WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
Ваша установка съест все достоинства акустики этой ценовой категории.
мне сложно утверждать обратное, но всё же если бы установка на стену так сильно всё портила - производители бы не предустанавливали на эти колонки крепления.
я слушаю музыку сидя за своим компьютером, а стол стоит в плотную к стене и уезжать вместе со столом в середину комнаты, что бы разместить колонки подальше от задней стены - я как-то не планировал.
есть ещё вариант взять какие-нить высокие напольники типа свежевышедших Davis acoustics matisse HD, но если их поставить по бокам стола - нч динамики будут играть "под стол" фактически. да и вч и нч динамики ниже уровня уха всё равно (т.к. я на стуле, а не на низком диване слушаю).
и мне кажется, что из этих двух зол меньшее - это всё же установка на стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Федя Мегатронов писал(а):
я слушаю музыку сидя за своим компьютером,
Я то-же,планирую замастырить через http://www.tuarex.ru/index.php?option=c ... &Itemid=63 вот такой крепеж(соответственно допилив его),мне как раз на стену не катит(стенка фуфло,а на стойки ставить это надо стол двигать от стены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Meiso писал(а):
Всё думаю о целесообразности покупки центральной колонки. Для кино оно понятно, да и тылы нужны. А вот для музыки. Даёт это что-нибудь в плане звучания?
Вообще я слышал что исследования в этой области пришли к тому что 3 колонки это оптимум для создания реалистичной сцены. Т.е. центральный канал нужен. Чето на эту тему еще годах в 50х было, но быстро заглохло. Например клипш хереси вроде как создавался как центральный канал для корнволлов. Не помню где читал об этом к сожалению, а то кинул бы линк.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ptirodaktill хых... я вообще могу признаться, что мне до жути нравится слушать музон сейчас в режиме DSX или NRL Surround на интегре. Особенно всякий лаунж и эмбиент. Можете поверить, но стерео тут противопоставить нечего )) (не скрывая конечно, что джаз и тд идет только в стерео)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Я вообще сейчас моно слушаю, и как-то не парюсь по этому поводу Правда ни лаунджа, ни эмбиента в моем плейлисте впомине не было Да и из электроники один IOSYS остался
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Я тоже только в стерео слушаю музыку, не нужен центральный канал для музыки. Центральный канал нужен когда кино смотрят несколько человек. По центру только один зритель. Для кино, конечно, хорошо ещё и тылы и бэктылы иметь.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Добрый день. Имеется усил NAD C326BEE, звуковушка Асусь Ессенц стх с замененными ОУ и акустика MA Bronze BX2, которая меня бесит своим пластмассовым игрушечным звуком и грустной серединой. Конечно за эти деньги колоночки очень даже, панорамка, вч в порядке. Но хочется более взрослого полновесного звука, открытой середины. Слушаю джаз, прог, нью эйдж, попсу реже. Тяжеляк еще реже. Расстановка в 17кв.м. комнате поперек, от стен 20см. Не буду перечислять все варианты до 30-40к, на пульт.ру посоветовали Дины 2/7, но тут чувак их там всем советует, лол. По характеру звука под мои жанры, что посоветуете?
AstralTechза 40к выбор уже действительно большой. УМ вполне достаточный и на не супер тяжелые дины и тд
В том то и дело, что выбор велик, а выбрать колоночки, подходящие по параметрам, сложно. Особенно, если опыта прослушивания крайне мало. Слышал как играет самосборная акустика на динах из ProAc Studio 110, очень понравилась. Но как тот же ProAc будет играть с дешевым НАДом? Да и 50к за 110 ПроАки что то дофига) Чтото мне подсказывает, что надо слушать акустику с бумажными или кевларовыми диффузорами и с шелковыми пищиками, типа Дали, Бивисов, и т.п. Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Цитата:
И всё таки может есть на свете ещё чудесные колоночки, что бы за 40к, и что бы прям после Бронз послушал и ахнул от звука неземной красоты?
Это вряд ли, однако у каждого свои ожидания. У ikon2 mk2 НЧ таких как хотелось бы не услышал, у Бронз возможно поболе будут. Мне вот эти, http://www.klipsch.ru/catalogue/lifestyle/iconx/510/, активные, очень понравились, играют неожиданно для своего размера и внешнего вида, НЧ просто впечатались в память и очень чисто, прозрачно. Хачу такие компьютерные колонки.
я готов посоветовать Клипши RB-81, но меня опять клевать начнут местные хотя акустика достойная
Я боюсь с НАДом будет жесть =) Да и пишут, что для моих жанров не очень. Надо послушать в принципе, как они звучат.
По поводу аватарок, да, увидел HELLdiego и особо долго не думал, что поставить =)
Цитата:
Это вряд ли, однако у каждого свои ожидания. У ikon2 mk2 НЧ таких как хотелось бы не услышал, у Бронз возможно поболе будут.
Бронзы да, басовитые колоночки, но бас картонный, мне не нравится. Хотя тут можно погрешить на мою комнату и не заглушенную стену напротив акустики. Ну и НЧ можно полечить коробочкой с басом, а вот середину не вылечишь. У кого есть Далишки (любые) дома? Готов приехать послушать ))) С меня рюмочка чая или чего там ещё )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8