Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MindHunter С ползунком копай в сторону кодеков. Карта не причем.
Софт открывается долго у всех. Это не зависит от мощности компа, более того - от мощности компа и время отрытия практически не меняется. Похоже в этот момент софт просто ищет карту чтобы при случае напомнить халявщикам, что им надо купить звуковуху Creative.
Индульгатор Пресеты в категории karaoke как раз это и делают. Нажми кнопку edit за закладке effects и там все есть (загладка source).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
А кто-нить решил задачу подключения ресивера к Audigy2ZS так, чтобы всё передавалось по цифре?
С DTS и DD всё понятно - ставим AC3 PassThru и всё работает как надо. Но когда слушаем МП3 или играем в игры, то звук стерео и только стерео.
Пошастав по инету, я нашёл как минимум два способа решения данной задачи:
1. Установить KX-драйвера, настроить их нужным образом, запустить утилиту, кот. умеет любой звуковой поток(кроме DTS и DD) перехватывать и налету конвертировать в АС3, направляя его в S/P-DIF. Но как-то криво эта утилита делает АС3 поток(либо я что-то не так настроил) - мне не понравился звук. В таком варианте про ЕАХ можно забыть и эту утилиту нужно загружать (в автозагрузке или при запуске каждого приложения)
2. Установить кодек FFDSHOW - он умеет налету делать АС3 поток и направлять его в S/P-DIF. Но я пока не понял, как настроить этот кодек, чтобы он перехватывал любой звук и преобразовывал его в АС3 и у меня пока не получилось проиграть МП3 - я слышал лишь обрывки звука(что-то не так настроил, видимо).
У кого какие соображения по данному вопросу? Кто-нить пользуется одним из этих методов? Каковы успехи?
P.S. Подцепить звуковуху к ресиверу по аналоговым выходам не предлагать. Это ясно как божий день. Задача стоит именно в передаче звука только по цифре.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Кишинёв
4e_alex ПСБ успокоил заметил проблему допустим выключен eax да вапще не пользуюсь я ефектами … CMSS3D тоже выключен колонки 2.1 включаю я тв тюнер и CMSS включается этого не видно не где што он вкл. только на слух открываю eax консоль пока сам не включу потом выключу он не вырубится выбираю CMSS2 чтоб разницу на слух ощутить более убираю галку с enable CMSS3D вкл - выкл тв тюнер слышу псц какое ехо открываю консоль eax канешно там всё на выкле вкл - выкл CMSS3D ехо исчезает значет оно само собой в рубается ....... тоже самое с играми допустим C.S. 1.6 - Battlefield 2 EAX не в одной не включен CMSS3D сам по себе врубается и опять этого не в одном приложении creativa не видно ..... в Battlefield 2 при сворачивание пропадают все ефекты ну может так и должно быть не подскажете как это поправить зарание благодарность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
4e_alex
4e_alex писал(а):
MindHunter С ползунком копай в сторону кодеков. Карта не причем.
По несвязанным со звуковухой причинам пришлось переставить винду. Поставил новейшие дрова пряма с сайта Креатива!
Ни черта не изменилось. Проблема осталась (а именно - при промотке видео, в любом плеере, громкость сама прыгает на максимальную. Причем ползунок в плеере остается на месте, и если его тронуть то она мгновенно становится такой какой должна быть. Таким образом комфортно проматывать видео можна только есть сразу поставить ползунок в плеере на максимум, и регулирить громкость токо центральным системным ползунком...)
БРЕД!
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: nsk
Всем привет!
Для меня назрел вопрос, а нужна ли она, эта зс?
В зале цифровой техники одной фирмочки;) манагер мне усерался доказывал, что даже для h500/h500d звуковухи типа бывшей лайв вполне достаточно "ну если очень хотите, можете взять простую аудиджи". Так ли это? Если это самые дорогие (почти) из компутерных колонок, то для каких тогда придумали зс? Или это просто манагер оказался странный?
ЗЫ
Зайдите, плиз, в мою соотв. ветку про h500/h500d
ЗЗЫ
у audigy 2 zs в обычной ретальной упаковке ведь вообще нет оптики, правильно?
она появляется в более старших версиях в выносном модуле или планке для 5,25"?
_________________ Night caputen, night capituliren!!!
Advanced guest
Gerek Это баго-фича дров Creative. Она состоит в том, что для дров запуск игры с EAX - это другой режим работы, для которого многие опции меняются или блокируются. При выходе из этого режима большая часть настроек сбрасывается не на те, что были при запуске игры, а те, что были при запуске винды (настройки восстанавливаются из бэкапа, который как раз при каждом запуске винды создается.
Первый CMSS ничего не делает кроме раскладки, а вот второй добавляет реверб. Кроме того небольшой уровень реверба иногда сразу после установки дров выставлен. Именно поэтому ты выключаешь реверб, запускаешь игру с EAX, а на выходе из игры реверб включен, полный (если успел поюзать CMSS 2) или небольшой. Еще обычно свои настройки эффектов EAX пропадают после запуска игр с EAX.
А лечится все это очень просто - после настройки всего надо перезагрузиться, а только потом запускать игры.
MindHunter Какие кодеки ты ставишь и каких версий?
BrutalMalish Менеджер или глуховат или... владелец Live.
Оптика действительно только на отдельном модуле.
All Никому случайно не попадалась информация о том, что именно делает софт Creative при запуске приложений? Я имею ввиду задержку, которая возникает перед появлением любой из фирменных утилит. Согласитесь, что было бы здорово, если бы тот же самый Surround Mixer или EAX Console запускался со скоростью стандартного "Блокнота" или "Калькулятора".
Может уже есть готовый патч по этому поводу или какая-либо информация? (поиск пока ничего не дал)
Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Какие кодеки ты ставишь и каких версий?
Я чуствую, что к сожалению не владею профессиональным языком, потому что не понимаю о чем именно идет речь когда ты говоришь о кодеках. Но из дров и приложений я ставил следующее: сначала с родного диска, а потом поверх все обновления вот с этой официальной странички.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Advanced guest
MindHunter Не то. Проблема не в карте, ее дровах или софте. А в декодере аудио/видео, который дает тебе открывать фильмы, которые сразу после установки винды не проигрываются. Чем то ты фильмы же смотришь? Ставишь DivX, кодек-паки? Может быть Media Player Classic, в него встроен свой кодек-пак.
Member
4e_alex аа. ок начинаю понимать.у меня стоит пакет кодеков, который идет с Gordian Knot. Но его всегда хвалили.. Думаешь кака?
А каким образом кодеки могут влиять на ползунки громкости? И почему это произошло после того как купил Audigy?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Люди подскажите!
Акустика 5.1 Genius Home Theter начала чудить "не по-детски".
Короче "Саб" сам по себе начинает "вупать", "бупать" а потом успокаивается. Начинается с малых всплесков, и заканчивается максимальными, так что стекла дрожат.
В чем грабли? Карточка виновата или аккустика?
Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Это получается из Control Panel надо делать? Потому что в Surround Mixer этого не сделаешь, там нет такого...
Попробуй в Surround Mixer поставить микрофон на минимум - если колонки перестанут бесится - то мы попали. Если нет, то это что то более серьёзное. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Индульгатор писал(а):
Так голос меняется. Записывается в изменненом виде, а вот через Ventrilo идет в обычном формате.
Поставь в Ventrilo в input и output чтоб стояла Audigy. После этого в Surround Mixer надо кажется поиграться толи с микрофоном, то ли с What you hear опциями. У меня так получалось транслировать обработыный голос. Точно смогу сказать только в конце недели - когда окажусь у своего компа.
Member
MindHunter
MindHunter писал(а):
Попробуй в Surround Mixer поставить микрофон на минимум - если колонки перестанут бесится - то мы попали. Если нет, то это что то более серьёзное.
Попробовал. Вроде ушло, но буду "мониторить" еще.
MindHunter писал(а):
Поставь в Ventrilo в input и output чтоб стояла Audigy.
Стояло и давно.
MindHunter писал(а):
После этого в Surround Mixer надо кажется поиграться толи с микрофоном, то ли с What you hear опциями.
Если ставлю What you hear то звук воабще не идет, а с микрофоном уже пробовал.
Слышать -слышу измененный голос, а вот транслируется обычный... Добавлено спустя 6 часов, 54 минуты, 2 секунды MindHunter
Сильные всплески, после установки микрофона на минимум пропали, НО!
Теперь саб как бы набирает "мощь" и так глухо-глухо, монотонно гудит.( В комнате работает тепловентилятор на 2Кв)
Гул уходит если акустику полностью выключить и снова включить. Через кнопочку на задней панели! Уход в режим Stand By ничего не дает.
После этого гул уходит на часа пол, а потом снова появляется...
P.s
Самое интересное- "Как это обьяснить в сервисном центре компании? " Ведь в начале акустика не балуется, нужно часа пол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Индульгатор писал(а):
"Как это обьяснить в сервисном центре компании? " Ведь в начале акустика не балуется, нужно часа пол
У подобная фишка была лет 15 назад с муз. центром AKAI .
Пришлось везти в ремонт и просить оставить включенным на ночь. С утра охранник сказал, что у него уже голова болит от хрюкания ,хруста и бубнения. Так проблема решилась- мне его поменяли.
Member
tolyasha
tolyasha писал(а):
У подобная фишка была лет 15 назад с муз. центром AKAI . Пришлось везти в ремонт и просить оставить включенным на ночь. С утра охранник сказал, что у него уже голова болит от хрюкания ,хруста и бубнения. Так проблема решилась- мне его поменяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Индульгатор писал(а):
Корче, чует моя душа придется платить
Сейчас всё может быть, мне тогда охранник помог Эти жуки тоже пытались сказать,что всё хорошо, и они ничего не слышат( а они его даже от шума выключили)
Хе-хе, на форуме время на летнее не перевели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14