WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Что хотел то получил, усилителя, кстати им хватает с лихвой. Звук получился жирным таким, на высокой громкости играет чисто, не хрипит.
Очень нравится бас, играет быстро и без мыла (как на любой мультимедиа). Немного расстроили верха, но возможно это у меня от бееров. Кристальных верхов не получить (но за такие деньги все сразу не получишь). Кино играют классно, всякие эпик темы выходят мощно, масштабно, мне нравится.
В целом покупкой очень доволен
Ну вот, а мне не верили. Кристальных (звонких/ярких) верхов нету, потому что Denon. Поиграйтесь с тембрами или тонкомпенсацией (на усилителе).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
exhumator В разных местах,но есть одно но,на что я не обратил внимание,Denon усилитель,ямаха ресивер,мне только для музыки,и усилки спешл для этого подходят,выбор сдвигается в сторону денона,но у ямахи запас мощности больше,все еще думу гоняю. Завтра станет ясно,на денон отзывы не могу найти,чистый япоша потому что,только огрызок из рекламного баннера на японском.
P.S У самого стоит Sony STR V626 тоже чистокровный японец,ничего на русском не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
-=LeKtoR=- писал(а):
В разных местах,но есть одно но,на что я не обратил внимание,Denon усилитель,ямаха ресивер,мне только для музыки,и усилки спешл для этого подходят,выбор сдвигается в сторону денона,но у ямахи запас мощности больше,все еще думу гоняю...
Denon - тот же 7.1 DSP усилитель Если вам только музыка - поищите тогда 2-х канальный интегральный усилитель хороший по такой цене.
P.S. во Владивостоке, думаю, с японской техникой проблем нет)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
_int_ писал(а):
Abdalla Спасибо.
Karats
Цитата:
Советую всё же послушать с хорошим шнурком, вдруг мнение изменится...
А что есть хороший шнурок? Может быть название брэнда подскажете?
\\\\
Если есть желание пробовать разные шнурки, советов в этом деле слушать не нужно. Берешь и пробуешь на свой слух в своей конкретной системе. Разные шнурки в разных трактах ведут себя по- разному, кто бы что ни говорил. Лучше-хуже весьма субъективные понятия.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
6a3apoB Не, не, спасибо, пробовать разные шнуры нет желания. У меня объективно не тот звуковой тракт, не та акустика и не те условия для прослушивания, чтобы это имело хоть какой-то смысл. Единственно интересовало купить такой шнурок, который заведомо не испортит звук на пути от компа к колонкам. Товарищ из этой темы любезно проконсультировал меня в ЛС, моя благодарность безгранична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
-=LeKtoR=- Лучше обратите внимание на noosfera ECHO У меня такой. По ссылке есть и мой отзыв. Заказал собранные и налаженные платы и трансформатор. Но, может быть, можно купить и готовую конструкцию. Noosfera A8 тоже хвалят, но Эхо выше классом.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Ptirodaktill Понятие "разумные деньги" к Hi-End не относятся. Но сравнить с образчиками, стоящими в десяток - другой раз дороже - можно. И сравнивали. И не в пользу последних. А производителю (он же и разработчик) и не надо больших продаж. Паяет по-тихонечку, деньги за это имеет, усовершенствует своё изделие.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
о сравнить с образчиками, стоящими в десяток - другой раз дороже - можно. И сравнивали. И не в пользу последних. А производителю (он же и разработчик) и не надо больших продаж. Паяет по-тихонечку, деньги за это имеет.
classic(c) Где-то я эту песню уже слышал, ах да, все гаражные производители поют одно и тоже.=) Про самыйлучший усилитель, не имеющий "по звуку" аналогов за 5-6-7 и тд килобаксоф.=) Мне, кнчно, понятно что гаражные самодельщики не платят налоги, не обременяют себя хоть какой-бы то ни было отчетностью, не имеют гарантийных обязательств, не делают стандартный запас "салонной" маржи в 40% , но все-таки в десять раз? =) Вы с трешхолдами S/10A сравнивали и трешхолд слили?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Меня отчётность, налоги изготовителя не волнуют. Пусть сам расхлёбывает. Интересует только звук. А насчёт гарантийных обязательств... ЦАП я тоже купил в виде набора плат, трансформаторов, стоящих на толстом алюминиевом шасси и соединённые как надо и чем надо. Я только заикнулся производителю, что один из параметров звука мне не нравится, так он мне предложил выслать изменённую "под меня" плату "выхлопа". Но я решил, что с меня хватит комплекта деталей на перепайку и инструкцию что куда и вместо чего. Так и поступили. Теперь к звучанию ЦАПА у меня нареканий нет, больше нареканий на качество прослушиваемого материала. Лоб - в - лоб сравнивал тоже только с самоделкой. Паял "новый усилитель Леонида Зуева" ранее. Эхо его переиграл. В салонах, магазинах слышал много дорогой аудиотехники. Мало какое прослушивание оставило какие-то воспоминания.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 22 секунды: Вот ещё. У меня есть знакомый - фанат усилителя Леонида Зуева. Он не хочет и слушать мои доводы за преимущество усилителя Эхо. Типа положительные гармоники приукрашивают звук и баста! Он проводил непосредственное сравнение с фирмешными аппаратами.. Вот отчёт о сравнении А моё личное сравнение зуевского с Эхо было в сторону последнего. Ещё плохо прогретый Эхо уделал Зуева под чистую. И это не только моё личное мнение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
не ну просто есть скепсис.. тут есть люди которые считают что бюджетный ресивер и цифровой сигнал из вконтакте = эталон звучания и переигрывает системы за хреналион баксов...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
не ну просто есть скепсис.. тут есть люди которые считают что бюджетный ресивер и цифровой сигнал из вконтакте = эталон звучания и переигрывает системы за хреналион баксов...
Оттого он и бюджетный, что вложения в него минимальны. Дешёвый ЦАП, дешёвые детали, дешёвая схематана решение. Но факт на лицЕ. На работу в комп купил звуковушку esi juli@, наушники АКG К-1000. Сотрудник послушал (какой-то лосслесс у меня тогда играл) и сказал, что ему звучание свежекупленного им плеера Ковон с ушными затычками больше нравится
Member
exhumator Усилитель Зуева это та хрень с многопетлевой ОООС из журнала радио? Звучит наверняка похуже многих сборок на микрушках, так что это вообще не показатель качества. Разве что поклонникам жиденького сверхстерелизованного звука может понравится. =)
Цитата:
В салонах, магазинах слышал много дорогой аудиотехники. Мало какое прослушивание оставило какие-то воспоминания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
exhumator писал(а):
На работу в комп купил звуковушку esi juli@, наушники АКG К-1000. Сотрудник послушал (какой-то лосслесс у меня тогда играл) и сказал, что ему звучание свежекупленного им плеера Ковон с ушными затычками больше нравится
Ничего удивительного. Вы бы эти головные чемоданы еще ко встройке подключили.
Member
Прочитал сравнение по ссылке Я знал, что для сравнения возьму какого-нить уродца от хифия, либо плиниус 9200, либо унисон ришердж юнио. И не ошибся=) Великий и ужасный плиниус 9200, одна из самых провальных моделей новозеландского производителя снова согревает наши сердца своим ценником.
Member
Divino писал(а):
exhumator писал(а):
На работу в комп купил звуковушку esi juli@, наушники АКG К-1000. Сотрудник послушал (какой-то лосслесс у меня тогда играл) и сказал, что ему звучание свежекупленного им плеера Ковон с ушными затычками больше нравится
Ничего удивительного. Вы бы эти головные чемоданы еще ко встройке подключили.
Я просто не написал, что между Жулькой и АКГ был усилитель на мощном ОУ
Ptirodaktill писал(а):
Прочитал сравнение по ссылке Я знал, что для сравнения возьму какого-нить уродца от хифия, либо плиниус 9200, либо унисон ришердж юнио. И не ошибся=) Великий и ужасный плиниус 9200, одна из самых провальных моделей новозеландского производителя снова согревает наши сердца своим ценником.
Потому Зуев у меня сейчас на тыловые каналы и работает.
Member
Ptirodaktill писал(а):
exhumator на одном? У меня 600 омные AKG K240DF висели на 4х AD823, звук не ахти какой был =(.
Ну это когда было! Я уж и не помню, что там за опер (ватт 20 вроде качает). Лежит плата в стенном шкафу, мало ли что из неё понадобится. Да и у жульки то звук, на самом деле, так себе. Но в том Ковоне улучшайзеры, которые делают звучание МР3 мягким и типа приятным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
exhumator писал(а):
купил звуковушку esi juli@, наушники АКG К-1000
АКГ К-1000? Ууу... Этим ушам нужен очень-очень мощный усилитель, вы в курсе? Они даже продавались в варианте подключения к выходным клеммам стереоусилителей. К звуковушке их нельзя подключать - звук будет совсем не такой как может быть. И большинство "усилителей для головных телефонов" их тоже не разыграют, надо на особо мощные экземпляры смотреть. з.ы. сам об этих акг мечтал года 2 назад Так и не довелось послушать..
Member
Drakkard писал(а):
АКГ К-1000? Ууу... Этим ушам нужен очень-очень мощный усилитель, вы в курсе?
Вот нашёл плату. На помойку возле автосервиса выбросили с десяток таких 5-и канальных усилителей (автомобильные ресиверы с дохлой цифровой частью). Подключал к двум каналам TA8264AH, а он, как ни как 41 Вт. качает на канал. Ватт 3-х мне с него с лихвой хватало. Вполне нормально (для меня) раскачивает эти наушники Зонар Эссенция. Теперь в этих наушниках слушает музыку моя собака. (посмотрите на мой аватар )
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 36