Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 902 из 1429<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
accnt5 писал(а):
Кстати, насчет новой сборки - в ней все основные утилиты остались прежних версий (Sound Blaster Panel 2.60.03, Creative Console Launcher 2.61.53, THX Setup Console 3.50.08).

Основные? Это же просто интерфейсный софт. Обновляется, в основном, только ради поддержки нового железа. Ну а так как Recon/Z используют другие интерфейсы, то и разработка этих сильно замедлится/остановится. Или ты можешь назвать какие-то глюки именно в этих программах, которые нужно срочно исправить?

Member
Фото: 8
Цитата:
Kolya_f привет всем, вобщем имеется карта Xtreme Gamer Fatality Pro, наушники Creative Tactic Sigma 3D, до вчерашнего дня слушал по такой схеме... в общем поставил в винде 5.1, без сабвуфера, а в креативе - headphones, поднастроил все и зазвучало совсем по другому, громко, чисто, обьемно, как будто вату вынул из ушей, раньше на высоких хрипело чуток и на басах тоже, а щас нет. Такой вопрос какие параметры вы используете на наушниках?

Цитата:
accnt5 К сожалению многие этого не знают и при использовании наушников выставляют двухканальный звук

а нужно ли это при прослушивании музыки?! Тем более, что музыка не имеет реальных 5.1?! Музыку нужно слышать без всяких улучшалось и уж тем более без CMSS-3D. Игрушки 5.1 и фильмы 5.1 однозначно с CMSS-3D.

Junior
Другие наушники не пробовал, но подключал колонки с сабом, такая же проблема, 3D включен, усиление бассов выключено, повторюсь до этого все работало нормально настройки в плеерах и играх еще чем либо не менял.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Creative Console Launcher 2.61.53

Можно ли где-то скачать отдельно одним файлом, как в оригинале 2.61.49 Beta?

Member
accnt5 писал(а):
Да, все верно. При использовании наушников необходимо в настройках Windows (и в настройках медиа плееров, игр) выставлять конфигурацию динамиков 5.1, а в панели Creative выбирать наушники и включать опцию CMSS-3D. Тогда приложения выдают звук в режиме 5.1, а технология CMSS-3D Headphone использует данные всех каналов для создания правильной объемной картины в наушниках.
К сожалению многие этого не знают и при использовании наушников выставляют двухканальный звук, лишая себя удовольствия - при выводе обычного стерео никакой объемной картины в наушниках не будет, ибо данных для нее изначально нет

даа, если б раньше знал, а то через год тока прозрел, хотя когда брал купил карту облазил кучу сайтов и форумов, на одном помню советовали в винде ставить строго стерео, а в волюм панели - 2/2.1, что я сделал собственно, и правда звучало лучше всего в таком режиме почему то тогда, так и оставил, думал все равно уши не настоящие 5.1, а лишь имитация, а когда настроил - в них как будто еще несколько динамиков добавили, в баттле позиционирование нереальное стало (раньше ошибался когда сбоку и сзади были звуки).
pa_ul писал(а):
а нужно ли это при прослушивании музыки?! Тем более, что музыка не имеет реальных 5.1?! Музыку нужно слышать без всяких улучшалось и уж тем более без CMSS-3D. Игрушки 5.1 и фильмы 5.1 однозначно с CMSS-3D.

в музыке раньше хрипело чуть и в кашу иногда превращалось, а щас все по частотам разложено и живее звучит что ли

Member
Цитата:
Kolya_f в музыке раньше хрипело чуть и в кашу иногда превращалось, а щас все по частотам разложено и живее звучит что ли

Это самовнушение или чудеса. CMSS-3D лучше использовать при реальных 5.1.

Цитата:
а когда настроил - в них как будто еще несколько динамиков добавили, в баттле

В батле рекомендую выставить настройки - военные пленки. И задействовать CMSS-3D по схеме - 5.1 в винде + наушники у консоле управления.

Member
Фото: 2
4e_alex писал(а):
какие-то глюки именно в этих программах, которые нужно срочно исправить?

если на звуковуху подается сигнал и в этот момент переключить режим, то все виснет напрочь

Member
Advokatvlad С оффсайта можно, но она позиционируется только для ТХД. Мне на геймер её не удалось поставить.

Member
Hurt писал(а):
Advokatvlad С оффсайта можно, но она позиционируется только для ТХД. Мне на геймер её не удалось поставить.

А на Titanium (OEM) можно поставить? Будет работать на нём?

Member
Artrocks [плачет] Зачем на больной мозоль наступил, да? :cry:
Да это, надо полагать, в карте дело - иначе пофиксили бы уже. Хотя кто его на 100% знает.

Member
Подскажите мне пожалуйста такой момент:
На Creative X-Fi Titanium Professional PCI-E карте есть усилитель. На какие наушники/устройство вывода звука оно рассчитано?
Смогу ли я несколько недель перебиться используя его для наушников AKG Q701 ( http://eu.akg.com/akg-product-detail-eu/q701grn.html ), пока не приедет нормальный усилок с DAC'ом? (недели 3-4)
Не хочется уже сейчас покупать 2ой DAC+Amp.

Member
Mainner писал(а):
На Creative X-Fi Titanium Professional PCI-E карте есть усилитель.

На этой карте нет усилителя.
Mainner писал(а):
Смогу ли я несколько недель перебиться используя его для наушников AKG Q701

В принципе да, но на качество звука рассчитывать не стоит.

Member
Цитата:
Mainner
На Creative X-Fi Titanium Professional PCI-E карте есть усилитель. На какие наушники/устройство вывода звука оно рассчитано?

Там не усилитель, а что-то вроде - отдельного буфера с мощным операционным усилителем. Подробнее тут - http://people.overclockers.ru/4ealex/15 ... _Elite_Pro

Цитата:
Наушниковый выход Royal обеспечивает лучшую отдачу на низах, динамику, локализацию и детальность. Это уже можно свободно называть наушниковым усилителем, справляющимся с нагрузкой от 16 до 300 Ом.

Цитата:
Смогу ли я несколько недель перебиться используя его для наушников AKG Q701

Легко. У меня THD и идентичные уши. Усилитель так и не успел выбрать и купить, живу без него. Слушаю в наушниках разную музыку. Частоты вытягивает отлично и без всяких улучшалок вроде эквалайзера и т.д. Единственный момент - Q701 полуоткрытого типа, а это не всем нравится. То есть звук будет слышен окружающим и в наушниках будет слышна внешняя среда, например, работающий телевизор. Так что если это критично, то я бы рекомендовал взять закрытые наушники. Например, AKG K 271 MK II или что-то в этом роде.

Цитата:
Adept В принципе да, но на качество звука рассчитывать не стоит.

Ерунда все это. Звуковая карта легко вытягивает 62 ohms наушники. Это же не 250-300 ohms наушники!

Member
pa_ul писал(а):
Звуковая карта легко вытягивает 62 ohms наушники.

Как это относится к понятию "качество"? Хотя, если кому-то хватает ОУ 4556 в качестве буфера, как усилитель для наушников, то понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
pa_ul писал(а):
Там не усилитель, а что-то вроде - отдельного буфера с мощным операционным усилителем.

"Там" это на карте "Creative X-Fi Titanium Professional PCI-E"? Отдельный? Наверное путаете с Titanium HD. Там он отдельный, и звучит лучше, нежели на простом Titanium (Professional в том числе).

Member
pa_ul
окружающая среда пока не мешает. сейчас 24/7 работает пара активных колонок со включенной музыкой.
мне пока не нужна звукоизоляция... совсем. поэтому и предпочел (ну конечно еще и разница в цене сыграла свою роль) q701 ежели k701/k702.

Member
Adept Напрямую. Просто не нужно замыкаться на аудиофилии и тому подобному. Вы читаете, что на 62 омные наушники обязательно нужен усилитель? Если я скажу Вам, что большинство форумчан подключают низкоомные наушники к звуковым карты и получаются совершенно нормальный и качественный звук? Именно для этого сейчас и делают отдельный выход в звуковой карте на наушники. Когда выбирал усилитель, то я брал у приятеля на тест транз. усилитель за ~18т.р. Это не самая дорогая модель, но ине самая дешевая. Подключал и слушал в связке ЗВ+усилитель+Q701. Да, где-то нижние частоты тянет чуть лучше, но но не сказать, что разница уж очень ощутима. В большинстве случаев в звук вносит изменения именно данная модель усилитель. То есть с другим усилителем звучание будет чуть другим. Короче, по звучаю с разными усилителями, все очень субъективно.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Цитата:
Adept
"Там" это на карте "Creative X-Fi Titanium Professional PCI-E"? Отдельный? Наверное путаете с Titanium HD. Там он отдельный, и звучит лучше, нежели на простом Titanium (Professional в том числе

Прошу прощения. Не обратил внимание, думал, что человек про THD писал. :oops: Про обычный титаниум ничего не знаю, но думаю, что если есть отдельный выход на наушники, то звучание будет тоже отличным. ;)

Цитата:
Mainner
(ну конечно еще и разница в цене сыграла свою роль) q701 ежели k701/k702.

Аналогичный выбор. 701 без отстёгивающегого кабеля. 702 - слишком дорого. q701 - золотая середина. Да, кстати, вся серия наушников со временем немного давит на макушку. Я привык уже, раз в час делаю небольшой массаж макушки. :D Кстати, вышла юбилейная серия 702, там перегородка другая, она более продуманная. Видимо её изменили для того, чтобы распределить нагрузку с макушки на большую площадь. Денег, наверное, стоят...

Member
pa_ul писал(а):
Просто не нужно замыкаться на аудиофилии и тому подобному. Вы читаете, что на 62 омные наушники обязательно нужен усилитель?

Дело не в аудиофилии. Да, на данной карте имеется возможность использовать низкоомные наушники (сам пользовался на XtremeGamer, где аналогичный аналоговый выход). Но при использовании отдельного (хотя-бы даже того, что есть в THD) усилителя звук будет ощутимо лучше.
pa_ul писал(а):
Про обычный титаниум ничего не знаю, но думаю, что если есть отдельный выход на наушники, то звучание будет тоже отличным.

В том-то и дело, что выход на наушники, как таковой там отсутствует. Для использования низкоомных наушников, там стоит 4556 на фронтальном линейном выходе.
Mainner
В принципе, как временное решение, самой карты должно хватить. Если звук устроит, то и тратиться на усилитель не зачем.

Member
Есть у креатива что-нибудь новое с качеством X-Fi Titanium HD или лучше?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Помогите! У меня материнка Asus Maximus II Formula у неё отдельная родная звуковая карта. Какие на неё последние дрова под 7ку 64бит или Win 8 64 бит? И скал в интернете, вариантов много но не знаю какие качать :(

Member
Народ, может уже такое решалось, подскажите, хочу програмным путем переключать выхода на звуковухе sb x-fi 5.1, тоесть в 5.1 воткнуты уши рокат кэйв а в наушники акгК550, так вот соответсвенно для игр рокаты5.1 для музыки 550, как сделать так чтобы постоянно не втыкать и не вытыкать наушники, а переклбючать програмкой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 902 из 1429<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа