Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28561 • Страница 912 из 1429<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Alexandr82
Вот спасибо, сейчас буду искать :beer:

Junior
Карточка Extreme Music, при перегрузках звуковой дороги в фильмах например при взрывах колонки трещат. Можно ли победить?

Member
Фото: 2
SanchezNovochek писал(а):
Вот спасибо, сейчас буду искать :beer:

даже autoupdater предлагает установить новый дривер

Member
Artrocks
Хмммм, так у меня он и стоял, "XFTI_PCDRV_LB_2_17_0009". Просто он на сайте официально появился. Я его еще в декабре поставил, числа 30 где-то...

Member
Фото: 0
В связи с планами по замене комп.акустики на что-то более приличное (пока еще выбираю из 2-3 вариантов нач.уровня hi-fi) + замене старых добрых сенхов HD 555 на 650 (то есть нужен усилитель на уши), появилась мысль о целесообразности замены опять же старого доброго x-fi gamer-a на пока еще продаваемую и по всей видимости последнюю нормальную карту X-Fi Titanium HD.
Плюс еще летом-осенью платформу буду менять, где точно pci не будет.
Так вот уже почти заданный вопрос - нужно менять gamer на HD при данных условиях? И еще, у Royal-а такой же вывод на переднюю панель, как у gamer - Intel HD Audio?

Member
Вроде как эта звуковуха - стерео.
Поэтому никакого HD выхода быть не должно. Если только АС-97 )

Junior
Artrocks писал(а):
Карточка Extreme Music, при перегрузках звуковой дороги в фильмах например при взрывах колонки трещат. Можно ли победить?

Какие колонки, усилитель? Ещё нужно смотреть настройки эквалайзера и различных звуковых эффектов.

Member
tolyastik
В faq посмотрел - вроде у Gamer & Royal разъем Intel HDA. Причем тут АС-97?

Member
artfulfox насколько я понимаю HDA предусматривает подключение с канальностью больше 2, не?
Вполне вероятно я и ошибаюсь )
В биос метеринок же можно выбрать стандарт передней панели HD или АС97 - вот я и предположил, что для HD нужно более двух дырок )))

Member
Фото: 61
Привет всем, подскажите где можно почитать или может сами ответите, звук титан hd, колонки присматриваюсь к edifer 2700, вопрос в следующем: цифровое и аналоговое подключение, на эдиферах есть и цифра и аналог, к чему стоит подключать и будет ли разница, возможно стоит рассмотреть какие-то другие модели? и по цифре скольки канальную акустику можно подключить максимум (возможно ли подключение 2,1 к примеру)?

еще вопрос: можно ли подключить к титан хд две пассивные колонки? что из этого выйдет?

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Фото: 3
Denisnd16: В свое время в общаге обитая я развращался к SB16 подключая S30 :), как ни странно, не сжёг, но и шибко качественного звука конечно не было. Имхо - в зависимости от того, какие тумбы, возможно что то и можно подключить, но лучше не надо. Приличный усилок (хотя бы nad c326) не столь дорог, да бы економить имхо. Конечно упомянутые едифайры не пассивные и вопрос неактуален, но имхо раз уж купил нормальную звуковую карточку, может стоит подумать об покупке усилка+хорошая пассивная стереопара? (имхо предпочтителнее по отдаче/соотношению цена/качество звука, против мультиканальных вариантов АС).

Member
Привет всем! :-) Не знаю, в тему ли я задаю вопрос, но все-же рискну (все прочитать тут у вас не осилил). Купил недавно себе беспроводные наушники Sound Blaster Recon3D Omega. Все нормально, все устраивает, но есть нюанс, который мне пока не удалось побороть, у этих наушников идет в комплекте звуковая карта, к которой можно подцепить оптический провод, а вот как заставить звуковую карту X-Fi Titanium Fatal1ty Champion выводить звук по оптике в звуковуху Sound Blaster Recon3D Omega не могу допетрить. В системе же как, работает только одно устройство вывода звука? :?: Вот и встал вопрос, как заставить работать оба устройства в паре? Помогите парни разобраться :oops:

И еще! Что за фокусы постоянно творятся с обновлением драйверов у креатив? Я к тому, что после обновления драйверов перестает запускаться Volume Panel в автозапуске! Почему это происходит и как вернуть Volume Panel в автозапуск?

Member
Church писал(а):
Denisnd16: В свое время в общаге обитая я развращался к SB16 подключая S30 :), как ни странно, не сжёг, но и шибко качественного звука конечно не было. Имхо - в зависимости от того, какие тумбы, возможно что то и можно подключить, но лучше не надо. Приличный усилок (хотя бы nad c326) не столь дорог, да бы економить имхо. Конечно упомянутые едифайры не пассивные и вопрос неактуален, но имхо раз уж купил нормальную звуковую карточку, может стоит подумать об покупке усилка+хорошая пассивная стереопара? (имхо предпочтителнее по отдаче/соотношению цена/качество звука, против мультиканальных вариантов АС).

я пока практически 0 в акустике, но если покупать усилок + пассивную пару разве есть смысл в звуковухе? не усилок будет все обрабатывать?

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Denisnd16: обычная звуковуха имеет ЦАПы (цифровой->аналоговый преобразователь (DAC), ну и наоборот АЦП/ADP для записи в цифровом виде с аналогового входа (к примеру микрофона)) производящий звук для аналоговых выходов, обычные усилители усиливают входящий аналоговый сигнал в достаточной мере для воспроизведения на пассивных колонках (+обычно имеют комутационные возможности для переключения между несколько аналоговыми входами & минимальный еквалайзер).
Конечно бывают самые разные варианты с самым разным уровнем дополнительных возможностей, степени интеграции и комбинирования их, выше упомянут обычный сценарий. К примеру звуковуха с цифровым выходом подающая напрямую в оцифрованом виде звук на внешнюю апаратуру с своим ЦАПом, или звуковуха с нестандартно помощнее аналоговым выходом, или усилки с своими ЦАПами и иными возможностями.
Активные АС - те же пассивные колонки, но имеющие схематику усилителя встроеную в колонки. Чаще встречаются среди АС низшего звена (sic дешёвые компютерные колонки), хотя конечно бывают и исключения.

Member
Church для пассивной системы выходит усилок все же обязателен... а что касается вопроса о подключении не подскажете? если взять одну и ту же акустику, к примеру берем едиферы 2700 (у них есть и аналог и цифра), какое подключение предпочтительнее? и будет ли разница вообще? а то я что-то в последнее время смотрю чтобы на АС был цифровой выход, а он возможно и не нужен?

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Denisnd16: гадаю, что ЦАПы на x-fi ti hd на голову выше чего то скорее всего буджетного "что бы было" в едифайрах, посему имхо при использовании их с данной картой наверное предпочёл бы использовать аналоговое подключение (хотя можешь и потестить/сравнить сам. кто его знает, может встроенная схемотехника сей АС компенсирует при цифровом подключении какие то огрехи, а аналоговая нет, или в аналоговой какие то явные ляпы). А еще лучше всё таки подумать об АС классом получше :) (имхо ета составляющая наиболее важная во всем аудио тракте для качественного звучания. С плохенькими колонками замена звуковой карты на более качественную чуда не сделает), или до покупки приличной АС ограничится качественными наушниками, к примеру sennheiser hd558 или другие из похожего класса.

Member
Фото: 8
Цитата:
Denisnd16 Привет всем, подскажите где можно почитать или может сами ответите, звук титан hd, колонки присматриваюсь к edifer 2700,

Думаю, что лучше использовать ЦАП на THD. Если подключать едиферы 2700 (активная акустика), то лучше подключать их через аналоговый выход. А пассивную акустику в связке с THD без усилителя лучше не использовать. Едиферы 2700 имеют встроенный усилитель класса D.

В свое время просматривал и хотел купить акустику 2.0. То, что мне понравилось, а это студийные мониторы, стоили от 20 до 40т.р.. Цена зависила от размеров мониторов, качества звучания и встроенного усилителя. В итоге решил пожалеть соседий. :D Как вариант едиферы 2700 неплохой выбор. Если есть желание потратить несколько больше, то попробуйте посмотреть что-то из этого. http://www.ixbt.com/pa/monitor/

Member
Взял по-случаю на распродаже Far Cry 2 (Steam-версия, 1.03) и с ней такая проблема: после выхода из игры я не могу переключать аудиорежимы (Game-Entertainment-Audio Creation). Audio Control Panel пишет, что, мол "устройство используется". Как понять чем? В процессах никаких подозрительных хвостов от игрушки не вижу... Спасает только перезагрузка.
Игрушку запускаю из-под Алхимика крайней версии.

Member
Цитата:
Игрушку запускаю из-под Алхимика крайней версии

Зачем?

Member
Kuja Народ крайне часто путается и запускает с алхимией всё под ряд. :bandhead: Это печально.©

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28561 • Страница 912 из 1429<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа