Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46952 • Страница 902 из 2348<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 2348  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Dave-M писал(а):
Ровные наушники никогда не дадут того, что можно слышать на концерте чего-либо действительно крутого. Например если я хочу добиться бледного подобия концертного звука

не оспариваю............ а не реально-ли добиться аналогичного результата на " ровных" наушниках с использованием эквалайзера например?
Ровная АЧХ у наушников- это благо- для того , как раз , чтобы эталонное звучание и послушать :writer:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
а не реально-ли добиться аналогичного результата на " ровных" наушниках с использованием эквалайзера например?

Да там еще и драйвера сильно отличаются от обычно применяемых.
Накрутить то можно, но.. Низ не гарантирован, да и громкость всё по своим местам расставит.
Проще соньки выровнять тем же eq.

Member
Фото: 171
Dave-M Интересно, XB700 еще больше басят чем XB500, или они ровнее? Если больше, то что тогда творят ХВ1000?

Member
Фото: 11
Кто-нибудь слушал Velodyne vTrue Studio и House of Marley Rise Up ?

Junior
в общем, остановился на баерах дт 990 про 250 Ом. все-таки, соньки не впечатлили внешним видом, я думаю, будут не настолько удобны, как баеры. теперь выбираю источник, но это уже относится к другой теме и пока буду обмозговывать все.

Junior
Подскажите плз:
Хочу взять хорошие уши + карточку с расчетом, что примерно через год воткну в нее 5.1 акустику
Цель банальна - фильмы/игры/музыка
В данный момент думаю о razer tiamat 7.1, подскажете как они, тасчут? Или есть варианты получше?
И еще прошу помочь с выбором звуковой карточки, ибо если брать тиамат, то нужна с поддержкой 7.1, у креатива такая в продаже в Москве только 1 X-Fi Titanium Fatal1ty Professional, более новые 5.1 только, есть какие-то альтернативы? Конечно на сайте рейзера указанны поддерживающие карточки http://www.razerzone.com/tiamat/en/soundcards и мона там за 20 бачей для наушников взять а нормальную уже потом с акустикой, но как-то хотелось бы карточку и под то и под это.

З.Ы. вот заинтересовала асус для геймеров, только блин не указанно сколько каналов(

Member
simplebi Возьмите качественные стерео наушники и отдельный микрофон. Все эти псевдо 7.1, маркетинг чистой воды.

Junior
Silver8-) писал(а):
simplebi

Та я почитал отзывы о разных 5.1 ушах, вроде большинство пишет, что правда в играх есть "эффект вокруг", стерео просто не то чего хочется, а в данный момент времени жил площадь такова, что 5.1 акустику не разместить по человечески, вот по этому такой вопрос.

Да и в порядке шутки, по-человечески 5.1 колонки в Москве можно разместить в двух случаях: или ты Абрамович, или ты размещаешь Абрамовичу его новые колонки

Member
Silver8-) писал(а):
Да и в порядке шутки
а есть вариант: дёшево! ...Просто покупаете усилитель( можно и дорогой)... потом ещё 2 колонки от 50 w( любой марки от 6 ом) и за баксов 100\200 центр( колонка с 2 сч\нч и одним вч омы стандартизированы, но если халтурный вариант искать, то 6-16 ом)- в сумме- это + 300\400 баксов к фронтальным( а это уже от 200 до2000*- как меломанство позволяет :D )
PS: у меня-так ... и я не парюсь

Junior
FIREPROOF1001 писал(а):
а это уже от 200 до2000*- как меломанство позволяет :D )
PS: у меня-так ... и я не парюсь

Нэ, уши, карточка, колонки) С отдельным усилком это уже ток по взрослому, от 2000 :) Мечта с детства, с "электроники", так сказать.

Member
Фото: 0
Breunert писал(а):
в общем, остановился на баерах дт 990 про 250 Ом. все-таки, соньки не впечатлили внешним видом, я думаю, будут не настолько удобны, как баеры.

Как известно, это дело вкуса. Недавно тоже выбирал себе наушники и смотрел прежде всего в сторону байеров. Но в итоге выбрал SONY MDR-MA900 и могу сказать, что для меня они оказались очень удобными/легкими/комфортными. Есть только один моментик (характерен для наушников с круглыми чашками), если уши большие и продолговатые :D, то края ушей могут соприкасаться с чашками. Например, у сенхов чашки продолговатые и как бы обтекают уши, не тревожа их. У меня уши стандартные, касание небольшое есть, так что это не проблема. Во всем остальном, включая прежде всего звук, сони на высоте и за свои 8 т.р. - отличный выбор, можно сказать универсальных наушников.

Member
Breunert писал(а):
в общем, остановился на баерах дт 990 про 250 Ом.

и
Breunert писал(а):
не ярчащие ВЧ

это несовместимые вещи...

Member
StalkerAnarhist писал(а):
это несовместимые вещи...

Совместимые, если правильно подобрать ЗК + есть дополнительные методы борьбы с ВЧ. Мне, например, достаточно моей ЗК без всяких телодвижений, чтобы получать удовольствие от звука на байерах без надоедливых ВЧ.

Member
Уже узнавал тут по поводу гарнитуры давно, но не получилось взять тогда. Сейчас есть возможность. Посоветуйте, пожалуйста, гарнитуру.

Для чего - игры (геймер), фильмы (люблю смотреть BDRemux) и музыка.
Бюджет - плюс-минус 1000грн (примерно 3700 рублей).
Прайс (хотя приведенными мною можно спокойно не ограничиваться) - http://pcshop.ua/, http://rozetka.com.ua/.

Member
Varzek ЗК-то какая? Почему именно гарнитура, а не наушники? Для фильмов небось 5.1, 7.1 нужно? По таким была отдельная ветка вроде...

https://pavel-orlov.com

Member
Caspersky83 писал(а):
Совместимые, если правильно подобрать ЗК + есть дополнительные методы борьбы с ВЧ. Мне, например, достаточно моей ЗК без всяких телодвижений, чтобы получать удовольствие от звука на байерах без надоедливых ВЧ.

Думаю тут дело еще вот в чем, напрягали ли тебя вч на 990 на других источниках? Лично меня вч вообще не особо напрягали на 990, и например, на достаточно ярких AT - тоже, с чего бы я не слушал. Здесь же у человека выраженная неприязнь к вч, для него 598 ярковаты, поэтому баеры опасно так брать.

Member
opv88 писал(а):
Varzek ЗК-то какая? Почему именно гарнитура, а не наушники? Для фильмов небось 5.1, 7.1 нужно? По таким была отдельная ветка вроде...

ЗК встроенная в мать ASUS P8Z77-V. В этом году планирую купить ЗК от Creative/ASUS и акустику заменить, но это ещё не скоро. Гарнитура потому, что активно пользуюсь скайпом (в том числе во время игры). 5.1 и 7.1 вроде ненастоящее в наушниках.

Сам присмотрелся к SS Siberia v2 со своей USB-ЗК. Но я не компетентен в этом вопросе.

Member
Sage писал(а):
Лично меня вч вообще не особо напрягали на 990, и например, на достаточно ярких AT - тоже, с чего бы я не

тут ситуация неоднозначная.... asus stx+ наушники с проваленными средними(а ещё и с поднятыми 8000 ГЦ+ ) слушать можно не меломану и на фильмах если
Сам слушал ASUS даже с плоской( моих ушей) АЧХ рок-музыку , где тутти, слушать нельзя.... просто 80% музыкальных фрагментов слушать терпимо..... впрочем , тут проблема АСУСА а не наушников, а фильмы смотреть можно на любой карточке и любой ачх наушников, я уверен( если громкость на входе карты допустимая ) :beer:

Member
Фото: 1
StalkerAnarhist писал(а):
дт 990 про 250 Оми не ярчащие ВЧ это несовместимые вещи...

EQ достаточно легко решает проблему слишком ярких ВЧ. мне в связке TiHD+dt770pro хватало пары делений EQ вниз на нужной частоте

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
рок-музыку , где тутти, слушать нельзя

Извините, а не маловато ли в рок-музыке инструментов, чтобы понятие "тутти" было к ней применимо?)))
Что до ST, эта карточка, как известно, мегачувствительна к качеству питальника.
На моём бп, и с ферритовым фильтром, всё более-менее благопристойно. Тем более, на 250 омах.
Sage писал(а):
Лично меня вч вообще не особо напрягали на 990, и например, на достаточно ярких AT - тоже, с чего бы я не слушал.

Моя вторая пара 990-х тоже не напрягает, в принципе, ничем - что странно, при том, что первая пара раздражала. ВЧ у неё поострее, чем у тех же AD700, но не такие напрягающие, наверное из-за соотношения с верхней серединой.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Dave-M Интересно, XB700 еще больше басят чем XB500, или они ровнее? Если больше, то что тогда творят ХВ1000?

Я сам из них слышал только XB700.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46952 • Страница 902 из 2348<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 2348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа