Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
maestro1000 полочники не слушал, только Rubicon 6. Очень приятно звучащая акустика. Но не уверен что 2.5х стоимость от Оптиконов того стоит прям уж так. То есть разница действительно есть, но не катастрофическая.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Cerios Cryptic писал(а):
Ну а 220с неплохой ? А то сначала все написали супер супер, потом все уже говорят не не очень,
Прочитай внимательно мои комменты Я его продавать не собираюсь, пойдет на ДК в зал.[/quote]
У тебя сколько ДК в квартире будет? На кухне тоже?:-) Вообщем 220 неплохой, понятно что Ревелы лучше, все таки стояли они в разы больше, повезло конечно за 5000 взять.
Бас у меня появился и хороший, настроил аудисеем, громкости тоже много, по сравнению с усилком звук более детальный и звонкий, в ямахе был напор на низах больше и меньше детальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Nikituzzz писал(а):
У тебя сколько ДК в квартире будет? На кухне тоже?:-)
У меня дом) Вообще, я только себе планировал, но т.к. я начал с покупки бюджетных компонентов, их потом и хочу пустить в систему 5.1 в зал. Себе я еще несколько лет назад запланировал Atmos.
Moderator
внешне он в идеальном состоянии. прям просто как новый, его чувак походу отмывал люто )) в кабелях сегодня заберу заказанные 5 межблоков QED и вечерком проверю работоспособность. По звуку ротели я знаю, думаю его 400демпинга и 350+вт очень неплохо акустике присунут
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Кстати, в ближайшем будущем покупать заграницей будет уже не так интересно:
Путина просят проконтролировать платежи россиян для борьбы с зарубежной интернет-торговлей
Цитата:
На рассмотрение помощника президента Игоря Щеголева будет представлен проект дорожной карты «Интернет+торговля». Авторы документа предлагают облагать налогами покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах, для чего будет осуществляться мониторинг прохождения посылок через «Почту России» и трансграничных платежей, сообщает CNews.
Проект был подготовлен соответствующей подгруппой, действующей в рамках рабочей группы при помощнике президента Игоре Щеголеве. Руководит подгруппой президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.
Главной проблемой в сфере интернет-торговли авторы документа называют неравенство российских и зарубежных компаний. Для решения этой проблемы предлагается взимать налог на добавленную стоимость (НДС) с иностранных интернет-магазинов при продаже товаров россиянам и поставить их на налоговый учет в России.
Помимо соответствующих изменений в Налоговый кодекс, дорожная карта предполагает обязать логистических операторов регистрировать все международные почтовые отправления (МПО) для личного пользования и вносить их в единую информационную систему. Предполагается разработка системы отслеживания трансграничных платежей россиян за покупки в зарубежных интернет-магазинах.
Авторы документа надеются, что указанные меры помогут к 2018 г. увеличить долю российских интернет-магазинов в общем объеме онлайн-торговли в России до 80%, а объем дополнительных поступлений в бюджет от трансграничной торговли вырастить с 80 миллионов до 60 миллиардов рублей.
Member
HELLdiego писал(а):
советую делать 4 потолочных
Это получается нужен 9.2 рес, или хватит 7.2 с доп каналами? Я просто присматриваю на будущее рес, пока остановился на Marantz SR5010, у него преауты есть, если вдруг соберусь еще мощники ставить) Но всего 7 каналов... Или как вариант Yamaha RX-A850, 9 каналов.
Moderator
Cerios Cryptic хороший вопрос. я хз кстати как в домашних системах реализуется 4-6-8-10 потолочных каналов. надо почитать ЧаВо по 5010му, там схему усиления все описаны и варианты подключения
Member
HELLdiego, ну у 5010 только 5.1.2 систему можно сделать, т.е. либо фронты, либо тылы потолочные. Нужно смотреть тогда те, у которых 9 каналов. Надо за Ямаху почитать.
Сейчас этот форум просматривают: Sunchoose и гости: 23