Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 916 из 3200<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
exhumator точно, распугиватель соседей и крыс заодно))

Member
Drakkard писал(а):
exhumator точно, распугиватель соседей и крыс заодно))

Если бы только распугивать. Так называемая "частота страха" - 6,8 Гц - смертельна для человека при достаточной амплитуде колебаний. Или вызывает панический ужас, если амплитуда меньше смертельной.

Moderator
Drakkard не, я не о том, у меня оценочного мнения нет, я без понятия что это за штука и что за динамик. Я просто DD18 знаю :D

Member
Цитата:
Так называемая "частота страха" - 6,8 Гц - смертельна для человека при достаточной амплитуде колебаний. Или вызывает панический ужас, если амплитуда меньше смертельной.

:lol: Эта желтуха все ещё популярна?

Member
Имеются нормальные наушники с усилителем. Подключаю к звуковой карте. Вопрос: какое наиболее предпочтительное соотношение баланса уровней громкости усилитель/системная громкость/громкость в проигрывателе для наилучшего звучания. Раньше никогда не замораивался, но приобретя отдельный усилитель задумался, что высокий уровень выходного сигнала звуковой карты может обрезаться на выходе усилителя максимальной для него амплитудой, таким образом потерятся
динамический диапазон, так ли это?
PS С hi-fi только начал знакомится, прошу не судить строго мои, возможно бредовые, домыслы :-)

Member
tunderklep
кстт интересный вопрос ) В среде аудиофилов считается что аналоговая регулировка громкости предусилителем лучше, чем цифровая .

Member
tunderklep считается что наилучший вариант это в системе весь звук на максимум (но если есть, например, встроенный усилитель на наушники то его отлкючить или на минимум) а регулировать с усилителя. Клиппинга и перегрузок на нормальном усилителе быть не должно. На дешевых китайских бывает, но это непорядок..

На практике разницу услышать можно если специально слушать.. Если не запариваться то я особых косяков при регулировке из плеера не слышал.

Junior
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются M-Audio Studiophile AV40 от M-Audio Studiophile AV40 MKII, кроме цены. Вот есть деньги на M-Audio Studiophile AV40 MKII и за эту же цену M-Audio Studiophile AV30. Если есть знающие люди, то подскажите, пожалуйста)

Мемbеr
Фото: 77
Что это за АС такие ?

Member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
Так называемая "частота страха" - 6,8 Гц - смертельна для человека при достаточной амплитуде колебаний. Или вызывает панический ужас, если амплитуда меньше смертельной.

:lol: Эта желтуха все ещё популярна?

Это реально. На КПП особо охраняемых объектов (например зон с особым режимом) устанавливались такие устройства для выявления спрятавшихся в машинах, грузах нарушителей. По долгу службы я изучал их, но в живую не видел.

Последний раз редактировалось exhumator 23.11.2011 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):

какая-нить DIY разработка типа этих http://www.troelsgravesen.dk/AcapellaNEXT.htm
зарубежный инет такими завален. бери да делай

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):

http://www.avalonacoustics.com/

Member
Фото: 2
всем доброго времени суток. прошу совета,предложили обменяться JBL L880 на Wharfedale Emerald 99,стоит ли оно?

Junior
Здравствуйте. Имеется стереоусилитель Rotel RA-04SE. Желаю подобрать к нему акустику до 50 т.р. Мой выбор пал на B&W 684 и Jamo C 803. Хотелось бы услышать мнения об этих акустических системах, а так же о их сочетании с этим усилителем. Или может кто нибудь подскажет вариант получше? Важный для меня критерий в этом выборе - качественный звук на малой громкости.

Member
^Space^
Качественного звука на малой громкости не бывает...

Заблокирован
Заблокирован
^Space^ писал(а):
качественный звук на малой громкости

Совсем малой что-ли? Лучше уж на ушах тогда слушать. А вообще, звук - он либо качественный, либо нет и громкость тут не причем.

Заблокирован
Заблокирован
Ну почему, подразумевается получение удовольствия от прослушивания аппаратуры, не мешающее разговорам. Так вот, когда звук в самом деле качественный, он не напрягает и не мешает разговаривать и слышать при этом собеседника.

Member
Когда звук качественный он хорошо звучит на любой громкости =) Кроме уж совсем дискотечной

Member
6a3apoB писал(а):
Ну почему, подразумевается получение удовольствия от прослушивания аппаратуры, не мешающее разговорам. Так вот, когда звук в самом деле качественный, он не напрягает и не мешает разговаривать и слышать при этом собеседника.

Мне кажется - наоборот. Качественный звук будет отвлекать от разговора, заставлять вслушиваться в звучание.
Для разговора, IMHO, лучше МР3 :D

Member
exhumator писал(а):
Для разговора, IMHO, лучше МР3

Качественный мп3 или не качественный? А может лучше ogg?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 916 из 3200<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа