Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Подскажите, что из внешних звуковых карт есть достойного? Назначение - музыка (60%), игры (30%), фильмы и т. д. Бюджет 100-150$, но можно и повысить немного, если оно того стоит. Из этого что-то стоит брать? Creative X-Fi Surround 5.1 Pro, Creative X-Fi HD USB Акустика пока г.., но возможно позже куплю что-то получше. Наушники Sennheiser 558 (тоже руки так и чешутся проапгрейдить). Проскакивают мысли о каком-то более серьезном ЦАПе, но там и бюджет уже другой наверное... До этого слушал X-Fi Xtreme Gamer, Foobar+ASIO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
у кого-нибудь был опыт перехода с карт уровня Creative X-FI Audio ,CREATIVE AUDIGY SE , CREATIVE SB LIVE! 24bit, CREATIVE AUDIGY LS на карты asus XONAR уровня D2-D2X И ESSENNCE ST -ESSENNCE STX ? реально ли лучше звучание на наушниках в стерео ?
Насколько я понимаю если карта нужна для стерео онли то асусы рулят... креативы для игр и некоторые для стерео(титаниум хд, аузен форте(прелюд), онкио се 300)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
polkovnik22 писал(а):
у кого-нибудь был опыт перехода с карт уровня Creative X-FI Audio ,CREATIVE AUDIGY SE , CREATIVE SB LIVE! 24bit, CREATIVE AUDIGY LS на карты asus XONAR уровня D2-D2X И ESSENNCE ST -ESSENNCE STX ? реально ли лучше звучание на наушниках в стерео ?
Да. Но если есть деньги, то лучше выбрать ASUS Xonar Essence One это лучшее из того что есть сегодня для компьютерного звука! У меня была такая, но после покупки CD Musical Fidelity AMSCD с раздельной системой транспорт\цап, балансными выходами и входом USB 24\192 необходимость в ней по сути отпала, для игр поставил назад X-Fi. Asus XEO реально звучит как отличный Hi-Fi ЦАП стоимостью 20-30 т.р., а усилитель для наушников вообще супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
StalkerAnarhist Мне бы еще такое чтоб по месту было доступно, с заказами издалека завязал из-за постоянно возникающих проблем. Да и гарантия будет не лишней
Посоветуйте(обоснуйте предложенное) какую карту выбрать? Приоритет исключительно игры и кино, только потом музыка. В данный момент edifier R2700, скоро перехожу на yamaha ns777||444|333.
Пока все что посоветовали так это Creative ZXR и Xonar Phoebus
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Max_Frei Советуем HDMI/SPDIF до ресивера со штатных средств мат.платы. И, если я правильно понял мысль, можно взять Titanium HD и с него, через SPDIF выводить на ресивер, типа игровые плюшки будут.
Max_Frei Советуем HDMI/SPDIF до ресивера со штатных средств мат.платы. И, если я правильно понял мысль, можно взять Titanium HD и с него, через SPDIF выводить на ресивер, типа игровые плюшки будут.
"Советуем HDMI/SPDIF до ресивера со штатных средств мат.платы" Вот с этой частью можно поподробнее? Со штатных что имеется в виду?
И чем вообще отличается способ подключения? Почему именно spdif?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II