, несмотря, и даже благодаря их безумности.
Ровные наушники никогда не дадут того, что можно слышать на концерте чего-либо действительно крутого. Например если я хочу добиться бледного подобия концертного звука тех же Judas Priest или Motorhead, я делаю это в xb700. У прочих подрыва не хватает быть даже бледным подобием. Включая митольные 990.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46964 • Страница 901 из 2349<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 2349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа