Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
По этому поводу 4e_alex тут: Выбор звуковой карты написал: "У ZxR ушной усилок есть, но он странный. Для низкоомных ушей - много грязи, для высокоомных - проиграет почти любому нормальному внешнему." То есть хотя усилитель для наушников у ZxR есть, но использовать нежелательно. Но если с ZxR использовать внешний усилитель, то тогда будет нормально. Конечно большим плюсом ZxR по сравнению с Ti HD является то, что гипотетически будет дольше драйверная поддержка. С другой стороны может Creative через год собирается закрываться. Не дай Бог конечно.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: 4e_alex При аналоговом подключении чем новые игры в наушниках+внешний усилитель будут на Ti HD звучать лучше чем на ZxR? Ведь поддержки EAX в новых играх нет, позиционирования нет, ничего нет. Как же тогда Ti HD может оказаться лучше?
Посоветуйте звуковушку до 3000р. Акустика: Microlab Solo 4C (для фильмов) + Steelseries Siberia v2 игры\фильмы\музыка - 50\30\20 условие: чтобы колонки и уши были одновременно подключены к звуковухе, как сейчас на realtek hd (а то я читал что с ксонарами нельзя такое провернуть) магазины: НИКСТехнопоинтДНС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ellie1982 писал(а):
хотя EAX в играх давно нет, да и раньше не особо баловали
на самом деле баловали не столько EAX-ом, сколько реально хорошей локализацией звука в наушниках=) EAX некоторые разработчики использовали так, будто хотели, чтоб его эффекты услышал даже совсем глухой человек. Один из явных примеров из памяти - serious sam first/second encounter (ест-нно, не HD). Там в помещениях был такой ревер, что хотелось нафиг выключить этот EAX. Другое дело, что запаса прочности у сэмплов в играх очень мало, потому накручивай-не-накручивай эффекты среды для придания большей "реальности" окружающему миру, толку будет немного. А вот хорошая локализация как минимум помогает в мультиплеере (если игра позволяет даёт доступ к железу карты). но таких игр мало, из последних-популярных UT3, BF2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
trat2 писал(а):
написал: "У ZxR ушной усилок есть, но он странный. Для низкоомных ушей - много грязи, для высокоомных - проиграет почти любому нормальному внешнему."
Не, ну это-то как раз ожидаемо, лично для меня тут нет ничего странного. Усилитель такой же по сути, как в STX или том же Phoebus. Про мою Phoebus я смело могу заявить то же самое - ATH-M50 (32 ом) карта не может нормально прокачать, звук плоский, никакой (на моем SE Live With Walkman с этими наушниками звук и то был лучше), высокоомные прокачивает, но любой внешний нормальный усилок раскрыл бы потенциал тех же самых HD650 в сто раз лучше. То есть, усилитель-то, выходит, вполне обычный - и все же, хорошо что он есть, имхо.
trat2 писал(а):
С другой стороны может Creative через год собирается закрываться. Не дай Бог конечно.
Ого! Откуда инфа? Первый раз слышу, если честно...
Ого! Откуда инфа? Первый раз слышу, если честно...
Не более чем мои фантазии.
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды: 4e_alex При аналоговом подключении чем фильмы и новые single (несетевые) игры в стерео наушниках + внешний усилитель будут на Ti HD звучать лучше чем на ZxR? Ведь поддержки EAX в новых играх нет, позиционирования нет, ничего нет. Как же тогда Ti HD может оказаться лучше?
Последний раз редактировалось trat2 28.04.2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
trat2 писал(а):
Не более чем мои фантазии.
Точно, невнимательно прочитал Ваши слова просто. Думаю, вряд ли с ними что-то случится за год, поживут еще... Кстати, вот что еще важного вспомнил про THD - почему она хуже ZxR (для меня по крайней мере): кроме отсутствия возможности програмного переключения между выходами, в ней совершенно ужасный микрофонный вход (нет даже усиления). Во времена владения данной картой мне пришлось купить отдельный микрофон USB от Logitech, ибо меня было ужасно слышно собеседникам даже в скайпе при выкрученных ползунках громкости на максимум на всех испробованных микрофонах/гарнитурах.
Ведь поддержки EAX в новых играх нет, позиционирования нет, ничего нет. Как же тогда Ti HD может оказаться лучше?
Еще раз повторюсь... что значит нет позиционирования?? Оно есть и благодаря ccms-3d из современных игр преобразует 5.1 7.1 в стерео по алгоритму HTRF, в то время как у recon мне не понятно что там есть вообще!
Одновременно подключены или одновременно играли? Одновременно играть не будут. А одновременно подключены вот тут.
Мне нужно чтобы одновременно были подключены колонки и наушники, к примеру вывод звука в играх на одно гнездо(наушники), а в проигрывателе вывод звука на другое гнездо(колонки). Неужели только встроенный реалтек умеет работать сразу с 2 подключенными аудио устройствами? И хотелось бы карточку pci-e, а не внешнюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
yummytron писал(а):
Мне нужно чтобы одновременно были подключены колонки и наушники, к примеру вывод звука в играх на одно гнездо(наушники), а в проигрывателе вывод звука на другое гнездо(колонки).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Brav писал(а):
Я тоже использую 7.1 в 2.0 аппаратно (АРО отключен).
Да, я помню этот трюк с ребутами, но на Ti HD он не сработал. Я поэтому и написал про APO с отключением динамиков как про "всегда срабатывающий" способ. Он работает всегда, но дает софтовый CMSS в итоге. Метод с ребутами - до конца не понятны условия.
Shika Не хочу тебя расстраивать, но у тебя нам наушники на скриншоте, а не 2.0
Ellie1982 писал(а):
Читаю тут посты, и не понимаю - ZxR по обзорам ничем не хуже THD, за исключением аппаратной поддержки EAX у последнего
За исключением аппаратной поддержки вообще всего. Не надо ставить знак равенства между EAX и игровым звуком.
Ellie1982 писал(а):
в ней совершенно ужасный микрофонный вход (нет даже усиления). Во времена владения данной картой мне пришлось купить отдельный микрофон USB от Logitech, ибо меня было ужасно слышно собеседникам даже в скайпе при выкрученных ползунках громкости на максимум на всех испробованных микрофонах/гарнитурах.
Да, усиления микрофона на Ti HD действительно нет. А вот то, что это создает проблему на всех гарнитурах - это не правда. С PC360 слышимость отличная, как и с дешевой прищепкой от genius. А вот как раз с микрофонами от логитех (кроме USB) беда - чувствительность у них просто никакая.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
trat2 писал(а):
Ведь поддержки EAX в новых играх нет, позиционирования нет, ничего нет. Как же тогда Ti HD может оказаться лучше?
Я не буду отвечать на этот вопрос, даже если переспросишь еще 3 раза (а вот ЖК за игнор поиска и дубли постов выдам).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex При аналоговом подключении чем фильмы и новые single (несетевые) игры в стерео наушниках + внешний усилитель будут на Ti HD звучать лучше чем на ZxR? Ведь поддержки EAX в новых играх нет, позиционирования нет, ничего нет. Как же тогда Ti HD может оказаться лучше?
Последний раз редактировалось 4e_alex 29.04.2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
trat2 Вам уже 2 человека и без меня намекнуло, что EAX не отвечал за 3D-звук никогда. EAX - это реверберация, различные эхо в зависимости от помещения. Плюс, в некоторых играх приглушение звуков за стенами. Все. Об этом писалось 100500 раз. Сравнивать надо THX/SBX (Recon3D/Z) против хардварной версии X-Fi CMSS. И тут новые карты пролетают http://youtu.be/0NirHR5l9AU И это видео, кстати, тоже было совсем недавно здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
yummytron Я пользуюсь Xonar DS. ЗК доволен. Раз ты будешь использовать разветвитель, то уши будет подключасть к линейному выходу, следователь Xonar DS/DSX тебе не подойдёт. Линейный у данной ЗК не в состоянии прокачать даже 32 Омные уши, с родным ОУ, с фронтальным дела получше. Если будешь использовать внешний усилок для ушей, то добро. Если же не будешь использовать усилок для ушей, то смело бери Xonar DG/DGX. Так как, данная ЗК имеет неплохой усилок для ушей на фронталку и на линейный, который способен раскачать уши вплоть до 150 Ом. Про Creative X-Fi Titanium ничего не могу сказать.
4e_alex Да, я помню этот трюк с ребутами, но на Ti HD он не сработал. А скажи, пожауйста, можно ли в конфиге динамиков на Вин7 выбрать 7.1 , если да, то выбрав потом наушники в креатив консоли и отключив APO, будет ли работать аппаратный CMSS-3D?
Advanced guest
Brav писал(а):
А скажи, пожауйста, можно ли в конфиге динамиков на Вин7 выбрать 7.1 , если да, то выбрав потом наушники в креатив консоли и отключив APO, будет ли работать аппаратный CMSS-3D?
У Ti HD нет выбора 7.1, но можно поставить 5.1. В остальном ответ будет "да".
Всем доброго времени суток! Подбираю звуковую к наушникам Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm. Для музыки (деткор, ню-метал) и фильмов. Музыка в приоритете. Бюджет около 5000р. Выбираю вот тут http://astrahan.dns-shop.ru/catalog/83/
И теперь сижу и думаю. У меня сейчас ASUS Xonar DS + ОУ LME49860NA. Кабеля (к муз. центру, видику, к деке МС) уже все спаяны и куплены под нее (вернее под ее разьемы). Если я куплю любую из выше указанных карт это еще деньги на новые коннекторы и перепаивать половину.
То теперь я думаю может купить ESI Prodigy X-Fi NRG. -> Кабеля перепаивать не нужно (все готово). Как раз ею займу слот PCI Express, который без дела пустует. Есть уже купленный ОУ LME49860NA - если он лучше по характеристикам то заменю им штатный на ESI Prodigy X-Fi NRG - замена без пайки слава Богу. Есть выход на переднюю панель. Когда куплю вертак нормальный (средний-бюджетный) что бы побаловаться оцифровкой винила, не знаю. Да и что я там куплю? Как У Валеры и Олега аппаратуры у меня никогда не будет.
Так что скажите, мне будет достаточно ESI Prodigy X-Fi NRG для оцифровок и прослушивания рипов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19