Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 907 из 1969<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Ellie1982 писал(а):
имеется усилитель для наушников (у ZxR)

По этому поводу 4e_alex тут: Выбор звуковой карты
написал: "У ZxR ушной усилок есть, но он странный. Для низкоомных ушей - много грязи, для высокоомных - проиграет почти любому нормальному внешнему."
То есть хотя усилитель для наушников у ZxR есть, но использовать нежелательно. Но если с ZxR использовать внешний усилитель,
то тогда будет нормально.
Конечно большим плюсом ZxR по сравнению с Ti HD является то, что гипотетически будет дольше драйверная поддержка. С другой стороны может Creative через год собирается закрываться. Не дай Бог конечно.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
4e_alex
При аналоговом подключении чем новые игры в наушниках+внешний усилитель будут на Ti HD звучать лучше чем на ZxR?
Ведь поддержки EAX в новых играх нет, позиционирования нет, ничего нет. Как же тогда Ti HD может оказаться лучше?

Junior
Посоветуйте звуковушку до 3000р.
Акустика: Microlab Solo 4C (для фильмов) + Steelseries Siberia v2
игры\фильмы\музыка - 50\30\20
условие: чтобы колонки и уши были одновременно подключены к звуковухе, как сейчас на realtek hd (а то я читал что с ксонарами нельзя такое провернуть)
магазины: НИКС Технопоинт ДНС

Member
Ellie1982 писал(а):
хотя EAX в играх давно нет, да и раньше не особо баловали

на самом деле баловали не столько EAX-ом, сколько реально хорошей локализацией звука в наушниках=) EAX некоторые разработчики использовали так, будто хотели, чтоб его эффекты услышал даже совсем глухой человек. Один из явных примеров из памяти - serious sam first/second encounter (ест-нно, не HD). Там в помещениях был такой ревер, что хотелось нафиг выключить этот EAX.
Другое дело, что запаса прочности у сэмплов в играх очень мало, потому накручивай-не-накручивай эффекты среды для придания большей "реальности" окружающему миру, толку будет немного. А вот хорошая локализация как минимум помогает в мультиплеере (если игра позволяет даёт доступ к железу карты). но таких игр мало, из последних-популярных UT3, BF2.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
yummytron писал(а):
условие: чтобы колонки и уши были одновременно подключены к звуковухе

Одновременно подключены или одновременно играли? Одновременно играть не будут. А одновременно подключены вот тут.

Member
Фото: 32
trat2 писал(а):
написал: "У ZxR ушной усилок есть, но он странный. Для низкоомных ушей - много грязи, для высокоомных - проиграет почти любому нормальному внешнему."

Не, ну это-то как раз ожидаемо, лично для меня тут нет ничего странного. Усилитель такой же по сути, как в STX или том же Phoebus. Про мою Phoebus я смело могу заявить то же самое - ATH-M50 (32 ом) карта не может нормально прокачать, звук плоский, никакой (на моем SE Live With Walkman с этими наушниками звук и то был лучше), высокоомные прокачивает, но любой внешний нормальный усилок раскрыл бы потенциал тех же самых HD650 в сто раз лучше. То есть, усилитель-то, выходит, вполне обычный - и все же, хорошо что он есть, имхо.
trat2 писал(а):
С другой стороны может Creative через год собирается закрываться. Не дай Бог конечно.
Ого! Откуда инфа? Первый раз слышу, если честно...

Member
Ellie1982 писал(а):
Ого! Откуда инфа? Первый раз слышу, если честно...

Не более чем мои фантазии.

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
4e_alex
При аналоговом подключении чем фильмы и новые single (несетевые) игры в стерео наушниках + внешний усилитель будут на Ti HD звучать лучше чем на ZxR?
Ведь поддержки EAX в новых играх нет, позиционирования нет, ничего нет. Как же тогда Ti HD может оказаться лучше?

Последний раз редактировалось trat2 28.04.2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 32
trat2 писал(а):
Не более чем мои фантазии.

Точно, невнимательно прочитал Ваши слова просто. :) Думаю, вряд ли с ними что-то случится за год, поживут еще...
Кстати, вот что еще важного вспомнил про THD - почему она хуже ZxR (для меня по крайней мере): кроме отсутствия возможности програмного переключения между выходами, в ней совершенно ужасный микрофонный вход (нет даже усиления). Во времена владения данной картой мне пришлось купить отдельный микрофон USB от Logitech, ибо меня было ужасно слышно собеседникам даже в скайпе при выкрученных ползунках громкости на максимум на всех испробованных микрофонах/гарнитурах.

Member
trat2 писал(а):

Еще раз повторюсь... что значит нет позиционирования?? Оно есть и благодаря ccms-3d из современных игр преобразует 5.1 7.1 в стерео по алгоритму HTRF, в то время как у recon мне не понятно что там есть вообще!

Junior
Ellie1982 писал(а):
Одновременно подключены или одновременно играли? Одновременно играть не будут. А одновременно подключены вот тут.

Мне нужно чтобы одновременно были подключены колонки и наушники, к примеру вывод звука в играх на одно гнездо(наушники), а в проигрывателе вывод звука на другое гнездо(колонки).
Неужели только встроенный реалтек умеет работать сразу с 2 подключенными аудио устройствами?
И хотелось бы карточку pci-e, а не внешнюю.

Member
yummytron писал(а):
Мне нужно чтобы одновременно были подключены колонки и наушники, к примеру вывод звука в играх на одно гнездо(наушники), а в проигрывателе вывод звука на другое гнездо(колонки).

Не совсем понял, что ты имеешь в виду. Ты хочешь, чтобы одновременно были активны АС и уши? Если да, то купи переходник на два мини джека и будет тебе счастье. Например, http://www.ebay.com/itm/3-5mm-Audio-Jac ... 4166a347e7 или http://www.ebay.com/itm/3-5MM-Male-Audi ... 231f70f1bc

Advanced guest
Brav писал(а):
Я тоже использую 7.1 в 2.0 аппаратно (АРО отключен).

Да, я помню этот трюк с ребутами, но на Ti HD он не сработал.
Я поэтому и написал про APO с отключением динамиков как про "всегда срабатывающий" способ. Он работает всегда, но дает софтовый CMSS в итоге. Метод с ребутами - до конца не понятны условия.

Shika
Не хочу тебя расстраивать, но у тебя нам наушники на скриншоте, а не 2.0

Ellie1982 писал(а):
Читаю тут посты, и не понимаю - ZxR по обзорам ничем не хуже THD, за исключением аппаратной поддержки EAX у последнего

За исключением аппаратной поддержки вообще всего. Не надо ставить знак равенства между EAX и игровым звуком.

Ellie1982 писал(а):
в ней совершенно ужасный микрофонный вход (нет даже усиления). Во времена владения данной картой мне пришлось купить отдельный микрофон USB от Logitech, ибо меня было ужасно слышно собеседникам даже в скайпе при выкрученных ползунках громкости на максимум на всех испробованных микрофонах/гарнитурах.

Да, усиления микрофона на Ti HD действительно нет. А вот то, что это создает проблему на всех гарнитурах - это не правда. С PC360 слышимость отличная, как и с дешевой прищепкой от genius. А вот как раз с микрофонами от логитех (кроме USB) беда - чувствительность у них просто никакая.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
trat2 писал(а):

Я не буду отвечать на этот вопрос, даже если переспросишь еще 3 раза (а вот ЖК за игнор поиска и дубли постов выдам).

Member
4e_alex
При аналоговом подключении чем фильмы и новые single (несетевые) игры в стерео наушниках + внешний усилитель будут на Ti HD звучать лучше чем на ZxR?

Последний раз редактировалось 4e_alex 29.04.2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.
3.2, 3.3. 2 недели

Junior
AlarmZone13

так и поступлю.
По поводу звуковушки что посоветуешь, я пока присмотрел asus dsx и dgx, creative x-fi titanium, какие альтернативы?

Последний раз редактировалось yummytron 29.04.2013 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
trat2
Вам уже 2 человека и без меня намекнуло, что EAX не отвечал за 3D-звук никогда. EAX - это реверберация, различные эхо в зависимости от помещения. Плюс, в некоторых играх приглушение звуков за стенами. Все.
Об этом писалось 100500 раз.
Сравнивать надо THX/SBX (Recon3D/Z) против хардварной версии X-Fi CMSS. И тут новые карты пролетают
http://youtu.be/0NirHR5l9AU
И это видео, кстати, тоже было совсем недавно здесь.

Member
yummytron
Я пользуюсь Xonar DS. ЗК доволен. Раз ты будешь использовать разветвитель, то уши будет подключасть к линейному выходу, следователь Xonar DS/DSX тебе не подойдёт. Линейный у данной ЗК не в состоянии прокачать даже 32 Омные уши, с родным ОУ, с фронтальным дела получше. Если будешь использовать внешний усилок для ушей, то добро. Если же не будешь использовать усилок для ушей, то смело бери Xonar DG/DGX. Так как, данная ЗК имеет неплохой усилок для ушей на фронталку и на линейный, который способен раскачать уши вплоть до 150 Ом. Про Creative X-Fi Titanium ничего не могу сказать.

Member
4e_alex
Да, я помню этот трюк с ребутами, но на Ti HD он не сработал.
А скажи, пожауйста, можно ли в конфиге динамиков на Вин7 выбрать 7.1 , если да, то выбрав потом наушники в креатив консоли и отключив APO, будет ли работать аппаратный CMSS-3D?

Advanced guest
Brav писал(а):
А скажи, пожауйста, можно ли в конфиге динамиков на Вин7 выбрать 7.1 , если да, то выбрав потом наушники в креатив консоли и отключив APO, будет ли работать аппаратный CMSS-3D?

У Ti HD нет выбора 7.1, но можно поставить 5.1. В остальном ответ будет "да".

Member
4e_alex писал(а):
Не хочу тебя расстраивать, но у тебя нам наушники на скриншоте, а не 2.0

а собственно в чем разница??

Junior
Всем доброго времени суток! Подбираю звуковую к наушникам Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm. Для музыки (деткор, ню-метал) и фильмов. Музыка в приоритете. Бюджет около 5000р. Выбираю вот тут http://astrahan.dns-shop.ru/catalog/83/

Member
Подскажите.

Я настроился покупать сначала ESI Julia, потом меня переклинило на Infrasonic Quartet.

И теперь сижу и думаю.
У меня сейчас ASUS Xonar DS + ОУ LME49860NA.
Кабеля (к муз. центру, видику, к деке МС) уже все спаяны и куплены под нее (вернее под ее разьемы).
Если я куплю любую из выше указанных карт это еще деньги на новые коннекторы и перепаивать половину.

То теперь я думаю может купить ESI Prodigy X-Fi NRG. ->
Кабеля перепаивать не нужно (все готово).
Как раз ею займу слот PCI Express, который без дела пустует.
Есть уже купленный ОУ LME49860NA - если он лучше по характеристикам то заменю им штатный на ESI Prodigy X-Fi NRG - замена без пайки слава Богу.
Есть выход на переднюю панель.
Когда куплю вертак нормальный (средний-бюджетный) что бы побаловаться оцифровкой винила, не знаю. Да и что я там куплю? :) Как У Валеры и Олега аппаратуры у меня никогда не будет.

Так что скажите, мне будет достаточно ESI Prodigy X-Fi NRG для оцифровок и прослушивания рипов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 907 из 1969<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа