WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ну как бы зависит, и нет, усилитель может заставить акустику орать, а может заставить ее играть и на малых громкостях....ток такой ток. В моем случае да, мощности просто оверкил, но весь цимус в том, что на уровнях громкости что я слушал раньше , сейчас при аналогичной громкости звук гораздо более полновесный, объемный, телесный и осязаемый, появилась т.н "голография", эффект очень интересный. Я для себя вопрос с усилением закрыл на долго.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
exhumator писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
в мостовом режиме, 500 ватт на канал.
У мя 20 вт. на канал при акустике 89 Дб - хватает!
Поверь, все познается в сравнении. Я готов поспорить что ты и половины не слышал того, что может твоя акустика. За лампу я молчу.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
6a3apoB писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
появилась т.н "голография"
а раньше ты че слушал?
а ведь также тут всех поучал и спорил.
Сцена может строиться как в ширину, так и в глубину. Я постоянно совершенствую свою систему, ни у кого не прошу советов и мнений. Всегда отталкиваюсь только от собственного опыта/ошибок. Я всегда отписывал только собственные впечатления. Собственное мнение я никому не навязывал. А касательно цифровых источников - я просто не смог пройти мимо, когда с такой авторитетностью пишут чушь сродни вашей.
Как я посмотрю, моя личность не дает вам покоя
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Сцена может строиться как в ширину, так и в глубину.
Спасибо Капитан!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Кстт невероятно, но факт. Почти все усилители класса АБ в мостовом режиме "моноблока" звучат лучше обычного стереоварианта.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
ultrafx писал(а):
Громкость от мощности по-моему не зависит, нет ?
RoMiLiUs писал(а):
Ну как бы зависит, и нет
так да или нет? нет
RoMiLiUs писал(а):
ты и половины не слышал того, что может твоя акустика. За лампу я молчу.
Лучше молчать.
этот ответ был адресован не вам. И вам не с руки затыкать меня. Деятель.
RoMiLiUs писал(а):
Сцена может строиться как в ширину, так и в глубину.
да ладно? Может, хватит банальщины?
без комментариев.
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду: А вообще бессмысленно как-то выходит. Походу тут другой цели как троллить не преследуется. Понабирали хла...кхм... винтажья и пыжатся с рупором в ****. Не интересно даже. Ни уважения, ни конструктива, одна злоба и агрессия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
RoMiLiUs писал(а):
Поверь, все познается в сравнении. Я готов поспорить что ты и половины не слышал того, что может твоя акустика. За лампу я молчу.
Было у меня сравнение. 100 ваттный усилитель Леонида Зуева. Однако мой нынешний Эхо Ноосфера - безООСный класса "А" по звучанию положил "леонидовский" "на лопатки". 100 ваттник теперь пошёл на тылы в ДК. Ну может я чего-то и не слышу, что выходит за пределы моего слуха, но нонешних 20 Вт мне хватает. Кстати, жёсткого клиппинга у Эха нет, просто скругляются пики. Поэтому и на пределе громкости он звучит отлично.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
RoMiLiUs
А расположение компонентов с боку вы не пробовали? Рекомендую по пробовать, результат будет еще лучше чем расположение на полу, не взирая на большую длину акустических кабелей.
А я после долгих поисков и прослушиваний, решил поплотнее познакомиться с Penaudio Cenya: http://www.penaudio.fi/products/cenya/. Через пару недель я думаю мне привезут нужной расцветки.
Member
У меня межблоки короткие, по 40см. Так что пока не пробовал. Пока хочу еще по питанию развязать - мощники напрямую в розетку, а пред + сд + ПК - в сетевой кондиционер типа PS Audio Power Plant Premier или что-то типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
RoMiLiUs
Межблоки можно и короткие, длину акустических придется увеличить.
Моей системе эксперименты с фильтрами и кондиционерами пришлись не по душе. При условии если компоненты подключены боле менее качественными силовыми кабелями, а со штатными положительный эффект присутствовал.
Member
А у меня в каждом самодельном блоке кондиционер стоит. Усилители, цап. И колечки ферритовые на проводах питания схем. Мой папА работает на кондиционерном заводе... То бишь сам я работаю сервисником по сварочной технике, в каждом инверторе эти кондиционеры стоят. (теперь уже не в каждом )
GrifeX писал(а):
я думаю, что сравнивать усилители, работающие в разных режимах не совсем корректно, в подавляющих случаях класс А переиграет АБ.
Почему это не корректно? Задача у них одна, поэтому и сравнивал.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
ну наверное стоит дифференциировать субъективное сравнение с точки зрения покупки и объективное сравнение, которое возможно либо по ценовой градации, либо по классовой.
Member
Я начитался охов и ахов пользователей Эха, заказал платы, получил. Ну разве я мог удержаться от сравнения с более сложным и мощным усилителем Леонида Зуева?! К тому же знаю человека, который говорил и говорит, типа: "Тягаться с усилителем Л. Зуева не кому, потому, что это гениальное творение, венец конструкторской мысли!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18