WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Руслан_83 у меня "моноблок" 520й... поэтому судить о качестве усилка 707й не берусь. А о усилке своей 520й скажу так - кады прицепил к ней микролабы соло 2 они заиграли заметно лучше чем с родным встроенным усилком не бог весть какой показатель но всё же....
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ArtAnd
Цитата:
а чем спецпрограммы плохи ?
Тем, что: 1) О них нужно узнать. 2) Их нужно найти и установить. 3) Требуется настроить.
Цитата:
ну на семпрон ТТ биг тайфун без вентилей, пассивную видео - бесшумный комп.
Где ты на полке видел бесшумный компьютер в сборе? А за разумную цену? (Про БП не забываем)
Цитата:
а по красивости это кому как, оверу ничего неможет быть красивее компа =)
В 99% случаев оверклокеры и меломаны/аудиофилы - непересекающиеся понятия.
(Я последний раз разгонял компьютер года четыре назад, да и то потратив на это пять минут, запуском пары автоматических утилит. Этот, почти бесшумный - незачем, новые игры не стоят времени, а для тех, что стоят, хватит и на порядок слабее).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$] MSы лучше намного. Но, если будешь брать Exposure, то все равно нужны будут бананы хотя бы со стороны усилителя.
[Viru$] писал(а):
Кроме того, какова разница между этими: ECOSSE Composer MKII 0.8m RCA Interconnect Gold plated (W H-F?, 2001) 55 ECOSSE Composer Ultra 0.8m RCA Interconnect Gold plated 65 ECOSSE Conductor Orig 0.5 / 0.8/1m Interconnect Gold plated (W H-F?, 2000) 97/105/120
MK II не слышал. Conductor но сравнению с C. Ultra давал более прозрачный и чистый звук. В принципе, разница не такая уж большая по деньгам, а Cinductor все же достаточно признанный кабель. Никто не жаловался.
Varg 'Euthanasiologist' Все же я полностью не согласен. Во-первых, стойки обязательны и сильно изменять звук, в том числе и соберут тот же бас. Во-вторых, CA, тем более 540, тем более не V2 плохой. Если уж и менять, то именно его, бронзы большего достойны. Будет не такая ощутимая разница в звучании? Да, именно так. С другой стороны, как посмотреть. Свой пост про микро- и макродинамик повторять не буду, но именно от замены усилителя могут измениться звук в тех ньюансах, когда в этот звук можно будет влюбиться. По поводу саба вообще не понимаю, зачем портить звук сабвуфером
jorom, я, конечно, дико извиняюсь, но сколько это будет в $? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Да, и это... не уговаривайте человека в сторону ЗК. В определенных моментах компьютер действительно будет предпочтительнее, но ПКД имеет много неоспоримых преимуществ. Особенно, когда есть куча дисков
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
--Vel-- писал(а):
Но, если будешь брать Exposure, то все равно нужны будут бананы хотя бы со стороны усилителя.
Эээээ.... То есть БЕЗ бананов я к нему акустические кабеля никак не подключу
Просто получается так, что MS 2х3м с бананами стоит 415 у.е. Та же длина без ных - 258 у.е. Нехилая однако разница... На сколько хорош вариант покупки 2х3 м без бананов и два банана отдельно? (это если к экспошуру иначе никак не подключишь) Если хорош, то почём в среднем будут стоить подходящие бананы (желательно доступные для заказа в саунд-саунд).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
[Viru$] В Exposure просто дырки для подключения бананов и все. То есть, теоретически, можно провод в 2-3 раза свернуть и всунуть, но бред это.
[Viru$] писал(а):
Просто получается так, что MS 2х3м с бананами стоит 415 у.е. Та же длина без ных - 258 у.е. Нехилая однако разница...
У них дурдом в прайсе, точнее это просто ошибка. Можно приобрести отдельно провода и бананы. Бананы от Ecosse мне так и не смогли достать . А у Саунд-Саунд только они и обозначены. Возможно, что сейчас они и появились уже. Я какое-то время сидел на Svenовых. Звук с нормальными отличался не сильно, больше эстетическое и техническое наслаждение от качественных бананов (во всяком случае, в отличие от Sven, нормальные бананы сами по себе не выпадают с разъемов при прикосновению к кабелю)
Advanced member
[Viru$] Название не помню, дома гляну, $20 за пару в Киеве. Обжимать так ничего не нужно. Банан имеет дырку, туда просовывается оголенный кабель и потом зажимается резьбой. Все. Это процедура полминуты, если кабель не коаксиальный, как Dynaudio. Вот их самостоятельно фиг сделаешь
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
reshape писал(а):
в послед. раз я помню были импровизированные, из ас свен
были. И подгуживали как резонаторы. Ужас.
Да, я купил Sven ST-21 (28 у.е. кажись). Паршивенькие. Маленько пошатываются. Песком, правда, так и не засыпал. Сейчас вот поглядываю на такие:
SP-60W
Материал исполнения: лам.ДСП
Цвет: винил
Высота: 600 мм
90$
Вообще стойки для полочников просто жизненно необходимы. После импровизированных мои Дины стояли на столе, долбя в него всей мощью. Соответственно был призвук, который заметно размазывал звук. После покупки стоек изменения в звучании слышны невооружённым ухом.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Community Manager
--Vel--
Цитата:
Если уж и менять, то именно его, бронзы большего достойны.
Ну то, что с другим усилителем они могут играть лучше - так. Но все же привязываться к бюджетной серии не дело, RS1 существенно лучше, в частности в плане тонального баланса. Да и усилитель никуда не денется, а сбыть более новые колонки проще.
Насчет стоек - да, нужны, для нормальной конфигурации лицевой поверхности и лучшего гашения вибраций. Но бас, ИМХО (то есть для других может быть не так), все же область, недостатки в которой более терпимы и не так сильно влияют на восприятие.
P.S. Нет, конечно, если они на столе стоят - тогда это на все влияет, так слушать явно не стоит, по меньшей мере что-то лучше мультимедии. А разница между импровизированными стойками и нормальными уже больше в басе. Если стоят на столе, то хоть какой свен, но стоит купить.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ну то, что с другим усилителем они могут играть лучше - так. Но все же привязываться к бюджетной серии не дело, RS1 существенно лучше, в частности в плане тонального баланса. Да и усилитель никуда не денется, а сбыть более новые колонки проще.
Да, не спорю, это так. Но RS1 подключать к СА 540 это уж слишком по моему мнению. Эффект будет не тот, как с нормальным усилителем. Плюс к этому у меня крайне негативное отношение к СА и я считаю, что усилители этой фирмы только портят звук. Не истина в последней инстанции, но мнение, основанное на многочисленном прослушивании
Насчет стоек - да, нужны, для нормальной конфигурации лицевой поверхности и лучшего гашения вибраций. Но бас, ИМХО (то есть для других может быть не так), все же область, недостатки в которой более терпимы и не так сильно влияют на восприятие.
Если уж ArtAnd как один из вариантов рассматривает покупку саба, то значит басы ему нужны нормальные. Так почему бы вместо вместо гипертрофирования баса сабвуфером и убутия общей звуковой картины, просто не установить колонки на нормальные стойки (пусть даже тот же Sven, которые потом и выкинуть будет не жалко) и тем самым собрать бас и устранить паразитные призвуки.
Community Manager
Цитата:
Плюс к этому у меня крайне негативное отношение к СА и я считаю, что усилители этой фирмы только портят звук.
Все усилители портят звук, вообще-то...
Цитата:
Эффект будет не тот, как с нормальным усилителем.
Ну все же менять на А65 - тоже не идеальный вариант. В конце концов, более серьезным можно обзавестись и позже (разве что если брать бывшие демонстрационные А65 в М-Видео - это вариант беспроигрышный, его за ту же цену можно будет и продать).
Кроме того, привыкать к акустике гораздо дольше, чем к усилителю.
Да и вообще, ArtAnd стоит не мучаться выбором между RS1 и Arcam A65, а идти сюда - http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/ - и брать Gold Reference 10 за 18,000. Ну, или если уж идти за басом, то Silver S8 за 22 (явно подразумевается 20) и забыть как о В2, так и о сабвуферах.
Потом там же к ним усилитель. Marantz, Exposure, Arcam, или что захочется.
Мое ИМХО, конечно, просто я лично не сторонник промежуточных решений, они всегда в итоге выходят и дороже, и хуже. Купить В2 и СА 540, добавить стойки, поменять усь на А65, купить саб, поменять на RS1, заменить стойки, сменить усилок опять, избавиться от саба и купить RS8, наслушаться, купить GS10... Весело, но непрактично.
Если человеку мало В2, то будет мало и RS1. Если не устраивает CA 540, то и Arcam А65 окончательным вариантом не станет. Не стоит бояться поставить слишком хорошие колонки к усилителю классом ниже, он их не испортит. И наоборот тоже, хотя смысла меньше.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Мое ИМХО, конечно, просто я лично не сторонник промежуточных решений, они всегда в итоге выходят и дороже, и хуже.
Да, но промежуточные варианты помогают понять, что именно хочеться услышать в итоге. Идти по такому замысловато-неоптимальному пути, как описали Вы, конечно же не стоит. Следующий, но обдуманный шаг, должен быть где-то ~$1K за комнонент на мой взгляд. Все равно если уж менять, то менять все, а в каком порядке - не имеет значения в конечном итоге. Ведь смысл-то не в самом факте замены или изменении звука, а в создании для себя идеальной системы.
Все усилители портят звук, вообще-то...
Угу, вот только больше, чем СА мало кто портит. Разве что Yamaha
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 19