Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 915 из 1391<  1 ... 912  913  914  915  916  917  918 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Indigo81

Indigo81 писал(а):
Если за 40К брать SVS SB-1000 здесь - это дорого?

Для нового - нормальная цена, а так в Германии такой же новый на 10k дешевле.

Member
Фото: 2
GrandGT ну не знаю, мне Ахим прислал цену с доставкой - 521 евро без НДС.

Member
Indigo81

Причем здесь Ахим? :-)
zefirka писал(а):
http://hifi-circle.de/ SVS PB-1000 385 евро + доставка 49 евро. Итого 434 евро

Member
GrandGT от них еще не было ответа.

Member
Фото: 1
Мужики, странная вещь пришел Онкио, вообщем подключил по линейному входу саб, до этого на трифонике был подключен по высокочастотному, так на трифонике, бас и кроссовер на сабе когда регулировал прямо явно на слух было заметно увеличения баса и частотка, а на ресивере почти ноль эмоции, пока настраивал аудисем, вот только первый раз можно сказать, как басов то добавить? Не верю что ресивер не дает, так как подключал без саба сначала баса было почти так же как потом с сабом, в настройках саб включен, фронт аудисей поставил с 80 я убавил до 60. Кто что думает?

Я походу просто с ресами делао не имел, в музыке ресивер будет играть только в стерео режимах а в долби, дорожки нет там и баса меньше, а в стереоусилке потосянно на саб что то шло.

Member
Nikituzzz там должна быть специальная настройка баса для саба, проверь, дрожит ли динамик саба.

Member
SlasheR писал(а):
и вообще когда устаём от звучания колонок, открываем параметрик, играемся, закрываем, чуток меняем угол колонки и всё ...
намного дешевле чем ходить в магазин )

да купил свен поковырял эквалайзер выверил угол и получил бивни даймонд 800 :applause:

Member
Фото: 39
её не получил, но звук чуток изменил. Вот и считай что стало лучше )

Member
Indigo81 писал(а):
Nikituzzz там должна быть специальная настройка баса для саба, проверь, дрожит ли динамик саба

Да дрожит, басс то есть, но непривычно после стерео трифоника, наверное еще не разобрался, времени мало было, это просто первые впечатления, только сегодня вечером дальше буду копать:-)

Ребята а по высокочастотному к ресиверу сба подлкючается? Вдруг у меня линейный вход полудохлый?

Хотя нет вроде, сейчас запустил синус 30 гц, динамик ходуном ходит громкость выше он сильнее и легкий гул, вроде бы проходит басуха по линейному

Еще вопрос по инструкции
• Режимы Dolby Digital и DTS могут быть выбраны, только если к ресиверу подсоединен цифровой выход (коаксиальный или оптический) DVD проигрывателя.
• Возможность выбора того или иного режима прослушивания зависит от звукового формата входного сигнала.

Может быть такое что с HDMI не берет dts dd дорожки для декодирования?

Member
Nikituzzz писал(а):
а по высокочастотному к ресиверу сба подлкючается

Что еще за высокочастотник? :roll:

Добавлено спустя 45 секунд:
Nikituzzz писал(а):
Может быть такое что с HDMI не берет dts dd

Если все правильно настроил, то не может

Member
Индиго да это хаос еще в голове, только приехал вчера, время нет разобраться одна заминка сразу пишу сюда:-)
Высокочастотный, это +- кабель как на акустике, просто когда он был подлкючен по такому кабелю к усилителю а от усилителя колонки в режиме трифонике, так там бас такой мощный был и регулировка работала хорошо на слух, уровня громкости саба+кросовер. Когда по линейному подключил уже к ресиверу, вижу что пашет, но басс такой более слабый что ли, крутилки тоже мало что меняют, как будто ресивер по максимуму все сам регулирует, вообщем буду разбираться, прежде чем вопросы задавать :-)

Писи! Сегодя заказал wharfdale 220, правда до меня она доедет за 20 дней, в тайгу:-)

Member
Nikituzzz

Nikituzzz писал(а):
Ребята а по высокочастотному к ресиверу сба подлкючается?

По высокоуровневому. Саб в ДК лучше и правильнее подключать через его лин. выход на ресивере. Не исключено, если ресивер умеет подмешивать LFE-дорожку к фронтам, тогда можно по высокому, но уровень сигнала канала для саба на ресивере будет такой же, как и на фронтах.

Nikituzzz писал(а):
Вдруг у меня линейный вход полудохлый?

Может, или, вдруг, Вы просто привыкли к переизбытку баса.

Member
На выходных буду разбираться со всем, немного по вечерам, там уже пойму что к чему. Единственное, что я точно понял, ресивер для меня гораздо интереснее усилка:-)

Member
Фото: 0
Есть ли какие то недорогие конверторы, аналоги ресиверам, с отдельным выходом на саб и подачей на этот выход именно выделенной дорожки из 5.1?
Есть IconBIT XDS1003D подключенный по HDMI к ТВ и Infinity Beta SW-10, хотелось бы при просмотре фильмов через медиаплеер с внешнего винта использовать саб, но подавать на него именно выделенную дорожку. При подключении в линейный выход играет где надо и не надо с низким качеством.
Цель - получить с минимумом затрат своеобразный саундбар. Настоящие саундбары в ценовом диапазоне до 20к меня разочаровали, мало того что звук панели либо не дотягивает до звука ТВ или на одном уровне, так сам саб из комплекта обычно выдаёт гудящий, размазанный, неглубокий бас. Пока как выход вижу приобретение недорогого ресивера для этих целей, но может есть что то более компактное?

Member
zefirka писал(а):
http://hifi-circle.de/ SVS PB-1000 385 евро + доставка 49 евро. Итого 434 евро

В общем лучшее предложение от Ахима: 471 евро без НДС + доставка/страховка и такса PayPal 50 евро.

Member
Ребята, после усилка громкость у ресивера поднимается очень медленно, плюс еще усилок на небольшой громкости давал более плотный звук, хотя на нем 55 Вт на канал, у Онкио на 4 Ом по идее 105, у кого был примерно одного класса ресивер и усилитель?

Я думал что при большей мощности источника, раскачиваться колонки должны лучше при меньшей громкости.

Member
Nikituzzz если хочешь более "плотный" звук, включи динамическую громкость)

Member
Из твоих слов я понял что мне еще разбираться и разбираться:-)
Судя по всему у меня в усилке аналоговая громкость была а в ресивере цифровая, если можно так выразится простыми словами.

Moderator
Nikituzzz поворот ручки не имеет ничего общего с выдаваемой мощностью. всё зависит от исполнения. на усилке может у вас вся мощность выдавалась от 10% поворота. а в ресивере логарифм плавно идет, от этого и разница.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я тут с Ахимом переписываюсь, думаю еще пару ништяков заказать. хорошую скидку дал с 650 до 480 евро (без ндс). как раз 2 шт до 1000 евро помещаются

Мемbеr
Фото: 85
Nikituzzz У усилителя более честная мощность и больше демпинг-фактор. Так и должно быть. К тому же ты указал мощность ресивера на один канал. Ну и референс по-разному достигается. У меня на ресивере тоже много крутить надо (причем на других так же), а на усилителе уже на 9-10 часах ручки громкости все орало и гремело.

Никаких динамических громкостей лучше не включать, на выходе получается дичь полная. Кроме самого Аудиссея и Audyssey Dynamic EQ (умная тонкомпенсация) больше ничего не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 915 из 1391<  1 ... 912  913  914  915  916  917  918 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа