Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Поставил свежие дрова для Platinum Champion, настройки по-прежнему сбрасываются пока не уйдешь в сон. Ставил поверх старых, но что-то слабо верится, что чистая будет сразу работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Москва
X-Fi Titanium в win8 с новыми дровами при подключении usb устройств - звук в проигрывателях становится тише и без перезапуска этого самого проигрывателя, будь то flash player или vlc, громкость звука не восстанавливается как с этим бороться ?
Помогите решить проблему. Подключил я свой SB X-Fi Fatality к усилку pioneer vsx D814 через SPDIF. Всё 5.1 прекрасно пашет, но обнаружил 1 проблему. Громкость на мультимедийной клаве не регулируется, мьют не пашет. В виндах если трогать SPDIF OUT тоже громкость не меняется. Если нажать мьют на SPDIF OUT то пашет. Как сделать так чтоб хоть мьют работал? а лучше всё ).
А для Elite Pro дрова от 3 января нет смысла получается ставить ? Там только поддержку вин 8 добавили ?
Код:
Fixes: Resolves the following issues: System taking more than two minutes to shut down. PowerDVD® DX 8.3 (Dell® version) not working properly. Passthrough of Dolby®/DTS® audio to an external decoder not working with Windows Media Player 12.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
KrabKley Можно попробовать выводом оставить «Динамики Creative» а не «SPDIF Out» и в Settings – Digital I/O - поставить галку на Play Stereo Mix… и будет вам счастье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Sumkin писал(а):
X-Fi Titanium в win8 с новыми дровами при подключении usb устройств - звук в проигрывателях становится тише и без перезапуска этого самого проигрывателя, будь то flash player или vlc, громкость звука не восстанавливается как с этим бороться ?
У меня тоже винда 8-ка и звуковушка такая же - проблемы такой нет.
KrabKley Можно попробовать выводом оставить «Динамики Creative» а не «SPDIF Out» и в Settings – Digital I/O - поставить галку на Play Stereo Mix… и будет вам счастье...
#77 На скрине громкость 50% "Зелёный", а всё равно играет на 100% "Серый". Мьют не пашет у "SB", а у «SPDIF Out» работает.
Если дефаулт вывод делать «SPDIF Out» то в играх звука нет, так что «Динамики Creative» стоят по дефаулту. Play Stereo Mix вообще не влияет ни на что, когда «Динамики Creative» стоят по дефаулту.
Блин я и не думал что такой гемор будет с 5.1 оптикой ((( Про 7.1 я вообще забыл (((
Вот ток не пойму - Цифра уже "100 лет", а тупо громкость из винды регулировать нельзя ( или всё таки есть ещё выход?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
KrabKley, громкость системного, может зависит от конкретного выводящего плагина плеера - были даже такие асио, но вроде текущие все подчиняются
Alien_Sex_Mind писал(а):
Грел прогревалкой, прежде чем послушать в первый раз. Правда не долго, около двух часов.
первую неделю, звук скачками может менятся на ти-нд - у меня гдето через этот срок, было четкое ощущение, что скачок произошел и тотже трек в первый день звучал совсем по другому
Alien_Sex_Mind писал(а):
на не прогретой Royal уже со стоковыми драйверами ощущения не просто повторяются - они ещё сильнее чем от установки Фен-Шуй драйвер пака на старую ЗК
старая карта - однозначно игры с кристалайзерами и тп настройками типа ушных, возможно скрытые и дублирующие основные
ти-нд - все закономерно, другой цап и оушки получше, кондюков поболее емкостью - дефолтовый ти-нд, проигрывает по музыкальности твикнутому геймеру (твик подобран под ас+комнату), но однозначно обходит на детальности и дин.диапазоне, мелких деталей тоже явно больше
Member
KrabKley Шо-та у вас там неладное… Win8?
KrabKley писал(а):
Если дефаулт вывод делать «SPDIF Out» то в играх звука нет
У меня есть, хоть DS хоть Open All
KrabKley писал(а):
Вот ток не пойму - Цифра уже "100 лет", а тупо громкость из винды регулировать нельзя ( или всё таки есть ещё выход?.
Раньше и у меня не работала регулировка громкости на цифре по дефолту, недавно поставил последнюю сборку 4e_alex’a, сейчас попробовал – работает… если Win7 - рекомендую...
Member
KrabKley писал(а):
Чё за дрова от 4e_alex’a ?
Разжевать и в рот положить? Сверху страницы справа поиск, и вперед. Потом за обновлениями на клаву… У меня тож Logitech и недавно обновления были, и может поэтому теперь регулировка работает……….)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Небольшое наблюдение. Если поверх софта для Ti HD поставить софт для наушников от Creative (Tactic RAGE), то ломается APOIM и Creative Audio Control Panel не переключает режимы. Т.е. режим переключаются, но программа не меняет галочку и закладки, в журнал винды идет лог с ошибкой на счет APOIM. Лечится переустановкой софта для ЗК. Либо ставить поверх софта для наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
вопрос к кому-нибудь - при цифровой регулировке (ну, в виндовом микшере) громкость меняется при проигрывании через foobar/asio/acm/bit-matched при выводе на кокс (или оптику)??? у меня вроде ничего не регулируется, винда XP.
P.S. Заметил одну проблему. При запуске графических приложений и игр (разница только в степени) появляется еле заметный, но очень неприятный шум в левом наушнике. Типа свиста дросселей, но более шипящего. Звуковая карта расположена прямо над видеокартой, в соседнем слоте и почти упирается своим прозрачным окошком в её текстолит. То что я слышу это наводки от видеокарты, я правильно понимаю? На предыдущей звуковой карте этого не было (или не было заметно, вероятно потому что не было усилителя на наушниковый выход).
Member
Ilya_S писал(а):
громкость меняется при проигрывании через foobar/asio/acm/bit-matched при выводе на кокс (или оптику)???
Неа, ни asio ни wasapi. Только непонятным образом громкость самого foobar’a.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 50 секунд: Alien_Sex_Mind, если речь о наушниковом выходе на лицевой панели, где рядом юсб разъемы то попробуйте эти разъемы отключить…
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Kuja писал(а):
Софт походу совсем индусы пишут
Хуже. С прошлого века у креатива повелось: железо - США, софт - Сингапур. Поэтому и имеем чипы, драйверы которых до конца не понимают, на чем же они работают
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6