Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 912 из 1969<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Max_Frei
Если покупать TiHD ради игровых плюшек - на ресивер, через оптический выход звуковухи, подаешь сигнал.
если плюшки не особо волнуют - просто с оптического выхода мат.платы/HDMI разъема видюхи/мат.платы кидаешь кабель на ресивер.

Вся фишка в том, что сам звук в любом случае будет формироваться ресивером, а креативовская звуковуха лишь просто добавит игровых эффектов.

Member
не стоит брать дорогую тихд ради звука если есть внешний цап(ресивер), достаточно взять просто титаниум, у тихд стоимость уходит на встроенный цап хорошего уровня!

Member
Shika
да, верно, просто забыл, что на обычном тайтениуме тоже есть оптический выход.

Member
Mr.Me писал(а):
Max_Frei
Если покупать TiHD ради игровых плюшек - на ресивер, через оптический выход звуковухи, подаешь сигнал.
если плюшки не особо волнуют - просто с оптического выхода мат.платы/HDMI разъема видюхи/мат.платы кидаешь кабель на ресивер.

Вся фишка в том, что сам звук в любом случае будет формироваться ресивером, а креативовская звуковуха лишь просто добавит игровых эффектов.

Либо я реально нуб.., но что то я не вижу в TiHD никакого оптического выхода. тот самый квадратный с красной подсветкой, так?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Shika писал(а):
не стоит брать дорогую тихд ради звука если есть внешний цап(ресивер), достаточно взять просто титаниум, у тихд стоимость уходит на встроенный цап хорошего уровня!

TiHD - в районе 6к сейчас. Я вообще правильно понимаю, что мне советуют?
http://www.ulmart.ru/goods/212698

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Фото: 5
Max_Frei писал(а):
Либо я реально нуб.., но что то я не вижу в TiHD никакого оптического выхода.

Юзай гуглю http://www.guru3d.com/articles_pages/so ... iew,2.html там кабели в комплекте и совмещённый выход (простой плюс оптика).

Member
Юзай гуглю http://www.guru3d.com/articles_pages/so ... iew,2.html там кабели в комплекте и совмещённый выход (простой плюс оптика).[/quote]

Причем тут гугл!? я и так прекрасно вижу на фото что оптики там нет

по крайней мере в том комплекте, что я собираюсь покупать(юлмарт)

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei
Его могли просто не сфоткать. Кабель должен быть, втыкается он в RCA разъемы (криатифф любитель посовмещать разъемы). В любом случае Shika уже поправил меня и написал, что брать надо обычный тайтениум, SB0880 который.

Member
Народ, подскажите пожалуйста, хочу себе приобрести Edifier s550 и наушники Brainwavz HM5. Хватит ли мне для этих устройств карточки Asus Xonar DX или D1? Или же есть смысл смотреть что-то посерьёзнее?

Member
Mr.Me писал(а):
Max_Frei
Его могли просто не сфоткать. Кабель должен быть, втыкается он в RCA разъемы (криатифф любитель посовмещать разъемы). В любом случае Shika уже поправил меня и написал, что брать надо обычный тайтениум, SB0880 который.

тк в TiHD нет смысла переплаты, или что?
Что реально никакой разницы?)) просто не верится как то

Поясните, я вообще правильно понимаю:
Если есть рессивер, то дело в наличии звуковой карты вообще второстепенное? Все обрабатывает цап?
Какую роль тогда вообще играет звуковуха в данных ситуациях? только игровые плюшки?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Фото: 5
Max_Frei писал(а):
Причем тут гугл!? я и так прекрасно вижу на фото что оптики там нет

А при том, что там по человечески написано в комплекте идут два оптических кабеля (а разъёмы там не просто оптика, а совмещённые RCA-оптика).

Member
А при том, что там по человечески написано в комплекте идут два оптических кабеля (а разъёмы там не просто оптика, а совмещённые RCA-оптика).[/quote]

да я уже, понял, пояснили. Спасибо.
Сбило с толку то, что там совмещенные RCA

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
привет. что можете посоветовать из звуковух стоимостью до 3000р. сам смотрю на ASUS Xonar D1/A,ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1

Member
Thunder745 писал(а):
есть внутреннее onkyo se-300

на SE-300 дрова под Win8 есть?

Member
Bozo
есть

Member
Фото: 7
Max_Frei писал(а):
тк в TiHD нет смысла переплаты, или что?Что реально никакой разницы?)) просто не верится как тоПоясните, я вообще правильно понимаю:Если есть рессивер, то дело в наличии звуковой карты вообще второстепенное? Все обрабатывает цап? Какую роль тогда вообще играет звуковуха в данных ситуациях? только игровые плюшки?

Если перед Вами стоит задача просто передать цифровой поток звука с РС во внешний ЦАП/ресивер (!!! БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЙОБРАБОТКИ!!), то необходима лишь МП с оптическим или коаксиальным цифровым выходом звука.
Если же Вы хотите, что бы внешний ЦАП/ресивер выводил многоканальный звук из игр, то необходима звуковая карта софт которой способен закодировать многоканал в цифру по алгоритму который сможет раскодировать Ваш ЦАП/ресивер (DD, DTS ...).
В общем если не играть, то внешняя звучка вообще не нужна.

Member
Есть мнение что цифра с материнки хуже цифры с хорошей карты, вот и не пойму так это или нет. Некоторые только ради цифры себе линксы покупают за бешеные бабки

Member
Shika писал(а):
Есть мнение что цифра с материнки хуже цифры с хорошей карты...

Может быть я что-то не понимаю, но какая разница откуда брать цифровой поток с МП или внешней ЗК установленной на данную МП? Цифровой поток с выхода внешней ЗК один хрен приходит с МП и просто транслируется на выход цифры, если конечно не требуется доп. обработка)...

Member
Shika писал(а):
Есть мнение что цифра с материнки хуже цифры с хорошей карты, вот и не пойму так это или нет. Некоторые только ради цифры себе линксы покупают за бешеные бабки

Один и тот же текст, напечатанный разным шрифтом на разных сортах бумаги (отлитый в бронзе, высеченный на гранитной плите и т.п.) будет иметь один и тот же смысл и содержание или же смысл и содержание будут зависеть от материала носителя, размера и типа шрифта?

Member
Shika писал(а):
вот и не пойму так это или нет.

это так, транспорт и коакс. кабель имеют значение

Member
Ilya_S Если б разговоро шёл о передаче аналога - согласен, но тут цифровой избыточный поток - так что пофиг... Хотя эстеты могут проводить эксперименты за свои деньги и убеждать неверящих в чём угодно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 912 из 1969<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа