Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46952 • Страница 904 из 2348<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 2348  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Sage писал(а):
Вот те раз, сони хб теперь стали хорошими наушниками .

Member
WD(VRN) Я эту серию всю переслушал и уже давно, кроме 300 только. А некоторые и ни один раз. Что с ними не так? Если я скажу, что тональный баланс у них смещен в сторону нч, то значит, что я ничего не скажу. Если сравнивать 700е и 1000е с нч м50 или к550, то у сони просто мазня. Серия убивает всю музыку, середины нет, вокал "где то там". Я честно говоря не понимаю, как здешний любитель метала Дэйв может их одевать при наличии драйвовых 990х. Как подметил однажды Илья: "лучшее применение - отрезать им провода, и уши греть зимой". И правда, единственное, что понравилось - удобство посадки 700й и 1000й.
И это топ линейки с уже серьезным ценникомhttp://www.innerfidelity.com/images/SonyMDRXB1000.pdf :facepalm: И это при наличии старушки 7506 и ма900. Серия для любителей сильного преобладания НЧ, которым все остальное не особо то и важно.

Последний раз редактировалось Sage 10.02.2013 0:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Пора отсюда валить, тут такие разборки..... Куда-уж нам - лохам во все это "въехать"...... :D

Member
Sage подлил сомнений:)
Что же можешь предложить на бюджет 2000 ??

Member
То что у них гипертрофированные низы - да, мне сравнивать кроме как 202, 212 сенхи не с чем, и 700 для меня звучат лучше 202, но вот с баерами за 7-8 сравивать уши за 2000 это нормально?

Member
Sage писал(а):
Я честно говоря не понимаю, как здешний любитель метала Дэйв может их одевать при наличии драйвовых 990х.

Местный любитель метала(не только)) Дэйв не покупал ни первых, ни вторых - обе пары подарки. :-) Кроме того, момент недовольства касается и 990-х.
Во вторых, что-то говорить о наушниках имхо можно только после адаптации слухового аппарата к конкретной паре, т.е. после того, как мозг определится, как относиться к частотному балансу, и скорректирует слышимое в удобоваримое. В этом всё и дело. Психоакустика - одна из немногих реальных вещей в этой области. Разумеется, сходу звук XB-серии эээ безумен, как я уже его описывал, кстати.
Но если скорректировать горбы-овраги реально, то скорректировать то, чего нет - уже не так просто. У большинства наушников просто нет НЧ, доступных тем же 700-м.
У меня, чтобы распробовать фишку 700-х, ушло недели три, к концу первой из которых я подумывал их продать вообще.
Я ни разу и нигде не говорил, что они ровные. Но у них есть ниша, есть применение, и есть элемент уникальности. Это факт. 8-) Как факт и то, что они - ночной кошмар аудиофила.
И уж разумеется, это модель "без прослушки - твердое НЕТ" :-)
Кстати, график дорогих 1000-х вообще самый кошмарный из серии. :crazy:

Member
Dave-M вопрос как владельцу: есть ли смысл их прогревать и на сколько звук детальнее при подключении к усилителям типа FiiO или ЗК 2-3 тр.
Для меня пока что минусы это: шумоизоляция хуже чем в 202 и обод немного неудобный, думаю из-за того что сенхами пользовался не один год и привыкал столько же.

Member
WD(VRN) писал(а):
но вот с баерами за 7-8 сравивать уши за 2000 это нормально?

Сравнение больше касалось топовой модели из линейки, а у нее уже серьезный ценник. Да и за 2 т.р. есть варианты более музыкальные.
Dave-M писал(а):
Психоакустика - одна из немногих реальных вещей в этой области. Разумеется, сходу звук XB-серии эээ безумен, как я уже его описывал, кстати.

Ну с таким успехом, можно говорить о любых наушниках. Привыкнуть можно вообще ко всему.

Member
Sage писал(а):
Ну с таким успехом, можно говорить о любых наушниках. Привыкнуть можно вообще ко всему.

Только в большинстве случаев шкурка выделки не стоит.
Не поймите неправильно - я за них не агитирую. Но искра в них есть.
WD(VRN)
Насчет прогрева не скажу, тк если эффект и есть, то в данном случае он теряется на фоне слишком очевидного привыкания слуха.
А к источнику они чувствительны, кстати. Выражается в основном в обострении вч и в структурности низа.
Не скажу насчет FiiO и карточек за 2-3 т.р. - у меня их просто нет.

Member
Sage писал(а):
Да и за 2 т.р. есть варианты более музыкальные.

варианты в студию

Member
sobre Совсем недорогие - Axelvox/Superlux. Creative Aurvana Live!.

Member
Я бы послушал 990 аксели с 272 и 241\2 для сравнения но у нас их нет тк сняты с производства, а купить только под заказ с доставкой. Креативы тоже сняты, как и хб-700. Вот и думай почему рекомендуют "заслушаные" модели в доль и поперёк и ни слова о новинках, кроме тезисов из обзоров.

Рассуждения в слух: чаще всего на форумах предлагают что-то из кучки "лучших в своей ценовой нише" наушников, которая не охватывает и 5% всех наушников. Почему? Ответ очевиден: кол-во прослушанных моделей мало, а рассуждения идут за счёт ачх и отзывов других. Вывод: хочешь хорошие наушники? составляй список под твои нужды исходя из параметров и отзывов, иди и слушай их, а для сравнения послушай те, что в 2 раза дороже твоего списка, и те, что дешевле в 2 раза из твоего списка. Если эти прослушки сделать в слепую - субъективные ощущения не будут украшены ценой поделки и "надписей нерусской".

Последний раз редактировалось WD(VRN) 10.02.2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sage
можно из наличия тут или тут или тут

Последний раз редактировалось sobre 10.02.2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
sobre
ещё http://voronezh.newmans.ru/
Кстати какие сейчас наушники?

Member
WD(VRN) koss porta pro, их беру в командировки. Сейчас хочу для дома взять закрытые, игры и музыка
интересно по поводу sone твоих

Последний раз редактировалось sobre 10.02.2013 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
WD(VRN) писал(а):
Рассуждения в слух: чаще всего на форумах предлагают что-то из кучки "лучших в своей ценовой нише" наушников, которая не охватывает и 5% всех наушников.

Почему 5%? Да потому что в этой ценовой категории очень мало достойных наушников с приличным звуком, поэтому и рекомендуются проверенные варианты.

Member
sobre они оказались полузакрытыми, если так можно сказать: там 3 полосы между ухом и ободком. Вот для меня это минус. Но их можно заклеить :D

По вашей ссылке: китайская подделка по х-кам 10мватт на канал и цена 25$ с доставкой. Кстати видел такую на ебее за 125$.

Member
WD(VRN) послушать их у нас где то можно?

Member
В ньюманс точно нет манибэк и возможности послушать тоже нет, договариваться либо в юлмарте (пусть на 1000 дороже, можно послушать и вернуть, а купить в мт например) либо в мт онлайн договориться с манибэком. Эльдорадо, мвидео и прочий мусор даже не в курсе.

Member
sobre Не поленись и найди лучше Superlux hd669 или Superlux hd 668b (эти с уклоном на бас ) я в магазине когда покупал штук 20 переслушал эти дают за 40$ фору ушам за 150 или даже скажу так по качеству звука идут эти за 40 потом пропасть и дальше уже за 150 $.А Superlux hd 668b по рейтингу 14 место занимает среди более дорогих моделей http://www.head-fi.org/products/category/over-ear.

Последний раз редактировалось vikpvv 10.02.2013 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46952 • Страница 904 из 2348<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 2348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа