Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Пропали ли небольшие щелчки в Win8, у тех у кого они были, с новыми драйверами? (XFI Titanium pci-e)
Щелчки правятся настройками винды, где-то раньше в этом треде я уже об этом писал.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
сравнил дрова для x-fi titanium последние 2.17.9 и предыдущие 2.17.8C. в папке win2k_xp обновили только цифровые подписи (на работу не влияют). в папке common изменилась дата компиляции, вроде больше ничего, вломину было все файлы проверять. может еще в inf чета исправили. не буду ставить.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Improves the loading time of Audio Control Panel. Enables selection of other microphones under the Microphone Effects tab of Audio Control Panel.
Fixes: Resolves the following issues:
Microphone volume level is not saved in each Creative Console Launcher mode. Requires the latest Creative Console Launcher application (v2.61.49). No sound is passed through S/PDIF output when playing back DVD movies using Windows Media® Player 12. Buttons on the X-Fi I/O drive do not work in Windows XP. Occasional unresponsiveness in Audio Control Panel when configuring the Flexijack. Speaker Configuration in Audio Control Panel is not synchronized when Headphones option is selected in Game Mode or Audio Creation Mode. System becomes unresponsive when shutting down Windows while DTS® Connect is enabled.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Alien_Sex_Mind писал(а):
Заметил одну проблему. При запуске графических приложений и игр (разница только в степени) появляется еле заметный, но очень неприятный шум в левом наушнике. Типа свиста дросселей, но более шипящего.
строго говоря, плата неидеально симметричная - при замерах должны быть расхождения в каналах, при ухом впритык к пищалкам, тоже вполне возможно получить разную степень и громкость...
если слышен писк с метра и более - однозначно аномалия, это может быть от чего угодно
Alien_Sex_Mind писал(а):
Звуковая карта расположена прямо над видеокартой, в соседнем слоте и почти упирается своим прозрачным окошком в её текстолит. То что я слышу это наводки от видеокарты, я правильно понимаю?
или плохой разводки мамки, или подгорел бп, или подгорели питальники мамки, или усил попал в какоето поле, или сама колонка в этом поле, или у соседа тарелка гоняет вч-сигналы по уличному кабелю, или твой межблок подвел - что угодно, начинать с отодвигания от видюхи, и тест на другой мамке...
Alien_Sex_Mind писал(а):
На предыдущей звуковой карте этого не было (или не было заметно, вероятно потому что не было усилителя на наушниковый выход).
maxara, я решил проблему, кстати. Подключены наушники, к миниджеку самой карты. Карту переставил во второй PCI-Express 2.0 (под видеокарту, что конечно сильно ударило по ней в плане тока воздуха), и соорудил такой девайс:
Экран
Запустил весь пак приложений в которых были замечены шумы, выкрутил 100%-ую громкость - везде абсолютная тишина. Даже не поверилось как-то. Запустил ещё несколько вещей, вслушивался - для моего слуха это 0. Теперь вот только думаю что делать с охлаждением, т.к. пострадала и видеокарта, да и для звуковой такой экран не сильно способствует теплообмену. Думаю, поставлю сбоку напротив них что-нибудь типа этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Alien_Sex_Mind, ты где такую плату нашол перец ? это чойто там за высоковольтная черная клема на ней ?
акуратней с фольгой, лучше её вообще снять - если коротнет на ножки торчащие из тестолита карты, выгорает сам дсп хфая - а это уже не лечится, карта однозначно в помойку...
вообще, 1 пустого слота вполне достаточно для помехоизоляции, у меня ти-нд стоит примерно так, и еще через один слот геймер иногда квартирует - я могу поверить про наводки в соседних слотах - ито больше поставлю на питание и вч-наводки соседних дорожек текстолита мамки, а не на воздушные, но через один слот вроде всегда у всех было нормально...
Alien_Sex_Mind писал(а):
везде абсолютная тишина. Даже не поверилось как-то. Запустил ещё несколько вещей, вслушивался - для моего слуха это 0
когдато делали именно такой тест, оборачивали карту фольгой - заметно больший эфект экранирования, давали толстые монолитные радиаторы на всех микрухах - чем вот такая фольга
Alien_Sex_Mind писал(а):
Думаю, поставлю сбоку напротив них что-нибудь типа этого.
не заморачивайся, чипы хфая на части карт стоят вообще без радиатора - сделать на них перегрев, наверное только в баребоне можно - и только если отключить все пропеллеры, включая бп
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: maxara, да это не мой агрегат.#77 Фотография из статьи. Контакты вряд ли коротнёт, т.к. я вчера часа 2 потратил на слои изоляции. Изолента, плотная бумага, изолента, слоёв 10 фольги, изолента, изолента. Вокруг контактов всё стянуто особо тщательно. А вот охлаждение поставить всё-же придётся, т.к. сильно страдает видеокарта. У меня вот эта МП: Gigabyte GA-X48-DQ6, и самый нижний из подходящих слотов это второй PCI Express 2.0. Т.к. охлаждение карты двухслотовое, получается что текстолит Royal сильно ограничивает ток воздуха. До этого у карты в простое было дай бог 32-33 градуса, сейчас 51. Вентиляторы ревут, а хотелось бы чтобы шумов не было не только на линии, но и от системника (закрытые наушники не спасают, к тому же хотелось бы перейти на открытые). Да и не потянет охлаждение под нагрузкой в таком режиме, она ведь сильно разогнана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Не пугайте ребят. Им осталось карту перепрошить чтоб наводки не цеплялись а потом разогнать чтоб наводки, которые всё-таки зацепились не смогли за ней угнаться... Alien_Sex_Mind, карту можно пихать и в PCIE х16, так же и видео можно в нижний слот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Помогите плиз разобраться с этим креативом.
Карта Creative SB X Fi Titanium, самая простая которая, как я понял.
В первый раз поставил дрова с диска ну и все это ПО и программы какие то которые идут в комплекте. Драйвер который с диска был жутко глючный, например при смене режима с 2.1 на 5.1 или просто при переходе с Гейммода на энтертемент мод, просто пропадал звук, помогала только перезагрузка системы. В итоге я переустановил винду, но из за другой проблемы.
На новую ( теперешнюю) винду, скачал beta driver для этой карты с оф сайта.Обычный драйвер не бета аж с 2009 года,наверное это был тот же что и на диске, поэтому я решил что лучше поставить beta, он от июня 2012. Вот ссыль на него: http://support.creative.com/downloads/w ... 11#type_11
Поставил только драйвер и больше никаких прог .И теперь драйвер как то странно загружается с ОС. Он как бы есть. В том смысле что звук нормальный вроде, хотя я не знаю с чем сравнить, такой должен быть или не такой. Но гораздо лучше, чем встроенный звук конечно. На встроенный звук никаких драйверов не ставил, встроенный Realtek отключил в биосе вообще.
Но вся проблема в том, что панель управления Creative могу запустить только с ярлыка или с экзешника из папки где установлен Creative. И уже оттуда крутить параметры как мне надо, эквалайзеры и прочие гейммоды. Это нормально ? Так и должно быть ? При загрузке ОС, в диспетчере задач драйвер Creative висит под названием CTAudSvc.exe.
Просто непривычно как-то, что в трее не висит этот значок, как с Реалтеком. Никакой настройки, (что типа отображать значок в трее) я не нашел.
В Факе на первой странице написано про ПО. Что это ПО дает, и нужно ли мне его ставить ? Просто в первый раз когда я ставил весь пак с диска, установилась какая-то нереальная куча программ Креатива, которые грузились вместе с виндой. Это жутко меня бесило, поэтому во второй раз я их не ставил, ибо вообще не понимаю зачем они нужны.
Я все равно в играх пользуюсь USB ушами, потому мне креатив собственно не нужен для игр по идее. Мне главное чтоб колонки 2.1 работали правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
SK.art писал(а):
почему же? еще раз запустите установку программного обеспечения с диска, там можно установить недостающие утилиты.
Нет. C диска я боюсь ставить что то. Не хочу опять проблем с драйвером. А что это за утилита, как называется ? Может ее можно отдельно поставить ? Вот список утилит для моей карты: http://support.creative.com/downloads/w ... =3&nPage=2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7