Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
после выхода из игры я не могу переключать аудиорежимы (Game-Entertainment-Audio Creation). Audio Control Panel пишет, что, мол "устройство используется". Как понять чем?
А у меня такая проблема иногда возникает при переключении режимов. Какой-то софтовый косяк.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Stardah Как понять чем? В процессах никаких подозрительных хвостов от игрушки не вижу... Спасает только перезагрузка.
Бывает такое, это софтовый косяк креатива. У них ПО кривое, а сами они своё ПО редко обновляют. Кстати, еще бывает на вкладке "Entertainment" пропадают иногда некоторые софтовые эффекты. Мне перегрузы надоели, и я остановился на вкладке game и ничего не переключаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
pa_ul Ну тогда мой "едкий" комментарий превращается в созидательный. Игрушка относительно новая - узнать что там используется 3-ий еах было удивительно. Ну и если по проблеме Stardah, то вряд ли кто подскажет какие конкретные действия произвести, чтоб избавиться от глюка. Попробуй сбросить настройки Audio Control Panel сбросить на дефолтные и заново настроить нужные опции в режимах. Можно попытаться грохнуть драйвер через диспетчер устройств, с перезагрузкой. И т.д. Короче я бы посоветовал танец с небольшим бубном часа на 2 максимум. Не получиться - пойти попить пенного с солёной рыбкой. А можно и граммов триста холодной да под солёный огурчиг.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Aaz_79 Сто пудов. Ко всем играм, использующим DS3D.
Member
Aaz_79 Список на пару сообщений выше есть. Вот ещё http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_игр_на_движке_Environmental_Audio_Extensions такой есть. Может они не сильно полные, но для ориентира сойдёт. Если не ошибаюсь, все перечисленные тобой игры нужно юзать в гейм режиме без всяких алхимий. (гта 4 и фар край точно, другие - уже не точно не помню, но 97% что они с собственным звуком).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Минск
Народ, будет ли разница если подключать по оптике Edifier s730 к материнке или к x-fi titanium. Если подключу к titanium будут ли доступны эффекты ccms 3d в играх и фильмах или это только при аналоговом подключении? И, наконец, где звук будет лучше у Edifier s730 при подключении по оптике или по аналогу к картам типа Elite pro/Titanium HD/Soundblaster ZxR? Всем большое спасибо за развернутые ответы.
_________________ Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.
Member
pa_ul Ну, скажем так. Я бы с удовольствием почитал множество статей с анализом возможностей еах-а старых версий (и не только старых) супротив современных собственных звуковых движков в хитовых (дорогих) игрушках. Что-то хрустальный шар мне подсказывает, что может выползти наружу немало всяких за и против. Ну или я не до конца понял что ты имел в виду под
Цитата:
При чем тут это. Просто с EAX лучше, чем без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Keaton Значит у Вас выводит звук через аналоговый. Цифровая передача имеет всего два канала, если не учитывать форматы сжатия DTS, Dolby и т.д. Как может стерео выдать 3D звук при технологии ccms 3d?! ccms 3d работает с многоканальным звуком. ccms 3d сводит и имитирует все каналы в стерео режиме. Если карта не обрабатывает звук самостоятельно, то "фишки" не должны работать.
Цитата:
bondarenker Ну, скажем так. Я бы с удовольствием почитал множество статей с анализом возможностей еах-а старых версий (и не только старых) супротив современных собственных звуковых движков в хитовых (дорогих) игрушках.
Спорный вопрос. Лично я считаю, что звук уже давно не развивается. Многие просто на него кладут и делают фокусировку на других "вещах".
Цитата:
Ну или я не до конца понял что ты имел в виду под
Я имел в виду, что лучше играть с эффектами EAX, чем играть без них. И использование алчими в данном случае логично и объяснимо. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
pa_ul писал(а):
Для вывода цифры необязательно вообще покупать карту, можно выодить через материнку.
А вы сравните цифру (туже оптику) Realtek и хотя бы простого X-Fi Titanium - разница очевидно бросается в глаза, вернее в уши Я, например ее ощущаю, по насыщенности звука. Кто бы что не говорил, но реализация той же цифры на материнке посредственна. Некоторые даже для вывода исключительно цифры специально используют тот же E-MU, или более дорогие источники. Реализацию цифры в источнике уже ощущаешь на хорошей мультимедиа акустике, про Hi-Fi я молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Е. поправте меня если мене чаго не понеме. Вывод по цыфре - вывод звука в цифровом виде без конвертации, as is, на внешний DAC. Цифровой формат. Подавай через чего хочешь, передаваемое то же, те самые циферки, конвертация в аналоговый звук производится вне как хорошей карточки так и встроенного в маме в DACе внешнего устройства и одинаковым в обоих случаях. Дык от куда тогда декларированная разница? Или с тырнета скачиваемый файл по wifi ныне отличается от скачиваемого через локалку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Church писал(а):
Е. поправте меня если мене чаго не понеме. Вывод по цыфре - вывод звука в цифровом виде без конвертации, as is, на внешний DAC.
К сожалению, нет. Когда говорят "выводить звук по цифре" имеют ввиду выводить по S/PDIF - а это: а)преобразование исходного сигнала и б)точность преобразование исходного сигнала зависит от качества реализации в конкретной железке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
ChurchА вы сами-то пробовали на практике сравнивать вывод цифры с материнки и с дискретки? Или как теоретик рассуждаете? В теории, да - это те же самые циферки, но помимо циферок есть еще много нюансов, характеристик, влияющих на передачу этих самых циферок непосредственно в DAC. Вы литературу, обзоры, форумы конкретно про цифровой звук (касаемо SPDIF) почитайте, а лучше сами на практике сравните. Кто конкретно сравнивал, не будучи прошаренными аудиофилами, вам все как один скажут, что копеечный SPDIF на материнке - это туфта. Иначе бы никто не заморачивался покупкой отдельных звуковых карт, стационарных CD-плееров и т.п. Вы меня простите, но а сравнивать WiFi c SPDIF вообще некорректно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Schumacher: гадаю, что разница не от самого SPDIF-а, а от того, что в некоторых случаях возможно применяются или НЕ-применяются какие то неотключаемые софтовые звуковые фильтры/конверторы/улучшатели в драйверах конкретных встроёнок или карт, про работу которых недоведено до пользователя. К примеру постоянная фиксированная внутренняя дискретизация у старых креативовских звуковух. Но всё равно вину на сам SPDIF мамы я бы ето не валил. Иначе скоро начну покупать золоченые HDMI кабеля с лучше передачей сигнала
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2011 Откуда: тирасполь
Всем привет. Купил карточку Creative Sound Blaster X-Fi xtreme gamer, подключил все мини джеки, (включая 4 pin) по схеме 7.1 согласно мануалу. Аккустика такая: Все пары колонок независимые, со своим усилителем. Две Front, две Rear, две Side, Center и Subwoofer. При тестировании конфигурации 7.1 в миксере креатива, все динамики воспроизводятся правильно. Вопрос: Почему в Battlefield 3, звук выводится в 5.1? Т.е. боковые динамики молчат. Хотя на презентации игры, демонстрация звука была именно в 7.1! Кто-нибудь смог вывести звук в режиме 7.1 в Battlefield 3, без всяких там виртуальных сурраундов, а именно честные 7.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Взял все таки на замену gamer-а titanium hd. Теперь с содроганием ожидаю момент установки дров, в связи с чем прошу пару советов - как лучше удалить звук.драйвер от gamer-a: через панель управления или диспетчер устройств или все равно? В сборке 4e_alex (xfi_12.11.10) крайний драйвер для royal-a?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6