Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Кстати, кому интересно, у меня была возможность недельку потестить х-фи в варианте платинум, так вот не смотря на радиатор чип очень сильно грелся даже в простое , сейчас фаталити, тоже самое только с доп памятью, радиатор чуть теплый, так что мне показалось что это зависит от конкретного экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Подскажите если в системе поменять с XtremeMusic на Platinum - нужно ли переустанавливать драйвера????
И как она будет в системе видеться? Прямо как Platinum?
Member
Harp писал(а):
Arcam
Цитата:
на радиатор чип очень сильно грелся даже в простое
Очень сильно это насколько? Палец можно держать?
Можно , но не долго, вообще я так понимаю что не совсем мне тот удачный экземпляр попался, во время установки шли какие то постоянные призвуки, грешил на то что до этого стояла первая аудига, и проблема была в дровах, потом долго мучался с Openal один раз уже после установки пошли посторонние звуки исчезли после перезагрузки, вообщем хорошо что я от неё избавился, глючная какаято попалась....
Advanced guest
Столько вопросов...
DoDo писал(а):
XtremeAudio – является обрезком от XtremeGamer.
Эта цитата из FAQ в корне не верна. XA не является обрезком от XG, XA - это вообще не X-Fi и на нем чип не семейства EMU20K1, а непонятная сильно урезанная версия EMU10K2 (Audigy series).
Серый писал(а):
Что то я сегодня розочаровался подключил к X-Fi стерео микрофон, а оказалось что больше чем моно звуковуха не поддерживает
Давно микрофоны стали стерео? Если что - сам линейны вход у карты - стерео.
Arcam писал(а):
помогла замена орenal32.dll стандартного виндового на файл с этого сайта openal.dll (только последний надо переименовать
Неправильный путь. Даже если что-то включится в опциях, то сам этот openal.dll (являющийся враппером из OpenAL в DirectSound), поддерживает максимум 64 канала и не поддерживает X-RAM. Вобщем опция включения "режима X-Fi" в BF становится фиктивной.
Harp писал(а):
Очень сильно это насколько? Палец можно держать?
Некоторые греются так, что палец ты продержишь не более секунды, особенно во время игры. 50 млн транзюков и перформанс равный P4 3.4-3.6 как никак.
fanatf1 писал(а):
Подскажите если в системе поменять с XtremeMusic на Platinum - нужно ли переустанавливать драйвера???? И как она будет в системе видеться? Прямо как Platinum?
Все еще не отказалься от этой затеи? Вот скажи нафиг тебе менять карту только из-за того, что ее больше не продают? Дак вот дрова переустанавливать не придется, Platinum - это тот же XM SB0460 + дополнительный блок.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
4e_alex
4e_alex писал(а):
Эта цитата из FAQ в корне не верна.
Да, не верна. Но, т.к. сам чип и его возможности доподлинно неизвесты (к примеру, я не знаю, что там вырезано вообще, гибрид какой-то непонятный), то пусть лучше так будет. Или предложите более лаконичную, но понятную любому пользователю формулировку
4e_alex писал(а):
Дак вот дрова переустанавливать не придется, Platinum - это тот же XM SB0460 + дополнительный блок.
Сами драйвера - нет, а вот софт, возможно, придется, т.к. без него блок не будет фукнционировать полноценно
Member
4e_alex
Цитата:
Неправильный путь. Даже если что-то включится в опциях, то сам этот openal.dll (являющийся враппером из OpenAL в DirectSound), поддерживает максимум 64 канала и не поддерживает X-RAM
на Xtreme Audio и платинум x-ram нету
Цитата:
Некоторые греются так, что палец ты продержишь не более секунды, особенно во время игры. 50 млн транзюков и перформанс равный P4 3.4-3.6 как никак.
Интересно почему некоторые, а те которые не греются (вчера специально проверил после 4 часов игры в Дум 3 радиатор чуть теплый)
значит работают не в полную силу, или как?
Advanced guest
Arcam писал(а):
на Xtreme Audio и платинум x-ram нету
С XA и так все ясно. А Platinum - обычный X-Fi, 128 голосов у него есть, а через враппер будет только 64. Хотя есть ли столько одновременных звуков в самой игре - тоже вопрос. Наверное в более-менее крупных потасовках есть.
Arcam писал(а):
значит работают не в полную силу, или как?
В полную, это точно. Чипы могут выделять разное количество тепла из-за того что произведены на разных фабриках и в разное время. Изначально (до анонса карт и в первую неделю после, не больше) Creative тщательно отбирала самые холодные чипы и на ранних картах вообще нет радиатора. Большой спрос не позволил им заниматься подобным эксклюзивом, сейчас они лепят радиатор на все карты и отбаковывают только те чипы, которые от перегрева вообще виснут.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13