Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 906 из 3201<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Итересно, а Фубар уже не катит? С DS выходом на SPDIF? Если разные плееры в DS без плагинов звучат по-разному, значит это плохо. DS должен выводить цифру в битперфекте. ASIO только при условии "правильных" дров.

Последний раз редактировалось exhumator 20.10.2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB я слышу в наушниках четкую разницу по крайней мере между waveout/directsound и asio в aplayer при выводе по usb на цап. С фубаром разницу на колонках тоже слышал. Хз в чём прикол, но подозреваю во внутренних преобразованиях данных в плеере для работы с плагинами.

Member
Kryos писал(а):
6a3apoB я слышу в наушниках четкую разницу по крайней мере между waveout/directsound и asio в aplayer при выводе по usb на цап. С фубаром разницу на колонках тоже слышал. Хз в чём прикол, но подозреваю во внутренних преобразованиях данных в плеере для работы с плагинами.

Плагины (DSP) надо отключать!

Member
Не, стоп-стоп-стоп. Я хотел просто поделиться впечатлениями. Холиварить не собираюсь. Если началось что ДС выдает битперфект, то засим я откланяюсь.

PS.

Мдем-с, человек говорит что ненавидит лук и в тот же момент наминает его килограммами.

Member
exhumator это не меняет сути. Архитектурно может быть заложено преобразование. Другое дело, что если не слышна разница, значит либо не подходящий звукоматериал, либо разрешение системы

Member
RoMiLiUs писал(а):
Не, стоп-стоп-стоп. Я хотел просто поделиться впечатлениями. Холиварить не собираюсь. Если началось что ДС выдает битперфект, то засим я откланяюсь.

Тогда почему у меня громкость ни фубаром ни виндовым миксером не регулируется в SPDIF? Глюк дров? Хороший глюк! :)
В АSIO регулируется, но писали, что ASIO у Зонаров кривое.
Ещё KS, но не всё воспроизводится через него в Фубаре.

Member
exhumator

О каком битперфекте и тп вы можете рассуждать, если ваша ЗК мало того что генератор опороной частоты построен на PLL, а не на кварцах, так еще и не на кратной 44.1 частоте. Это абсурд, в вашем случае что ДС, что АСИО, что битперфект - по барабану, а если вы еще и громкость регулируете с ПК, то тут впринципе не может идти речи о хоть какой-то "точности"

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
exhumator писал(а):
RoMiLiUs писал(а):

Тогда почему у меня громкость ни фубаром ни виндовым миксером не регулируется в SPDIF? Глюк дров? Хороший глюк! :)
В АSIO регулируется, но писали, что ASIO у Зонаров кривое.
Ещё KS, но не всё воспроизводится через него в Фубаре.

Это уже особенности Вашей ЗК(вернее комплекса ЗК - Дрова - Плеер).

Member
RoMiLiUs писал(а):
exhumator

О каком битперфекте и тп вы можете рассуждать, если ваша ЗК мало того что генератор опороной частоты построен на PLL, а не на кварцах, так еще и не на кратной 44.1 частоте. Это абсурд, в вашем случае что ДС, что АСИО, что битперфект - по барабану, а если вы еще и громкость регулируете с ПК, то тут впринципе не может идти речи о хоть какой-то "точности"
Это уже особенности Вашей ЗК(вернее комплекса ЗК - Дрова - Плеер).

Я говорю о SPDIF, значит о внешнем ЦАПе. Там гены на кварцах стоят. 2 штуки. На 44,1, 48 и кратным им частотам.
Пробывал слушать в ASIO, когда ещё Зонар Эссенция у меня стояла. Звук не понравился. Какой-то черезчур мягкий, меньше деталей. Начал копать форумы, вычитал, что не только я то заметил.
Может в современных дровах у Эссенции это и исправили, я не знаю.
А как вам дрова Азио Для Народа?
Cтоп... Для формирования сигнала SPDIF тоже ведь внутренние генераторы звуковухи работают. Тогда нужна, как я и писал выше, обратная синхронизация (от гена ЦАПА).

Member
exhumator

Так раз вы говорите о джиттере, то на ДАК поступает таки цифра, поток которой формируется в ЗК, и тактуется ей же. Проблема вывода цифры с компа есть весьма актуальна и не тривиальна.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Или буферизация данных в Цапе или асинхронная шина передачи.

Member
Фото: 4
так, пошла совсем изотерика))))

давайте по-простому, Парасаунд да свои деньги нормальная техника, кто как считает?))

Member
VladCepesh кому то нормальная, кому то нет... Высылайте скан ваших ушных раковин я сравню со своими и определюсь схожее ли у нас восприятие звука чтоб дать вам рекомендации.

Member
Voron писал(а):
VladCepesh кому то нормальная, кому то нет... Высылайте скан ваших ушных раковин я сравню со своими и определюсь схожее ли у нас восприятие звука чтоб дать вам рекомендации.

Дык может надо энцефалограммы головного мозга, полученные во время прослушивания музыки высылать вместе со сканами раковин. :D

Member
Фото: 0
RoMiLiUs

На сколько я помню вам приходилось слушать 47 Labs 4722 Lens.
Хотелось бы узнать об их основном отличии от двух полосных систем, чем привлекают и чем могут от себя оттолкнуть. :-)

Захотел их послушать как собственно и AIR TIGHT MSM-1, но в Питере не могу их найти в наличии.

http://www.youtube.com/watch?v=PfyeTfGK ... r_embedded

Member
Почти в тему о цапах и ресиверах))
http://player.ru/showpost.php?p=907245&postcount=72

Member
Фото: 4
Нашёл в продаже Technics SB-E100
Стоит-ли на них сменить свои Diatone DS-97C ?
Не знаю, как по звуку, но внешний вид Техникса интереснее по-моему...а Диатоны "дороже" выглядят...что-ли...только так могу сравнивать, Диатоны-то звучат достойно...
Кто слышал фазолинейную акустику? Можно-ли её будет "сыграть", ну например, с МониторАудио для создания 5.1 ?
Источник: Kenwood L-A1 + Kenwood L-D1, вчера заказал, уже в пути

Member
Вопрос из разряда "Хочу все знать".
Если у ресивера написано что минимум 110 вт на канал,то как узнать максимум?Еще указано что всего мощи 1000,неужто все это делиться. Вот такая вот загадка (В стерео 170 написано,но мне многоканал надо).

Moderator
-=LeKtoR=- писал(а):
минимум 110 вт

это максимум )) нет такого "минимум на канал :D" что за ресивер? сзади у блока питания (у шнура обычно) есть маркировка о максимально потребляемой мощности. вычитаешь отсюда 35% (кпд БП 65% в лучшем случае), вычитаешь от получившегося меньшего значения еще 15-25%(электрика и обвязка, процессоры и тд), берешь получившуюся цифру и делишь на количество каналов ))

это примерно и образно, точных цифр конечно узнать только осциллографом можно )

Member
HELLdiego
Ой,возможно я не так понял :oops:
Minimum RMS output power написано,а сзади 500 Watts,630 VA...калькулятор в руки и щас подсчитаем :D

Moderator
ну вот 45-50вт на канал и получается. возможно в стерео(а скорее всего даже моно- 1 канал и частоте 2000гц) до 100вт и дотянет.

Member
HELLdiego
Спасибо,жуть какая,маловато будет.Брошюра откуда я брал данные (Справа)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 906 из 3201<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа