WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Вот это вот чересчур дороговато, если этим обклеивать всю комнату, да даже если обклеить всего 2 стены по длине, тоже не хило получается. Вообще вдуматься только 12килорублей за квадратный метр. Они золотом покрыты что ли? Вопрос риторический, потому что для меня цена останется в любом случае неадекватной.
Вопрос к вам уважаемые форумчане: Есть ли какие либо звукопоглощающие обои в природе по приемлемой цене. У кого нибудь есть опыт в этом направлении? Тоже самое хотелось бы узнать ваше мнение по поводу таких фишечек как Cold Ray. Мое личное мнение полная туфта, но может я и ошибаюсь. Если бы это было подтверждено где то тестами или экспертным мнением, то может бы и поверил, а так никакой инфы, кроме рекламной брошюрки с Аудиомании.
PS: Свою АС пока до сих пор не дождался. Пока только завтраками и кормят. Как же это невыносимо ждать дорогущий товар. Какие только мысли меня не посещали за время ожидания, пусть даже порой крайне глупые, но чем черт не шутит.
Корабль затонул Попал в шторм, контейнер смыло/залило водой Пираты блин е..чего моря
Меня пугает один момент. За это время пролилось не мало дождей. Очень переживаю за влажность. Не дай бог влага попала это потерянные свойства материала итд, которые уже не вернуть. Они конечно проверят как они говорят соответствие товара и если не соответствует, то заменят, но мне кажется они могут сказать что все норм, а когда я дома распакую, то обнаружу то что опасаюсь больше всего. По идее АС укутана в влагозащищенный целлофановый пакет, не знаю только вакуумный или просто, но ведь понятное дело что его как минимум на таможне вскроют, скорее всего, да и они сами могли вскрыть перед отправкой. В общем не передать мое текущее состояние словами. Какая то угнетенность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Ptirodaktill писал(а):
Ещё бы крутилка как-то влияла на качество звука... Хотя _как-то_ она влияет, кнчно =)
Естесственно влияет. У меня АВ процессор Онкё 886, исключил эту крутилку (ИМС CS3318), звук стал заметно чище, мягче. У меня в усилителях механические Альпсы стоят, они почти звук не поганят. Коммутатор электронный аналоговых сигналов выбросил, буфера перед ним. Процессор "запел"! Ну я ещё, и кроме этого, много сего сделал с ав процессором.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
exhumator знакомо Я сейчас думаю, не выкинуть ли с выходов релюшки и защиту от КЗ С одной стороны, вроде бы звучок должен ещё немного проясниться, с другой - страшно
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Ptirodaktill писал(а):
exhumator знакомо Я сейчас думаю, не выкинуть ли с выходов релюшки и защиту от КЗ С одной стороны, вроде бы звучок должен ещё немного проясниться, с другой - страшно
Если релюшки новые нормальные, то мало вероятно, что звук улучшится. Вот по входам усилителя всё лишнее выкидывается, если чисто для музыки усилитель пользовать. Это всякие электронные регуляторы громкости, коммутаторы.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
HELLdiego писал(а):
ser255 писал(а):
тоже не хило получается. Вообще вдуматься только 12килорублей за квадратный метр.
почему? 1440гр за 1.2м*1.8м. вполне разумно если проф материал. есть и дороже
А где подробнее можно почитать про их свойства и при помощи какого клея их клеить. Может подумаю стоит ли такие панели клеить в плане органомики и с практичной точки зрения. Моются они или нет, подвергаются ли старению итд итп. Да и сколько по цене выйдет если обклеивать 2 стены по длине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Если релюшки новые нормальные, то мало вероятно, что звук улучшится. Вот по входам усилителя всё лишнее выкидывается, если чисто для музыки усилитель пользовать. Это всякие электронные регуляторы громкости, коммутаторы.
Со входа я уже давно все поудалял нафег).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
HELLdiego я конечно понимаю уважаемый, что у вас усилитель и вся остальная аппаратура круче, но вот лично меня мой усилитель устраивает на 120%, всего лишь хотел узнать мнение людей по поводу напольников в данной ценовой категории, тут все походу слышали мой усилитель кроме меня мля... предлагаю больше по этому поводу не отписываться.
Сегодня приобрел сабик "за недорого". Хоть и нужды особой не было, а все же интересно будет проверить, а если что, так избавиться не в убыток. Прослушаю, опишу впечатления...
LEONSIO Боюсь, пока не придется. Adam Sub10 Mk2 - просто монстр, мои Adam Classic словно как игрушечные рядом с ним. Как только подключил, да выставил потребный уровень, аж ушки завяли. Во-первых, стало дрожать и звенеть все в комнате, начиная от стен и заканчивая лотком принтера. И это при том, что уровень сразу был ниже 0dB, больше выставить не решился из опасения, что окна вылетят на улицу. Как снизил, так более-менее приемлемо стало находиться в комнате.
Из впечатлений, то что тут сказать... Эффект налицо, бас стал просто невероятно глубоким, сильным и объемным. Где раньше был только намек на таковой или слабое его подобие, появился гром и массивный удар, что, если не заслоняет собой все остальное, то реально украшает звучание, в основном продавая ему объемность и послезвучие. Большие барабаны и толстые струны звучат отчетливо и убедительно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
Всем привет. Хочу поделиться кое какими наблюдениями. Ну начнем с того что у меня акустика Polk Audio Monitor 50 -фронт.Недавно мне посчастливилось взять на послушать легендарный(судя по некоторым отзывам в инете) стерео усилитель Marantz PM-16. И захотелось нам с другом послушать мою акустику и его на этом усилке и сравнить что есть что. У друга акустика Monitor Audio Silver RS-6 подключенная к перепаянному усилку Одиссей-001(от которого тут в соседней ветке некоторые нос воротили). Привезли все это дело к нему домой, у него есть специальная комната для прослушивания музыки - толстое ковровое на полу, тяжелые шторы, удачная конфигурация комнаты, минимум мебели. Источник сигнала была Creative E-MU 1212, слушали только loseless. Итак прослушка ) мы подключали попеременно наши акустики к разным усилкам, уровень громкости на выходе выставляли по вольтметру. И вот что я скажу, ни одна из четырех конфигураций не показала какого либо значительного преимущества!!! Мне на соседней ветке писали что моя акустика из разряда мебели - фигня это, звучат они НЕ хуже упомянутых англичан. Просто маленько по-другому. Точно такой же вывод могу сказать и про усилки. У маранца более четко звучат верха но чуть замылен бас, у одиссея наоборот. И сказать однозначно что маранц круче нельзя, и опровергнуть это тоже нельзя. Получилось что какие-то композиции приятнее слушать на одной связке, другие на второй, а третьи на третей. Слушали избранные песни вот каких исполнителей: Allan Teylor, Dire Straits, Fleur, KennyG, Keiko Matsui. Естественно все провода были качественные. В общем для себя мы сделали вывод, нас все обманывают )))) акустика друга вдвое дороже моей, маранц наверное раз в 8 дороже его перепаянного одиссея, и на таких разных ценовых категориях слышны едва уловимые различия, можно сказать нюансы исполнения... Я теперь точно не буду менять свою акустику. Друг точно не будет менять свой усилок(хотя мысли у него уже были взять какой нить НАД за ~1000$. Сказал быть может когда нить акустику сменит, но я в этом как-то сомневаюсь
Angry Lion Так те самые "англичане" от мебели тоже не далеко ушли... Вот вы сравнили один бюджетный набор (включая вашу 1212) с другим и не заметили существенной разницы. Усилитель, кстати, времен царя Гороха, да опять же бюджетная модель. В этой ценовой области не редкость различие цен в разы, а качество на одном и том же низком уровне.
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 20