Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
vadimov писал(а):
Вот например Edifier S730 сателлиты имеют мощность 75 Вт. Там стоят 3" или 4" динамики СЧ. казалось бы в них дунь 75 Вт и они вылетят - нет не вылетают но и громоксти громовой нет.
Тут всё проще... просто эти АС в ПАССИВЕ надо подключить к нормальному советскому усилителю (100Вт-ный Корвет, например), и подать на эти АС заявленные 75 Вт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012
Alexey B писал(а):
надо подключить к нормальному советскому усилителю (100Вт-ный Корвет, например), и подать на эти АС заявленные 75 Вт...
В S730D в оконечниках стоят TDA7294 на огромном радиаторе и транс тороидальный на 300ВА. Поэтому эти 75 Вт там натуральные - на синусе гоняли. У меня у приятеля S730D, а у меня S550 - там усилители на TDA 7296, это послабее конечно. Но я не о том, я просто показал, что ватты и децибелы это не одно и тоже. У меня еще колонки на TQWP есть, так они орут громче S550 на 8 Ватном усилителе -однотакте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
vadimov писал(а):
конечно они будут звучать одинаково громко.
vadimov писал(а):
Но это при условии,что динамики не перегружены и частотный диапазон у них одинаков
С этим согласен
Alexey B писал(а):
просто эти АС в ПАССИВЕ надо подключить к нормальному советскому усилителю (100Вт-ный Корвет, например), и подать на эти АС заявленные 75 Вт...
И с этим соглашусь Дерьмовые китайские киловатты достали уже!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
vadimov писал(а):
Поэтому эти 75 Вт там натуральные
Это опять же зависит от частоты поданного на них сигнала. Подай на них на постоянку нормальный широкополосный сигнал (40Гц и ниже, а не только ВЧ), - сдохнут они только в путь. Там схемой срезаны низы напрочь. А так я могу и на малюсенький низкочастотник подать хренову гору ВЧ, и орать что он вывозит.
Иван555 писал(а):
Это опять же зависит от частоты поданного на них сигнала.
Да все равно на какой частоте. На 1 кГц к примеру. Низы там с сателитов срезаны напрочь. Гуляет по сети схемы кусок для людей, что хотят другие сателиты к сабу 730-ки прикрутить. Это фильтр ВЧ для сатиков: #77 Так вот, синус любой частоты в звуковом диапазоне, с учетом взвешивающего фильтра можно подавать 75 Вт на этот трифоник. Только это не преимущество, а просто демонстрация законов физики. Ничего хорошего в этом нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012
vadimov писал(а):
Это фильтр ВЧ для сатиков:
Ничё себе фильтр сателлитов! Что же тогда там на саб идет? Процессор? Но молодцы - не поскупились на деталюшки и разводку. Мы разбирали какой то Микролабский трифоник с друзьями - там попроще все было. Один сдвоенный опер на саб, а на саты - просто кондеры поменьше.
Member
Targun писал(а):
а на саты - просто кондеры поменьше
Обычно именно так и делают. Причем я сам бы себе так сделал Потому что этот огород, из нафиг не нужных операционников, больше помех и искажений внесет в сигнал, чем пользы.
Вот отсеить лишнее на саб, с помощью активных фильтров, это да, правильно. Потому как с этих фильтров и шумов то никаких не проходит уже. А на ВЧ такую схему городить, это чушь полная.
Иван555 писал(а):
А на ВЧ такую схему городить, это чушь полная.
Вам виднее конечно, но мы много провозились сравнивая мою 550-ку с его 730-кой и когда "выслушиваешь" внимательно, то преимущество у хорошо фильтрованых 730-х сателитов, перед моими "через кондер поменьше" огромное. Ну и самое главное - для стыковки саба и сатов конечно их фильтра должны обеспечить правильное пересечение полос. То есть менять одно без другого нельзя. Короче самому лучше сделать даже простые мультимедиа комплекты не получится. Там слишком много взаимосвязанных штук. Но когда очень хочется - то кое что можно. Мы например поменяли сателлиты 730-ки на пассивные колонки от Свена какого то. Было прикольно, но в итоге выкинули их и вернули все на место. Было там пару ям на звучании -это в подтверждение моих слов выше.
Member
vadimov писал(а):
для стыковки саба и сатов конечно их фильтра должны обеспечить правильное пересечение полос
Согласен. Но и тут не обойтись без изъянов. И у электронных фильтров есть нелинейности в фильтрации. Даже разная мощность сателитов и саба, будут создавать горбы/провалы в месте пересечения частот раздела.
Идеальный вариант, это просто две качественные большие стоечки, воспроизводящие всю полосу частот
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012
Иван555 писал(а):
Идеальный вариант, это просто две качественные большие стоечки, воспроизводящие всю полосу частот
Это точно. Но вот если слушать негромко, когда не все частоты одинаково звучат, тогда и подумывать о сабе начинаешь.... Потому как никакого регулятора НЧ не хватит вывести баланс в натуральный.
Member
Targun, если денежка водится, и можешь позволить себе хорошую акустику и усилок, ватт на 150-200 на канал, а не китайские 50 Вт, то поверь, даже на низкой громкости потряхивает неплохо, если басы выкрутить Сабы они ведь чем берут, объемом и мощностью. Хорошие стоечки все это имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Иван555 писал(а):
если денежка водится, и можешь позволить себе хорошую акустику и усилок, ватт на 150-200 на канал, а не китайские 50 Вт, то поверь, даже на низкой громкости потряхивает неплохо, если басы выкрутить Сабы они ведь чем берут, объемом и мощностью. Хорошие стоечки все это имеют.
Могу подписаться под каждым словом. Даже советские S-50 с нормальным советским усилителем очень и очень отыгрывают бас на любой, а т.ч. и малой, громкости...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Ребят, всем привет.
Кто поможет - тому печенька, и один лавецин)
Дело было так: мне подогнали новую АС Microlab Solo 2C всё рабочее но не хватает в комплекте пульта ДУ.
Вопрос - как можно приколхозить пульт от чего либо на систему или собрать другой на неё? Как я понял, всё ПЗУ на плате в колонках, а пульт лишь служит для переключения двух каналов и для эквалайзера и мне как бэ не хватает басов, и высоких быть наболтать чуточку Сзади Головы имеется одна крутилочка громкости, входы и выход на левую колонку...
Заранее спасибо...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
у пульта есть код .Тут может подойти и другой пульт от других систем или покупать универсальный,но не факт,что подойдет .Поищи прогу на телефон,которая заменяет пульт
не знаю.Торговал пультами .Универсальные стоят от 600 до 1500 т )))) ко всем тв \муз системам .Там можно составить программу и будет тоже самое .У пульте есть код .К примеру 5885 и есть еще и другие коды,которые могут подойти к другим аудио системам .Некоторые будут только громкость уменьшать\увеличивать ,а некоторые и полностью могут подойти .А универсального очень много кодов,но из за его цены не вариант .Может щас проги есть на телифон по типу его .Вообщем надо ставить прогу и искать пульты на муз системы и пробовать каждый или универсал,может даже и программу можно сделать,что бы сразу подошел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17