WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем, привет! Вот мучаюсь я с выбором системы (типа универсальной) 5.0, т.е. АС 5.0 + AV ресивер... Бюджет 40-50 тыр. Что пока подобрал: 1. AV-ресивер Yamaha RX-V 671 Black 2. Центр Yamaha NS-C700 Piano 3. Фронт + тыл Yamaha NS-333 bl Elliptical form (неплохой АЧХ судя по тесту ) нужно нечто универсальное музыка, фильмы, игры. Из музыки начиная от класики и заканчивая нечто вроде Rammstein'a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Fox_1 писал(а):
Всем, привет! Вот мучаюсь я с выбором системы (типа универсальной) 5.0, т.е. АС 5.0 + AV ресивер... Бюджет 40-50 тыр. Что пока подобрал: 1. AV-ресивер Yamaha RX-V 671 Black 2. Центр Yamaha NS-C700 Piano 3. Фронт + тыл Yamaha NS-333 bl Elliptical form (неплохой АЧХ судя по тесту ) нужно нечто универсальное музыка, фильмы, игры. Из музыки начиная от класики и заканчивая нечто вроде Rammstein'a
А зачем к NS-333, в кач. центра NS-C700? Не лучше использовать "родной" центр Yamaha NS-444 ? имхо Yamaha NS-333 + Yamaha NS-444 более сбалансирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
VijGet писал(а):
Не лучше использовать "родной" центр Yamaha NS-444 ? имхо Yamaha NS-333 + Yamaha NS-444 более сбалансирован.
Просто в магазине где смотрел такого центра не было, а в других в основном продаются они в комплекте с 555-м. А так если будут к моменту покупки то да, на них и остановимся. А как вообще по звучанию они? Onkyo d-145 к примеру не лучше будет? ценовая категория почти та же
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
вот смотрю я на фотки там концертного оборудования и грустно мне. Был тут на концерте SADE в питере недавно. Ледовый дворец, партер 10й ряд, 6000 за билет отдал. Ребята, это *** а не звук. Я хз кто и как настраивал там звучание, но голову ему оторвать и в очко засунуть надо было прилюдно. Шадэ в итоге слышно небыло. Разобрать из всего концерта получилось всего 3 песни =\ остальное сплошной гул и пердеж =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
HELLdiego писал(а):
вот смотрю я на фотки там концертного оборудования и грустно мне. Был тут на концерте SADE в питере недавно. Ледовый дворец, партер 10й ряд, 6000 за билет отдал. Ребята, это пи**ец а не звук. Я хз кто и как настраивал там звучание, но голову ему оторвать и в очко засунуть надо было прилюдно. Шадэ в итоге слышно небыло. Разобрать из всего концерта получилось всего 3 песни =\ остальное сплошной гул и пердеж =\
Эх, Шадэ лучше слушать дома, с диска (или флешки ), уютно расположившись на диванчике с подружкой и потягивая благородный коньячок! Ну или покупать VIP билеты, копив на них полгода
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
exhumator писал(а):
копив на них полгода
ктото зарабатывает на VIP билет за .................. время которое ты потратишь на подсчет количества точек Не равняй всех. Просто я хожу далеко не на всех исполнителей, но SADE лично пропустить не мог себе позволить (это как покупка лицензионной версии отличной игры, к примеру). Но радость к сожалению была лишь в её личном лицезрении. Звук был полное убожество
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Доброй ночи. Не знаю правильно ли я выбрал тему, но спрошу здесь(если что, то простите). Достался мне бесплатно усилитель для наушников и я не знаю какие провода купить для подключения его к пк или же что еще надо купить. Подскажите, пожалуйста. Спасибо. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
politik писал(а):
Доброй ночи. Не знаю правильно ли я выбрал тему, но спрошу здесь(если что, то простите). Достался мне бесплатно усилитель для наушников и я не знаю какие провода купить для подключения его к пк или же что еще надо купить. Подскажите, пожалуйста. Спасибо. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2
Нихрена себе подарки
К такому усилку карту бы для начала купить, а провода TRS - XLR.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
HELLdiego писал(а):
Не равняй всех. Просто я хожу далеко не на всех исполнителей, но SADE лично пропустить не мог себе позволить :
А я и не равняю. Я от своего финансового состояния пишу. Вот я и не знаю, стоит ли смотреть на неё издалека, да ещё с плохим звуком... Не встречал её БД дисков, только DVD почему-то. А я себе заказал такую шнягу. Внешняя синхронизация от ЦАПа как в режиме Host, так и device. Флешь карты сейчас дешёвые, у меня их и без того немало валяется без дела. Пристыкую мультиформатный флешь-ридер и с компа музыку слушать буду. Вывод - битперфект.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Люди взял за недорого такое чудо http://www.ebay.de/itm/2x-PASSIV-PA-DJ- ... 810wt_1144, по форуму искал но нешел таких, что это вобще за зверь? играет на мой неискушенный вкус-космос по сравнению с бывшими от муз. центра айва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
HELLdiego Да, ну фиг с ним это все равно оч много для меня, не люблю музыку громко слушать, жаль нет по ним никакого обзора даже забугорного, вроде ничего так колонки, теперь надо усилитель думать какой-нибудь.