Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Хочу себе взять Logitech z906. Подключение 3x3.5 мм миниджека. Встроенная карта realtek alc892 (p8z68-v pro/gen3) и я так понимаю она будет паршиво звучать. Какую звуковую посоветуете? Хочу наилучшее качество для музыки, но и игры с фильмами тоже важно. Свободен только обычный pci слот. Цена не более $200, если это действительно оправдано ощутимым приростом в качестве; $100+-.
Встроенная карта realtek alc892 (p8z68-v pro/gen3) и я так понимаю она будет паршиво звучать
Нормально она звучит. Нормально. Вот если хочется чего то большего - то надо брать большее. А если музыка нравится - значит и не надо.
Цитата:
Какую звуковую посоветуете?
Не знаю как тут кто, но я уже писал - на свой нежный но не избалованный слух разницу между alc888 и xonar d1 услышал на всем китайском ширпотребе что у меня есть. Ну и чем лучше акустика тем больше она требует от источника.
Но, если подключить по оптике то совсем другой разговор.
Хочу себе взять Logitech z906. Подключение 3x3.5 мм миниджека. Встроенная карта realtek alc892 (p8z68-v pro/gen3) и я так понимаю она будет паршиво звучать. Какую звуковую посоветуете? Хочу наилучшее качество для музыки, но и игры с фильмами тоже важно. Свободен только обычный pci слот. Цена не более $200, если это действительно оправдано ощутимым приростом в качестве; $100+-.
Если ещё не видели в живую z906, то советую посмотреть, это не z5500 (сам хотел брать в прошлом году, но когда приехав в магазин был неприятно удивлён внешним видим и габаритами) Но если видели и вас всё устраивает, то alc892 будет за глаза и за жо..
Говорят что через оптику качество звука страдает или я неправ? Мол фича z906 в том, что можно напрямую 5.1 врубить.
Цитата:
Не знаю как тут кто, но я уже писал - на свой нежный но не избалованный слух разницу между alc888 и xonar d1 услышал на всем китайском ширпотребе что у меня есть. Ну и чем лучше акустика тем больше она требует от источника.
Ну акустика тут не самая дешевая явно. Вот я честно не знаю насколько хорошо встроенная будет справляться. Потому что у меня сейчас Sven Ihoo-ir я не знаю уже лет 10 работает и я хочу приличного прироста в качестве.
Цитата:
Но, если подключить по оптике то совсем другой разговор.
В чем разница если не секрет?)
yt1brutal1ty
Цитата:
Если ещё не видели в живую z906, то советую посмотреть, это не z5500 (сам хотел брать в прошлом году, но когда приехав в магазин был неприятно удивлён внешним видим и габаритами)
В живую не видел. Видел на роликах и скринах. Мне она понравилась дизайном, маленьким размером и выносной панелькой. По описаниям звучит тоже хорошо, но люди жалуются что нехватает чуть-чуть высоких частот и насчет этого я немного беспокоюсь.
Цитата:
Но если видели и вас всё устраивает, то alc892 будет за глаза и за жо..
В этой http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=9&t=61873 теме, судя по комментариям все советуют менять, но я не знаю насколько большая будет от этого польза. Д1 или другая ксонар я считаю не особо дорогая карта.
Еще мне не понятен 1 момент. Более дорогие карты Xonar идут с av200 поддерживает DTS. Z 906 как бы тоже. Это значит чтобы звук был dts, нужно на звуковой и на системе поддержка или они взаимозаменяемы?
Ну и еще я забыл сказать я наушники время от времени подключаю через переднюю панельку Sporta Pro и hd 202. Если к примеру заменю карту а там не будет выходов вперед норм или вообще не будет то чувствую будет сложновато комбинировать все это со встроенной и доп звуковой. Хотя наверное это не критично т.к. в z906 есть выход под наушники.
Народ посоветуйте пожалуйста, какую карту брать? Приоритет игры. Потом кинцо. и только потом уже музыка(слушаю в основном new age и классику) Сейчас имею edifier r2700. К осени планирую перейти на что то более достойное вроде yamaha 777..впрочем, с этим определяться будем осенью... Ограничений в бюджете нет. положил глаз пока на phoebus от asus...
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Выбираю недорогую звуковую карту, в основном для прослушивания музыки в наушниках. Наушники 56 Ом. Остановился на трёх вариантах: 1. X-Fi Xtreme Gamer 2. ASUS Xonar D1/DX 3. ASUS Xonar DG/DGX
Почему выбрал именно эти карты. X-Fi Xtreme Gamer. Полноценный чип X-Fi, друг очень советует её(у него Fatal1ty, он доволен). Отзывы о карте неоднозначные в плане качества звука для прослушивания музыки. Усилителя для наушников у неё нет, поэтому как она звучит в наушниках неизвестно.
ASUS Xonar D1/DX. Наслышан и начитан о ней. Очень хорошая карта за свои деньги, показывая прекрасное качество звука. Но в ней нет усилителя для наушников, поэтому выбор неоднозначный и качество звука в наушниках насколько я понимаю будет уже совсем не то(если не использовать отдельный усилитель для наушников, которого у меня нет и вряд ли в ближайшее время появится).
ASUS Xonar DG/DGX. Самая дешёвая карта из тройки, НО имеет огромный плюс - это наличие неплохого усилителя для наушников(что, мне кажется, должно выводить её на уровень выше двух предыдущих по качеству звука в наушниках, даже в сравнении с D1/DX). Но сравнения качества звука в наушниках лицом к лицу нигде нет(именно чтобы звук у D1/DX шёл через линейный вход, а у DG через его усилитель).
Информации по сравнению качества звука в наушниках, без использования внешнего усилителя, я не нашёл для этих карт. Нашёл только, что очень хвалят Xonar DG, и что встроенный усилитель отрабатывает себя хорошо. Что наушники раскачивает нормально, и лишь немногим уступает EMU 0202, и вовсе не уступает Revolution 5.1. Что мне кажется говорит о многом.
Что посоветуете? Для прослушивания музыки в наушниках, не имея внешнего усилителя, лучше остановить выбор действительно на Xonar DG?
И кстати, не страшно что звуковая карта будет стоять прямо в упор к видеокарте(к радиатору)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
Х-Fi Titanium есть смысл сейчас покупать такую карту ? в основном для игр, она не сильно хуже новых Z ? знакомый за 50 баксов толкает .. вот думаю, в звуке не шарю выручайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
UltimateSurvival писал(а):
Х-Fi Titanium есть смысл сейчас покупать такую карту ? в основном для игр
Для современных игр сейчас по большому счету пофиг какая карта, ибо аппаратный звук в играх мертв.
Цитата:
она не сильно хуже новых Z ?
Опять-таки особой разницы не будет, не смотря на то, что Z-ка "более заточена" для современных игр, за счет программных перделок) , а вот Х-Fi уже будет предпочтительней, если захотите поиграть в старые игры. Но если у вас Windows 8 или вы соберетесь на нее переходить, то X-Fi-серию я бы не рассматривал, ввиду отвратной поддержки драйверов от Creative для данной оси.
Линейку Recon3D PCIe не имеет смысла покупать, проходите мимо. По сравнению с Titanium сплошь одни потери:
поглядите хотя бы на их печатную плату, там от чипа посередине дорожки сразу разведены к разъёмам - невстроенная встройка, короче Да и обработка звука идёт средствами центрального процессора, нафиг такая карта нужна)
UltimateSurvival писал(а):
знакомый за 50 баксов толкает .. вот думаю, в звуке не шарю выручайте
вполне можно взять) Это не видяшка, ей с годами по идее ничего не будет, греется вроде как минимально чип у неё, у себя по крайнем мере нагреване замечал на ней, так бы и использовал её, если бы недавно не наткнулся на Titanium HD по хорошей цене)
Темку я так почитал и понял, что если подключать R2700 по оптике, то звуковая отдельная не нужна. А вот разница есть при аналоговом подключении и по цифре? Просто у меня сейчас Creative AUDIGY SE SB0570, так что вот думаю, надо новую брать или просто использовать кодек Realtek ALC892 с материнки...
_________________ Ryzen 2600 / F4-3200C16D-64GVK / 3080 Ti
Говорят что через оптику качество звука страдает или я неправ?
Через оптику передается цифра, цифре вообще пофиг что там где. Цифра не портится. Но краткий ликбез что случается в случае с передачей звука через оптику и кто её обрабатывает вы лучше прочитайте сами ;)
Цитата:
В чем разница если не секрет?
Оптика с карты за 20к рублей и из встройки выдает один и тот же сигнал. Вообще идентичный. А вот если подключать не по оптике - то обработкой занимается карта, и тут уже как выдаст. В случае с оптикой обработкой звука занимается то что встроено в Аудио Систему - а там обычно ставят что-то приличное под класс самой акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Dazer Ну если почитаете тему про R2700, то станет ясно, что внутри у данной АС на аналоговом подключении стоит связка АЦП-ЦАП, когда как на цифре просто ЦАП => хорошая звуковуха этой карте как мёртвому припарка. Да и качество подключения по аналогу сильно зависит от АЦП, установленного в колонках и его обвязки. Так что данной АС лучше всего подключение по цифре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Так что всё же взять - так сказать на будущее - Asus или Creative ?
Опять осталось скажем так 2 решения или Asus или Creative, фактически монополисты (также как и Seagate и WD, ну еще и Хитачи, но это мизер), раньше все же выбор был какой никакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4