Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Друзья, боюсь "сглазить", но кажется зависоны с переключением режимов (когда в режиме акм частота 44.1 выставлена) в новом драйвере пропали. Поставил поверх старых, ничего не удаляя. Пока что мне не удалось зависнуть карту всеми знакомыми способами. Единственная возможность зависона - при переключении частоты дискретизации в момент воспроизведения музыки. Но этот кретинизм стал уже "как родной" так что я лично не обижен, что его не пофиксили. Тут крайне удивило что другое, более важное пофиксили. Прям отличный подарок на новый год - честное слово. Всем
Добрый день. Сменив обычный X-Fi Fatal1ty на Titanium HD, я с удивлением обнаружил что Sound Blaster X-Fi series Support Pack 2.5 от daniel_k X-Fi Royal не поддерживает. Мало что понимая в области, но убедившись что для старой карты данный пак был гораздо адекватней древнего стокового драйвера, я подумал что вероятно с Titanium HD происходит нечто похожее. Немного полазив с Google Translate в англофицированном сегменте Интернета, нашёл разве что это: http://www.hardwareheaven.com/pax-downl ... ition.html и сток: http://support.creative.com/Products/Pr ... tegoryID:1
Практически нулевой опыт в области звука не позволяет с большой долей достоверности определить победителя на слух, поэтому я решил обратиться за помощью к тем кто данный вопрос давно для себя решил (не переходом на проф. оборудование естественно ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Что за фигня? Слил с оф. сайта последние дрова для X-Fi Titanium, старые дрова удалил и почистил. Новые установил, после перезагрузки никакие дрова не поставились, а Проверка Обновлений показывает, что типа дрова уже установлены... Винда 8-ка x64. Что сделать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Alien_Sex_Mind писал(а):
Практически нулевой опыт в области звука не позволяет с большой долей достоверности определить победителя на слух, поэтому я решил обратиться за помощью к тем кто данный вопрос давно для себя решил
предлагаеш всем, на себе опробовать проблему поста Mar Comp ?
Alien_Sex_Mind писал(а):
убедившись что для старой карты данный пак был гораздо адекватней древнего стокового драйвера
Member
Блин, сейчас и бета не ставится предыдущая... Что за фигня то такая?! о_О
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
4e_alex писал(а):
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
предлагаеш всем, на себе опробовать проблему поста Mar Comp
Истина требует жертв. #77
maxara писал(а):
выложи обе записи, из ватирхеар в нежатой цифре
Со старой карты? Это невозможно, её нет. Для новой пака не стоит, собственно. Стоит дефолтный X-Fi Titanium HD Driver 3.00.2004. Обе записи это как я понимаю исходник, и запись? Нежатая цифра это .wav, например? Просто я думал что сейчас напишут: "Ха-ха-ха, как такое можно не знать? Качаешь: http://titaniumhdbestdriverdownload.com/, нажимаешь кнопки №1, №3, №8, возносишься под потолок". "Абсолютного драйвера" не существует?
Member
Всё, что смог придумать, это откатился к точке восстановления (у меня точка создалась перед всем этим обновлением)... А как в итоге накатить правильно новые дрова и ПО то?
CoolCmd писал(а):
чистильщик....
Да обычные процедуры перед обновкой дров... Не понятно, что такое к Creative... о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Alien_Sex_Mind писал(а):
Истина требует жертв.
...а также бани для джуниоров, жертвующими чужой виндой
Alien_Sex_Mind писал(а):
Со старой карты? Это невозможно, её нет. Для новой пака не стоит, собственно
неужто так горело слить ? у меня досихпор болтаются хфай и лифчик...
оставляем старую карту на недельку (это минимум прогрева для нд), и тестим своими личными ушами - очень полезно для развития слуха, и очень просто если есть второй физический винт - а слить трек на вав, и сравнить спектры в прогах, вообще дело одного вечера...
Alien_Sex_Mind писал(а):
"Ха-ха-ха, как такое можно не знать? Качаешь: http://titaniumhdbestdriverdownload.com/, нажимаешь кнопки №1, №3, №8, возносишься под потолок". "Абсолютного драйвера" не существует?
это овера, здесь все вручную, и все через бдсм - а не хобот с простыми решениями и такими же пользователями
Mar Comp писал(а):
Да обычные процедуры перед обновкой дров... Не понятно, что такое к Creative... о_О
у меня только Uninstall Tool корректно удалял, про остальные чистилки писали тут о проблемах - теперь гугли чистые сборки без дров типа IDimm, и посвящай вечер винде...
...а также бани для джуниоров, жертвующими чужой виндой
Благое дело для будущих поколений!
maxara писал(а):
неужто так горело слить ?
Тут новый год был на днях. Сабж ушёл под ёлку.
maxara писал(а):
оставляем старую карту на недельку (это минимум прогрева для нд)
Грел прогревалкой, прежде чем послушать в первый раз. Правда не долго, около двух часов. До этого момента ещё часов 8 крутился Cascade Burning Noise. Но понимаю, что мало. Буду почаще запускать на ночь. Пишу вот зачем. Слуха может и нет в абсолюте, но вот в некоторых вещах, которые слышались десятки и сотни тысяч раз (типа выстрелов с Deagle), или треках, которые часто крутились, очень остро ощущается разница. Пример с тем даниэлевским паком привёл потому, что до него сидел на стоковых драйверах с оффсайта к старому X-Fi Fatal1ty. Долго сидел, года 2. Буквально месяца 2 назад товарищ посоветовал пак, я скачал, поставил, и обнаружил что при выстреле из Deagle ещё падает гильза! И меня это настолько удивило, что она вроде как и раньше падала, только звук как-бы замешивался в остальном потоке и сознательно не выделялся. А тут стал таким отчётливым. Сам выстрел изменился. До этого было нечто плоское. А сейчас я услышал что он затухает в пространстве. То есть это был не просто дефолтный бах, который я много много раз слышал, а звук объёмный и глубокий (хотя я понимаю что такое смешно слышать о карточке такого класса, но до этого Фен-Шуя я вообще плохо отличал её от встроенного HDA). Подумав было что это возможно просто наложение какого-нибудь эффекта на весь исходящий поток, я послушал звуки меню и короткие звуки типа щелчка пустой обоймы. И звуки реально были короткими, безо всякого рассеивания в пространстве. Потом я послушал две знакомых композиции, и обнаружил что в одной на заднем фоне тихо играл рояль, а во второй некоторые звуки как-будто улетали в пространство. Точнее даже появилось само это пространство. Не сильно конечно, но очевидно что это всё появилось сразу после установки сборки, и что это не просто перманентно налагаемые эффекты типа "усиление тембра рояля и пространства а также стреляных гильз". Так вот, на не прогретой Royal уже со стоковыми драйверами ощущения не просто повторяются - они ещё сильнее чем от установки Фен-Шуй драйвер пака на старую ЗК. И тут возникает вопрос: а что если стоковые драйвера также не ок, и есть нечто, что повторит эффект Fatal1ty? Эта навязчивая идея завладела мной, и я думал что абсолютная истина найдена любителями БДСМа. Хотя во всём этом есть одна несостыковка. Музыка сравнивалась не в Audio Creation моде с верными галочками типа "Enable Bit-matched playback", не менялась опорная частота карты и т.п. Может быть в этом режиме звук был бы идентичен что на стоках, что на драйвер-паке, но пробовать уже поздно.
maxara писал(а):
это овера, здесь все вручную, и все через бдсм - а не хобот с простыми решениями и такими же пользователями
Я думаю создатели железа и софта скажут то же самое про форум оверов. Junior - это наше будущее. #77
P.S. Сейчас проставлены такие опции:
Screens
#77 #77 #77 #77 #77
Есть ли смысл снимать What-U-Hear если звук и так выводится побитово? Или опять имеется множество подводных камней?
P.P.S. Отдельный вопрос про скриншот №2. На старой карте этого не было, и я так понимаю это влияет на активацию встроенного маленького усилителя на выходе для наушников (вряд ли бы они назвали Speaker Output-ом линейный выход). Может ли каким-либо образом настройка влиять на линейный и цифровой выходы карты (при условии что на цифру идёт побитовое копирование воспроизводимого материала)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Mar Comp попробуйте отключить автоустановку дров через windows update. потом удалить всё что связано с creative через установка/удаление, не перезагружаясь. после удаляем драйвер через диспетчер устройств, поставив галку удалить файлы драйвера или что-то такое. потом перезагружаемся. проверяем диспетчер устройств - драйвер звука должен стоять стандартный, микрософтовский, HD Audio Device. далее удаляем папки creative из Program Files, ProgramData/... , Users/... и после ставим новый драйвер, перезагружаемся.
Member
Zio так то у меня и так отключена автоматическая установка дров... Сейчас попробую твой способ... Отпишусь потом.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Zio писал(а):
попробуйте отключить автоустановку дров через windows update. потом удалить всё что связано с creative через установка/удаление, не перезагружаясь. после удаляем драйвер через диспетчер устройств, поставив галку удалить файлы драйвера или что-то такое. потом перезагружаемся. проверяем диспетчер устройств - драйвер звука должен стоять стандартный, микрософтовский, HD Audio Device. далее удаляем папки creative из Program Files, ProgramData/... , Users/... и после ставим новый драйвер, перезагружаемся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8