Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 904 из 3201<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
exhumator писал(а):
Теперь в этих наушниках слушает музыку моя собака.

Бедное животное :weep:

Member
LEONSIO писал(а):
Бедное животное :weep:

Ничего, потрудилась минуту перед объективом, зато получила потом угощение. :-P

Member
HELLdiego писал(а):
тут есть люди которые считают что бюджетный ресивер и цифровой сигнал из вконтакте = эталон звучания

Насчет бюджетного ресивера не знаю, а вот против контакта ничего не имею. Считаю, что на классном тракте и контакт будет играть классно. А то тут часто слышу что то типа - mp3 не раскроет вашу систему. Вот это считаю бред, все остальное имеет право на жизнь

Member
Char88 писал(а):
Насчет бюджетного ресивера не знаю, а вот против контакта ничего не имею. Считаю, что на классном тракте и контакт будет играть классно. А то тут часто слышу что то типа - mp3 не раскроет вашу систему. Вот это считаю бред, все остальное имеет право на жизнь

Поддерживаю. Надо без фанатизма.. МП3 далеко не так плох.

Moderator
зависит от того чем рипали в мп3
некоторые вещи я вообще не могу отличить, некоторые в мп3 звучат лучше чем лосслесс с трекера, а некоторые действительно лосслесс звучит значительно лучше мп3 как и должно быть )
просто в контакте ОЧЕНЬ часто вещи лежат именно закачанные с хренового мп3, подчастую 192 и ниже битрейта и это извините ОЧЕНЬ хорошо слышно уже даже на соло2.

А писал я тот пост к тому что эталоном звучания это ну никак не является даже близко.

Member
HELLdiego писал(а):
просто в контакте ОЧЕНЬ часто вещи лежат именно закачанные с хренового мп3

У меня и не только у меня есть сильное подозрение что контакт что то делает с файлами, как то их обрабатывает по своему.

Заблокирован
Заблокирован
Char88 писал(а):
HELLdiego писал(а):
просто в контакте ОЧЕНЬ часто вещи лежат именно закачанные с хренового мп3

У меня и не только у меня есть сильное подозрение что контакт что то делает с файлами, как то их обрабатывает по своему.

Сразу могу успокоить- ничего не делает. Вздумалось как-то сравнить диски-оригиналы с чужим соответствующим контентом вконтакте. После чего фирменые диски были успешно проданы :-)

Ощущение улучшайзинга в случае потокового аудио по сравнению с проигрышем обычного контента на механическом носителе возникает по известным причинам . Именно отсутствие механики и делает потоковое воспроизведение эталоном.

Диего, ты ж х-в киношник, че ты в стерео лезешь? Успокоился б, лежит много чего, на то вконтакт и есть самый крупный медиасервер в Европе.

Moderator
А чего б мне в стерео не лезть ? :lol: :haha: :oops: запрещаешь, опытом задавишь ?) ты как, ресивер-то обновил уже ?

Advanced member
Фото: 47
А где там музыку слушают(я не зарегистрирован в таких сайтах)? Дайте ссылку например Dire Straits - Dire Straits или Brothers In Arms, сравню с японским диском, можно и mp3 с которым по вашему мнению нет разницы. :-)
Нужно в околотехнические перебираться с этой темой, но раз уж начали... лучше ответить там.

Мемbеr
Фото: 77
Вконтакт не принимает лосслесс, только компрессы. Шанс найти там нормальный компресс из нормального лосслесса очень невелик в виду количества непрошаренного народа, который пихает туда все подряд.

В остальном слушать можно. Разницу учуять сложно, если нормальный файл найти. Если разницей не заморачиваться, то ее не будет.

Последний раз редактировалось ultrafx 19.10.2011 19:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx вот очень мало интересуют подобные сравнения не пойми чего и не понятно на чем.
Разве что из солидарности с крутышкой Диего? Ну-ну!

Фубар- понятие растяжимое.
Поспорить не с кем или токсикоз? :-)

Мемbеr
Фото: 77
Отредактировал, чтоб тебя не смущать.

Member
ultrafx писал(а):
Вконтакт не принимает лосслесс, только компрессы.

Разработчики контакта еще не осознали, что 50% пользователей используют его для прослушивания музыки

Member
Char88 писал(а):
Разработчики контакта еще не осознали, что 50% пользователей используют его для прослушивания музыки

Ну энто вы погорячились про 50%

Member
LEONSIO писал(а):
Ну энто вы погорячились про 50%

Возможно, но значительная часть, чтобы поработать в этом направлении

Member
Drakkard писал(а):
Char88 писал(а):

Поддерживаю. Надо без фанатизма.. МП3 далеко не так плох.

Дешёвую систему МР3 раскроет, среднюю и дорогую - нет.

Member
Фото: 4
Приветствую всех!
замарочился вопросом...нахожусь в процессе замены своего стерео
хотел менять на Onkyo, НО....
попалась на глаза такая вот связка: Parasound A23+Parasound P3+Parasound D3
кто может что-то слышал? или слушал? как вообще изделия Parasound играют?
может нафига мне Onkyo?

Member
exhumator писал(а):
Дешёвую систему МР3 раскроет, среднюю и дорогую - нет.

А что значит раскроет? МП3 играет лучше на более дорогих компонентах. Нельзя сказать что после ххх евро на мп3 ты перестаешь слышать разницу между компонентами, это не так.

Member
Фото: 4
Drakkard писал(а):
МП3 играет лучше на более дорогих компонентах.

имхо, МП3 нигде не играет, ну может на плеерах...

Заблокирован
Заблокирован
VladCepesh писал(а):
Drakkard писал(а):
МП3 играет лучше на более дорогих компонентах.

имхо, МП3 нигде не играет, ну может на плеерах...

Ребят, шли бы вы лесом с такими банальностями и имхами

В свое время мог поспорить, что лично такой утверждающий слухач не отличит на приличной системе

Внимание!

мало того что фонограммы сжатую с потерями от несжатой

так ведь эти олухи не смогут мп3 дешевый плеер от дорогого транспорта отличитб.
Ну а тут горазды , в виртуальных сравнениях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 904 из 3201<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа