Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Rabidus Я совсем не понимаю, почему я должен доверять его тесту, а не своему. дело в том, что я с тем же успехом могу взять рандомную запись с трекера и пропустить десять раз через line-in/line-out какой-нито ЗК, а потом послушать и сравнить якобы с "оригиналом" - такой тест к реальной оценке устройств отношения не имеет ровном счётом никакого, klippel-test и то гораздо лучше определяет способность слуха выявлять фоновый шум на фоне звуков. Слушать в DBT нужно реальные девайсы, при проектировании ЦАПов никому в голову не приходит идея прогонять результат через АЦП. Тем более, их еще и честно синхронизировать надо, дабы получить нормальные результаты, чего, как я понял не было. Потому тот тест, что я проводил, гораздо более корректен, чем эта очередная попытка разоблачения "аудиофилов". Пока лишь я вижу у 31гдн большую упоротость, отсутствие каких-либо ссылок на материалы и грязный ноутбук.
В данный момент сижу на M-Audio Revolution 5.1, но планирую ставить Win7, в котором рева не очень работает, поэтому придётся её на что-нибудь заменить. Что сейчас для простого 2.0 стерео есть хорошего до 3500р? Асусы все на одно лицо , даже не знаю что из них под стерео получше будет, из-за этого смотрю на M-Audio Audiophile 2492, но чёт тоже не уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Ilya_S , там есть оригинальный файл. Его найдите. Если всё записано не верно, то для Вас определить оригинальный файл на собственный слух труда не составит (это же две абсолютно идентичные побитовые копии)? Тогда в чем причина негодования и оскорбления автора?
Member
Rabidus Еще раз - этот тест - не тест аппаратуры (а автору он представляется именно как тест "аппаратуры", почему-то), это тест записей разной степени паршивости. ну пусть среди них будет оригинал, окей. Если я добавлю в "оригинал", например, дизеринг (довольно распространенный прием, насколько я знаю), то субъективно неоригинал может звучать лучше. Так какой смысл тогда во всём этом? При этом,я вполне могу считерить (ведь в таком удаленном тесте это возможно, в отличии от теста, который приводил я) - могу сравнить оригинал и всё остальное по хэшу, могу вычислить peak level файлов, могу вычесть из файла оригинал. В таком ключе мне гораздо интереснее сравнивать звучание одного альбома из разных источников и выбирать, что уху больше по вкусу приходит. Автора уже "оскорбили" сто раз на ixbt, но в ответ на критику он обижается, кидает фразы типа "попробуйте сами, раз не нравиться". По поводу цапа alchemy - я его как раз слушал в слепом тесте, и как раз на ixbt отписывался, как его проще определить среди некоторых других дельта-сигмовских.
Rabidus Т.е. проходит 40 секунд, и мозг перестает различать карты? Или не помнит, как звучала предыдущая?))) Тогда почему я помню, чем отличаются всё перечисленные карты?)) Если всё так, то и не стоит целиться на что-то выше реалтека, очевидно. Но мне как-то не повезло, слив реалтеков, да и не только, слишком ухослышен.
Rabidus писал(а):
По поводу качества записи треков: там есть и оригинал - его найдите для начала.
Нафига мне что-то искать и качать:? Я этот ютуб даже не смотрел, тк фабула "теста" изначально бредовая, а ацкий бардак и 30-я радиотехника на столе у автора оттолкнули окончательно.
Rabidus писал(а):
Я понимаю, что для Вас все треки звучат, как Вы выразились, сжато, это и есть особенность слепого теста
Я не это имел ввиду, а то, что "музыка", которую обзывают треками, хренова по определению, и терпеть её больше нескольких мгновений невозможно, а тем более - что-то по ней "тестировать".
Rabidus писал(а):
Могу утешить, даже профессиональные звукорежиссеры в своих студиях
Не занимаются такой шнягой.
Ilya_S писал(а):
Пока лишь я вижу у 31гдн большую упоротость, отсутствие каких-либо ссылок на материалы и грязный ноутбук.
Member
Ilya_S ,хорошо, почему тогда эти паршивые записи настолько трудно отличить от оригинала? Лишь ограниченное число людей способны это сделать на слух. Имхо это доказывает, что даже такая "порча" настоящего звука аппаратуры, как такая "кустарная" запись - всё равно не вносит практически никаких отличий на слух от оригинала. Разве не к этому все стремятся? Разве не это идеал? Звучать как оригинал. По поводу читерства: зачем? Вам самому так интересно будет? У меня нет никакого повода не доверять автору. Вы же просто стараетесь доказать, что автор дурак, потому что Вы не способны уловить разницу. Dave-M, с Вами всё понятно.
Member
Dave-M , для меня так и есть. Лично убедился. Я не слышу разницы. Стоит правда добавить, что реалтек реалтеку рознь, и если нигде не накосячили, то разницу между ним и более дорогой картой 99% людей не услышит). Уверен, что и Вы не услышите при слепом тестировании. Вся Ваша якобы заметно слышимая разница - лишь в громкости сигнала и предубеждениях, или сверхъестественных способностях (а вдруг).
Последний раз редактировалось Rabidus 05.05.2013 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Rabidus Да с чего вы всё это взяли? Поверили на слово какому-то неучу, который даже писать грамотно не может? Я некоторыми из перечисленных карт пользовался и пользуюсь длительное время, и знаком с их характером в мельчайших деталях на любых уровнях громкости.
Rabidus писал(а):
Вся Ваша якобы заметно слышимая разница - лишь в громкости сигнала и предубеждениях, или сверхъестественных способностях (а вдруг).
А ваша одинаковость в чём? В медведе-ухоступе?)) Давайте говорить за себя, ок?
Member
Dave-M, okay. Ваш мозг, видимо уникален, и способен до мельчайших подробностей запоминать звук и хранить его длительное время, при этом еще и вытаскивать по мере необходимости для анализа с другим звуком. Чудеса. Интересно, если, пока Вас не будет дома, кто-то возьмет и подключит Вашу аудиосистему к реалтеку, то придя домой и включив ее - у вас тут же кровь из ушей пойдет?
Последний раз редактировалось Rabidus 05.05.2013 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваш мозг, видимо уникален, и способен до мельчайших подробностей запоминать звук и хранить его длительное время
А еще я настраиваю гитары без тюнеров)) Но для таких вещей как отличить две карты, как я уже писал, ничего уникального не нужно. Нужно просто знать, что слушать.
Rabidus писал(а):
то придя домой и включив ее - у вас тут же кровь из ушей пойдет?
Если случится чудо, и я не пойму сходу, в чем дело, я буду искать причину "что-то тут не так". Потому как реалтек погано отрабатывает нижний регистр, и мылит остальное. Может погрешу на качество питания, и т п. Но слушать я это не буду.
да. последние дрова под висту 64bit на revolution 5.1. Нормальные звуковые для музыки сейчас 5-6 т.р. стоят. Для игр - любая многоканальная, хоть встройка(хотя многим и стерео хватает).
Rabidus Извиняюсь конечно, но вы точно не тролите? Уж очень похоже. Ilya_S Расскажите по секрету, какой ЦАП по интересней будет в музыкальном а не мониторном смысле?
Member
Rabidus это уже чересчур оффтоп, но я доскажу. "Автор" уже устраивал сравнение, где выкладывал "оригинал" и запись, пропущенную через его емушку (при этом если записывать на другие карты, то эта емушка будет в заранее выгодном положении, поскольку нет земляных петель и один задействуется единый клок на цап/ацп => джиттер меньше, чем в других случаях) Там было пять треков, два трека из двух я угадал каким-то чудом еще когда у меня ЗК ST была, на этом мне хватило и дальше слушать не стал. Почему? Потому что реальной практической ценности здесь ноль, разве что для какой-то "статистики", которую он собирает. Потому во второй раз проходить этот тест мне уже не слишком интересно. В моём понимании, тест именно аппаратуры должен исключать влияние всего остального, т.е. даже если был ужасный мастеринг, а потом всё на емушке прогнали итп, то конечный этап и уже непосредственное сравнение должно задействовать именно тестируемые девайсы, а остальные факторы должны быть равны. Здесь же мы имеем еще один "слой", коих во время записи огромное кол-во, и одинаковую аудио-часть - из чего я и делаю вывод, что прослушивается именно записи, а не что-то другое. Ну либо психоэмоциональное состояние слушателя, если у него две записи в абсолютно одинаковых условиях звучат по-разному В идеале должна быть хорошо записанная запись и узким горлышком должна быть именно тестируемая система. Просто из того, что угадаю я или нет мне проще никак не станет. Мне даже не стало проще, когда klippel test до конца прошёл несколько раз Потому что в выборе мной аппаратуры, оценки звука итп. это никак не поможет. И потому именно во времени выбора/прослушки аппаратуры мне нет смысла обманывать себя, а в данном тесте считерить большой соблазн =) Доверять-не-доверять вопрос другой, я бы не стал доверять. Ссылки на информацию должны быть хоть какие-нибудь, иначе это глухой телефон. Дураком я его не называл =) Мои оскорбления в адрес автора сводятся именно к тому, что его видосы наполнены тонким и не очень троллингом, а также внезапному причислению себя к "ученым" и в частности к Алдошиной, это слишком смело.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: GibsClock думаю, лучше будет в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
В угадайки хорошо играть на максимально качественной аппаратуре, достаточно прозрачной. Взять правильный сверхлинейник Агеева, акустику вроде Тидал Контрива или Sunray или Монтана WAS, обработанную КДП - и вперед. В подобных условиях разница между цапами видна как на ладони, и спутать невозможно. А всякие ловли рыбки в мутном пруду, с цап/ацп звуковух, имеют столько разных дефектов, что четко их определить на слух можно только при определенной заточке слуха под это дело. А в остальных случаях - человек сможет более-менее определить, что лучше, если поживет с той и другой картой, а не по 30с фрагменту неизвестно чего. Вообще слепой тест без предварительного знакомства - это тестирование эксперта, а не аппаратуры. Правильная формула слепого теста - вначале дать ознакомиться с одним и другим устройством любое нужное время, на разных записях и трактах, а потом уже проверить утверждения эксперта, что он слышит разницу там и тут, в слепой проверке.
Ilya_S Можно и в ЛС. Я в принципе не осудить хотел на несколько страниц, а так, может одно, два названия, чтоб присмотреться. Имеется желание несколько улучшить тракт на наушники. Только пока не совсем понял для себя куда именно улучшать. Главный критерий, без фанатизма. Так как цены на такие игрушки растут можно сказать из воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
На мой вопрос подскажите пожалуйста. Изучив форумы понял что 192/24 по оптике не получить, либо с огромными затратами. Тогда просто какие варианты хорошей зк для вывода цифры из htpc? аналоговая часть абсолютно не интересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13