Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 917 из 1969<  1 ... 914  915  916  917  918  919  920 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
begawka писал(а):
Прошу совета, имею наушники Sennheiser HD 598, хочется раскрыть их потенциал за бюджет до ~200$, что мне нужно купить?

AUDIOTRAK Prodigy CUBE

Junior
Подскажите ЗК до 50$:
http://hotline.ua/computer-naushniki-ga ... mdr-xb300/
http://hotline.ua/computer-multimedijna ... 600t_plus/
Спасибо.

Member
Посоветуйте звуковую карту:
http://murmansk.dns-shop.ru/catalog/83/
До трех тысяч рублей.

В зале акустика+ресивер. (JBL E 80+Yamaha RX-V459.)
В другой комнате будет 4.0 Microlab 2.0 SOLO1.

Member
Помогите все таки определиться со звуковой картой?

1. бюджет значения не имеет, главное что бы встроенная была.
2. В первую очередь для игр, потом уже для прослушивание классики и чистого инструментала, ну и без кинца никуда
3. В данный момент стоит r2700. Но через месяц два будет приобретаться бюджет hifi-ки от ямаха с норм рессивером вроде Rx V773, ну и набором 777/444/333

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei писал(а):
норм рессивером вроде Rx V773, ну и набором 777/444/333

773 классику не потянет. Хотя бы 1073 с раздельными ЦАПами - это даст лучшее разделение каналов и лучшую сцену. По поводу 777: если у Вас не огромное помещение более 30 квадратов, то лучше взять 555, которая имеет гораздо более ровную АЧХ. У 777 АЧХ напоминает букву V.
http://stereo.ru/before/profile.php?tre ... 16335.html
http://www.salonav.com/arch/2008/10/028-7raz.shtml
Обратите внимание на частотно-переходную характеристику 777 - большой хвост в басу, сл-но 773 вероятно будет мало для контроля (может быть в биампе есть шанс справиться) и подключать в моноампе 777 и 555 лучше в верхние клеммы и затянуть их потуже.

Member
iKogep23 писал(а):
Помогите все таки определиться со звуковой картой?

1. бюджет значения не имеет, главное что бы встроенная была.
2. В первую очередь для игр, потом уже для прослушивание классики и чистого инструментала, ну и без кинца никуда
3. В данный момент стоит r2700. Но через месяц два будет приобретаться бюджет hifi-ки от ямаха с норм рессивером вроде Rx V773, ну и набором 777/444/333

ну если бюджет смысла не имеет то onkyo se 300

Junior
подскажите карты исключительно для прослушивания музыки

Junior
Всем добрый день. Встала необходимость купить встроенную звуковую карту для игр/фильмов/losless, при этом я практически не разбираюсь в устройстве и нюансах всей этой аудиофилии. Планируется, первоначально (потом, возможно, куплю наушники или буду паять собственный усилок и свои колонки, вперед, хендмейд) воспроизводить на 5.1 колонках Creative (подключается только 3мя джеками, SPDIF нет). Два вопроса: какую карту взять и поддерживают ли они, как правило, подключение многоканального звука? Бюджет около 5-6к. Подойдет ли Phoebus (про него здесь часто просто говорят =) )

Member
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором. У меня сейчас звуковая карта Creative SB X-Fi Titanium. Стоит ли мне покупать Creative SB X-Fi Titanium HD? Компьютер в основном используется 40%-игры, 30%-кино, 30%-музыка. В дальнейшем планирую купить рессивер в районе 15-25 т.р. и обновить колонки. Вот и хотел уточнить стоит ли мне тратить деньги на новую звуковую карту, если скажем для игр буду брать звук по аналогу на рессивер и с него раскидывать на колонки, а по цифре брать кино и музыку и опять же на рессивер, а с него на колонки. Если звуковая карта Creative SB X-Fi Titanium HD будет лучше звучать чем рессивер за такую сумму, то я лучше ее возьму. Простите, если объяснил немного сумбурно, тогда поправьте меня где я неправ. Заранее спасибо.

Member
Exsodus писал(а):
звуковая карта Creative SB X-Fi Titanium HD будет лучше звучать чем рессивер за такую сумму

Именно так. Подключать по аналогу в мультичаннел вход ресивера и только в него. Иначе, подешевле и по цифре на рес. Для Tit HD лучше вообще усилитель взять.

JakX писал(а):
подскажите карты исключительно для прослушивания музыки

ASUS Xonar Essence One Muses edition.

Advanced member
Фото: 48
iKogep23
Цитата:
Интересная коробочка. Слушали? С чем нибудь сравнивали? Имею ввиду даки, проигрыватели?

Member
iKogep23 писал(а):

это же не карточка =)

Junior
Здравствуйте. Кто изучал рынок, посоветуйте что взять.
1) Бюджет до 3 тыс руб (или чуть больше) - чего-то пока на асус смотрю.
2) Игры 65% Кино 20% Музыка 15%
3) Сейчас наушники Sennheiser HD-449 и колонки монитора. Вместе с карточкой буду брать что-нибудь 2.0 в районе 5-6 тыс рублей (типа Microlab "Solo6C" или Edifier "Studio 7 R2700")
p.s. очень хочется собрать все так чтобы наушники не свистели (шипели) и чтобы каждый раз не лазать к задней стенке компьютер. Слышал что на некоторых карточках есть выход на наушники специальный.
p.p.s. ну а если еще "лослес" раскроется - будет вообще отлично.

Member
iKogep23 писал(а):
773 классику не потянет. Хотя бы 1073 с раздельными ЦАПами - это даст лучшее разделение каналов и лучшую сцену. По поводу 777: если у Вас не огромное помещение более 30 квадратов, то лучше взять 555, которая имеет гораздо более ровную АЧХ. У 777 АЧХ напоминает букву V.
http://stereo.ru/before/profile.php?tre ... 16335.html
http://www.salonav.com/arch/2008/10/028-7raz.shtml
Обратите внимание на частотно-переходную характеристику 777 - большой хвост в басу, сл-но 773 вероятно будет мало для контроля (может быть в биампе есть шанс справиться) и подключать в моноампе 777 и 555 лучше в верхние клеммы и затянуть их потуже.

1073 за 50к, конечно выбивается из бюджета 60к на все про все, кроме карты...может придется тогда еще на пару месяцев отложить покупку.
Тем не менее, Спасибо Больше за весьма Содержательный Совет! Обязательно прислушаюсь...
только вот осталось пару вопросов:
1.что такое ачх и что значит более ровную?
2.то есть, если у меня комната 24-26м2 мне лучше брать 555? Почему 777 хуже своей буквой V?
3. Ну и все же о главном) карточку то какую брать для игр? что бы были все фишки из современных игр доступны и слышны

спасибо

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei писал(а):
1.что такое ачх и что значит более ровную?

1) амплитудно-частотная характеристика. что такое и с чем едят подскажет гугл. Чем ровнее, тем звук на выходе (т.е. из колонок) ближе к записанному оригиналу.
2) V это форма этой самой амлитуды, т.е. не ровная, а с выраженным провалом в средних частотах. Брать лучше 555, т.к. излишняя мощность тоже не есть гуд, на низкой громкости большие колонки выдают не самый лучший звук.
3) X-Fi Titanium/X-Fi Titanium HD/Onkyo SE-300 , в порядке убывания по рациональности покупки. Все на чипах x-fi.

з.ы. как-то необдуманно покупать систему за 60к, при этом не зная даже, что такое АЧХ и т.п. Может случится так, что подберете неправильно компоненты и вас постигнет разочарование.

Member
Mr.Me писал(а):
1) амплитудно-частотная характеристика. что такое и с чем едят подскажет гугл. Чем ровнее, тем звук на выходе (т.е. из колонок) ближе к записанному оригиналу.
2) V это форма этой самой амлитуды, т.е. не ровная, а с выраженным провалом в средних частотах. Брать лучше 555, т.к. излишняя мощность тоже не есть гуд, на низкой громкости большие колонки выдают не самый лучший звук.
3) X-Fi Titanium/X-Fi Titanium HD/Onkyo SE-300 , в порядке убывания по рациональности покупки. Все на чипах x-fi.

Оверклокеры радуют с каждым ответом все больше и больше! Своими толковыми и содержательными, и главное поясняющими, ответами!
За карточки отдельное спасибо. Как я понял Onkyo SE-300 это Лучший вариант из предложенных?
Что то только в Спб нигде её найти не могу

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Karats
Karats писал(а):
iKogep23 ASUS Xonar Essence One Muses edition.
Интересная коробочка. Слушали? С чем нибудь сравнивали? Имею ввиду даки, проигрыватели?
И Вы тут. :-) Сам не слушал, читал тест в мурзилке. Плюс она или ее версия попроще стоит у Андрейки с форума сундука на дорогом наушниковом тракте. А наушниковый усилок у нее очень хорош, и низкоомные и высокоомные уши тягает.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Max_Frei писал(а):
Как я понял Onkyo SE-300 это Лучший вариант из предложенных?

С точностью до наоборот. Простой титаниум лучше.

Member
iKogep23 писал(а):
С точностью до наоборот. Простой титаниум лучше.

:facepalm: Чем же он лучше?
Max_Frei Онкио лучше обоих креативов(по аналоговым выходам),но раз вам для ресивера,то по оптике звук будет у всех трех одинаковый

Member
~KoKs~
Это не был совет с моей стороны. Я просто поправил человека, т.к. он не так понял Mr.Me и все.

Member
Max_Frei писал(а):
Оверклокеры радуют с каждым ответом все больше и больше! Своими толковыми и содержательными, и главное поясняющими, ответами!

сарказм, да ?
Max_Frei писал(а):
Что то только в Спб нигде её найти не могу

только заказ из островной Жопонии.
Max_Frei писал(а):
Как я понял Onkyo SE-300 это Лучший вариант из предложенных?

он лучше по аналоговой части, если подключать по оптике, разумнее (что писалось выше) будет купить обычный Titanium

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 917 из 1969<  1 ... 914  915  916  917  918  919  920 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа