Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 907 из 1429<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Друзья, боюсь "сглазить", но кажется зависоны с переключением режимов (когда в режиме акм частота 44.1 выставлена) в новом драйвере пропали. Поставил поверх старых, ничего не удаляя. Пока что мне не удалось зависнуть карту всеми знакомыми способами. Единственная возможность зависона - при переключении частоты дискретизации в момент воспроизведения музыки. Но этот кретинизм стал уже "как родной" так что я лично не обижен, что его не пофиксили. Тут крайне удивило что другое, более важное пофиксили. Прям отличный подарок на новый год - честное слово. Всем :beer:

Member
bondarenker писал(а):
Тут крайне удивило что другое, более важное пофиксили.

Что?

Member
Advokatvlad То что написано в первом предложении и дальше по тексту. Вот тут подробнее описывал, если интересно.

Junior
Добрый день. Сменив обычный X-Fi Fatal1ty на Titanium HD, я с удивлением обнаружил что Sound Blaster X-Fi series Support Pack 2.5 от daniel_k X-Fi Royal не поддерживает. Мало что понимая в области, но убедившись что для старой карты данный пак был гораздо адекватней древнего стокового драйвера, я подумал что вероятно с Titanium HD происходит нечто похожее.
Немного полазив с Google Translate в англофицированном сегменте Интернета, нашёл разве что это: http://www.hardwareheaven.com/pax-downl ... ition.html и сток: http://support.creative.com/Products/Pr ... tegoryID:1

Практически нулевой опыт в области звука не позволяет с большой долей достоверности определить победителя на слух, поэтому я решил обратиться за помощью к тем кто данный вопрос давно для себя решил (не переходом на проф. оборудование естественно :D ).

Member
Что за фигня? Слил с оф. сайта последние дрова для X-Fi Titanium, старые дрова удалил и почистил. Новые установил, после перезагрузки никакие дрова не поставились, а Проверка Обновлений показывает, что типа дрова уже установлены...
Винда 8-ка x64.
Что сделать то?

Member
Фото: 68
Alien_Sex_Mind писал(а):
Практически нулевой опыт в области звука не позволяет с большой долей достоверности определить победителя на слух, поэтому я решил обратиться за помощью к тем кто данный вопрос давно для себя решил
предлагаеш всем, на себе опробовать проблему поста Mar Comp ?

Alien_Sex_Mind писал(а):
убедившись что для старой карты данный пак был гораздо адекватней древнего стокового драйвера
выложи обе записи, из ватирхеар в нежатой цифре

Member
Блин, сейчас и бета не ставится предыдущая... Что за фигня то такая?! о_О

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
4e_alex писал(а):
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Ну у меня оф. винда... А решение то есть?

Member
Mar Comp
Mar Comp писал(а):
А решение то есть?

Вот товарищь знает Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #10407170 , у него похожая ситуация была.

Member
lisabon писал(а):
Вот товарищь знает Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #10407170 , у него похожая ситуация была.

Не помогает...

Junior
maxara писал(а):
предлагаеш всем, на себе опробовать проблему поста Mar Comp

Истина требует жертв. #77

maxara писал(а):
выложи обе записи, из ватирхеар в нежатой цифре

Со старой карты? Это невозможно, её нет. Для новой пака не стоит, собственно. Стоит дефолтный X-Fi Titanium HD Driver 3.00.2004. Обе записи это как я понимаю исходник, и запись? Нежатая цифра это .wav, например? Просто я думал что сейчас напишут: "Ха-ха-ха, как такое можно не знать? Качаешь: http://titaniumhdbestdriverdownload.com/, нажимаешь кнопки №1, №3, №8, возносишься под потолок". "Абсолютного драйвера" не существует?

Advanced member
Фото: 23
никто не пробовал ставить новые дрова на семерку?

Mar Comp писал(а):
старые дрова удалил и почистил

чистильщик.... :old_smile:

Member
Всё, что смог придумать, это откатился к точке восстановления (у меня точка создалась перед всем этим обновлением)... А как в итоге накатить правильно новые дрова и ПО то?

CoolCmd писал(а):
чистильщик....

Да обычные процедуры перед обновкой дров... Не понятно, что такое к Creative... о_О

Member
Фото: 68
Alien_Sex_Mind писал(а):
Истина требует жертв.
...а также бани для джуниоров, жертвующими чужой виндой :-)

Alien_Sex_Mind писал(а):
Со старой карты? Это невозможно, её нет. Для новой пака не стоит, собственно
неужто так горело слить ? у меня досихпор болтаются хфай и лифчик...

оставляем старую карту на недельку (это минимум прогрева для нд), и тестим своими личными ушами - очень полезно для развития слуха, и очень просто если есть второй физический винт - а слить трек на вав, и сравнить спектры в прогах, вообще дело одного вечера...

Alien_Sex_Mind писал(а):
"Ха-ха-ха, как такое можно не знать? Качаешь: http://titaniumhdbestdriverdownload.com/, нажимаешь кнопки №1, №3, №8, возносишься под потолок". "Абсолютного драйвера" не существует?
это овера, здесь все вручную, и все через бдсм - а не хобот с простыми решениями и такими же пользователями ;)

Mar Comp писал(а):
Да обычные процедуры перед обновкой дров... Не понятно, что такое к Creative... о_О
у меня только Uninstall Tool корректно удалял, про остальные чистилки писали тут о проблемах - теперь гугли чистые сборки без дров типа IDimm, и посвящай вечер винде...

Member
maxara писал(а):
теперь гугли чистые сборки без дров типа IDimm, и посвящай вечер винде...

У меня msdn'овский образ, наичистейший.

Junior
maxara писал(а):
...а также бани для джуниоров, жертвующими чужой виндой :)

Благое дело для будущих поколений!
maxara писал(а):
неужто так горело слить ?

Тут новый год был на днях. Сабж ушёл под ёлку.
maxara писал(а):
оставляем старую карту на недельку (это минимум прогрева для нд)

Грел прогревалкой, прежде чем послушать в первый раз. Правда не долго, около двух часов. До этого момента ещё часов 8 крутился Cascade Burning Noise. Но понимаю, что мало. Буду почаще запускать на ночь. Пишу вот зачем. Слуха может и нет в абсолюте, но вот в некоторых вещах, которые слышались десятки и сотни тысяч раз (типа выстрелов с Deagle), или треках, которые часто крутились, очень остро ощущается разница. Пример с тем даниэлевским паком привёл потому, что до него сидел на стоковых драйверах с оффсайта к старому X-Fi Fatal1ty. Долго сидел, года 2. Буквально месяца 2 назад товарищ посоветовал пак, я скачал, поставил, и обнаружил что при выстреле из Deagle ещё падает гильза! И меня это настолько удивило, что она вроде как и раньше падала, только звук как-бы замешивался в остальном потоке и сознательно не выделялся. А тут стал таким отчётливым. Сам выстрел изменился. До этого было нечто плоское. А сейчас я услышал что он затухает в пространстве. То есть это был не просто дефолтный бах, который я много много раз слышал, а звук объёмный и глубокий (хотя я понимаю что такое смешно слышать о карточке такого класса, но до этого Фен-Шуя я вообще плохо отличал её от встроенного HDA). Подумав было что это возможно просто наложение какого-нибудь эффекта на весь исходящий поток, я послушал звуки меню и короткие звуки типа щелчка пустой обоймы. И звуки реально были короткими, безо всякого рассеивания в пространстве. Потом я послушал две знакомых композиции, и обнаружил что в одной на заднем фоне тихо играл рояль, а во второй некоторые звуки как-будто улетали в пространство. Точнее даже появилось само это пространство. Не сильно конечно, но очевидно что это всё появилось сразу после установки сборки, и что это не просто перманентно налагаемые эффекты типа "усиление тембра рояля и пространства а также стреляных гильз". Так вот, на не прогретой Royal уже со стоковыми драйверами ощущения не просто повторяются - они ещё сильнее чем от установки Фен-Шуй драйвер пака на старую ЗК. И тут возникает вопрос: а что если стоковые драйвера также не ок, и есть нечто, что повторит эффект Fatal1ty? Эта навязчивая идея завладела мной, и я думал что абсолютная истина найдена любителями БДСМа. Хотя во всём этом есть одна несостыковка. Музыка сравнивалась не в Audio Creation моде с верными галочками типа "Enable Bit-matched playback", не менялась опорная частота карты и т.п. Может быть в этом режиме звук был бы идентичен что на стоках, что на драйвер-паке, но пробовать уже поздно.

maxara писал(а):
это овера, здесь все вручную, и все через бдсм - а не хобот с простыми решениями и такими же пользователями

Я думаю создатели железа и софта скажут то же самое про форум оверов. Junior - это наше будущее. #77

P.S. Сейчас проставлены такие опции:
Screens

Есть ли смысл снимать What-U-Hear если звук и так выводится побитово? Или опять имеется множество подводных камней?

P.P.S. Отдельный вопрос про скриншот №2. На старой карте этого не было, и я так понимаю это влияет на активацию встроенного маленького усилителя на выходе для наушников (вряд ли бы они назвали Speaker Output-ом линейный выход). Может ли каким-либо образом настройка влиять на линейный и цифровой выходы карты (при условии что на цифру идёт побитовое копирование воспроизводимого материала)?

Member
Фото: 9
Mar Comp попробуйте отключить автоустановку дров через windows update. потом удалить всё что связано с creative через установка/удаление, не перезагружаясь. после удаляем драйвер через диспетчер устройств, поставив галку удалить файлы драйвера или что-то такое. потом перезагружаемся. проверяем диспетчер устройств - драйвер звука должен стоять стандартный, микрософтовский, HD Audio Device. далее удаляем папки creative из Program Files, ProgramData/... , Users/... и после ставим новый драйвер, перезагружаемся.

Member
А для Elite Pro дрова от 3 января нет смысла получается ставить ? Там только поддержку вин 8 добавили ?

Member
OoZE в release notes всё написано

Member
Zio так то у меня и так отключена автоматическая установка дров... Сейчас попробую твой способ... Отпишусь потом.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Zio писал(а):
попробуйте отключить автоустановку дров через windows update. потом удалить всё что связано с creative через установка/удаление, не перезагружаясь. после удаляем драйвер через диспетчер устройств, поставив галку удалить файлы драйвера или что-то такое. потом перезагружаемся. проверяем диспетчер устройств - драйвер звука должен стоять стандартный, микрософтовский, HD Audio Device. далее удаляем папки creative из Program Files, ProgramData/... , Users/... и после ставим новый драйвер, перезагружаемся.

Дружище!!! Это работает!!! Спасибо!!! +100500!!! :)

Member
Mr. Night писал(а):
OoZE в release notes всё написано

Он идентичен прошлой версии от 11 года. Для меня лично поддержка вин 8 не интересна, вот и спрашиваю, что помимо вин 8 в них изменили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 907 из 1429<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа