Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 906 из 1969<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Ellie1982 Для HD650 в любом случае желателен внешний усилитель, при чём насколько я понимаю, желательно ламповый. Но не в этом суть, а в том, что ни какая ЗК из вами перечисленных, не раскачает данные наушники на полную так сказать (естественно имеется ввиду не громкость). Следовательно брать карту с таким же уровнем "звука" (+/-), но при этом переплачивать, только из за многоканала не совсем логично. Хотя, если деньги позволяют или действительно нужен многоканал... С другой стороны, ZxR более новая карта, дольше поддержка производителем, меньше (наверно) проблем с будущими ОС ну и т.д...

P.S. А вообще, я не совсем понимаю смысла в замене Xonar Phoebus на THD или ZxR. Если конечно цель не в получении "игровых бонусов" так сказать, которые при нынешнем положении дел, весьма спорны (играл на STX и THD).

Последний раз редактировалось GibsClock 27.04.2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Я думаю менять Фебиус на что-то другое смысла нет. Лучше отложить деньги на усилок и, возможно, ЦАП, если сильно необходимо.

Member
Фото: 32
Дело все в том, что у Phoebus не лучший выход на наушники в плане АЦП (так это называется вроде). И все хором говорят мне, что один фиг нужен усилитель. И того имеем: 1) оставить Phoebus с не самым лучшим выходом на наушники + внешний усилитель, 2) другая карта (THD, St/STX) + внешний усилитель, 3) комбайн типа Essence One (без дополнительного усилителя). Учитывая то, что усилитель у меня на примете уже есть (это самоделка, но очень и очень высокого уровня, человек продает его за 10000, тогда как по звуку он может легко потягаться с усилками в 2-3 раза дороже - человек реально специалист высокого уровня в данном деле), плюс то, что перечисленные мною дискретные ЗК стоят в районе 5-6 тысяч, получаем общую сумму в районе 15-16 тысяч. Essence One обойдется в ту же сумму. Вот я и пытаюсь понять, что надо делать и в какую сторону сделать шаг - потому как игры имеют далеко не последнее значение.

Member
Ellie1982 В phoebus начинка точно такая же как в stx и почти такая же как в THD.Лучше усилитель к phoebus купите

Member
~KoKs~ писал(а):
Ellie1982 В phoebus начинка точно такая же как в stx и почти такая же как в THD.Лучше усилитель к phoebus купите

И все же, "почти" как THD - так почему бы не поменять Phoebus на эту карту, раз уж все равно вопрос стоит о приобретении внешнего усилителя? Цена вопроса-то все та же, обе карты стоят одинаково...То есть, я фактически ничего не теряю (покупатель на Phoebus и Razer Tiamat 7.1 уже имеется).

Member
Ellie1982 ну если так то смысл есть,в stx и thd больший простор для модернизации

Member
Ellie1982
Цитата:
"почти" как THD
Не имеется ввиду лучше! Они примерно одинаковые, разница скорей "вкусовая". Для HD650 куда больше даст внешний усилитель. В любом случае, если вы хотите улучшить тракт, нужно смотреть в сторону внешних ЦАП ценой несколько выше чем стоимость данных карт, потому как все "топовые" карты примерно одного уровня (ну может Onkyo SE300 чуть по лучше).

Member
Спасибо. Еще будут советы? Что же лучше - Phoebus/STX/THD + хороший усилитель, либо ЦАП типа Asus Essence One? Я пока в растерянности - по цене все одинаково выходит...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
GibsClock писал(а):
Не имеется ввиду лучше! Они примерно одинаковые, разница скорей "вкусовая". Для HD650 куда больше даст внешний усилитель. В любом случае, если вы хотите улучшить тракт, нужно смотреть в сторону внешних ЦАП ценой несколько выше чем стоимость данных карт, потому как все "топовые" карты примерно одного уровня (ну может Onkyo SE300 чуть по лучше).

Каких именно ЦАПов? Essence One стоит рассматривать? Так же предлагают очень приличный ЦАП б/у за 10000 рублей... Усилитель в любом случае будет необходим, в обоих случаях? Как будут дела в играх обстоять при приобретении какого-либо ЦАПа - сильно ли я проиграю в плане определения позиции противника на слух в FPS и утраты всяких EAX?

Member
Ellie1982
Цитата:
Что же лучше - Phoebus/STX/THD + хороший усилитель, либо ЦАП типа Asus Essence One?
Если так сказать как есть, из коробки, без внешнего усилителя, последний вариант лучше. Но для HD650 он всё равно несколько слаб. Лучший вариант будет оставить карту и просто докупить к ней усилитель по лучше. В дальнейшем, если появится желание ещё "выростать" смотреть на нормальные внешние ЦАП.
Если хотите получить действительно высокий "уровень" тракта, лучше потратьтесь изначально на хороший внешний усилитель, так сказать с запасом.
Внешние ЦАП лучше обсуждать на профильных форумах, там значительно больше можно получить нужной информации. С выбором лучше не торопиться.
На счёт позиционирования в играх, если говорить о "свежих" играх, думаю терять там нечего, так как звуковые движки там полностью программные, т.е звук уже в готовом виде передаётся от игры на карту. Если уж очень "горит", тогда берите THD, хоть бонус ввиду полноценной (аппаратной) поддержки EAX получите (ну там для старых игр может пригодится).

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Ессенс не ЦАП, а внешняя звуковая карта по факту. ЦАП вот тут.

Member
Ellie1982
STX/THD/EMU0404 - это всё один уровень, Zxr и phoebus (судя по начинке) тоже.
Усилок под высокоомные наушники нужен всем, хотя STX неплохо играет с 650.
onkyo se-300, упомянутая здесь выше, в целом выше уровнем, чем все эти асусы, креативы. Но усилок там очень слабый.

Member
Ilya_S
Для современных игр какую звуковую карту лучше брать для наушников Audio Tehnica AD700 (32ома) при аналоговом подключении?
В смысле Ti HD или ZxR?

Necromag писал(а):
А для передачи сигнала по оптике не важно какая звукавуха стоит?

Важно. Качество оптического выхода Realtek HD ниже чем на современных Creative картах. Но возможно, что вы со своим слухом
и с вашим (текущим, будущем) цапом разницу не услышите.
Еще не забудьте про оптический кабель. Они также различаются по цене и качеству.
В продаже есть карты с более совершенным оптическим выходом чем у современных карт Creative, но возможно, что они менее подходят для игр.
Кстати на сколько я понял, если купить ЦАП с usb выходом, то подключив его по usb к пк можно будет начать пользоваться usb картой в играх и звуковую карту отдельную не покупать вообще.

Member
trat2 писал(а):
Ti HD или ZxR?

HD,у ZxR усилитель не важно работает с низкоомными ушами

Member
~KoKs~ писал(а):
HD,у ZxR усилитель не важно работает с низкоомными ушами

Хорошо. Тот же вопрос, но если использовать в дополнение к звуковой карте хороший внешний аналоговый усилитель?

Member
trat2 без разницы,но у HD x-fi процессор,а zxr новее,новые дрова будут выходить

Member
trat2 писал(а):
Для современных игр какую звуковую карту лучше брать для наушников Audio Tehnica AD700 (32ома) при аналоговом подключении?
В смысле Ti HD или ZxR?

ad700- легкая нагрузка, думаю, thd будет лучше. у меня года полтора назад была связка st+ad700, я не замечал особой грязи и заторможенности в звуке. но всё познаётся в сравнении, а лоб-в-лоб я не сравнивал =)

Member
Купил Xonar DS, вставил определилась как vga адаптер, потом вообще пропала, высунул загрузился и снова вставил, определилась нормально дрова встали(установил без всяких программок, средствами винды указал папку).
Windows XP Sp3 дрова с офф сайта последние.
Послушал 5 минут, и теперь с левого канала доносится офигенского качества шипение :D что за???

Member
~KoKs~ писал(а):
без разницы,но у HD x-fi процессор,а zxr новее,новые дрова будут выходить

А вот 4e_alex считает иначе.
Тут: Выбор звуковой карты написал:
"Новые игры будут звучать лучше в наушниках на Ti HD (чем ZxR)"

Еще хотелось бы у него узнать при аналоговом подключении чем новые игры в наушниках+внешний усилитель будут на Ti HD звучать лучше чем на ZxR.
Ведь поддержки EAX в новых играх нет, позиционирования нет, ничего нет. Как же тогда Ti HD может оказаться лучше?

Member
trat2 писал(а):
А вот 4e_alex считает иначе.
Тут: Выбор звуковой карты написал:
"Новые игры будут звучать лучше в наушниках на Ti HD (чем ZxR)"

Еще хотелось бы у него узнать при аналоговом подключении чем новые игры в наушниках+внешний усилитель будут на Ti HD звучать лучше чем на ZxR.
Ведь поддержки EAX в новых играх нет, позиционирования нет, ничего нет. Как же тогда Ti HD может оказаться лучше?

Вот и я о том же думаю кстати... Читаю тут посты, и не понимаю - ZxR по обзорам ничем не хуже THD, за исключением аппаратной поддержки EAX у последнего (хотя EAX в играх давно нет, да и раньше не особо баловали). Плюс еще я начал интересоваться отсутствием поддержки ASIO в ZxR - кто сказал, что в ZxR нет ASIO? Есть оно там, на выходах точно, и для входов обещали допилить в новых драйверах... В общем, я тоже многого не могу понять в плане выбора звуковой карты. По мне, так все плюсы той же THD полностью нивелируются отсутствием возможности програмного переключения между выходами наушники/колонки (приходилось наушники дисконнектить, что совершенно неудобно) и отсутствием усилителя... ZxR, на мой взгляд, выглядит куда более современной и универсальной картой, в которой проделана работа над ошибками - по звуку она не хуже, чем THD и соперничает с STX, имеется усилитель для наушников, многоканал, реализовано програмное переключение между выходами, наконец-то можно без проблем скачать весь софт и драйвера на сайте производителя, а не искать образы дисков... В целом, я вижу улучшения, а то что избавились от аппаратной поддержки EAX, так это ожидаемо, ибо она нафиг не нужна получается. Видимо, я чего-то не понимаю, короче. :)

Member
Фото: 0
Ellie1982 писал(а):
По мне, так все плюсы той же THD полностью нивелируются отсутствием возможности програмного переключения между выходами наушники/колонки

:beer:
об этом многие даже не знают. а минус очень весомый.
во всем согласен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 906 из 1969<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа