Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 916 из 1969<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Ребята, подскажите, будет ли правильным приобрести карточку ASUS Xonar D1 7.1 PCI к колонкам Microlab Solo 6С? В настоящее время звук встроенный Realtek ALC883 @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller.
Использовать планируется в основном для музыки, реже фильмов и игр. Точнее качество наиболее критично для музыкальных композиций. Как я понимаю разница между встроенным звуком и данной картой(или другой в подобном ценовом диапазоне) будет физически вполне ощутима. Является ли мой выбор оптимальным? Если нет, то прошу посоветовать подходящую звуковую карту, которая раскрыла бы возможности колонок, но в то же время не перекрывала их собой. Наушники использовать не планируется. Бюджет 2000-2500р.

Member
Реалтека хватит.

Member
Small_boy , если есть лишние деньги, то как плацебо можно взять xonar d1\dx (ds\dsx - если по-дешевле, но мне d1 больше нравится металлическими разъёмами, смотрится солиднее :D ). Сомневаюсь, что разницу услышите, хотя, учитывая степень древности мат платы и ее бюджетность, вполне возможно. :?:

Member
какая лучшая звуковая карта для Игр, и кинца?
не дороже 12/15к

на данный момент стоит edifier 2700
позже планируется бюджет вариант hifi-ки, возможно ямаха 777/444/333 и 673 рессивер...наверное.
Карту хочется взять с запасом под hifi, что бы потом ее не приходилось менять.

Кто что посоветует?
спс

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei писал(а):
какая лучшая звуковая карта для Игр, и кинца?не дороже 12/15к

Onkyo Wavio SE-300PCIE

Member
Max_Frei , xonar d1/dx. Дороже смысла нет. Если деньги лишние, лучше купите девушке/жене подарок.

Member
Rabidus писал(а):
Max_Frei , xonar d1/dx. Дороже смысла нет. Если деньги лишние, лучше купите девушке/жене подарок.

Девушке ИксФайТитаниум купили, ей хватит.

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei Если ресивер покупать будете,то дорогая звуковуха все равно не нужна,а для 2700 хватит DX за глаза

Junior
~KoKs~ писал(а):
Max_Frei Если ресивер покупать будете,то дорогая звуковуха все равно не нужна,а для 2700 хватит DX за глаза

Если на ресивер выводить, то вроде же и встройки хватает? Или я не прав?

Junior
Наушники - HD215 Sennheiser.
Думаю взять звуковую карту, ожидаю услышать хоть какие то изменения по сравнению со стандартной зк - Realtek ALC887.
На данный момент думаю взять ASUS Xonar D1, но может быть кто посоветует еще чего.
Сценарии использования:
Музыка>Игры>Скайп

Member
Фото: 7
Small_boy Берите ДХ (коль уж настроились) - разница будет!

Member
Alexey B, приобрёл ASUS Xonar D1 7.1 PCI. Разница в качественных музыкальных композициях ощутима. При просмотре фильма со звуком в битрейте 192 разница отсутствует, по крайней мере на слух незаметна. В целом карточкой доволен, примерно то, что я и ожидал.

Junior
Посоветуйте какую карточку взять:
Creative Sound Blaster Zx
или
Asus ROG Xonar Phoebus
На первом месте качество звука в музыкальных композициях.

Member
ребят, помогите пожалуйста собрать хороший звук для игр и музыки (наушники и звуковуха если надо и усилок) в пределах 20 тыс

Junior
Прошу совета, имею наушники Sennheiser HD 598, хочется раскрыть их потенциал за бюджет до ~200$, что мне нужно купить? Усилитель или Звуковую карту? (Я понимаю, для вас этот вопрос наверное смешной, но я действительно не совсем понимаю что мне нужно)

На разных форумах спрашивал, советы разные. Остановился на ASUS Xonar Essence STX. Но, нигде не нашел информации о потребляемой мощности, а так же ее рабочую температуру, для меня этот вопрос важен, плюс ко всему она будет мешать вентиляции воздуха в корпусе, а так же на яндекс маркете написано что у внутренних звуковых карт возможны помехи. Поэтому все же склоняюсь к внешним устройствам. Приоритетные цели - lossless музыка (метал, оркестр, инструментал, вокал) и игры. Использовать собираюсь только для вышеуказанных наушников, хотелось бы услышать разительное отличие от моей встроенной звуковой Realtek ALC892. (Кстати, еще одно глупое замечание: менял материнскую карту, не знаю какой звук был там, но суть в том что на прошлой интегр. звуковой мои наушники работали на 50% тише, чем на Realtek ALC892. Хотелось бы так же достойной громкости от новой звуковой карты)
Из внешних мне посоветовали Focusrite iTrack Solo и Fiio e17 (но Fiio e17 ведь усилитель? Или он работает как звуковая карта тоже? Я действительно не совсем понимаю)

ОС - Windows 8 x 64 (Совместимые драйверы)

Спасибо.

Member
begawka
Лучше продайте 598-е.
Недовольство ими ничем не лечится. Либо они устраивают априори, либо продавать - тк никакими источниками их не переделать.
begawka писал(а):
хочется раскрыть их потенциал

Нет у них какого-то там скрытого потенциала. Их характер ясен сходу. Хорошим источником можно лишь изменить нюансы к лучшему.
begawka писал(а):
хотелось бы услышать разительное отличие от моей встроенной звуковой Realtek ALC892.

Разительного не услышите.
begawka писал(а):
Хотелось бы так же достойной громкости от новой звуковой карты)

А вот с этим проблем нет.

Member
begawka Для ваших наушников и ваших целей, лучшей покупкой в 200$ будет Titanium HD, а не ASUS STX. Ни каких доп. усилителей вам не нужно. Разница будет не разительная, но если вы хотите услышать разницу, вы её определённо услышите. Если звук не устраивает чем то определённым, то как вам выше написали, лучше поменять наушники. Хотя сами по себе они не плохие (для универсальных), а вот для "метал, оркестр, инструментал, вокал" думаю не лучший вариант. Хотя как всегда всё решает цена вопроса. В любом случае, начните с замены звуковой карты как источника, так как какие бы вы наушники не выбрали в дальнейшем (думаю и так ясно, что про Genius и им подобные речь не идёт), всё упрётся в источник.

Junior
Dave-M, GibsClock Я бы не сказал что наушники мне не нравятся, я возможно не правильно описал ситуацию, просто хочется улучшить звук. А так их звук мне приятен и вполне нравится (с другими моделями не сравнивал, пользуюсь около года. Это был подарок поэтому я не выбирал и не сравнивал). Спасибо за советы, присмотрюсь к Titanium HD (Creative X-Fi Titanium HD ведь?), но опять же вопрос, гугл с первых запросов не помог, греется ли она? (просто она по размерам весьма большая, и будет мешать вентиляции, прямо под кулерами видеокарты) сколько ватт потребляет, нет ли помех как пишет яндекс.маркет? Если да то есть ли внешний аналог?
Спасибо.

Member
begawka Внешнего аналога для карт STX или THD за 200$ нет. Карта греется, но пока ни кто не умер. Наводки бывают, зависит от многих моментов. Ни кто вам наугад не предскажет будут они у вас или нет. Как говориться, решайте проблемы по мере поступления.

Junior
Ок, спасибо за советы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 916 из 1969<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа