Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Dave-M писал(а):
Ровные наушники никогда не дадут того, что можно слышать на концерте чего-либо действительно крутого. Например если я хочу добиться бледного подобия концертного звука
не оспариваю............ а не реально-ли добиться аналогичного результата на " ровных" наушниках с использованием эквалайзера например? Ровная АЧХ у наушников- это благо- для того , как раз , чтобы эталонное звучание и послушать
а не реально-ли добиться аналогичного результата на " ровных" наушниках с использованием эквалайзера например?
Да там еще и драйвера сильно отличаются от обычно применяемых. Накрутить то можно, но.. Низ не гарантирован, да и громкость всё по своим местам расставит. Проще соньки выровнять тем же eq.
в общем, остановился на баерах дт 990 про 250 Ом. все-таки, соньки не впечатлили внешним видом, я думаю, будут не настолько удобны, как баеры. теперь выбираю источник, но это уже относится к другой теме и пока буду обмозговывать все.
Подскажите плз: Хочу взять хорошие уши + карточку с расчетом, что примерно через год воткну в нее 5.1 акустику Цель банальна - фильмы/игры/музыка В данный момент думаю о razer tiamat 7.1, подскажете как они, тасчут? Или есть варианты получше? И еще прошу помочь с выбором звуковой карточки, ибо если брать тиамат, то нужна с поддержкой 7.1, у креатива такая в продаже в Москве только 1 X-Fi Titanium Fatal1ty Professional, более новые 5.1 только, есть какие-то альтернативы? Конечно на сайте рейзера указанны поддерживающие карточки http://www.razerzone.com/tiamat/en/soundcards и мона там за 20 бачей для наушников взять а нормальную уже потом с акустикой, но как-то хотелось бы карточку и под то и под это.
З.Ы. вот заинтересовала асус для геймеров, только блин не указанно сколько каналов(
Та я почитал отзывы о разных 5.1 ушах, вроде большинство пишет, что правда в играх есть "эффект вокруг", стерео просто не то чего хочется, а в данный момент времени жил площадь такова, что 5.1 акустику не разместить по человечески, вот по этому такой вопрос.
Да и в порядке шутки, по-человечески 5.1 колонки в Москве можно разместить в двух случаях: или ты Абрамович, или ты размещаешь Абрамовичу его новые колонки
Member
Silver8-) писал(а):
Да и в порядке шутки
а есть вариант: дёшево! ...Просто покупаете усилитель( можно и дорогой)... потом ещё 2 колонки от 50 w( любой марки от 6 ом) и за баксов 100\200 центр( колонка с 2 сч\нч и одним вч омы стандартизированы, но если халтурный вариант искать, то 6-16 ом)- в сумме- это + 300\400 баксов к фронтальным( а это уже от 200 до2000*- как меломанство позволяет ) PS: у меня-так ... и я не парюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Breunert писал(а):
в общем, остановился на баерах дт 990 про 250 Ом. все-таки, соньки не впечатлили внешним видом, я думаю, будут не настолько удобны, как баеры.
Как известно, это дело вкуса. Недавно тоже выбирал себе наушники и смотрел прежде всего в сторону байеров. Но в итоге выбрал SONY MDR-MA900 и могу сказать, что для меня они оказались очень удобными/легкими/комфортными. Есть только один моментик (характерен для наушников с круглыми чашками), если уши большие и продолговатые , то края ушей могут соприкасаться с чашками. Например, у сенхов чашки продолговатые и как бы обтекают уши, не тревожа их. У меня уши стандартные, касание небольшое есть, так что это не проблема. Во всем остальном, включая прежде всего звук, сони на высоте и за свои 8 т.р. - отличный выбор, можно сказать универсальных наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
StalkerAnarhist писал(а):
это несовместимые вещи...
Совместимые, если правильно подобрать ЗК + есть дополнительные методы борьбы с ВЧ. Мне, например, достаточно моей ЗК без всяких телодвижений, чтобы получать удовольствие от звука на байерах без надоедливых ВЧ.
Уже узнавал тут по поводу гарнитуры давно, но не получилось взять тогда. Сейчас есть возможность. Посоветуйте, пожалуйста, гарнитуру.
Для чего - игры (геймер), фильмы (люблю смотреть BDRemux) и музыка. Бюджет - плюс-минус 1000грн (примерно 3700 рублей). Прайс (хотя приведенными мною можно спокойно не ограничиваться) - http://pcshop.ua/, http://rozetka.com.ua/.
Совместимые, если правильно подобрать ЗК + есть дополнительные методы борьбы с ВЧ. Мне, например, достаточно моей ЗК без всяких телодвижений, чтобы получать удовольствие от звука на байерах без надоедливых ВЧ.
Думаю тут дело еще вот в чем, напрягали ли тебя вч на 990 на других источниках? Лично меня вч вообще не особо напрягали на 990, и например, на достаточно ярких AT - тоже, с чего бы я не слушал. Здесь же у человека выраженная неприязнь к вч, для него 598 ярковаты, поэтому баеры опасно так брать.
Varzek ЗК-то какая? Почему именно гарнитура, а не наушники? Для фильмов небось 5.1, 7.1 нужно? По таким была отдельная ветка вроде...
ЗК встроенная в мать ASUS P8Z77-V. В этом году планирую купить ЗК от Creative/ASUS и акустику заменить, но это ещё не скоро. Гарнитура потому, что активно пользуюсь скайпом (в том числе во время игры). 5.1 и 7.1 вроде ненастоящее в наушниках.
Сам присмотрелся к SS Siberia v2 со своей USB-ЗК. Но я не компетентен в этом вопросе.
Member
Sage писал(а):
Лично меня вч вообще не особо напрягали на 990, и например, на достаточно ярких AT - тоже, с чего бы я не
тут ситуация неоднозначная.... asus stx+ наушники с проваленными средними(а ещё и с поднятыми 8000 ГЦ+ ) слушать можно не меломану и на фильмах если Сам слушал ASUS даже с плоской( моих ушей) АЧХ рок-музыку , где тутти, слушать нельзя.... просто 80% музыкальных фрагментов слушать терпимо..... впрочем , тут проблема АСУСА а не наушников, а фильмы смотреть можно на любой карточке и любой ачх наушников, я уверен( если громкость на входе карты допустимая )
Извините, а не маловато ли в рок-музыке инструментов, чтобы понятие "тутти" было к ней применимо?))) Что до ST, эта карточка, как известно, мегачувствительна к качеству питальника. На моём бп, и с ферритовым фильтром, всё более-менее благопристойно. Тем более, на 250 омах.
Sage писал(а):
Лично меня вч вообще не особо напрягали на 990, и например, на достаточно ярких AT - тоже, с чего бы я не слушал.
Моя вторая пара 990-х тоже не напрягает, в принципе, ничем - что странно, при том, что первая пара раздражала. ВЧ у неё поострее, чем у тех же AD700, но не такие напрягающие, наверное из-за соотношения с верхней серединой.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Dave-M Интересно, XB700 еще больше басят чем XB500, или они ровнее? Если больше, то что тогда творят ХВ1000?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16