Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 918 из 3200<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Громкость от мощности по-моему не зависит, нет ?

Member
Ну как бы зависит, и нет, усилитель может заставить акустику орать, а может заставить ее играть и на малых громкостях....ток такой ток. В моем случае да, мощности просто оверкил, но весь цимус в том, что на уровнях громкости что я слушал раньше , сейчас при аналогичной громкости звук гораздо более полновесный, объемный, телесный и осязаемый, появилась т.н "голография", эффект очень интересный. Я для себя вопрос с усилением закрыл на долго.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
exhumator писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
в мостовом режиме, 500 ватт на канал.

У мя 20 вт. на канал при акустике 89 Дб - хватает! :D

Поверь, все познается в сравнении. Я готов поспорить что ты и половины не слышал того, что может твоя акустика. За лампу я молчу.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
появилась т.н "голография"
а раньше ты че слушал?

а ведь также тут всех поучал и спорил.

Member
6a3apoB писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
появилась т.н "голография"
а раньше ты че слушал?

а ведь также тут всех поучал и спорил.

Сцена может строиться как в ширину, так и в глубину. Я постоянно совершенствую свою систему, ни у кого не прошу советов и мнений. Всегда отталкиваюсь только от собственного опыта/ошибок. Я всегда отписывал только собственные впечатления. Собственное мнение я никому не навязывал. А касательно цифровых источников - я просто не смог пройти мимо, когда с такой авторитетностью пишут чушь сродни вашей.

Как я посмотрю, моя личность не дает вам покоя :?:

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):

RoMiLiUs писал(а):
Ну как бы зависит, и нет
так да или нет?
RoMiLiUs писал(а):
ты и половины не слышал того, что может твоя акустика. За лампу я молчу.
Лучше молчать.
RoMiLiUs писал(а):
Сцена может строиться как в ширину, так и в глубину.
да ладно? Может, хватит банальщины?

Member
Цитата:

Спасибо Капитан!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Кстт невероятно, но факт. Почти все усилители класса АБ в мостовом режиме "моноблока" звучат лучше обычного стереоварианта.

Member
ultrafx писал(а):

RoMiLiUs писал(а):
Ну как бы зависит, и нет
так да или нет?
нет
RoMiLiUs писал(а):
ты и половины не слышал того, что может твоя акустика. За лампу я молчу.
Лучше молчать.

этот ответ был адресован не вам. И вам не с руки затыкать меня. Деятель.
RoMiLiUs писал(а):
да ладно? Может, хватит банальщины?

без комментариев.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
А вообще бессмысленно как-то выходит. Походу тут другой цели как троллить не преследуется. Понабирали хла...кхм... винтажья и пыжатся с рупором в ****. Не интересно даже. Ни уважения, ни конструктива, одна злоба и агрессия.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Почти все усилители класса АБ в мостовом режиме "моноблока" звучат лучше обычного стереоварианта

А класса А?

Member
Drakkard
в классе А обычно обходятся без мостовых схем. :roll:

Member
Та ну ладно, если абстрагироваться от цен, то Gryphon делает мощники в чистом А в виде моноблоков.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Поверь, все познается в сравнении. Я готов поспорить что ты и половины не слышал того, что может твоя акустика. За лампу я молчу.

Было у меня сравнение. 100 ваттный усилитель Леонида Зуева. Однако мой нынешний Эхо Ноосфера - безООСный класса "А" по звучанию положил "леонидовский" "на лопатки". 100 ваттник теперь пошёл на тылы в ДК. :)
Ну может я чего-то и не слышу, что выходит за пределы моего слуха, но нонешних 20 Вт мне хватает.
Кстати, жёсткого клиппинга у Эха нет, просто скругляются пики. Поэтому и на пределе громкости он звучит отлично.

Member
Фото: 0
RoMiLiUs

А расположение компонентов с боку вы не пробовали? Рекомендую по пробовать, результат будет еще лучше чем расположение на полу, не взирая на большую длину акустических кабелей.

А я после долгих поисков и прослушиваний, решил поплотнее познакомиться с Penaudio Cenya: http://www.penaudio.fi/products/cenya/. Через пару недель я думаю мне привезут нужной расцветки.

Member
У меня межблоки короткие, по 40см. Так что пока не пробовал. Пока хочу еще по питанию развязать - мощники напрямую в розетку, а пред + сд + ПК - в сетевой кондиционер типа PS Audio Power Plant Premier или что-то типа того.

Member
RoMiLiUs

Межблоки можно и короткие, длину акустических придется увеличить.

Моей системе эксперименты с фильтрами и кондиционерами пришлись не по душе. При условии если компоненты подключены боле менее качественными силовыми кабелями, а со штатными положительный эффект присутствовал.

Member
exhumator писал(а):
100 ваттный усилитель Леонида Зуева. Однако мой нынешний Эхо Ноосфера - безООСный класса "А" по звучанию положил "леонидовский" "на лопатки"

exhumator, я думаю, что сравнивать усилители, работающие в разных режимах не совсем корректно, в подавляющих случаях класс А переиграет АБ.

Member
А у меня в каждом самодельном блоке кондиционер стоит. Усилители, цап. И колечки ферритовые на проводах питания схем.
Мой папА работает на кондиционерном заводе... :super:
То бишь сам я работаю сервисником по сварочной технике, в каждом инверторе эти кондиционеры стоят. (теперь уже не в каждом :D)

GrifeX писал(а):
я думаю, что сравнивать усилители, работающие в разных режимах не совсем корректно, в подавляющих случаях класс А переиграет АБ.

Почему это не корректно? Задача у них одна, поэтому и сравнивал. :)

Member
ну наверное стоит дифференциировать субъективное сравнение с точки зрения покупки и объективное сравнение, которое возможно либо по ценовой градации, либо по классовой.

Member
Я начитался охов и ахов пользователей Эха, заказал платы, получил. Ну разве я мог удержаться от сравнения с более сложным и мощным усилителем Леонида Зуева?! :)
К тому же знаю человека, который говорил и говорит, типа: "Тягаться с усилителем Л. Зуева не кому, потому, что это гениальное творение, венец конструкторской мысли!" :D

Member
exhumator

С другими акустическими системами у вас возможно сложилось бы иное мнение.

Member
YUOMINAE писал(а):
exhumator
С другими акустическими системами у вас возможно сложилось бы иное мнение.

Не думаю, слишком велико было преимущество Эха.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 918 из 3200<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа