Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Faitzz
Цитата:
Мне говорили, эта карта справляется даже с Beyerdynamic T5p (32 ом) за 37000р.
Эти наушники специально и разрабатывались для портатива, как аналог его высокоомного собрата. Они играют даже с карманными плеерами, значит и с Titanium HD в проигрыше не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Schumacher писал(а):
Эти наушники специально и разрабатывались для портатива, как аналог его высокоомного собрата. Они играют даже с карманными плеерами, значит и с Titanium HD в проигрыше не будут.
Как вариант для Titanium HD, но смущают, что закрытые. Хотя наушники шикарные. Картина прояснилась. Titanium HD позволит мне получить шикарный звук на наушниках, который я не получу за ту же сумму на колонках. Спасибо за помощь. А что-то о возможностях связки Titanium HD - Grado PS1000 (32 ома) знаешь? .... Нашел следующее - правда про ASUS Xonar ST - справилась отлично по громкости и по детальности, значит и Titanium HD справится. Хотя рекомендуют приобрести отдельный усилитель, потому что "Все-таки наушники стоимостью выше $1000 подключенных к звуковой карте за $200 без отдельного усилителя - не серьезно". Забавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Kuja У меня проблем нет, как и разговоров о них, тем более с iso. Faitzz Уж если брать Grado PS1000 за немалые деньги и возможности, то и усилок к ним показан. Из ушей за человеческие деньги из низкоомных и открытых, сейчас оцениваю и смотрю в сторону Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm. Потенциальные 650 сенхи, боюсь, HD не раскачает.
Member
Faitzz Ага. Зато уши запросто потом раскачают бюджет, так на 15-20 килорублей за вожделенно теплый (догадайтесь какой) звук Поэтому и смотрю в сторону низкоомных ушей.
Member
artfulfox писал(а):
Faitzz Уж если брать Grado PS1000 за немалые деньги и возможности, то и усилок к ним показан.
См. выше в оффе. Если потеряю всего 10% звучания на наушниках - это нестрашно - звуковая карта не всю мою жизнь будет подавать звук на наушники. А Grado PS1000 - всеядные, подходят для любой музыки. Немалые деньги? - ты еще не знаешь, сколько будет стоить акустика 2.0 такого же уровня (больше 10000 баксов). Внешней акустике очень сложно воспроизводить нч в районе 20 гц. Я тут интересовался хорошим комплектом полочной акустики 2.0 - 7000 баксов. И наушники сразу стали нравиться.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
artfulfox писал(а):
так на 15-20 килорублей за вожделенно теплый (догадайтесь какой) звук
Ага, ламповый родимый. Если ты про стоимость усилителя - еще не факт, что так дешево - там среди и дорогих - паршивых овец предостаточно. В основном к классной акустике плюсуется почти такая же стоимость усилителя. Так что я лучше на низкоомных потусуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
FaitzzДля любых килобаксовых наушников рекомендуются усилители. Для низкоомников они например дают больший ток на раскачку. А потом внешние ЦАПы пойдут и т.д. и т.п. Но все равно, в этом деле можно доверять только одним советчикам - вашим ушам. Аудиофилия, сами понимаете - страшная болезнь Вам проще взять наушники на прослушку, хотя бы в том же ДХ, так определиться будет значительно проще. Для низкоомников, кстати, более проблематичней подобрать хороший усилок.
Последний раз редактировалось Schumacher 18.01.2013 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Faitzz
Цитата:
Немалые деньги? - ты еще не знаешь, сколько будет стоить акустика 2.0 такого же уровня (больше 10000 баксов).
откуда такая информированность о моих познаниях, тем более неверная? если нужно спец.подороже из аудиокомпонентов, могу поделиться инфой, где шнурок к акустике за 600 к/руб. продают Насчет Grado PS1000 без усилка...мои озвученные мысли совпадают с мнением, что это смешно. Даже если что-то из акустики и стоит дороже их, это не повод образно выражаясь ставить колеса от феррари в машину класса "B".
Member
Schumacher писал(а):
Для любых килобаксовых наушников рекомендуются усилители. Для низкоомников они например дают больший ток на раскачку. А потом внешние ЦАПы пойдут и т.д. и т.п. Но все равно, в этом деле можно доверять только одним советчикам - вашим ушам. Аудиофилия, сами понимаете - страшная болезнь Вам проще взять наушники на прослушку, хотя бы в том же ДХ, так определиться будет значительно проще.
То, что аудиофилия - страшная штука, я знаю. Но меня развести трудно. А то, что к Grado PS1000 рекомендуют усилители в полтора раза дороже - это нечто. А что не так с цап-ом на Titanium HD? Насколько я знаю, о нем очень хорошо отзываются. Кстати, больший ток на раскачку, насколько он больше дает преимуществ, если за усилок придется заплатить на 1500-2000 баксов больше, чем за Titanium HD? P.S. До ДХ мне далеко - в другой стране сейчас проживаю. В любом случае слушать буду. На крайний случай возьму Beyerdynamic T5p.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
artfulfox писал(а):
откуда такая информированность о моих познаниях, тем более неверная? если нужно спец.подороже из аудиокомпонентов, могу поделиться инфой, где шнурок к акустике за 600 к/руб. продают
Что вы, что вы, я только подчеркнуть момент. Просто искал хорошую полочную акустику, и сам не заметил, как в погоне за хорошим звуком для всеядного проигрывания вылез в категорию "хрен когда себе смогу позволить".
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
artfulfox писал(а):
Насчет Grado PS1000 без усилка...мои озвученные мысли совпадают с мнением, что это смешно. Даже если что-то из акустики и стоит дороже их, это не повод образно выражаясь ставить колеса от феррари в машину класса "B".
Я не говорю, что это конечная мысль. Все может измениться. Пока так. А феррари так неплохо затормозит не колеса, а отсутствие места для разгона. Всегда есть узкие места в любых областях. А из-за 10-ти % преимущества я не готов тратиться на усилитель.
Member
Faitzz В погоне за хорошим звуком главное держать себя в руках, чтобы не стать аудиофилом в плохом смысле этого слова, которые больше бегают за мифическим совершенным железом, чем слушают музыку, забывая о др.радостях жизни
Member
artfulfox писал(а):
В погоне за хорошим звуком главное держать себя в руках, чтобы не стать аудиофилом в плохом смысле этого слова, которые больше бегают за мифическим совершенным железом, чем слушают музыку, забывая о др.радостях жизни
Согласен, только я на Grado (PS1000) внимание обратил потому, что они всеядные - и классику можно слушать (ну нравится мне скрипка, пианино и т.п., а ж балдею), и электронику, и в играх атмосферу почувствовать. + они открытые - это очень важно, и еще они низкоомные, что бы их Titanium HD прокачал по мощности хотя бы на 80-85%. На максимуме акустику не слушаю. А покупка усилителя - это начало болезни "аудиофилия", а кроме этой болячки есть много других приятных хобби.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Schumacher писал(а):
Да все так, просто совершенству нет предела
И начинается погоня за сферическим конем в вакууме. Не, спасибо. Стать мне аудиофилом не суждено. Но уровень повысить хочется. Когда услышал разницу между Flac и mp3 (320) на встройке - я понял, что хочу лучшего качества, но не настолько, чтобы помешаться над поиском.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Schumacher писал(а):
Да может и не даст.
Вот это и смущает. Слишком много гемора будет с усилителем.
Добавлено спустя 45 секунд: Schumacher, artfulfox, спасибо за ваши мнения.
Есть карта X-FI Xtreme Gamer. На Windows 8 при загрузке системы нет звука На свежеустановленную систему, устанавливаю драйвера. После перезагрузки компьютера звука нет. Все настройки сброшены. Звук появляется если в Creative Audio Control Panel переключить режим с Gamer Mode на любой другой и обратно. Но звук работает только до перезагрузки компьютера. Затем его опять нет, настройки сбрасываются и нужно повторить процедуру со сменой режима. Помогите - что можно сделать в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
Ustrahan писал(а):
На Windows 8 при загрузке системы нет звука
Используйте поиск по теме. Ваша проблема уже обсуждалась. Недавно в ветке были даны ссылки на последний бета-драйвер, который исправляет данную проблему.