Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 905 из 3206<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
ты на слух отличишь даже, например, винил, записанный в 1976 году от точно такого-же винила этого-же исполнителя, записанный в 2010 году, это 200%! смотря на чём ты будешь этот винил слушать
то-же самое...ты отличишь музыку на CD от музыки в формате MP3
да, я тоже до некоторых пор считал, что это неотличимо, ан нет...и не пытайся спорить, я своим ушам больше верю, чем словам на форуме

Заблокирован
Заблокирован
Похоже, что форумам ты веришь все же больше, так как продолжаешь выдавать форумные формулировки за свои имхи , да и винила ты сроду не слушал.

Member
Фото: 4
6a3apoB писал(а):
Похоже, что форумам ты веришь все же больше, так как продолжаешь выдавать форумные формулировки за свои имхи , да и винила ты сроду не слушал.

спор дальше неуместен, я прочитал твою подпись
ну что-же, раз всё так сложно, пусть будет так, для кого-то музыка "качает", а для кого-то "играет", кто-то с сотового телефона шум слушает, и считает это верхом качества, а кто-то рупора на пол-комнаты кропотливо выклеивает...тут уж ничего не поделаешь

Member
*рыдает*

Как ни сравнивал, но ПК до нормального сд транспорта ой как далеко. Получил намедни с ибея дигибоксовую версию альбома Apocalyptica Cult. Хоть тут некоторые и не признают слепого сравнения, но сравнивал именно так. ПК транспорт: Фубар 0.8.3 + Asio Plugin by Imian SSE3(foo_output_asio(dll)_0.51.7) + Fidelizer 2.1

CD транспорт - СА 840с - СА840е - СА 840W. AC Dali Mentor 2.

7 из 10 раз я верно определил какой транспорт играет. Пауза между прослушиваниями - 3 минуты, трек Kaamos, первые 2 минуты. *начинается аудиофилия* Разница была как раз в наличии вот этого самого "воздуха" между инструментами, по сдругому строилась сцена, когда с сд слушал, там буквально слышно как между музыканты вдыхают воздух, на сд сцена строилась не только в ширину, но в высоту, если так можно сказать, было некое подобие эффекта присутствия. На ПК, вроде вот..тоже..играет, детально, но мельчайшие детали, послезвучия, обертона все таки съедаются, ДД поуже будет, сцена есть, но она другая, весь звук концентрируется между колонками..ну вобщем вот такие наблюдения...*конец аудиофлии*

Да, в случае пк, цапом выступает тот же СА840 с, тоесть что в первом что во втором случае цап - один и тот же, идет непосредственное сравнение "механики" и "потока".

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs сходи на сундук, даже там тебе объяснят, что комп не хуже других источников.
Вот если скажут, что лучше, не верь.

Member
RoMiLiUs писал(а):
*рыдает*
Как ни сравнивал, но ПК до нормального сд транспорта ой как далеко.

Всё правильно - джиттер. Но и от этой беды есть таблэтка - обратная сихронизация.
То есть синхронизацию задаёт внешний ЦАП, она поступает по шине I2S во внешнюю звуковую карту, оттуда назад в ЦАП.
В результате отличит звучание с компа и дорогого транспорта будет не возможно.

Заблокирован
Заблокирован
VladCepesh обрати внимание на подпись камрада RoMiLiUs :-)

Member
6a3apoB

Тонко, на то и расчитывалось, надеюсь это без обид?:)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
exhumator

От лукавого. Тестил а Аркам рДак с асинхронным УСБ от dCs, игрался с приблудой M2tech HiFace, где джиттера по сути нету впринципе и он выдает "идеальные" 44.1. Не торт. роль джиттера часто и густо преувеличивают, на фоне остальных проблем, те погрешности что вносит джиттер..ну такое...Я думаю что этим имеет смысл заморачиваться, если весь остальной тракт полностью отстсроен. Ибо разницу между 1-2 нс и 50-60 ты не услышишь. Когда его величина доходит до 700-800, то уже можно чето чудить.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
6a3apoB

Вот занешь, заниматься самобичеванием, и убеждать себя что ПК не хуже я ни имею никакого желания. Я просто купил себе еще и ПКД. ПК хорош, но "для души" мне сд больше подходит + фетиш с дисками:)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
фетишь с дисками
ну все понятно, так бы сразу и сказал :-)

Member
RoMiLiUs
А я, вот слышу разницу. Качаю лосслесс 44,1 х 16, создаю СД. Слушаю лосслесс с компа по SPDIF и с СД плеера по SPDIF. Плеер явно выигрывает в мягкости звучания и слегка детализации. Причём плеер недорогой - DVD Onkyo DV-SP506.
Вот теперь хочу купить хороший транспорт. Желательно с шиной I2S.

Заблокирован
Заблокирован
exhumatorуслышать разницу вовсе не сложно, намного сложнее разобраться, лучше или хуже. Не имея эталона звучания в памяти своего мозга, сделать это вообще невозможно :-)

Member
exhumator

Вы слышите разницу, но не джиттер. Или вы знаете как именно величина джиттера влияет на звук и именно по этим признакам определили что эта разница обусловлена именно величиной джиттера?

6a3apoB

Тоесть? А причем тут одно к другому? Так или иначе, у меня на 95 процентов музыки на ПК и хочу я этого или нет, я слушаю с ПК. Я не утверждал что ПК плохой транспорт, я утверждал что СД лучше по ряду субъективных впечатлений. Опять же, я заметил что "для души", в подавляющем большинстве случаев ПК как транспорта с головой хватает, ибо в случае с СД хорошо записанные диски это вещь не тривиальная и, как правило, не дешевая. На ПК проще - скачал, не понравилось, удалил, ни копейки не заплатил. И разница между ними не "провальная", но, в моем случае - решающая. Каждому свое.

Заблокирован
Заблокирован
Нету никакой разницы в цифровых транспортах и носителях на правильно реализованном тракте.

Member
RoMiLiUs данный результат указывает на такие варианты
1) кривизна плеера - как вариант погонять APlayer, мне он показался наиболее точным
2) кривизна дров - тут ничем не могу помочь
3) кривизна железа (включая саму з/к) - пробуем другую зк или другой комп
4) проблемы с наводками - меняем бп, возимся с землей и т.п.

Потом пишем о результатах)

Member
Что такое правильно реализованный тракт? Lynx Aes16 + Lavry Gold(Berkley, Dodson, Museteaux, Reymio, Victor K2, dCS) по I2S + WordClock + кучу геммора и ограничений? Не спорю. Только стоимость не милосердная. В этом случае можно говорить и референсности ПК как транспорта по отношению к ПКД.

Последний раз редактировалось romilius 20.10.2011 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryos писал(а):
как вариант погонять APlayer, мне он показался наиболее точным

Аплеер стоит попробовать, да

Member
Kryos

Аплеер пробовал(с мейковским Васапи), даже использую время от времени, также Stealth Audio Player, jPlay пробовал. У джули дрова простые как пробка + они по сути не учавствуют в выводе звука(чуток абсурдно звучит). Земля есть, от щитка проложил 2.5 мм ПВХ отдельную линию. Комп профильный. Разница на уворне нюансов, кардинально подача материала не отличается. Наводки на цифру? Ну разве что еще не делал отдельное питание для джули:) Я уже выше писал.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И тем не менее остановился на варианте Фубар 0.8.3 + Asio Plugin by Imian SSE3(foo_output_asio(dll)_0.51.7) + Fidelizer 2.1.

Последний раз редактировалось romilius 20.10.2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoMiLiUs у меня emu1212m pci-e и myst dac 1866. Всё играет замечательно через Aplayer ASIO SSE. Не думаю, что комп у меня эталонный в плане правильности питания и драйверов, но у цапа нет проблем с наводками от сигнальных входов в принципе.

Member
Не поленись и попробуй еще Fidelizer 2.1 Интересно услышать мнение, перед этим почитай что он делает. А также послушай Аплеер с http://maiko.elementfx.com/

Заблокирован
Заблокирован
Господа, о чем вы? Все плеера неотличимы, если выдают битперфект. Разница слышна в виде наводок и помех из-за различной нагрузки на операционку и проц. Вот и вся ваша разница, т.е. назревает вопрос- а что вы слышите? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 905 из 3206<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа