Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Max_Frei Если покупать TiHD ради игровых плюшек - на ресивер, через оптический выход звуковухи, подаешь сигнал. если плюшки не особо волнуют - просто с оптического выхода мат.платы/HDMI разъема видюхи/мат.платы кидаешь кабель на ресивер.
Вся фишка в том, что сам звук в любом случае будет формироваться ресивером, а креативовская звуковуха лишь просто добавит игровых эффектов.
не стоит брать дорогую тихд ради звука если есть внешний цап(ресивер), достаточно взять просто титаниум, у тихд стоимость уходит на встроенный цап хорошего уровня!
Max_Frei Если покупать TiHD ради игровых плюшек - на ресивер, через оптический выход звуковухи, подаешь сигнал. если плюшки не особо волнуют - просто с оптического выхода мат.платы/HDMI разъема видюхи/мат.платы кидаешь кабель на ресивер.
Вся фишка в том, что сам звук в любом случае будет формироваться ресивером, а креативовская звуковуха лишь просто добавит игровых эффектов.
Либо я реально нуб.., но что то я не вижу в TiHD никакого оптического выхода. тот самый квадратный с красной подсветкой, так?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Shika писал(а):
не стоит брать дорогую тихд ради звука если есть внешний цап(ресивер), достаточно взять просто титаниум, у тихд стоимость уходит на встроенный цап хорошего уровня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Max_Frei Его могли просто не сфоткать. Кабель должен быть, втыкается он в RCA разъемы (криатифф любитель посовмещать разъемы). В любом случае Shika уже поправил меня и написал, что брать надо обычный тайтениум, SB0880 который.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Народ, подскажите пожалуйста, хочу себе приобрести Edifier s550 и наушники Brainwavz HM5. Хватит ли мне для этих устройств карточки Asus Xonar DX или D1? Или же есть смысл смотреть что-то посерьёзнее?
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Max_Frei Его могли просто не сфоткать. Кабель должен быть, втыкается он в RCA разъемы (криатифф любитель посовмещать разъемы). В любом случае Shika уже поправил меня и написал, что брать надо обычный тайтениум, SB0880 который.
тк в TiHD нет смысла переплаты, или что? Что реально никакой разницы?)) просто не верится как то
Поясните, я вообще правильно понимаю: Если есть рессивер, то дело в наличии звуковой карты вообще второстепенное? Все обрабатывает цап? Какую роль тогда вообще играет звуковуха в данных ситуациях? только игровые плюшки?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Max_Frei писал(а):
тк в TiHD нет смысла переплаты, или что?Что реально никакой разницы?)) просто не верится как тоПоясните, я вообще правильно понимаю:Если есть рессивер, то дело в наличии звуковой карты вообще второстепенное? Все обрабатывает цап? Какую роль тогда вообще играет звуковуха в данных ситуациях? только игровые плюшки?
Если перед Вами стоит задача просто передать цифровой поток звука с РС во внешний ЦАП/ресивер (!!! БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЙОБРАБОТКИ!!), то необходима лишь МП с оптическим или коаксиальным цифровым выходом звука. Если же Вы хотите, что бы внешний ЦАП/ресивер выводил многоканальный звук из игр, то необходима звуковая карта софт которой способен закодировать многоканал в цифру по алгоритму который сможет раскодировать Ваш ЦАП/ресивер (DD, DTS ...). В общем если не играть, то внешняя звучка вообще не нужна.
Есть мнение что цифра с материнки хуже цифры с хорошей карты, вот и не пойму так это или нет. Некоторые только ради цифры себе линксы покупают за бешеные бабки
Member
Shika писал(а):
Есть мнение что цифра с материнки хуже цифры с хорошей карты...
Может быть я что-то не понимаю, но какая разница откуда брать цифровой поток с МП или внешней ЗК установленной на данную МП? Цифровой поток с выхода внешней ЗК один хрен приходит с МП и просто транслируется на выход цифры, если конечно не требуется доп. обработка)...
Есть мнение что цифра с материнки хуже цифры с хорошей карты, вот и не пойму так это или нет. Некоторые только ради цифры себе линксы покупают за бешеные бабки
Один и тот же текст, напечатанный разным шрифтом на разных сортах бумаги (отлитый в бронзе, высеченный на гранитной плите и т.п.) будет иметь один и тот же смысл и содержание или же смысл и содержание будут зависеть от материала носителя, размера и типа шрифта?
Member
Ilya_S Если б разговоро шёл о передаче аналога - согласен, но тут цифровой избыточный поток - так что пофиг... Хотя эстеты могут проводить эксперименты за свои деньги и убеждать неверящих в чём угодно...