Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
accnt5 писал(а):
Кстати, насчет новой сборки - в ней все основные утилиты остались прежних версий (Sound Blaster Panel 2.60.03, Creative Console Launcher 2.61.53, THX Setup Console 3.50.08).
Основные? Это же просто интерфейсный софт. Обновляется, в основном, только ради поддержки нового железа. Ну а так как Recon/Z используют другие интерфейсы, то и разработка этих сильно замедлится/остановится. Или ты можешь назвать какие-то глюки именно в этих программах, которые нужно срочно исправить?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Kolya_f привет всем, вобщем имеется карта Xtreme Gamer Fatality Pro, наушники Creative Tactic Sigma 3D, до вчерашнего дня слушал по такой схеме... в общем поставил в винде 5.1, без сабвуфера, а в креативе - headphones, поднастроил все и зазвучало совсем по другому, громко, чисто, обьемно, как будто вату вынул из ушей, раньше на высоких хрипело чуток и на басах тоже, а щас нет. Такой вопрос какие параметры вы используете на наушниках?
Цитата:
accnt5 К сожалению многие этого не знают и при использовании наушников выставляют двухканальный звук
а нужно ли это при прослушивании музыки?! Тем более, что музыка не имеет реальных 5.1?! Музыку нужно слышать без всяких улучшалось и уж тем более без CMSS-3D. Игрушки 5.1 и фильмы 5.1 однозначно с CMSS-3D.
Другие наушники не пробовал, но подключал колонки с сабом, такая же проблема, 3D включен, усиление бассов выключено, повторюсь до этого все работало нормально настройки в плеерах и играх еще чем либо не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
accnt5 писал(а):
Да, все верно. При использовании наушников необходимо в настройках Windows (и в настройках медиа плееров, игр) выставлять конфигурацию динамиков 5.1, а в панели Creative выбирать наушники и включать опцию CMSS-3D. Тогда приложения выдают звук в режиме 5.1, а технология CMSS-3D Headphone использует данные всех каналов для создания правильной объемной картины в наушниках. К сожалению многие этого не знают и при использовании наушников выставляют двухканальный звук, лишая себя удовольствия - при выводе обычного стерео никакой объемной картины в наушниках не будет, ибо данных для нее изначально нет
даа, если б раньше знал, а то через год тока прозрел, хотя когда брал купил карту облазил кучу сайтов и форумов, на одном помню советовали в винде ставить строго стерео, а в волюм панели - 2/2.1, что я сделал собственно, и правда звучало лучше всего в таком режиме почему то тогда, так и оставил, думал все равно уши не настоящие 5.1, а лишь имитация, а когда настроил - в них как будто еще несколько динамиков добавили, в баттле позиционирование нереальное стало (раньше ошибался когда сбоку и сзади были звуки).
pa_ul писал(а):
а нужно ли это при прослушивании музыки?! Тем более, что музыка не имеет реальных 5.1?! Музыку нужно слышать без всяких улучшалось и уж тем более без CMSS-3D. Игрушки 5.1 и фильмы 5.1 однозначно с CMSS-3D.
в музыке раньше хрипело чуть и в кашу иногда превращалось, а щас все по частотам разложено и живее звучит что ли
Подскажите мне пожалуйста такой момент: На Creative X-Fi Titanium Professional PCI-E карте есть усилитель. На какие наушники/устройство вывода звука оно рассчитано? Смогу ли я несколько недель перебиться используя его для наушников AKG Q701 ( http://eu.akg.com/akg-product-detail-eu/q701grn.html ), пока не приедет нормальный усилок с DAC'ом? (недели 3-4) Не хочется уже сейчас покупать 2ой DAC+Amp.
Наушниковый выход Royal обеспечивает лучшую отдачу на низах, динамику, локализацию и детальность. Это уже можно свободно называть наушниковым усилителем, справляющимся с нагрузкой от 16 до 300 Ом.
Цитата:
Смогу ли я несколько недель перебиться используя его для наушников AKG Q701
Легко. У меня THD и идентичные уши. Усилитель так и не успел выбрать и купить, живу без него. Слушаю в наушниках разную музыку. Частоты вытягивает отлично и без всяких улучшалок вроде эквалайзера и т.д. Единственный момент - Q701 полуоткрытого типа, а это не всем нравится. То есть звук будет слышен окружающим и в наушниках будет слышна внешняя среда, например, работающий телевизор. Так что если это критично, то я бы рекомендовал взять закрытые наушники. Например, AKG K 271 MK II или что-то в этом роде.
Цитата:
Adept В принципе да, но на качество звука рассчитывать не стоит.
Ерунда все это. Звуковая карта легко вытягивает 62 ohms наушники. Это же не 250-300 ohms наушники!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Звуковая карта легко вытягивает 62 ohms наушники.
Как это относится к понятию "качество"? Хотя, если кому-то хватает ОУ 4556 в качестве буфера, как усилитель для наушников, то понятно.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
pa_ul писал(а):
Там не усилитель, а что-то вроде - отдельного буфера с мощным операционным усилителем.
"Там" это на карте "Creative X-Fi Titanium Professional PCI-E"? Отдельный? Наверное путаете с Titanium HD. Там он отдельный, и звучит лучше, нежели на простом Titanium (Professional в том числе).
pa_ul окружающая среда пока не мешает. сейчас 24/7 работает пара активных колонок со включенной музыкой. мне пока не нужна звукоизоляция... совсем. поэтому и предпочел (ну конечно еще и разница в цене сыграла свою роль) q701 ежели k701/k702.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Adept Напрямую. Просто не нужно замыкаться на аудиофилии и тому подобному. Вы читаете, что на 62 омные наушники обязательно нужен усилитель? Если я скажу Вам, что большинство форумчан подключают низкоомные наушники к звуковым карты и получаются совершенно нормальный и качественный звук? Именно для этого сейчас и делают отдельный выход в звуковой карте на наушники. Когда выбирал усилитель, то я брал у приятеля на тест транз. усилитель за ~18т.р. Это не самая дорогая модель, но ине самая дешевая. Подключал и слушал в связке ЗВ+усилитель+Q701. Да, где-то нижние частоты тянет чуть лучше, но но не сказать, что разница уж очень ощутима. В большинстве случаев в звук вносит изменения именно данная модель усилитель. То есть с другим усилителем звучание будет чуть другим. Короче, по звучаю с разными усилителями, все очень субъективно.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Цитата:
Adept "Там" это на карте "Creative X-Fi Titanium Professional PCI-E"? Отдельный? Наверное путаете с Titanium HD. Там он отдельный, и звучит лучше, нежели на простом Titanium (Professional в том числе
Прошу прощения. Не обратил внимание, думал, что человек про THD писал. Про обычный титаниум ничего не знаю, но думаю, что если есть отдельный выход на наушники, то звучание будет тоже отличным.
Цитата:
Mainner (ну конечно еще и разница в цене сыграла свою роль) q701 ежели k701/k702.
Аналогичный выбор. 701 без отстёгивающегого кабеля. 702 - слишком дорого. q701 - золотая середина. Да, кстати, вся серия наушников со временем немного давит на макушку. Я привык уже, раз в час делаю небольшой массаж макушки. Кстати, вышла юбилейная серия 702, там перегородка другая, она более продуманная. Видимо её изменили для того, чтобы распределить нагрузку с макушки на большую площадь. Денег, наверное, стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Просто не нужно замыкаться на аудиофилии и тому подобному. Вы читаете, что на 62 омные наушники обязательно нужен усилитель?
Дело не в аудиофилии. Да, на данной карте имеется возможность использовать низкоомные наушники (сам пользовался на XtremeGamer, где аналогичный аналоговый выход). Но при использовании отдельного (хотя-бы даже того, что есть в THD) усилителя звук будет ощутимо лучше.
pa_ul писал(а):
Про обычный титаниум ничего не знаю, но думаю, что если есть отдельный выход на наушники, то звучание будет тоже отличным.
В том-то и дело, что выход на наушники, как таковой там отсутствует. Для использования низкоомных наушников, там стоит 4556 на фронтальном линейном выходе. Mainner В принципе, как временное решение, самой карты должно хватить. Если звук устроит, то и тратиться на усилитель не зачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Краснодар
Помогите! У меня материнка Asus Maximus II Formula у неё отдельная родная звуковая карта. Какие на неё последние дрова под 7ку 64бит или Win 8 64 бит? И скал в интернете, вариантов много но не знаю какие качать
Народ, может уже такое решалось, подскажите, хочу програмным путем переключать выхода на звуковухе sb x-fi 5.1, тоесть в 5.1 воткнуты уши рокат кэйв а в наушники акгК550, так вот соответсвенно для игр рокаты5.1 для музыки 550, как сделать так чтобы постоянно не втыкать и не вытыкать наушники, а переклбючать програмкой?
Сейчас этот форум просматривают: nox567 и гости: 7