Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
melorttt HD598 я мало слушал, всего 2-3 трека. Да и шел в магазин не целенаправленно, может сенхи и понравились бы, просто расслышать не успел ничего путевого в такой обстановке. Я привык большинство наушников подстраивать под себя, т.к. лишь у студийных ушей ровная АЧХ, а у большинства других её приходится выравнивать эквалайзером и добиваться порой очень качественного звучания. Думаю здесь был как раз тот случай(плюс ко всему слушал очень мало музыки, и возможно выбрал не самые подходящие треки - maroon 5 – wake up call и this love, ну и еще selena gomez don't know... эти композиции по большому счету на любой аппаратуре хорошо играют, надо было что-нибудь посложнее и поинтереснее выбрать, я в попыхах не успел даже).
Sage писал(а):
А на ПК что?
Для ПК планирую брать Focusrite Saffire PRO 24(или e-mu 0404 USB), сейчас Creative Audigy 2zs. Скорее всего даже e-mu 0404 USB, т.к. друг звукорежиссер считает, что в моем случае нет смысла в приобретении Focusrite.
Я надеюсь ты осознаешь, что звук ас сильно зависит от помещения, поэтому дома можешь получить иные впечатления? Ничего плохого об этой паре сказать не могу, самому понравились, хоть и слушал у здешнего форумчанина в квартире. Но это называется "бедные соседи".
Member
Sage писал(а):
Я надеюсь ты осознаешь, что звук ас сильно зависит от помещения, поэтому дома можешь получить иные впечатления? Ничего плохого об этой паре сказать не могу, самому понравились, хоть и слушал у здешнего форумчанина в квартире. Но это называется "бедные соседи".
Конечно осознаю. И даже уверен, что у меня они будут играть хуже, т.к. расстановка в течении ближайшего года будет ужасной, вот здесь Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) в конце страницы я выкладывал фото размещения нынешних колонок и примерно так же я буду размещать PR8G2(или rp6g2, пока точно не решил, что именно буду брать), при прослушивании музыки или просмотре фильмов я поворачиваю колонки.
И вернусь к наушникам, сейчас читаю отзывы о AKG K550. Некоторые хвалят, а на моем городском форуме как-то появилась вот такая тема: http://www.forum-volgograd.ru/showthrea ... did=234546 , после этого даже не знаю стоит ли смотреть в сторону K550(хотя после пары обзоров стал считать, что это самые идеальные наушники в пределах 5-6 т.р.).
Member
Sage писал(а):
Envу Первый день на свете что ли живешь? Ты думаешь на КРК не найти "грязи"?
Жестко оффтопим. В каком смысле грязи? Я слушал эти колонки и они меня впечатлили. Раньше подобного класса акустику не слышал. В какой-то мере меня даже потрясли их детализированные ВЧ(хотя порой их немного много), и очень приятный вокал(то есть СЧ).
Что бы в дальнейшем дать шанс и наушникам себя впечатлить, нужно послушать их не на SIII и встроенке. PS Я не заступаюсь за HD598, мне они тоже не очень нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Envу писал(а):
Запоют? Они в любом случае должны были лучше играть чем IE6. Существенно лучше. P.S., В Samsung Galaxy S3 используется самая продвинутая аудио-подсистема(использующая драйвер voodoo sound) среди всех плееров и мобильных устройств, которая способна соревноваться с топовыми плеерами(если при этом использовать хороший муз. плеер - в моем случае это самый лучший плеер на android - neutron, поддерживающий 64 битное аудио декодирование, параметрический эквалайзер, множество различных технологий, в том числе NEON и т.д. и т.п.). В общем в итоге SGS3 играет лучше любого плеера в пределах 12 тыс. рублей, с более дорогими не сравнивал(думаю имеет смысл сравнить с hifiman) .
А сопротивление, я посмотрю, вы в учет не ставите ? И, что даже от топовых плееров, мониторы звучат далеко не так, как могут.
Уже предлагали, но я предложу вам еще 1 вилку, лапши очень много...
Envу писал(а):
Эм, как бы у IE4 ОЧЕНЬ кривая АЧХ, которую нужно обязательно настраивать через эквалайзер. У меня были IE4 около полугода назад, и с "SONY MDR-EX310L" я проходил 3 месяца(потом продал и взял IE4, поначалу расстроился, ибо изначально они звучали хуже чем cx180). Если не трогать эквалайзер, то IE4 звучат как дешевые наушники за 200 рублей, но если выравнять АЧХ при помощи эквалайзера, то они могут сравниться с любыми затычками в пределах 3500-4000 тысяч рублей. Они звучали даже лучше чем мои мониторные Sennheiser HD448(449). Но они у меня сломались(на них один из вкладышей наступили ногой и раздавили, увы), поэтому решил купить более дорогие IE6, у которых была более ровная АЧХ, но звучали они ненамного лучше IE4(с выравненной АЧХ). В общем пожалел, что отдал такую гору денег, когда мог купить такие же IE4.
P.S., CX180/300/400 - вообще не звучат. Звук как из бочки. Брать крайне не рекомендую, здесь даже без имхо.
Эквалайзер ? Вы им и искажения уменьшаете, и сцену шире делаете, детальность повышаете ?
Envу писал(а):
Покажите мне плеер в пределах 150-200 у.е., в котором будет использоваться аналогичный аудиочип вольфсон.
Кроме чипа, на звук еще влияет обвязка (и не только), ее вы тоже, я посмотрю, в расчет не берете ?
Envу писал(а):
melorttt У них выбор студийных мониторов хороший(и остальной проф. аппаратуры). Я сам сейчас думал взять себе наушники, а ближе к лету пару KRK RP8G2(стоят 25-26 т.р., но несмотря на свою не очень высокую цену звучат очень хорошо, по крайней мере Сенхам hd598 до них ой как далеко, на колонках звук был словно живой). Главное, чтобы наушники не уступали этим колонкам(ведь по словам форумчан, этим мониторам ровня пассивная Hi-Fi АС цена которой начинается от ~40 тыс.р., а с усилком во все 50 выйдет).
Так вы подключите KRK к S3 и удивитесь совсем другому звучанию. Но телефон в этом случае не участвует в усилении сигнала, в отличие от случая с подключением 598 ( с сопротивлением 60 Ом, а на некоторых частотах и выше, что для любого плеера много). А вот если наушники уже подключить к хорошему тракту, то звучание будет совсем иное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Envу SGS3 не раскачивает 598(558) до конца. Слушать можно, но в сравнении с дискреной зувуковухой чувствуется, что играют вполсилы. При увеличении мощности усилителя через STweaks становится заметно лучше, появляется избыток громкости. И как уже упоминалось, эти уши не для улицы.
Member
Что можете сказать об AKG K171 MII? Как они в сравнении с K 550 и Sennheiser HD558/598? Нет возможности послушать K 550(их нет в продаже у меня в городе), но завтра собираюсь идти слушать K171 MII.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Я слышал, что отличаются К601 китайские от австрийских(хочу кстати сейчас найти, и не получается), так что вполне может быть. Но я бы в любом случае не стал бы брать китайские 240 и 270, что уж очень много отзывов о поломках.
Member
Envу писал(а):
Кто имел дело с AKG K 271 MK II? Как они по звуку?
Dave-M писал(а):
Слишком технический звук, завышенные сч и вч, скромный низ. Они даже не для студии, имхо, а для радио и телевизионщиков всяких.
Изначально смотрел именно в сторону K 271 MKII. Кто что еще о них может сказать? И действительно ли они не подойдут для прослушивания музыки? p.s., Низ ведь можно будет увеличить через эквалайзер? Или искажения начинаются?
А смысл? Это нишевые наушники, пример их ниши я привел. Зачем покупать недешевую вещь, и потом править её звук всякими эквалайзерами, когда можно подобрать уши той же цены, где это не требуется?
Member
Dave-M У меня в городе из интересных ушей, которые возможно предварительно послушать можно лишь взять 271. Ну и еще Сенхи 558/598. Думал изначально взять Shure 444, но говорят по кач-ву звучания они середнячок(или может это не так?), в том же обзоре на мобайл ревью. Хорошее кач-во начинается от 5500-6500 тыс.р , как я понял. P.S., Еще раз - ссылка наа магазин, в котором собирался покупать http://www.muztorg.ru/cat/153388/153389/ , г. Волгоград.
Sieben писал(а):
Мне-то 271-е норм, но любителям "мясца" с басами не понравится 99%. Про эквалайзер не скажу, потому что подобно ряду больных аудиофилией его не использую. И так все OK.
Так ведь эквалайзер позволяет лишь выровнить АЧХ, и конечно можно преукрасить звук, но этим делом обычно не занимаюсь(предпочитаю ровную ачх).
Сейчас этот форум просматривают: chenderl и гости: 18