WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
-=LeKtoR=- да это отнюдь не мало. Я ж говорю - фронты скорей всего ДО 100вт действительно могут получить, а может и больше даже. Но в 7.1 режиме при задействованых всех каналах будет разумеется меньше ) и хороший д.фактор кстати - 140! это уже очень неплохо, как и THD 0.04. Открой секрет что за аппарат (винтаж относительный ?)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
VladCepesh писал(а):
Нашёл в продаже Technics SB-E100Стоит-ли на них сменить свои Diatone DS-97C ?Не знаю, как по звуку, но внешний вид Техникса интереснее по-моему...а Диатоны "дороже" выглядят...что-ли...только так могу сравнивать, Диатоны-то звучат достойно...
Вслепую я не стал бы. Я мечтал об этих Техниксах, во многом потому что уж очень их вид нравится. Но судя по тому что я смог о них узнать, звучат они суховато, баса немного, ровненькие в общем, спокойные. Т.е. могут показаться скучными. Диатоны, по идее, более окрашенные на серединке, за счет этого более телесный и веселый звук. Короче если бы я смог где их послушать, то там бы и решал. Тем более за них цену накручивают неслабую.. Тыщ 40 от силы они должны стоить отталкиваясь от MSRP, и то уже дорого будет. Имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
VladCepesh писал(а):
Кто слышал фазолинейную акустику? Можно-ли её будет "сыграть", ну например, с МониторАудио для создания 5.1 ?
В 5.1 уже никакого смысла в фазолинейности не будет, никакого когеретного излучения так не добиться (в обычной жилой комнате по крайней мере), так что пофиг.
VladCepesh писал(а):
Источник: Kenwood L-A1 + Kenwood L-D1, вчера заказал, уже в пути
Офигеные агрегаты, поздравляю! Сам этот интегральник знакомому присоветовал когда тот по дешевке продавали. Жаль самому не довелось послушать - тяжелый зараза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Drakkard писал(а):
Вслепую я не стал бы. Я мечтал об этих Техниксах, во многом потому что уж очень их вид нравится. Но судя по тому что я смог о них узнать, звучат они суховато, баса немного, ровненькие в общем, спокойные. Т.е. могут показаться скучными. Диатоны, по идее, более окрашенные на серединке, за счет этого более телесный и веселый звук. Короче если бы я смог где их послушать, то там бы и решал. Тем более за них цену накручивают неслабую.. Тыщ 40 от силы они должны стоить отталкиваясь от MSRP, и то уже дорого будет. Имхо.
да, не впервые слышу, что баса немного от таких Техниксов, а я люблю, чтобы низкие БЫЛИ 65 к. стоят....
Добавлено спустя 48 секунд:
Drakkard писал(а):
В 5.1 уже никакого смысла в фазолинейности не будет, никакого когеретного излучения так не добиться (в обычной жилой комнате по крайней мере), так что пофиг.
не, 5.1 для фильмов, винил и компакты-конечно стерео, но придётся сделать так, чтобы колонки были и фронтом для фильмов и стерео-для музыки
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Drakkard писал(а):
Офигеные агрегаты, поздравляю! Сам этот интегральник знакомому присоветовал когда тот по дешевке продавали. Жаль самому не довелось послушать - тяжелый зараза.
что первый, что второй...ждал долго, чтобы появились в достойном состоянии, и 220 вольт состояния дождался, а вольтаж-японский....ну что поделать... при чём видел интегральник-разница между 100 и 220 вольт была 10 к. в сторону 220... хотя с кенвудами тоже хз...там заказ идёт...и сансуи, и пионеры, и LO-D, т.е. есть из чего выбрать ПКД есть интересный в доступе - Fisher AD-800
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 15 секунд: Глупый вопрос такого плана: на ламповом усилители 3 пары клемм для подключения колонок: 4,8,16 Ом. всё, 6 Ом. я не подключу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
VladCepesh
Цитата:
на ламповом усилители 3 пары клемм для подключения колонок: 4,8,16 Ом. всё, 6 Ом. я не подключу?
Надо найти график зависимости сопротивления от частоты. Смотреть в какую сторону сильнее уходит... Ну а ещё можно попробовать поэкспериментировать и оставить тот вариант, который больше нравится)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
VladCepesh писал(а):
да, не впервые слышу, что баса немного от таких Техниксов, а я люблю, чтобы низкие БЫЛИ 65 к. стоят....
Вово Я про этот лот за 65к и думал.. Год назад видел их за 40к. 65к - слишком жирно. Техникс сб-7000 дороже по MSRP чем е100, а стоят на барахолках 15-35к частенько.
VladCepesh писал(а):
при чём видел интегральник-разница между 100 и 220 вольт была 10 к. в сторону 220...хотя с кенвудами тоже хз...там заказ идёт...и сансуи, и пионеры, и LO-D, т.е. есть из чего выбратьПКД есть интересный в доступе - Fisher AD-800
Да 220 частенько дороже стоят.. У меня интгральник тоже 100вольт, подключил к латру. Все нравится. ПКД я не пользуюсь, потерял к ним интерес Ну разве что на CDM-0 чтонить для души, как говорится. Если.. Когда.. Деньги лишние будут))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Drakkard писал(а):
Да 220 частенько дороже стоят.. У меня интгральник тоже 100вольт, подключил к латру. Все нравится. ПКД я не пользуюсь, потерял к ним интерес Ну разве что на CDM-0 чтонить для души, как говорится. Если.. Когда.. Деньги лишние будут))
кстати, вопрос на счёт ЛАТРа у меня это всё дело в зале стоит и будет стоять, а вот ЛАТР .... ты его как-то прятал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Сравнивал звучание Album Player с wasapi-плагином maiko в эксклюзив моде с CD плеером на внешний ЦАП. Комп не катит. Не хватает мягкости, прозрачности в звуке. Верхов меньше, они другие. Но АPlay звучит, действительно лучше Фубара на одинаковых интерфейсах вывода.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
"слышно все" обычно на хороших трактах, а на дровах "неслышно ничего". Разрешение системы должно быть соответствующим, что бы разницу в нюансах искать, эмоциональность и масштабность это из другой оперы, для этого действительно и mp3 хватит и плеер не важно какой и источник, тут всё от акустики зависит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats смысл спорить, если система ловит нюансы различной работы операционки и железа при одинаковом выводе битперфекта с любого плеера. Фтопку такие системы, они ущучат даже лишний сетевой провод в тройнике с аппаратурой. Вам музыку слушать или что?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
Karats смысл спорить, если система ловит нюансы различной работы операционки и железа при одинаковом выводе битперфекта с любого плеера. Фтопку такие системы, они ущучат даже лишний сетевой провод в тройнике с аппаратурой. Вам музыку слушать или что?
Просто не надо подключать ничего лишнего и не пользоваться голимыми турецкими тройниками!
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
exhumator Так причина не в том, къ чему именно и чем подключено , вопрос как это сделано. Трижды аудиофильские компоненты не избавляют от необходимости подумать, как все это подключить.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
exhumator Так причина не в том, къ чему именно и чем подключено , вопрос как это сделано. Трижды аудиофильские компоненты не избавляют от необходимости подумать, как все это подключить.
А кто спорит то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Посоветуйте усилитель и стереопару для 50% прослушивания музыки, 50% ДК через плеер Dune или тому подобное Усилитель и стереопару до $1000-1500 преимущество для тяжелой музыки индастриал, готик, тяжелый металл и т.п., басы приветствуются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15