Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 901 из 1969<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Хочу себе взять Logitech z906. Подключение 3x3.5 мм миниджека. Встроенная карта realtek alc892 (p8z68-v pro/gen3) и я так понимаю она будет паршиво звучать. Какую звуковую посоветуете? Хочу наилучшее качество для музыки, но и игры с фильмами тоже важно. Свободен только обычный pci слот. Цена не более $200, если это действительно оправдано ощутимым приростом в качестве; $100+-.

Member
ELementX
Не проще ли через оптику и не мучиться?
Цитата:
Встроенная карта realtek alc892 (p8z68-v pro/gen3) и я так понимаю она будет паршиво звучать

Нормально она звучит. Нормально. Вот если хочется чего то большего - то надо брать большее.
А если музыка нравится - значит и не надо.
Цитата:
Какую звуковую посоветуете?

Не знаю как тут кто, но я уже писал - на свой нежный но не избалованный слух разницу между alc888 и xonar d1 услышал на всем китайском ширпотребе что у меня есть. Ну и чем лучше акустика тем больше она требует от источника.

Но, если подключить по оптике то совсем другой разговор.

Member
ELementX писал(а):
Хочу себе взять Logitech z906. Подключение 3x3.5 мм миниджека. Встроенная карта realtek alc892 (p8z68-v pro/gen3) и я так понимаю она будет паршиво звучать. Какую звуковую посоветуете? Хочу наилучшее качество для музыки, но и игры с фильмами тоже важно. Свободен только обычный pci слот. Цена не более $200, если это действительно оправдано ощутимым приростом в качестве; $100+-.

Если ещё не видели в живую z906, то советую посмотреть, это не z5500 (сам хотел брать в прошлом году, но когда приехав в магазин был неприятно удивлён внешним видим и габаритами)
Но если видели и вас всё устраивает, то alc892 будет за глаза и за жо..:)

Junior
derek_keiz
Цитата:
Не проще ли через оптику и не мучиться?

Говорят что через оптику качество звука страдает или я неправ? Мол фича z906 в том, что можно напрямую 5.1 врубить.

Цитата:
Не знаю как тут кто, но я уже писал - на свой нежный но не избалованный слух разницу между alc888 и xonar d1 услышал на всем китайском ширпотребе что у меня есть. Ну и чем лучше акустика тем больше она требует от источника.

Ну акустика тут не самая дешевая явно. Вот я честно не знаю насколько хорошо встроенная будет справляться. Потому что у меня сейчас Sven Ihoo-ir я не знаю уже лет 10 работает и я хочу приличного прироста в качестве.

Цитата:
Но, если подключить по оптике то совсем другой разговор.

В чем разница если не секрет?)

yt1brutal1ty

Цитата:
Если ещё не видели в живую z906, то советую посмотреть, это не z5500 (сам хотел брать в прошлом году, но когда приехав в магазин был неприятно удивлён внешним видим и габаритами)

В живую не видел. Видел на роликах и скринах. Мне она понравилась дизайном, маленьким размером и выносной панелькой. По описаниям звучит тоже хорошо, но люди жалуются что нехватает чуть-чуть высоких частот и насчет этого я немного беспокоюсь.

Цитата:
Но если видели и вас всё устраивает, то alc892 будет за глаза и за жо..:)

В этой http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=9&t=61873 теме, судя по комментариям все советуют менять, но я не знаю насколько большая будет от этого польза. Д1 или другая ксонар я считаю не особо дорогая карта.

Еще мне не понятен 1 момент. Более дорогие карты Xonar идут с av200 поддерживает DTS. Z 906 как бы тоже. Это значит чтобы звук был dts, нужно на звуковой и на системе поддержка или они взаимозаменяемы?

Ну и еще я забыл сказать я наушники время от времени подключаю через переднюю панельку Sporta Pro и hd 202. Если к примеру заменю карту а там не будет выходов вперед норм или вообще не будет то чувствую будет сложновато комбинировать все это со встроенной и доп звуковой. Хотя наверное это не критично т.к. в z906 есть выход под наушники.

Member
Народ посоветуйте пожалуйста, какую карту брать?
Приоритет игры. Потом кинцо. и только потом уже музыка(слушаю в основном new age и классику)
Сейчас имею edifier r2700. К осени планирую перейти на что то более достойное вроде yamaha 777..впрочем, с этим определяться будем осенью...
Ограничений в бюджете нет.
положил глаз пока на phoebus от asus...

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Выбираю недорогую звуковую карту, в основном для прослушивания музыки в наушниках. Наушники 56 Ом.
Остановился на трёх вариантах:
1. X-Fi Xtreme Gamer
2. ASUS Xonar D1/DX
3. ASUS Xonar DG/DGX

Почему выбрал именно эти карты.
X-Fi Xtreme Gamer. Полноценный чип X-Fi, друг очень советует её(у него Fatal1ty, он доволен). Отзывы о карте неоднозначные в плане качества звука для прослушивания музыки.
Усилителя для наушников у неё нет, поэтому как она звучит в наушниках неизвестно.

ASUS Xonar D1/DX. Наслышан и начитан о ней. Очень хорошая карта за свои деньги, показывая прекрасное качество звука. Но в ней нет усилителя для наушников, поэтому выбор неоднозначный и качество звука в наушниках насколько я понимаю будет уже совсем не то(если не использовать отдельный усилитель для наушников, которого у меня нет и вряд ли в ближайшее время появится).

ASUS Xonar DG/DGX. Самая дешёвая карта из тройки, НО имеет огромный плюс - это наличие неплохого усилителя для наушников(что, мне кажется, должно выводить её на уровень выше двух предыдущих по качеству звука в наушниках, даже в сравнении с D1/DX). Но сравнения качества звука в наушниках лицом к лицу нигде нет(именно чтобы звук у D1/DX шёл через линейный вход, а у DG через его усилитель).

Информации по сравнению качества звука в наушниках, без использования внешнего усилителя, я не нашёл для этих карт.
Нашёл только, что очень хвалят Xonar DG, и что встроенный усилитель отрабатывает себя хорошо. Что наушники раскачивает нормально, и лишь немногим уступает EMU 0202, и вовсе не уступает Revolution 5.1. Что мне кажется говорит о многом.

Что посоветуете? Для прослушивания музыки в наушниках, не имея внешнего усилителя, лучше остановить выбор действительно на Xonar DG?

И кстати, не страшно что звуковая карта будет стоять прямо в упор к видеокарте(к радиатору)?

Member
mezzo писал(а):
любая X-Fi автоматом идёт лесом, так как большой геморрой с драйверами.

Геморрой был несколько лет назад, сейчас у меня проблем нет под Win 7.

Member
Max_Frei
Осенью звуковушку и купишь, для R2700 она не нужна, подключай по оптике и всё.

ELementX
бытовые звуковухи все имеют выход на переднюю панель.

Member
Фото: 0
alexandrro писал(а):
Для прослушивания музыки в наушниках, не имея внешнего усилителя, лучше остановить выбор действительно на Xonar DG?

я бы Xonar D1/DX взял. Наушники лишь 56 Ом, зачем им усилитель?) Было бы 80 и выше, еще тогда можно было бы призадуматься о таком)
alexandrro писал(а):
И кстати, не страшно что звуковая карта будет стоять прямо в упор к видеокарте(к радиатору)?

смотря какая вентиляция в корпусе, если греться не будет от видяшки, то всё норм будет.

Junior
Взял звуковуху ASUS Xonar Phoebus, обалдел от звука даже на своей хилой акустике.
Задумался о приобретении хорошего трифоника.

Заблокирован
Заблокирован
Х-Fi Titanium есть смысл сейчас покупать такую карту ? в основном для игр, она не сильно хуже новых Z ? знакомый за 50 баксов толкает .. вот думаю, в звуке не шарю выручайте

Member
Фото: 16
UltimateSurvival писал(а):
знакомый за 50 баксов толкает

если новая то бери, если поюзанная сильно то я бы стремался брать.

Member
Х-Fi Titanium есть смысл сейчас покупать такую карту ? в основном для игр

Для современных игр сейчас по большому счету пофиг какая карта, ибо аппаратный звук в играх мертв.
Цитата:
она не сильно хуже новых Z ?

Опять-таки особой разницы не будет, не смотря на то, что Z-ка "более заточена" для современных игр, за счет программных перделок) , а вот Х-Fi уже будет предпочтительней, если захотите поиграть в старые игры. Но если у вас Windows 8 или вы соберетесь на нее переходить, то X-Fi-серию я бы не рассматривал, ввиду отвратной поддержки драйверов от Creative для данной оси.

Member
Фото: 0
Х-Fi Titanium есть смысл сейчас покупать такую карту ?

да.
в основном для игр, она не сильно хуже новых Z ?

да ну, хуже?)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=452647 писал(а):
Линейку Recon3D PCIe не имеет смысла покупать, проходите мимо. По сравнению с Titanium сплошь одни потери:

поглядите хотя бы на их печатную плату, там от чипа посередине дорожки сразу разведены к разъёмам - невстроенная встройка, короче :) Да и обработка звука идёт средствами центрального процессора, нафиг такая карта нужна)
знакомый за 50 баксов толкает .. вот думаю, в звуке не шарю выручайте

вполне можно взять) Это не видяшка, ей с годами по идее ничего не будет, греется вроде как минимально чип у неё, у себя по крайнем мере нагреване замечал на ней, так бы и использовал её, если бы недавно не наткнулся на Titanium HD по хорошей цене)

Member
Темку я так почитал и понял, что если подключать R2700 по оптике, то звуковая отдельная не нужна. А вот разница есть при аналоговом подключении и по цифре? Просто у меня сейчас Creative AUDIGY SE SB0570, так что вот думаю, надо новую брать или просто использовать кодек Realtek ALC892 с материнки...

Member
ELementX
Цитата:
Говорят что через оптику качество звука страдает или я неправ?

Через оптику передается цифра, цифре вообще пофиг что там где. Цифра не портится.
Но краткий ликбез что случается в случае с передачей звука через оптику и кто её обрабатывает вы лучше прочитайте сами ;)
Цитата:
В чем разница если не секрет?

Оптика с карты за 20к рублей и из встройки выдает один и тот же сигнал. Вообще идентичный.
А вот если подключать не по оптике - то обработкой занимается карта, и тут уже как выдаст. В случае с оптикой обработкой звука занимается то что встроено в Аудио Систему - а там обычно ставят что-то приличное под класс самой акустики.

Member
она не сильно хуже новых Z

В старых играх titanium лучше,в современных играх они примерно равны,в стерео музыке Z будет немного лучше

Member
Dazer
Ну если почитаете тему про R2700, то станет ясно, что внутри у данной АС на аналоговом подключении стоит связка АЦП-ЦАП, когда как на цифре просто ЦАП => хорошая звуковуха этой карте как мёртвому припарка. Да и качество подключения по аналогу сильно зависит от АЦП, установленного в колонках и его обвязки. Так что данной АС лучше всего подключение по цифре.

Member
Не нужна в принципе, а если и брать, то точно не CREATIVE.
http://www.youtube.com/watch?v=GozHHRaihlk

Заблокирован
Заблокирован
Так что всё же взять - так сказать на будущее - Asus или Creative ?

Опять осталось скажем так 2 решения или Asus или Creative, фактически монополисты (также как и Seagate и WD, ну еще и Хитачи, но это мизер), раньше все же выбор был какой никакой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 901 из 1969<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа