Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 913 из 1429<  1 ... 910  911  912  913  914  915  916 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Stardah писал(а):
после выхода из игры я не могу переключать аудиорежимы (Game-Entertainment-Audio Creation). Audio Control Panel пишет, что, мол "устройство используется". Как понять чем?

А у меня такая проблема иногда возникает при переключении режимов. Какой-то софтовый косяк.

Member
Фото: 8
Цитата:
Stardah
Как понять чем? В процессах никаких подозрительных хвостов от игрушки не вижу... Спасает только перезагрузка.

Бывает такое, это софтовый косяк креатива. У них ПО кривое, а сами они своё ПО редко обновляют. Кстати, еще бывает на вкладке "Entertainment" пропадают иногда некоторые софтовые эффекты. Мне перегрузы надоели, и я остановился на вкладке game и ничего не переключаю.

Цитата:
Kuja Зачем?

Цитата:
bondarenker Народ крайне часто путается и запускает с алхимией всё под ряд. Это печально.©

И правильно делает. :-) У Far Cry2 api DirectSound3D. Вот неполный список игр http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx
Цитата:
Far Cry2 - Restore 5.1 sound with Eax 3.0.

Member
Прошу прощения, а в win8 имеет смысл пользоваться алхимией?

Member
Фото: 0
pa_ul Ну тогда мой "едкий" комментарий превращается в созидательный.:) Игрушка относительно новая - узнать что там используется 3-ий еах было удивительно. Ну и если по проблеме Stardah, то вряд ли кто подскажет какие конкретные действия произвести, чтоб избавиться от глюка. Попробуй сбросить настройки Audio Control Panel сбросить на дефолтные и заново настроить нужные опции в режимах. Можно попытаться грохнуть драйвер через диспетчер устройств, с перезагрузкой. И т.д. Короче я бы посоветовал танец с небольшим бубном часа на 2 максимум. Не получиться - пойти попить пенного с солёной рыбкой. :beer: А можно и граммов триста холодной да под солёный огурчиг. :super:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Aaz_79 Сто пудов. Ко всем играм, использующим DS3D.

Member
bondarenker а если ли где полный список игр поддерживающих?
Прежде всего интересуют гта 4, ватман аркхем сити, крайсиз 2,3, фаркрай 3.

Member
Aaz_79 Список на пару сообщений выше есть. Вот ещё http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_игр_на_движке_Environmental_Audio_Extensions такой есть. Может они не сильно полные, но для ориентира сойдёт. Если не ошибаюсь, все перечисленные тобой игры нужно юзать в гейм режиме без всяких алхимий. (гта 4 и фар край точно, другие - уже не точно не помню, но 97% что они с собственным звуком).

Member
Народ, будет ли разница если подключать по оптике Edifier s730 к материнке или к x-fi titanium. Если подключу к titanium будут ли доступны эффекты ccms 3d в играх и фильмах или это только при аналоговом подключении?
И, наконец, где звук будет лучше у Edifier s730 при подключении по оптике или по аналогу к картам типа Elite pro/Titanium HD/Soundblaster ZxR?
Всем большое спасибо за развернутые ответы.:-)

Member
Цитата:
dima317 доступны эффекты ccms 3d в играх и фильмах или это только при аналоговом подключении?

Только при аналоговом. Для вывода цифры необязательно вообще покупать карту, можно выодить черещ материнку.

Цитата:
где полный список игр поддерживающих?

Более полный списое см. тут http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx

Цитата:
bondarenker Игрушка относительно новая - узнать что там используется 3-ий еах было удивительно.

При чем тут это. Просто с EAX лучше, чем без него. ;)

Member
pa_ul писал(а):
Только при аналоговом

У меня все вишки работают по цифре! просто выход по умолчанию на до указывать не цифровой а аналоговый, и выводить по цифре.

Member
pa_ul Ну, скажем так. Я бы с удовольствием почитал множество статей с анализом возможностей еах-а старых версий (и не только старых) супротив современных собственных звуковых движков в хитовых (дорогих) игрушках. Что-то хрустальный шар мне подсказывает, что может выползти наружу немало всяких за и против.:)
Ну или я не до конца понял что ты имел в виду под
Цитата:
При чем тут это. Просто с EAX лучше, чем без него.

Member
Keaton
Значит у Вас выводит звук через аналоговый. Цифровая передача имеет всего два канала, если не учитывать форматы сжатия DTS, Dolby и т.д. Как может стерео выдать 3D звук при технологии ccms 3d?! ccms 3d работает с многоканальным звуком. ccms 3d сводит и имитирует все каналы в стерео режиме. Если карта не обрабатывает звук самостоятельно, то "фишки" не должны работать.

Цитата:
bondarenker Ну, скажем так. Я бы с удовольствием почитал множество статей с анализом возможностей еах-а старых версий (и не только старых) супротив современных собственных звуковых движков в хитовых (дорогих) игрушках.

Спорный вопрос. Лично я считаю, что звук уже давно не развивается. Многие просто на него кладут и делают фокусировку на других "вещах".

Цитата:
Ну или я не до конца понял что ты имел в виду под

Я имел в виду, что лучше играть с эффектами EAX, чем играть без них. И использование алчими в данном случае логично и объяснимо. Вот и все.

Member
pa_ul писал(а):
Для вывода цифры необязательно вообще покупать карту, можно выодить черещ материнку.

А как же качество звука?

Member
pa_ul писал(а):
Для вывода цифры необязательно вообще покупать карту, можно выодить через материнку.

А вы сравните цифру (туже оптику) Realtek и хотя бы простого X-Fi Titanium - разница очевидно бросается в глаза, вернее в уши :-) Я, например ее ощущаю, по насыщенности звука. Кто бы что не говорил, но реализация той же цифры на материнке посредственна. Некоторые даже для вывода исключительно цифры специально используют тот же E-MU, или более дорогие источники. Реализацию цифры в источнике уже ощущаешь на хорошей мультимедиа акустике, про Hi-Fi я молчу.

Member
pa_ul То что вы мне написали, я всё прекрастно знаю и понимаю , но лучше вы сами проверте , теория это одно а практика совсем другое.

Schumacher
Advokatvlad Мне кажется что уважаемый pa_ul сам и непробовал по цифре ничего выводить.

Member
Фото: 3
Е. поправте меня если мене чаго не понеме. Вывод по цыфре - вывод звука в цифровом виде без конвертации, as is, на внешний DAC. Цифровой формат. Подавай через чего хочешь, передаваемое то же, те самые циферки, конвертация в аналоговый звук производится вне как хорошей карточки так и встроенного в маме в DACе внешнего устройства и одинаковым в обоих случаях. Дык от куда тогда декларированная разница? Или с тырнета скачиваемый файл по wifi ныне отличается от скачиваемого через локалку?

Member
Church писал(а):
Е. поправте меня если мене чаго не понеме. Вывод по цыфре - вывод звука в цифровом виде без конвертации, as is, на внешний DAC.

К сожалению, нет. Когда говорят "выводить звук по цифре" имеют ввиду выводить по S/PDIF - а это: а)преобразование исходного сигнала и б)точность преобразование исходного сигнала зависит от качества реализации в конкретной железке :(.

Member
Church А вы сами-то пробовали на практике сравнивать вывод цифры с материнки и с дискретки? Или как теоретик рассуждаете? В теории, да - это те же самые циферки, но помимо циферок есть еще много нюансов, характеристик, влияющих на передачу этих самых циферок непосредственно в DAC. Вы литературу, обзоры, форумы конкретно про цифровой звук (касаемо SPDIF) почитайте, а лучше сами на практике сравните. Кто конкретно сравнивал, не будучи прошаренными аудиофилами, вам все как один скажут, что копеечный SPDIF на материнке - это туфта. Иначе бы никто не заморачивался покупкой отдельных звуковых карт, стационарных CD-плееров и т.п.
Вы меня простите, но а сравнивать WiFi c SPDIF вообще некорректно :-)

Member
Фото: 3
Schumacher: гадаю, что разница не от самого SPDIF-а, а от того, что в некоторых случаях возможно применяются или НЕ-применяются какие то неотключаемые софтовые звуковые фильтры/конверторы/улучшатели в драйверах конкретных встроёнок или карт, про работу которых недоведено до пользователя. К примеру постоянная фиксированная внутренняя дискретизация у старых креативовских звуковух. Но всё равно вину на сам SPDIF мамы я бы ето не валил. Иначе скоро начну покупать золоченые HDMI кабеля с лучше передачей сигнала :)

Junior
Всем привет. Купил карточку Creative Sound Blaster X-Fi xtreme gamer, подключил все мини джеки, (включая 4 pin) по схеме 7.1 согласно мануалу. Аккустика такая: Все пары колонок независимые, со своим усилителем. Две Front, две Rear, две Side, Center и Subwoofer. При тестировании конфигурации 7.1 в миксере креатива, все динамики воспроизводятся правильно. Вопрос: Почему в Battlefield 3, звук выводится в 5.1? Т.е. боковые динамики молчат. Хотя на презентации игры, демонстрация звука была именно в 7.1! Кто-нибудь смог вывести звук в режиме 7.1 в Battlefield 3, без всяких там виртуальных сурраундов, а именно честные 7.1?

Member
Взял все таки на замену gamer-а titanium hd. Теперь с содроганием ожидаю момент установки дров, в связи с чем прошу пару советов - как лучше удалить звук.драйвер от gamer-a: через панель управления или диспетчер устройств или все равно? В сборке 4e_alex (xfi_12.11.10) крайний драйвер для royal-a?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 913 из 1429<  1 ... 910  911  912  913  914  915  916 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа