WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
HELLdiego писал(а):
тут есть люди которые считают что бюджетный ресивер и цифровой сигнал из вконтакте = эталон звучания
Насчет бюджетного ресивера не знаю, а вот против контакта ничего не имею. Считаю, что на классном тракте и контакт будет играть классно. А то тут часто слышу что то типа - mp3 не раскроет вашу систему. Вот это считаю бред, все остальное имеет право на жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Char88 писал(а):
Насчет бюджетного ресивера не знаю, а вот против контакта ничего не имею. Считаю, что на классном тракте и контакт будет играть классно. А то тут часто слышу что то типа - mp3 не раскроет вашу систему. Вот это считаю бред, все остальное имеет право на жизнь
Поддерживаю. Надо без фанатизма.. МП3 далеко не так плох.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
зависит от того чем рипали в мп3 некоторые вещи я вообще не могу отличить, некоторые в мп3 звучат лучше чем лосслесс с трекера, а некоторые действительно лосслесс звучит значительно лучше мп3 как и должно быть ) просто в контакте ОЧЕНЬ часто вещи лежат именно закачанные с хренового мп3, подчастую 192 и ниже битрейта и это извините ОЧЕНЬ хорошо слышно уже даже на соло2.
А писал я тот пост к тому что эталоном звучания это ну никак не является даже близко.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Char88 писал(а):
HELLdiego писал(а):
просто в контакте ОЧЕНЬ часто вещи лежат именно закачанные с хренового мп3
У меня и не только у меня есть сильное подозрение что контакт что то делает с файлами, как то их обрабатывает по своему.
Сразу могу успокоить- ничего не делает. Вздумалось как-то сравнить диски-оригиналы с чужим соответствующим контентом вконтакте. После чего фирменые диски были успешно проданы
Ощущение улучшайзинга в случае потокового аудио по сравнению с проигрышем обычного контента на механическом носителе возникает по известным причинам . Именно отсутствие механики и делает потоковое воспроизведение эталоном.
Диего, ты ж х-в киношник, че ты в стерео лезешь? Успокоился б, лежит много чего, на то вконтакт и есть самый крупный медиасервер в Европе.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
А где там музыку слушают(я не зарегистрирован в таких сайтах)? Дайте ссылку например Dire Straits - Dire Straits или Brothers In Arms, сравню с японским диском, можно и mp3 с которым по вашему мнению нет разницы. Нужно в околотехнические перебираться с этой темой, но раз уж начали... лучше ответить там.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Вконтакт не принимает лосслесс, только компрессы. Шанс найти там нормальный компресс из нормального лосслесса очень невелик в виду количества непрошаренного народа, который пихает туда все подряд.
В остальном слушать можно. Разницу учуять сложно, если нормальный файл найти. Если разницей не заморачиваться, то ее не будет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 19.10.2011 19:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Drakkard писал(а):
Char88 писал(а):
Поддерживаю. Надо без фанатизма.. МП3 далеко не так плох.
Дешёвую систему МР3 раскроет, среднюю и дорогую - нет.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Приветствую всех! замарочился вопросом...нахожусь в процессе замены своего стерео хотел менять на Onkyo, НО.... попалась на глаза такая вот связка: Parasound A23+Parasound P3+Parasound D3 кто может что-то слышал? или слушал? как вообще изделия Parasound играют? может нафига мне Onkyo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
exhumator писал(а):
Дешёвую систему МР3 раскроет, среднюю и дорогую - нет.
А что значит раскроет? МП3 играет лучше на более дорогих компонентах. Нельзя сказать что после ххх евро на мп3 ты перестаешь слышать разницу между компонентами, это не так.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 37