Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
приведите пожалуйста пару штук в цен.диапазоне 770-х. ?
Ну снова же - на чём слушать будете, какую музыку, и т п, закрытость/открытость.
Church писал(а):
Правда от несогласия с тем, с чего начался весь сыр-бор, что высокоомным зенхам нет разницы звучания что с ампом что без, не отступлюсь
А кто же говорит, что разницы не будет?)) Просто они не перестанут быть сеннами, с характерными признаками. Вообще, такой импеданс, от 250 и выше, делается во избежание искажений, легкая нагрузка для усила. Именно поэтому те же баеры сносно играют от всего, что тянет их по громкости - вытягивают качество, а не становятся узким горлышком. Неужели после всего выяснится, что сенхайзерцы, или как их там, не умеют делать драйверы?)) Если взять за дано то, что их звук - это не их почерк, а тупо непрокач. Низкоомные уши от непрокача слабыми источниками именно по качеству тоже ой как страдают, с характерной ватой - завалом вч и нч. А вот у высокоомных такое поведение странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
~KoKs~, спасибо за совет, но я похоже проникся Sennheiser HD-202 II, так что возьму их Тем более Philips SHP2700 нет в наличии в Ярике - лишь под заказ, а уже не терпится приобрести обнову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Church мобильной дырке всё равно, ну рекомендуют иногда до 50ом с высокой чув-стью подключать, только и всего. тут вопрос согласования наушников и усилка. Для хорошего "контроля" наушников нужна мощность, в случае выскоомных большую часть играет напряжение, низкоомных - ток. (портативные девайсы обычно не могут дать именно напряжения) 32ома (это либо на 1кгц либо по постоянному току) - это всё плюс минус, смотря сколько витков намотать и смотря какая у них толщина. градо могли постоянно использовать одну и туже катушку, но менять магнит, диффузор, демпфирование. от того звук бы менялся. Далее - условно - низкоомные - это наушники до 100ом. Т.е. из топов рахных аудиофирм таких большинство (Audeze, Hifiman, ATH, Denon, Fostex, Sony, Victor, Grado, Rudistor, Ultrasone, shure, ну и частично akg). Как исключение - beyer, sennheiser, precide, german maestro. и то последние два с натягом, поскольку у пресайдов mod1/mod2 - не топ (да и по звуку многие наверное согласятся, что это не уровень тех же hd800). тоже самое с германами. ну еще akg k340/k1000 высокоомные, но винтажные раскачка изодинамики - несколько отдельная тема - у них (обычно) вполне линейная зависимость уровня искажений от мощности усилка (больше мощность - меньше искажений во всём диапазоне) + импеданс линейный. условно их можно даже к мощнику подцепить (ну некоторые из них, те же he500 можно нечаяно спалить, а he6, наоб., обрадуются такой мощности и ответят хорошей динамикой звучания). у динамических с этим сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
По поводу Сенхов 598 - у меня через год эксплуатации появились вертикальные трещины посреди дужек (точнее на чашках, там где дужки вдвигаются), проходящие через надписи сенхейзер. С двух сторон. Гарантии 2 года, поэтому сейчас заморачиваться не хочу, но осадок остался, т.к. у них дужки вдвигаются в пазы, не контачащие с внешним пластиком. Каким образом могло треснуть с внешней стороны - ума не приложу, т.к. использовал аккуратно. Могу сфоткать, если интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
По поводу Сенхов 598 - у меня через год эксплуатации появились вертикальные трещины посреди дужек (точнее на чашках, там где дужки вдвигаются), проходящие через надписи сенхейзер. С двух сторон.
Такое у всех 595-598, это явная конструктивная ошибка.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
По поводу Сенхов 598 - у меня через год эксплуатации появились вертикальные трещины посреди дужек
Забейте. Они ни на что не влияют, на моих тоже есть такая на левой стороне, года четыре, полет нормальный, образовалась в первый месяц, миллиметров 8, не прогрессирует, со стороны почти не видно. Насколько известно, они на всех 59х есть, кроме тех, что в упаковке еще.
Да, но 550 гораздо удобнее. m50 это скорее для улицы, у них прижим сильный, в домашних условиях это может напрягать. Вообще, 550 - самые удобные закрытые уши, которые на моей голове были.
akg k550 сильно уступают в звучании Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm?
С чего такая уверенность, что они вообще уступают? 770е просто более драйвовые будут. И в плане конструкции может понадежнее. Ну и да, баеровский велюр...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18