Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 907 из 3206<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Статус: В сети
-=LeKtoR=- да это отнюдь не мало. Я ж говорю - фронты скорей всего ДО 100вт действительно могут получить, а может и больше даже. Но в 7.1 режиме при задействованых всех каналах будет разумеется меньше )
и хороший д.фактор кстати - 140! это уже очень неплохо, как и THD 0.04. Открой секрет что за аппарат (винтаж относительный ?)

Member
HELLdiego
Я в 5.0 слушаю,саб не нужен,колонки сзади хорошо пыль гоняют :-)
Аппарат Yamaha RX-V1400RDS,я его еще не слушал,с Японии плывет...

Moderator
Ямаха тысячной серии ?) Не парься по мощности - Яма "могёт" ;) Я именно на яму изза демпингфактора и подумал - у них он обычно серьезный ))

Member
VladCepesh писал(а):
Нашёл в продаже Technics SB-E100Стоит-ли на них сменить свои Diatone DS-97C ?Не знаю, как по звуку, но внешний вид Техникса интереснее по-моему...а Диатоны "дороже" выглядят...что-ли...только так могу сравнивать, Диатоны-то звучат достойно...

Вслепую я не стал бы. Я мечтал об этих Техниксах, во многом потому что уж очень их вид нравится. Но судя по тому что я смог о них узнать, звучат они суховато, баса немного, ровненькие в общем, спокойные. Т.е. могут показаться скучными. Диатоны, по идее, более окрашенные на серединке, за счет этого более телесный и веселый звук. Короче если бы я смог где их послушать, то там бы и решал.
Тем более за них цену накручивают неслабую.. Тыщ 40 от силы они должны стоить отталкиваясь от MSRP, и то уже дорого будет. Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
VladCepesh писал(а):
Кто слышал фазолинейную акустику? Можно-ли её будет "сыграть", ну например, с МониторАудио для создания 5.1 ?

В 5.1 уже никакого смысла в фазолинейности не будет, никакого когеретного излучения так не добиться (в обычной жилой комнате по крайней мере), так что пофиг.
VladCepesh писал(а):
Источник: Kenwood L-A1 + Kenwood L-D1, вчера заказал, уже в пути

Офигеные агрегаты, поздравляю! Сам этот интегральник знакомому присоветовал когда тот по дешевке продавали. Жаль самому не довелось послушать - тяжелый зараза.

Member
Фото: 4
Drakkard писал(а):
Вслепую я не стал бы. Я мечтал об этих Техниксах, во многом потому что уж очень их вид нравится. Но судя по тому что я смог о них узнать, звучат они суховато, баса немного, ровненькие в общем, спокойные. Т.е. могут показаться скучными. Диатоны, по идее, более окрашенные на серединке, за счет этого более телесный и веселый звук. Короче если бы я смог где их послушать, то там бы и решал.
Тем более за них цену накручивают неслабую.. Тыщ 40 от силы они должны стоить отталкиваясь от MSRP, и то уже дорого будет. Имхо.

да, не впервые слышу, что баса немного от таких Техниксов, а я люблю, чтобы низкие БЫЛИ :-)
65 к. стоят....

Добавлено спустя 48 секунд:
Drakkard писал(а):
В 5.1 уже никакого смысла в фазолинейности не будет, никакого когеретного излучения так не добиться (в обычной жилой комнате по крайней мере), так что пофиг.

не, 5.1 для фильмов, винил и компакты-конечно стерео, но придётся сделать так, чтобы колонки были и фронтом для фильмов и стерео-для музыки

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Drakkard писал(а):
Офигеные агрегаты, поздравляю! Сам этот интегральник знакомому присоветовал когда тот по дешевке продавали. Жаль самому не довелось послушать - тяжелый зараза.

что первый, что второй...ждал долго, чтобы появились в достойном состоянии, и 220 вольт
состояния дождался, а вольтаж-японский....ну что поделать... :-)
при чём видел интегральник-разница между 100 и 220 вольт была 10 к. :crazy: в сторону 220...
хотя с кенвудами тоже хз...там заказ идёт...и сансуи, и пионеры, и LO-D, т.е. есть из чего выбрать
ПКД есть интересный в доступе - Fisher AD-800

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 15 секунд:
Глупый вопрос такого плана:
на ламповом усилители 3 пары клемм для подключения колонок: 4,8,16 Ом.
всё, 6 Ом. я не подключу?

Moderator
подключай в 4Ом

Member
VladCepesh
Цитата:
на ламповом усилители 3 пары клемм для подключения колонок: 4,8,16 Ом.
всё, 6 Ом. я не подключу?

Надо найти график зависимости сопротивления от частоты. Смотреть в какую сторону сильнее уходит...
Ну а ещё можно попробовать поэкспериментировать и оставить тот вариант, который больше нравится)

Member
VladCepesh писал(а):
да, не впервые слышу, что баса немного от таких Техниксов, а я люблю, чтобы низкие БЫЛИ 65 к. стоят....

Вово :) Я про этот лот за 65к и думал.. Год назад видел их за 40к. 65к - слишком жирно. Техникс сб-7000 дороже по MSRP чем е100, а стоят на барахолках 15-35к частенько.
VladCepesh писал(а):
при чём видел интегральник-разница между 100 и 220 вольт была 10 к. в сторону 220...хотя с кенвудами тоже хз...там заказ идёт...и сансуи, и пионеры, и LO-D, т.е. есть из чего выбратьПКД есть интересный в доступе - Fisher AD-800

Да 220 частенько дороже стоят.. У меня интгральник тоже 100вольт, подключил к латру. Все нравится. ПКД я не пользуюсь, потерял к ним интерес :) Ну разве что на CDM-0 чтонить для души, как говорится. Если.. Когда.. Деньги лишние будут))

Member
Фото: 4
Drakkard писал(а):
Да 220 частенько дороже стоят.. У меня интгральник тоже 100вольт, подключил к латру. Все нравится. ПКД я не пользуюсь, потерял к ним интерес :) Ну разве что на CDM-0 чтонить для души, как говорится. Если.. Когда.. Деньги лишние будут))

кстати, вопрос на счёт ЛАТРа
у меня это всё дело в зале стоит и будет стоять, а вот ЛАТР ....
ты его как-то прятал?

Member
VladCepesh писал(а):
ты его как-то прятал?

да нет.. под столом стоит.

Member
Сравнивал звучание Album Player с wasapi-плагином maiko в эксклюзив моде с CD плеером на внешний ЦАП. Комп не катит. Не хватает мягкости, прозрачности в звуке. Верхов меньше, они другие.
Но АPlay звучит, действительно лучше Фубара на одинаковых интерфейсах вывода.

Заблокирован
Заблокирован
exhumator Я думаю, что у тебя не только комп не катит, но и все остальное.

Это надо ап стену убиться, разницу между плеерами щучить.

Только сугубо на кривых трактах, где "слышно все" .

Advanced member
Фото: 48
"слышно все" обычно на хороших трактах, а на дровах "неслышно ничего". :tooth: Разрешение системы должно быть соответствующим, что бы разницу в нюансах искать, эмоциональность и масштабность это из другой оперы, для этого действительно и mp3 хватит и плеер не важно какой и источник, тут всё от акустики зависит.

Заблокирован
Заблокирован
Karats смысл спорить, если система ловит нюансы различной работы операционки и железа при одинаковом выводе битперфекта с любого плеера. Фтопку такие системы, они ущучат даже лишний сетевой провод в тройнике с аппаратурой.
Вам музыку слушать или что?

Member

Member
6a3apoB писал(а):
Karats смысл спорить, если система ловит нюансы различной работы операционки и железа при одинаковом выводе битперфекта с любого плеера. Фтопку такие системы, они ущучат даже лишний сетевой провод в тройнике с аппаратурой.
Вам музыку слушать или что?

Просто не надо подключать ничего лишнего и не пользоваться голимыми турецкими тройниками! :D

Заблокирован
Заблокирован
exhumator Так причина не в том, къ чему именно и чем подключено , вопрос как это сделано.
Трижды аудиофильские компоненты не избавляют от необходимости подумать, как все это подключить.

Member
6a3apoB писал(а):
exhumator Так причина не в том, къ чему именно и чем подключено , вопрос как это сделано.
Трижды аудиофильские компоненты не избавляют от необходимости подумать, как все это подключить.

А кто спорит то.

Member
6a3apoB
аплеер один из немногих плееров со встроенным неотключаемым улучшайзером. Ни о каком битперфекте речи не идет =).

Member
Посоветуйте усилитель и стереопару для 50% прослушивания музыки, 50% ДК через плеер Dune или тому подобное
Усилитель и стереопару до $1000-1500
преимущество для тяжелой музыки индастриал, готик, тяжелый металл и т.п., басы приветствуются

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 907 из 3206<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа