Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 92 из 204<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FenixSU
Почему разводить?
Чем они хуже, столь любимых вами наушников, с одним динамиком на ухо?
Вы же теоретик чистой воды, купите Тиаматы, и сравните, не хотите купить, возьмите у "дилера" напрокат.

Партнер

Member
Анатолий В. писал(а):
сравните, не хотите купить, возьмите

Да бесполезно это. Их не переубедить, да и не в этой теме.
Анатолий В. писал(а):
Чем они хуже, столь любимых вами наушников, с одним динамиком на ухо?

Хуже! Но только для стерео-контента.

Junior
DDDDDD064 писал(а):
В тиаматах 7.1 в мертвом космосе 3 оч шорошее позиционирование (когда монстр - 3 ножами из щуполец в тебя пуляет - ощущаешь как они с переди и назад пролетают ). Где есть поддержка в играх, фильмах 5.1 и 7.1 - звук раскладывается на каждый динамик.

Я в курсе ^_^ Если привыкнуть к игре, то можно даже сказать в скольких шагах за стенкой ходит враг, но к сожалению большинство музыки приходится слушать в обычном стерео...
FenixSU писал(а):
Вы что, в одной конторе что ли вместе работаете, дилеры разер тиамата? Хорош разводить на тиаматы! :mad2:

А ещё глупее можно было что нибудь придумать..?=) Это не реклама, а вполне адекватное мнение.. После хорошей настройки с нормальной звуковухой позицианирование действительно отличное (если тиаматы с хорошей звуковухой вместе покупать, то выйдет около 14000 в мск).. Хотя конечно в своё время мне пришлось сначала помучаца с настройками, потом 2 раза съездить поменять тиаматы из-за того, что 1-е сдохли чуть поработав, а 2-е почти сразу...
nickless писал(а):
Хуже! Но только для стерео-контента.

Для стерео контента они хуже только ценой :lol:

Member
Фото: 1
Nefer писал(а):
Для стерео контента они хуже только ценой :lol:

Ценой они для всего хуже.

Junior
joy13 писал(а):

Ну да.. За эти деньги можно было докупить ещё 1 хорошую напольную колонку от ямахи на пример, но соседи и так вешаются днём, а без наушников ещё и по ночам повесятся :D

Member
Фото: 31
Анатолий В.
Теория лежит в основе всего. Стараюсь в непонятном мне вопросе копнуть поглубже, дабы разобраться именно на уровне "исходников". Тоже сначала повёлся на многодинамиковость, но почитав-полистав поостыл... Вообще, акустика достаточно субъективная тема - спорить можно до бесконечности. Главное что бы все точки зрения присутствовали и участники форума могли сами для себя сделать соответствующие выводы. Сейчас даже через форумы трудно получить адекватную информацию, её буквально выцеживать приходится... Очень много холивара от тупого до хитрого, вместо адекватной оценки сплошная бахвальба. Понятно, что прыщавая школота будет писаться и какаться от ваших Тиаматов и цедить с родителей бабло на их покупку, да ещё толстосумы, как правило не отличающиеся умом - им ваще пофиг - главное цена - значит круто. Однако есть и другая категория, кто хочет разобраться и понять. Вот для них стоит ещё раз акцентировать вопрос себестоимости продукта и его псевдоуникальности. Фиг с ним, пускай полидинамиковые системы в впрямь дают какое-то улучшенное восприятие, но это будет на них всех - от безымянного Китайского, до кричащих маркетингованных брендов - разница минимальна, в пределах погрешности от самовнушения.
P.S.: моя "практика" уже второй месяц из китая добирается, там коллапс новогодний... хотя вроде вчера трекнулось на оренбуржской таможне ;)

Member
FenixSU писал(а):
Очень много холивара от тупого до хитрого, вместо адекватной оценки сплошная бахвальба. Понятно, что прыщавая школота будет писаться и какаться от ваших Тиаматов и цедить с родителей бабло на их покупку, да ещё толстосумы, как правило не отличающиеся умом - им ваще пофиг - главное цена - значит круто.

Вот "оно", прорвало нарыв пролетарской ненависти к нетрудовым доходом, клейми позором тунеядцев с мамкиного кошелька рублики тянущих, да толстосумов-кровопийцев. :applause:
А может пиво с водкой бросить пить, или бутылки сдать, глядишь на Тиаматы хватит?
Аааа, вообще не пьете?
Так с чего решили, что все владельцы тиаматов "школота и толстосумы" ?, низковат, уровень обобщения-то.
Холивар здесь разводят, только такие как вы - "теоретики чистой воды", в глаза не видавшие нормальные многодинамиковые наушники, но зато всё про них знающие. "Адекватные оценки", а что это? С контрольно-измерительными приборами? Адекватные оценки имеются тут и на Иксбите, люди имеющие Тиаматы, имели до них и другие многодинамиковые наушники, и стерео(сурраундовые) тоже, и могущие сравнить одно с другим. Почитайте посты Bubu на Иксбите, вполне доходчивое сравнение, в том числе и многодинамиковых ушей, и отзыв о том, что ни все многодинамиковые уши одинаково полезны.. Ваш же удел - сферический конь в вакууме, и теорекрафт.

Member
Фото: 1
Анатолий В. писал(а):
А может пиво с водкой бросить пить, или бутылки сдать, глядишь на Тиаматы хватит?

Мне хватит, даже если не брошу, но никогда не куплю за такие деньги. Ну не стОят они столько! Насчет сравнений: я и дружбан сравнивали моих "черепах" с его "атечем" (модель не помню, но что-то из разряда "дешевле только даром"), как ни странно, но изначально "атечи" позиционировали лучше, у моих пришлось еще с настройками возиться.
Насчет "людей имеющих Тиаматы".... есть такая штука, психология называется, так вот, никто из отдавших 8 тыр за наушники, не признается, что он лох и выкинул деньги "на ветер".

Member
joy13 писал(а):

100 $ за черепах отдал, не бешеные деньги. Весьма доволен - прекрасное позиционирование, отлично справляются со своей задачей.
Анатолий В. писал(а):
такие как вы - "теоретики чистой воды"

Именно так. На кой нужна теория и графики, когда ухи, свои родные, прекрасно всё слышат.

Member
nickless писал(а):
Насчет "людей имеющих Тиаматы".... есть такая штука, психология называется, так вот, никто из отдавших 8 тыр за наушники, не признается, что он лох и выкинул деньги "на ветер".

А еще есть Амазон, на котором мне Тиаматы обошлись в 120$ + доставка в большой посылке (доставка Тиаматов, ввиду того что предметов много, оказалась совсем не догрогой, порядка 20$).
Как-то слилась теория, что все купившие Тиаматы "психологически закомплексованные лохи, "влупившие" по 8к. и боящиеся это признать".
Раз вы так подкованы в психологии - Не проецируйте своё мировозрение, сквозь призму своих комплексов, на другие личности. Да, расширяйте мировоззрение, читайте другие ресурсы, откроете удивительную вещь - люди покупают по 8к наушники, затем покупают другие, и не боятся сказать, что первая покупка была неудачной. :D
joy13 писал(а):
Мне хватит, даже если не брошу, но никогда не куплю за такие деньги

Конечно не купите, но похаять надо обязательно, как же без этого...

Member
Анатолий В., это не моя цитата! Не надо ко мне цеплять эту чушь! Это joy13 тирада.

Member
nickless писал(а):
Анатолий В., это не моя цитата! Не надо ко мне цеплять эту чушь! Это joy13 тирада.

Тысяча извинений, не знаю, как это так вышло...
Вроде бы обычная "копи-паста", не пойму, почему к вашему нику прицепилось. :fingal:
К сожалению, поправить уже не могу.

Member
не читая всей ветки поделюсь впечатлением от пользования Medusa NХ 5.1 (так вроде назывались) в течении полугода и от Razer Tiamat 7.1. в течении прошлого вечера до глубокой ночи))
Медуза у меня вызвала только положительные впечатлеия до того момента, как после 2-х недель пользования ею отвалился вибробас. Но и с отваленым вибробасом в принципе впечатления хорошие оставила. Позиционирование было на высоте. На примере игры WOT было слышно откуда бабахнула арта, с какой стороны и куда пролетел снаряд или раздался выстрел, было слышно что сзади справа квакают лягушки а сверху пролетели птицы. Нло потом отвалился правый передний канал. Уши были сданы в ремонт по гарантии и оттуда уже не вернулись. И давеча как вчера мне на ДР подарили Тиаматы 7.1. Внешне выглядят - это нечто вызывающее восторг. Медуса выглядит аккуратно и привлекательно. На голове очень удобна!!! Разер выглядит вызывающе броско да еще иподсвечивает логотип компании. На голове разер сидит хорошо. На уши не давит но ТЯЖЕЛЫЕ! (конечно в сравнении с Медузой не говоря уже о б ушах Дефендер за 300 рублей). Начался процесс подсоеднения к звуковой карте и настройке каждого канала Тиаматов. Чуть не поседел когда оказалось что не работает центральный канал и саб. Промучался часа полтора, переставил дрова, заходил и из под ВИН8 (обычно сижу на ВИН7) - нифига! не пашут каналы и все. Плюнул. Решил так поиграть благо перед, боковые и задние каналы работают. Оказалось не пашет микрофон. Снова в шоке. Думал звукашка сдохда. Подключил стере наушники - микрофон пашет. Оказалось что перепутал джеки. На джеках Тиамата цвета не яркие. кроме того оказалось что тот крсный что ярче он как раз и для центрального канала и саба, а что тусклее тот для микрофона (на звукашке встроенной как раз наоборот цвета). Подсоеденил, заработало. Еще минут 40 минимум настраивал каждый канал отдельно на отдельном блоке управления. Настроил. Запустил WoT. Звуки сухие, блеклые, саб ниочем. Расстроился прям. И уже всамой игре начал снова настраивать каналы на блоке управления (ну или регулировки, кому как нравится). Добился сочного баса но вот оставшиеся звуки так иостались суховатыми, отсюда и не совсем понятное позиционирование звуков, то есть не сразу поймешь кто откуда стреляет куда что летит, где что журчит или квакает. Теперь подумываю о приобретении звукашки на замену встроенной. В то же время в игре Кризис 3 эти уши порадовали насыщенным звуком и вполне хорошим позиционированием источников звука. А вот Медуса давала сочные звуки в WoT на той же встроенной звуковой карте. И мыслей о ее смене не возникало даже. К ризис 3 в Медусе не играл ибо к выходу этой игры они уже давно были в ремонте.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Varzek с Тиаматами 7.1 идет переходник. Он втыкается в пульт настройки а с другой стороны у него 4 джека, в них и подключаешь колонки. Переключение с колонок на наушники проискодит на пульте нажатием одной кнопки

Member
To4ini
К встроенной звуковухе подключать уши 5.1 или 7.1 - полное извращение...

Junior
купил наушники cooler master sirus 5.1 http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6760 ,встроенное аудио на них c-media 6400(если не ошибаюсь),по качеству полное г...,даже встроенный реалтек и то лучше,вопрос стоит ли брать X-Fi Titanium и вытенет ли она их на нормальный уровень 5.1 и есть ли смысл смотреть в сторону Creative Sound Blaster Z.Заранее спасибо

Member
papazol85 для 5.1 titanium,у Z только центральные каналы хорошие,а все остальные сильно хуже

Junior
Всем привет! У медузы 5.1 при включении вибрации начинает дребежать правый динамик,если поставить vib на 0, соответственно и вибрация и дребежание пропадают. Возможно ли самому починить вибрацию или отключить вовсе? Вариант с заменой по гарантии отпадает.

Junior
Привет всем.

Хочу тиаматы 7.1 приобрести , но есть проблемка не знаю потянет ли звукавуха встроенная в мать .
Материнская плата : ( GIGABYTE GA-X58A-UD5 ) http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020

Junior
У меня такая же материнка,встроенный звук отвратительный. Обязательно приобретай звуковую плату.

Junior
sergey74 писал(а):
У меня такая же материнка,встроенный звук отвратительный. Обязательно приобретай звуковую плату.

а такая пойдет ASUS Xonar D1/A ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 92 из 204<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа