WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Парни, а можете подсказать по колоночкам? Ни в чем нифига не понимаю, ни о каких хайфаях не слышал, но текущий звук перестал устраивать. Он в основном нужен для фильмов и прослушивания музыки иногда, разной. Игры впрочем тоже присутствуют.
Но я там чего не пойму, как на них звук прибавлять-убавлять? Назад тянутся вообще не вариант же. На клаве есть крутилка для громкости, но она совсем неудобна. Есть ли какие примочки специальные? В идеале вообще пультик как к взрослым системам, но и проводное тоже сойдет в общем-то. Или как люди подобные проблемы решают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
manulus Как вариант Аудиокарта Creative "Sound Blaster X-Fi HD" SB1240 USB звуковая плата. Она с регулятором громкости. Ну или самому в разрез шнура от компа к колонкам, сделать коробочку с потенциометром.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Подключать мониторы к такой погремушке ? Еще чего.
Я вот, кстати, глядя на фотки на Яндекс.Маркете так и не понял, как они коммутируются. Либо у каждой АС свой усилитель и придется подключать каждую АС посредством TSR к выходам ЗК (L/R), либо усилителя опять же два, но на одной из АС есть более привычные терминалы, а уже от нее идет балансный на вторую.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Камрады, посоветуйте. 1. Что было: Звуковая встроенная на профильной мамке (Realtek ALC889) + Усилитель Radiotehnika У101 + Колонки Radiotehnika S-30B Две недели назад помер "старикан", усил барабанил с 88-го года и решил отдохнуть. В общем-то звук устраивал, хотя басов, конечно, хотелось больше и внятных. 2.Что стало: Звуковая та же + Ресивер Kenwood RA5000 (2.1) + S-30B. Подключено через оптику S/PDIF. Звук стал чище что ли, лучше слышны детали, (вот не пойму: это совок так сносно играл, или новый рес недалеко от него ушел, или колонки не вытягивают, или медведь у меня на ухе ?) но опять же, басов почти нет, а если их накрутить принудительно, то средние тонут и вообще какая-то лажа выходит. Очевидно, акустику под замену тоже. И вот тут-то вопрос - что взять? 3.Что будет (предположительно): она же + Kenwood + Monitor Audio Bronze BX5 Залип я что-то на эти колоночки. С одной стороны комната небольшая 17 м^2, напольных должно хватить для всего и бас бы должен появиться; саб отдельный докупать пока нет желания и возможностей, с 5.1 заморачиваться не хочу - кино смотрю редко в основном музыка и иногда игрушки. Кто что может сказать полезное за/против?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Измерительный микрофон есть у отца, если возникнут проблемы с АЧХ, поедем и померяем. Ибо отдавать за Proac 110 больше 50к жаба душит, я лучше пропью половину , когда буду слушать собранную акустику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
AstralTech писал(а):
Измерительный микрофон есть у отца, если возникнут проблемы с АЧХ, поедем и померяем.
У мя тоже колонки самодельные. Вот привезут последнюю пару динамиков, буду сводить фильтры. Блин, не сведены, но уже на дорогих элементах у меня... Как Вы узнаете, что проблемы возникнут? Плохо сведённые колонки тоже могут вполне неплохо звучать, только, вот, после сведения, будут звучать ещё лучше. Думаете на слух определить? Интересно, если прогнать ГКЧ около частот раздела, то ведь на слух можно понять, что фильтры требуют настройки?
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Заранее прошу прощения. Возможно стоило в выбор мультимедии писать. До сих пор так ничего и не купил, но вот уже полгода без звука - не могу больше выдерживать, наушники достали. Жалею, что не взял еще в сентябре pioneer sa7500 i canton le 103. В общем сейчас из всего, что нашел есть: Усилители: Kenwood KAF-3010R - 50-70 евро. (в идеале - аукцион заканчивается сегодня) PIONEER A-331 - 60 евро MARANTZ PM-35 - 70 евро Onkyo A8830 - 80 евро Колонки (даже выбрать не знаю как): B&W DM110 - 50+ евро (аукцион) WHARFEDALE LINTON 3 XP - 70 евро Pioneer CS-7070 - 150 евро (в идеале) Вот собственно всё. Есть что-нибудь стоящее? Хочется акустику для компьютера. Звуковая xonar d1. Надеюсь всё из списка можно подключить?
Ну что я могу сказать, акустика уровня ProAc Tablette Reference 8 Signature играет сними на равных, но до Penaudio им как до Китая раком по таким параметрам как натуральность и телесность создаваемых образов и общее разрешение. Интересно получилось их сравнить как раз с однокашниками, указанными в объявлении выше. Товарищ брал правда их еще до подорожания и с той ценой они выглядят гораздо привлекательней. Но вот продавать, а он уже подумывает об этом, ему будет сложновато.
Я вообще не заморачиваюсь о том, что Оптима чтото там переигрывает, просто есть хорошо играющие динамики, постараюсь довести до ума корпус, а АЧХ прогоню генератором частот на срезах ну и мерять потом будем. Ах да, фазик надо будет тоже настраивать, дополнять, ибо на донорах он коротковат. По деньгам - самосбор обойдётся мне тысяч в 25, это если с донорскими корпусами. Если самому собирать корпус - дешевле.