Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
нет, причем тут сарказм! Просто обычно на форуме спросишь что нить - тебе в ответ название железа и все. Без каких либо объяснений пояснений! А тут тебе и ответ, и совет, и пояснение почему. Элементарно - сам начинаешь как то разбираться в том, чего не знаешь. Я честно, просто не их тех, кто покупает только по тому критерию, что кто то что то сказал. Другое дело сказал - и объяснил почему именно это.
Подключение будет по оптике. Поэтому поясните пжл, 1. Почему все таки Титаниумы лучше нынешних пропиаренных, для игр карт, аля Phoebus от асус и Blaster ZXR от креатив? 2. Почему именно Титаниумы? 3. И почему обычный Титаниум а не ХД? 4. И как вообще происходит отбор карт, если мне ее(карту) надо брать для Игр, а потом уже для музыки?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Отвечу на первый и второй вопрос так - при игре в наушниках карты креатив (именно на базе аппаратного X-Fi) обеспечивают более точное, по сравнению с другими картами, позиционирование звуков, но то, что они хоть чем-то отличаются в многоканальных режимах от других карт, лично я, сомневаюсь. Но это имхо, и возможно отличия имеются, так что был предложен вариант, чтобы не пролететь. (кстати, кто может уточнить этот вопрос? мне кажется на многоканале даже встроенка ничем не будет отличаться от того же титаниума).
Max_Frei писал(а):
3. И почему обычный Титаниум а не ХД?
карты сильно отличаются по начинке на аналоговом тракте, а вот в качестве оптического выхода являются по сути неотличимыми друг от друга (кроме цены естественно)
Max_Frei писал(а):
4. И как вообще происходит отбор карт, если мне ее(карту) надо брать для Игр, а потом уже для музыки?
Да в принципе никак. Была линейка от креатив, четко ориентированная на игровой сегмент и содержащая всё, что для этого нужно. Её и советуем. А сейчас в основном карты выбираются по принципу подбора к конкретному оборудованию (усилитель для ушей, многоканальность, качество аналоговой части).
(кстати, кто может уточнить этот вопрос? мне кажется на многоканале даже встроенка ничем не будет отличаться от того же титаниума).
Если речь про аналоговый многоканал, то разница будет и значительная. А на некоторых картах, к примеру Elite Pro, на мой взгляд вообще другой уровень звука. Хотя с другой стороны, если речь про кино смотреть, то и смысла заморачиваться нет. Max_Frei
Цитата:
аналог и оптика: все таки дело вкуса? или есть какая то четкая кардинальная разница?
Если рассматривать карты с нормальным аналоговым выходом, то для достижения того же "уровня" по оптике, цены на ресиверы начнут удивлять. Хотя конечно же не всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Mr.Me писал(а):
кстати, кто может уточнить этот вопрос? мне кажется на многоканале даже встроенка ничем не будет отличаться от того же титаниума
Возьмем подключение по цифре (не важно, оптика или коаксиал), так вот, качество звука по цифре напрямую и очень сильно зависит от качества питания карты или другого устройства, с которого эта цифра берется. Во вторую очередь значение имеет обвязка ЦАПа, к ней же косвенным образом и питание относится. Отсюда видно, что о каком-либо качестве встроенного звука речи не идет. Исключение - видеокарты с подключением по HDMI, т.к. у нормальных карт стоят нормальные преобразователи напряжения и, если не разгонять впритык, и драйвер выбрать нормальный (да, звуковой драйвер очень сильно влияет на звук, даже по цифре), то и звук будет хороший.
качество звука по цифре напрямую и очень сильно зависит от качества питания карты
Че? :shock: Max_Frei
Цитата:
аналог и оптика: все таки дело вкуса? или есть какая то четкая кардинальная разница?
Звук - он только аналоговый. Цифру рано или поздно надо преобразовывать. Либо на видеокарте, либо после. Если есть хороший ресивер который качественно преобразует цифру в аналог - то без разницы какая цифра сюда пришла (для музыки), для игр разница есть, если цифру меняли - преобразовывали на несколько каналов, добавляли задержек для позиционирования в играх, понятное дело тут нужна видеокарта.
Но как уже сказали
Цитата:
для достижения того же "уровня" по оптике, цены на ресиверы начнут удивлять
Member
GibsClock писал(а):
Если речь про аналоговый многоканал, то разница будет и значительная. А на некоторых картах, к примеру Elite Pro, на мой взгляд вообще другой уровень звука
Да, речь про аналог. Не берем в расчет качество звучания самих каналов, меня интересует именно геймерские фишки креатива. Имеются ли эти фишки под 5.1, или при такой раскладке уже не важно какая карта установлена, т.е. звук будет 1 в 1 как задумано ?
GibsClock писал(а):
если речь про кино смотреть, то и смысла заморачиваться нет.
а вот тут на мой личный вгляд всё в точности наоборот, если фильм не трешак, типа всяких трасформеров, где просто смешали звук падающей кастрюли со смывом унитаза, а что-то более приближенное к реальным событиям и динамичное. Опять же речь не про Dvd rip , а про нормальный блю-рей рип с дтс звуком битрейтом от 640 кбит/с.
Желаю приобрести звуковую карту для игр. Не для сетевых баталий, в которых критичным является слышать, откуда звук, и тому подобное. Важным является качество звучания, в том числе и звучания игровой музыки. Аудиосистема недорогая ( 60$ ), и такие-же наушники, но будет обновляться позже. Что мне подойдет лучше всего?
Господа посоветуйте звуковую карту для колонок Microlab SOLO 7C 2x55W, в пределах 100$, более ничего подключаться не будет, максимум такие же 2.0 комплекты.
Не берем в расчет качество звучания самих каналов, меня интересует именно геймерские фишки креатива. Имеются ли эти фишки под 5.1, или при такой раскладке уже не важно какая карта установлена, т.е. звук будет 1 в 1 как задумано ?
Скорей всего, данный вопрос лучше задать пользователю 4e_alex. Думаю лучше него ни кто не ответит на данный вопрос. Если выражаться своими словами, 5.1 и EAX это две разные вещи. Если нужно "как задумано", тогда без разницы, а если надо "поиздеваться" над звуком, тогда "геймерские" фишки креатива (точней даже не геймерские, а просто фишки) могут помочь. Хотя при использовании 5.1 акустики для просмотра фильмов, даже не представляю зачем использовать какие то улучшайзеры.
Цитата:
а вот тут на мой личный вгляд всё в точности наоборот
Геймерские возможности карты ни как не связаны ни с чем, что имеет отношение к фильмам. Декодирование в 5.1 происходит не зависимо от EAX и подобных приблуд. При этом, в фильме звуки а не музыка. Для звуков заоблачного качества не нужно, вполне достаточно того, что даёт среднестатистическая карта. Естественно речь не о встроенном звуке. На мой взгляд далеко не каждый заметит разницу в качестве звуковых эффектов в фильме, тем более злоупотребление эквалайзером или каким ни будь басадобавлайзером для фильмов не так сильно всё портит как в случае с музыкой. Хотя конечно качественная разница в звуке будет, только не из за геймерских приблуд а из за качества тракта (про Elite Pro я писал) Как то так.
Member
GibsClock писал(а):
Геймерские возможности карты ни как не связаны ни с чем, что имеет отношение к фильмам.
мы не поняли друг друга ) В плане фильмов имелось ввиду сравнение интегрированного звука с дискретными картами. В прочем тему фильмов предлагаю опустить.
GibsClock писал(а):
5.1 и EAX это две разные вещи
Если я правильно осмыслил прочитанные ранее страницы, то не одним EAX дело ограничивается, тем более игр с поддержкой 4/5 версии было выпущено не более десятка. Вот и интересует вопрос, относятся ли те фишки только к наушникам, или всё-таки так же присутствуют в многоканале.
относятся ли те фишки только к наушникам, или всё-таки так же присутствуют в многоканале.
Любые фишки на X-Fi аппаратные, следовательно работают как на наушники, так и на многоканал. Только не совсем понял про какие именно фишки речь и зачем они. 5.1 используется как правило либо для фильмов, либо для игр. Извращаться над звуком типа обьёмного звучания и т.д. смысла тут нет, так как он и так уже обьёмный. Эффекты в играх работают везде если они есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую,планирую поменять звуковую карту с Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal 64Mb sb0460,ОУ AD8066ARZ,Elna Silmic II,Nichicon KZ,Muse на Asus PCIe, какую модель можно присмотреть,чтобы была не хуже креатива? на креативе достал отвал драйвера на вин 7...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Хотелось бы выслушать отзывы на E-MY 1212m, параметры шикарные, а звучание? Отсутствие телефонного выхода я не считаю недостатком.Так что сей момент не стоит отмечать.
Взял с рук Creative X-Fi Xtreme Audio за 10$ пока доволен. До этого была Asus Xonar D1 - продал, надоел отвал оф. дров на W7x64, щелчки реле на карте при включении, звучит может и хорошо, но для моих SVEN MS-970 вполне хватает Creative X-Fi Xtreme Audio.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Arimand Бери Creative X-Fi Xtreme Audio с рук, её за 400-600р. можно взять