Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 914 из 1429<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Church Да нет, там разница не в софте или в драйверах (она и без них чувствуется), а чисто аппаратная. Кабеля тут ничего не изменят. Просто достаточно проблематично все хорошее уместить на одной материнской плате, да и не к чему это, она же не чисто для качественного звука предназначена, хотя на которых уже распаян звуковой контроллер, к примеру Creative 20K2, уже дела с SPDIF получше.

Member
Привет) Помогите мне пожалуйста в ответах на несколько вопросов которые меня заинтересовали.
Я имею Titanium HD и хочется хорошего объемного звука в играх с наушниками. Чтобы его получить нужно ли в windows 8 выставлять вместо стерео звука звук 5.1? В игре нужно оставлять по дефолту звук, ставить EAX и если там нет его, а есть на выбор 5.1, 7,1 звук то что выбрать? И что такое Alchemy нужно ли им пользоваться, для чего и как? И если включен в настройка X-Fi Crystalizer он не влияет на качество звука в игре в худшую сторону?

Member
Фото: 5
Schumacher
Цитата:
разница не в софте или в драйверах (она и без них чувствуется)

Интересно, это как может быть звук без драйвера?
Цитата:
Просто достаточно проблематично все хорошее уместить на одной материнской плате

В чем сложность реализации s/pdif?

Member
Rucha
Цитата:
Интересно, это как может быть звук без драйвера?

А как в стационарных аппаратных проигрывателях?;) Я имел ввиду без родных драйверов от производителя. С майкрософтовскими унифицированными обстоят дела также.
Цитата:
В чем сложность реализации s/pdif?

Я чего сказал про сложность реализации? Во-первых я сказал про посредственность. А во-вторых производитель материнской платы не будет на этом акцентировать внимание - для этого есть устройства с профильной направленностью и соответствующей аппаратной частью.

Advanced member
Фото: 5
Alunarel писал(а):
Привет) Помогите мне пожалуйста в ответах на несколько вопросов которые меня заинтересовали.
Я имею Titanium HD и хочется хорошего объемного звука в играх с наушниками. Чтобы его получить нужно ли в windows 8 выставлять вместо стерео звука звук 5.1? В игре нужно оставлять по дефолту звук, ставить EAX и если там нет его, а есть на выбор 5.1, 7,1 звук то что выбрать? И что такое Alchemy нужно ли им пользоваться, для чего и как? И если включен в настройка X-Fi Crystalizer он не влияет на качество звука в игре в худшую сторону?

faq you wait

Member
Народ, посоветуйте схему подключения. Имеются Titanium HD, наушники Philips SHP-9000, усилитель Yamaha RX-V461. Играю только в игры только в наушниках. Сейчас у меня по оптике подключен ресивер, к ресиверу наушники. Может мне наушники подсоединить напрямую к звуковой карте (там якобы усилок для наушников хороший). Или я не почувствую разницы? Было бы интересно услышать мнение компетентных людей. Заранее спасибо.

Member
Фото: 8
Цитата:
ChurchПодавай через чего хочешь, передаваемое то же, те самые циферки, конвертация в аналоговый звук производится вне как хорошей карточки так и встроенного в маме в DACе внешнего устройства и одинаковым в обоих случаях. Дык от куда тогда декларированная разница? Или с тырнета скачиваемый файл по wifi ныне отличается от скачиваемого через локалку?

+1.

Schumacher
Там цифры идут, а не готовый звук. Все одно и тоже.

Цитата:
Schumacher Иначе бы никто не заморачивался покупкой отдельных звуковых карт, стационарных CD-плееров и т.п.

Они заморачиваются, чтобы получить ЦАП и сам тракт выше классом. Есть большая разница на слух в реализации ЦАП с трактом на звуковой карте или внешнем DAC. По мерках существующих внешних ЦАПов все звуковые карты это хлам.

Member
Может кто-нибудь по-подробнее ответит:
будет ли разница если подключать по
оптике Edifier s730 к материнке или к x-fi
titanium. Если подключу к titanium будут ли
доступны эффекты ccms 3d в играх и
фильмах или это только при аналоговом
подключении?
И, наконец, где звук будет лучше у Edifier s730
при подключении по оптике или по аналогу к
картам типа Elite pro/Titanium HD/Soundblaster
ZxR?
Всем большое спасибо за развернутые
ответы. :-)

Member
Фото: 2
У меня подключено по оптике,правда s530. Лично мне звук нравится именно по оптике - нет шипения, "щелчков". Все "фишки" xfi работают (т.к. по умолчанию стоит вывод на аналог,а оптика - устройство для связи)
Пример

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
,а оптика - устройство для связи)

Можно отключить за ненадобностью , цифра и так выводится будет.

Member
Фото: 3
pa_ul: чуток несоглашусь, что "По мерках существующих внешних ЦАПов все звуковые карты это хлам", ибо как раз на TiHD для игровой карты DACы нехарактерно хорошего класса, и так же бывают и внешние аудиодевайсы дешёвый ширпотреб с вряд ли топовыми компонентами. А то так можно договорится до того, что встроенный DAC в компютерном сидюке с наушниковым выходом за 40 зелени имеет убер DAC, если писать, что "все". К тому же имеются кроме игровых звуковух и професиональные, где использование топовых ЦАПов обычное дело.

Member
Ребята, а кто подскажет - Titanium HD сможет прокачать наушники 32 ом, 98 дб (пусть и с заменой некоторых запчастей и обрезкой слегка на верхних частотах)? :-)

Member
Faitzz В легкую. Она и играет лучше с низкоомниками.

Member
Schumacher, спасибо :-), а только омы, децибелы, и диапазон критичны в раскрытии встроенным усилителем (данной звуковой карты)? Ой, как не хочется покупать отдельный усилитель...

Member
А где скачать Creative ALchemy для Titanium HD ?

Member
Фото: 0
Alunarel
С оф. сайта.

Member
Faitzz писал(а):
а только омы, децибелы, и диапазон критичны в раскрытии встроенным усилителем (данной звуковой карты)?

Да необязательно. Тут еще зависит от самих наушников, ихнего ценового диапазона и т.п. Но для большинства низкоомников ценой до 8000 р. хватает. С высокоомниками будет уже не то, отдельный усилок подключенный к тому же Titanium HD играет лучше.

Member
Kuja там нет, вот тут смотрю http://support.creative.com/downloads/w ... e=3#type_3

Member
Schumacher писал(а):
Да необязательно. Тут еще зависит от самих наушников, ихнего ценового диапазона и т.п. Но для большинства низкоомников ценой до 8000 р. хватает.

Вот поэтому я и заговорил о смене оу (и возможно конденсаторов) на карте. Мне говорили, эта карта справляется даже с Beyerdynamic T5p (32 ом) за 37000р. Высокоомные не гарантия звучания - лучшие наушники Grado PS1000 всего лишь 32 ома. Высокоомные брать однозначно не буду, мне усилитель как дополнительная коробка не нужен.

Member
Фото: 0
Alunarel
В сборке 4e_alex есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 914 из 1429<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа