Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64007 • Страница 902 из 3201<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Такой вопрос: есть ли смысл в подключении колонок к усилителю наушников из комплекта Zockershirts 5.1 в качестве предусилителя для Sven Ihoo Mt 5.1?

Moderator
Alex&Guus Klipsch RF-52 стоит столько же, играют еще лучше - икон это "упрощенные"
http://www.nextvideo.ru/item/id383/

Member
HELLdiego Было бы совсем здорово если бы я их мог послушать с моим источником звука. А звук у меня идет с компа(xonar d1) через яму s-500,по аналогу соответственно. Под мани бэк таких вариантов нет я так понимаю?

Moderator
Alex&Guus какие стили слушаете?
Цитата:
xonar d1
хорошо, но клипши могут лучше )

Member
HELLdiego
Слушаю trance и немного house. Без кино тоже не обходиться,но это %20 от всего.
Xonar d1 думал сменить на ASUS Xonar Essence ST. Но сомнения по поводу адекватности этой покупки меня останавливают.
Еще такой момент. Когда f 700 стояли временно в комнате 24кв.м. они звучали куда лучше чем сейчас в 16 кв.м. Опасаюсь за то что при прослушивании понравиться, принесу домой и.........

Moderator
Alex&Guus писал(а):
trance и немного house

тогда клипш хороший выбор, для живой музыки я бы другое советовал смотреть. разумеется объем помещения сыграть на пользу звуку. У меня RF82 и всего 18м2 и чтобы они нормально зазвучали пришлось поработать над помещением.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Ptirodaktill

Честно?:) А я вот больше ушам верю, ставил и так и так:) Вдоль длинной стены ,замечу, гораздо лучше играет. Комната 3 на 6 метров.

как правило это объясняется тем, что при таком расположении меньше задержка при вторичных звуковых отражениях да и расстояние до точки прослушки меньше. Но лично я при этом получил больше проблем с басом.

Member
Kryos

Ну как я говорил выше, я одну стену зашил пробкой, а так же "на слух" поклеил вот такие звукопоглощающие блоки http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopo ... foam-wedge

Звук стал сверх аналитичный. Чего собственно и добивался. Хотя и до этих ухищерений было неплохо, баса было просто больше, но он был более "размазанный" по обьему комнаты. Очень сильно в "правке" баса помогают гранитные/мраморные плиты или деревянные плинты.

Правда, ушло практически все "мясо", уменьшился масштаб, в то же время общая звуковая картина стала гораздо комфортнее.

Member
RoMiLiUs мне плиты ничем не могли помочь, потому что комнатные моды распределялись совершенно идиотским образом по комнате. В центре возле стен был провал. Тут даже обивки никакие не помогут. А вот по середине, ближе к трети комнаты - всё отлично

Member
Купил колонки, Focal CMS 65. Большое спасибо всем, кто пару страниц назад терпеливо отвечал на мои дурацкие вопросы). Но у меня еще парочка есть, не сочтите за труд, pls.

1. Колонки и розетка 220В - нужен ли между ними посредник? Может быть сетевой фильтр специальный или что-то подобное?
2. Шнурок RCA->RCA (тюльпан). То есть понятно, что если он стОит 100 рублей - это не самое удачное решение. Какой надо купить?

Member
_int_
1. Нет.
2. Дело не в цене, а в качестве. Если пайка такая, что не отваливается, а экран достаточно плотный чтобы не пропускать помехи, то этого вполне достаточно.

Advanced member
Фото: 47
Abdalla
Советую всё же послушать с хорошим шнурком, вдруг мнение изменится, у меня был ixos за 700р, вроде и пайка нормальная, и экран плотный, но понял какая это ерунда послушав другие, сейчас blu-ray с ним работает, не выбрасывать же.

Member
Товарищи, возможно не совсем тот топ, но вижу собрались люди знающие...нужна помощь в сборе оптимального звука для компа (звуковая карта, усилитель, акустика)...бюджет крайне скромен по вашим меркам, тысяч 10-15...но и требования не то что бы запредельные, стучащие в стену соседи не нужны, а вот детальное звучание инструментов внутри комнаты - это то, что нужно..музыкальные пристрастия, в основном, находятся на Туманном Альбионе, от 60х до современного инди...кому не сложно, посоветуйте конфиги в личку.

Member
Abdalla
Спасибо.

Karats
Цитата:
Советую всё же послушать с хорошим шнурком, вдруг мнение изменится...

А что есть хороший шнурок? Может быть название брэнда подскажете?

\\\\

Еще вопрос появился. В комплекте с акустикой идет непонятная мне приблуда - два пластмассовых кругляша и металлический завиток. В инструкции про нее ни слова.
http://i218.photobucket.com/albums/cc51 ... G_7484.jpg

Для чего оно может быть нужно?

Advanced member
Фото: 47
_int_
Тут оффтоп как бы, если интересно напишу в личку, или в околотехнических.

Member
Karats
Сорри, не подумал. Ответьте в ЛС, если не сложно.

Member
_int_ писал(а):
В комплекте с акустикой идет непонятная мне приблуда - два пластмассовых кругляша и металлический завиток. В инструкции про нее ни слова.

Для чего оно может быть нужно?

Ну они по ходу пищалки закрывают 8-)

Member
Приобрел таки магнаты 800 + денон 510 Hi-Fi: системы форумчан. Фотографии инсталляций и описание. #8916586

Что хотел то получил, усилителя, кстати им хватает с лихвой. Звук получился жирным таким, на высокой громкости играет чисто, не хрипит.

Очень нравится бас, играет быстро и без мыла (как на любой мультимедиа). Немного расстроили верха, но возможно это у меня от бееров. Кристальных верхов не получить (но за такие деньги все сразу не получишь).
Кино играют классно, всякие эпик темы выходят мощно, масштабно, мне нравится.

В целом покупкой очень доволен

Member
Привет,мой Усилок/ресивер загибается(Каналы иногда вырубаются,чинили,но неделю поработал и опять бывает глючит),нужен новый,посоветуйте.
Есть возможность взять один из двух(Хотя возможно один уже продали).
1. Denon AVC-3500
2. Yamaha RX-V1400RDS
До среды надо определиться,возможно тут выбор очевиден,но хотелось чтобы меня носом ткнули что лучше. :facepalm:

Member
В одном месте находятся? Если да, то послушать можно? Если да, то послушайте. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64007 • Страница 902 из 3201<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа